Последние месяцев десять у меня что-то вроде маскированной депрессии, не хочется вдаваться в подробности ее проявлений. Я знаю причину - мои родители до сих пор считают меня ребенком, очень давят на меня, комментируют каждый мой шаг и т.д.; никому неинтересные подробности (да и вообще пост достаточно уныл, каюсь), опять же, описывать не вижу смысла. В общем, это все довольно банально.
Мне 20 лет, учусь на бюджете, работаю, коплю деньги для переезда в другой город после окончания учебы, т.к. сосуществовать с ними сил уже больше нет. Как мне протянуть эти 2 года? Мне не хочется уже налаживать отношения и вести беседы, в бесполезности которых я убедилась уже миллион раз. Увещевать и распинаться, метать бисер - нет никакого желания и теперь уже даже сил. Хочу просто оградить себя от них, от их негатива, поучений, беспросветного образа жизни, который они считают нормальным и стараются меня затащить в это болото. Как научиться не слышать их придирок, не принимать все близко к сердцу? И если не трудно, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь антидепрессанты, только природные, пусть и слабые, на таблетках сидеть не хочу. О том, как я зажралась и насколько неблагодарная *****, прошу по возможности не писать, я обо всем этом уже наслышана вполне. За адекватные ответы заранее благодарю.
не знаю, может глобальный скандал и не общаться?
У меня с матерью такая же история была в свое время - тоже решила, что я ее дитятко. Я начал посылал три буквы, буквально. Когда все разговоры исчерпали себя - посылай, мне помогло
проще - выйти замуж, только мужа надо подыскать удобного
Автор, все решается очень просто - вы собираете чемодан со своими нарядами и идете жить на квартиру.
Что? У вас нет денег на съем? Ну тогда сидите и не курлыкайте про свою придуманную депрессию.
Депрессия депрессией, а жрать захотите - так к родительскому холодильнику бегом, ага?
Я уже давно научилась ставить прозрачную стену между мной и не приятным собеседником. Я и слышу, и вижу, но реагирую спокойно, потому что слышу как бы через вату, а вижу то, что мне в этот момент хочется видеть.
Все довольны, я прекрасный слушатель, нет скандалов, мои нервы в порядке.
Сообщение было удалено
Плюс много
Сообщение было удалено
Вы знаете, не всегда так. Моя любимая мамочка (без всякой иронии) может так мне мозг вынести, что мама не горюй. Хотя я взрослая девочка и маму содержу, холю и лелею.
вали на сьемное жилье (комнату) и не общайся под видом занятости, если нет денег, либо меняй работу, либо переводись на заочку и вали в другой город (накопления же есть). От антидепрессантов толку не будет,если раздражитель всегда срет в уши.
Я частично решила подобную проблему так:ограничила общение с родителями до минимума,прихожу домой поесть и поспать,либо сижу в своей комнате почти безвылазно, к ним вообще не подхожу,только если что-то позарез нужно,выполняю их поручения и помогаю по дому,вот и всё.Помогает немного,правда,удивляются, почему я к ним не подхожу и не общаюсь,зато стычек и скандалов,а,следовательно,и потраченных нервов,стало меньше
V
У меня все так же. Мне уже 25 лет, я так и не научилась как себя вести. Съехать з/п не позволяет, мужа тоже нет. Пыталась поставить на место лет в 16, меня сломали, даже говорить не хочу об этом. До сих пор как застранная хожу. Вся в обидах.
Одновременно и люблю и ненавижу. Они не плохие, но ведут себя... Вопросы: С кем была, куда пойдешь, во сколько будешь, ТЫ ЧТО БУДЕШЬ НАЧЕВАТЬ НЕ ДОМА???? Одень шапочку" и т.д. продолжается до сих пор. Была еще попытка в 23 свалить из дома, кончилась тоже печально. Мне в лет сказали что я эгоистка и не забочусь о родителях, и вообще я должна помогать им, судя по всему всю жизнь. О моей жизни конечно речи никогда не шло. Планы семьи всегда ставились выше моих личных. Так что я вас понимаю. Помочь? Я знаю что кроме просто помолчать, тут больше ничем не поможешь. Себе то я не смогла помочь.
Я решила проблему так - свою комнату в родительской квартире сдала, а сама на эти деньги снимаю. Всё ж просто элементарно - зачем вы терпите и живёте в ужасных условиях!?!?!? У меня просто гора упала с плеч, как я только съехала. Очень-очень жалею, что не додумалась до такого элементарного выхода намного раньше (лет так на 10). Конечно, мать была, мягко говоря, не в восторге от такого моего решения, но я поставила её перед фактом и не оставила выбора. Выезжать из комнаты и заселять жильцов было очень страшно - сразу говорю. Мать плакала и приводила бредовые аргументы, почему так делать не нужно. Зато теперь - все довольны и счастливы. Я снимаю комнату вдвоём с подругой, так что часть денег от съёма идёт моей матери на оплату коммунальных платежей и на прибавку к пенсии.
Варианты все сложные.. либо переезд на съемную, либо замуж (но это ведь не делается абы как и за абы кого), либо жить эти 2 года и терпеть.
Вас понимаю, как никто другой, сама в этой ситуации была.
Банально, но просто не реагируйте, - они нудят, а вы думайте о своём, уходИте в другую комнату.