Гость
Статьи
Наверное, прийдется …

Наверное, прийдется переехать из Украины в Москву. Здесь есть такие для кого Москва оказалась слишком БОЛЬШОЙ?

Мне всегда Москва казалась нереально большой. И мысль что придется там жить меня даже не пугает, а просто не нравится. Не хочу. Но так складываются обстоятельства что никуда не денусь. Здесь есть такие кому Москва сначала казалась слишком большой, а потом как-то привыкли?

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Каролина

Автор,я вот родилась в Москве. И до сих пор она мне кажется огромной.А когда я была в Киеве- он мне больше понравился- душевный город, и климат хороший. Вообще,во многих городах была.И прихожу к выводу,что хочется жить НЕ в Москве.

Гость

о, как же я рада что я там не живу. простите автор) но я вообще не понимаю как там можно получать удовольствие от жизни

Гость

Автор, не надо переезжать в Москву.Вас тут только и не хватало.

Вася

Главное научись грамотно писать по русски и говорить без вашего колхозного хохлятского говора

Падший Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Каждый видитт этот город по своему, я тоже живя в мосве много лет ее тихо ненавидела, а оказалось что не на то смотрела. Тут много красивых мест, много чем можно заняться и чего поробовать. Человек, который не может получать удовольствие от жизни, нигде его не получит.

Гость

вася, по-русски , через дефис , вася безграмотный

мышь серая

если б знала, что у себя иначе никак не выживу - привыкла бы. а так - большая, да, ну и фиг бы с ней.

Гость

Дома сиди. Надоели хуже горькой редьки. Да еще СССССССССССССС Украины,бе.

Яжевичная акунаматата

я б тоже заделалась мааасквичкой))

Автор

Мне тоже Киев нравится, но мне здесь жить нельзя. Один человек лезет мне на голову, не дает работать, другому человеку я лезу, короче в жизнь и тоже ему не даю жить. А там у меня кажется будет работа. и я не буду там мешать, надеюсь что там не найдется таких кто будет мешать мне. Вот такой каламбур моя теперешняя жизнь. Я не хочу заделаться москвичкой, мне никогда не нравился этот город. Просто так получается. И я дальше уже плыву по течению.

Дома сиди? Так один идиот мне дома работать не дает. У меня узкий профиль, мне трудно найти работу по специальности. Кстати после того как я уеду он сам многое потеряет, так как он сильно засветил свой интерес ко мне, и после того как я перевалю за бугор, он станет пятном на своей организации, а пятна обычно смывают. Не потому что все такие чистые, просто принято делать вид что у нас общество сугубо порядочных людей. Пятна при таком раскладе никому не нужны. Но он сам пошел во-банк, и это его проблемы. А моя проблема в том что для Москва ну очень большая. Не понимаю как я там буду жить.

Автор
Падший Ангел

Сообщение было удалено

Сегодня просто самый первый импульс. Чемоданы еще не собраны. Но я искала выход и увидела такой. Я по-любому буду с москвичами работать, они отнеслись ко мне лучше чем в Украине. Начну рассматривать варианты. Но думаю что пригород не вариант. Наверное криминальный?

А в каком районе вы живете? Что там вам греет душу?

Гость

А что большая.... я живу на Ордынке, работаю на Волхонке, у меня небольшая Москва:-)

Гость

Ах, автор, мск не то что большая, она очень шумная, очень переполенная, очень бегущая, очень злая, наконец. Я прожила там полтора года: в нашем городе работы не было в кризис, туда подалась. Я плакала чуть ли не каждый день. И как только нашлась работа в моем родном городе, я сразу свалила из этой клоаки.

Загоревшая

Я в севастополе недавно была, вот где бы жить

Автор

Севастополь)))) Но работать та я буду в Москве)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Бывала в Москве, причем и зимой, замерзли ноги, пальцы под варежками. наверное адаптироваться нужно. Но к климату еще как-то можно привыкнуть, а вот к самому городу, к такому количеству людей?

Жить рядом с работой? Ну это понятно. Ладно, у страха глаза велики. Посмотрю, может, в рамках одного района, будет всего не так много.

Гость

Бываю в Москве по делам. Воспринимаю город только внутри Садового кольца, за небольшим исключением. Тоже не понимаю как люди умудряются жить в этом мегаполисе. Угнетает.

Автор

А пригород очень криминальный? Там не наркорики-алкаши-уголовники-безработица? Просто в наших маленьких городах именно так. Я даже по Киеву сужу, в центральных районах и на окраине разная атмосфера. Хотя в Москве уже районов кажется около 50, где там центр, я уже не отличаю.

Крошка

Ну и зачем тогда в Москву? Неужели мало других городов, где Вы можете найти работу по своей специальности? Тем более, что из другой страны переезжать собрались...

Я бы выбрала город потише, если бы решила уехать из Риги

Автор

Мало городов. Я же говорю у меня узкий профиль. Так и как раз в Москве будет работа. В Украине у меня была работа только в Киеве, но этот город для меня закрыл мужик из-за своей хотелки. Нет я не красавица, не умница и не молодая модель. Но у мужиков иногда такие непонятные вкусы на женщин, для некоторых как раз синие чулки самое то. Я надеюсь, что для Москвы я буду провинциальной уродиной)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу. практичски никакой) счоконадуватель

Гость

если вы едите работать , то увидите только дорогу до работы и обратно. Москва не только большая , но и дорогая

Падший Ангел
Автор

Сообщение было удалено

Я пожила за 9 лет во многих районах (от тех где после захода солнца страшно на улицу выйти, до живописных и как сейчас в безопасном - охраняем круглые сутки, сменила не одну работу, москва это не рай, если вы думаете о человеческих отношениях. Тут либо ты, либо тебя, побег не выход. Душу мне греет моя работа, врагов у меня там хватает, но я ее люблю и с начальством повезло, подработка скорее способ получить дополнительный заработок за свои развлечения. У меня москва семью разрушила, но научила смотреть на вещи реально, бороться и видеть прекрасное там, где люди видят грязь.

неудачный старпёр
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000

неудачный старпёр
Автор

Сообщение было удалено

В Москве для сведения более 100 районов если что =)

неудачный старпёр
Каролина

Сообщение было удалено

Я вот наоборот скоро перееду из Москвы в другое место, чего и вам желаю. Нельзя всю жизнь гнаться за модой, за всеми новинками, за деньгами, а надо жить и радоваться жизни. Москва не для жизни, а для бизнеса, как большой рынок!!!

1

А почему именно Москва? Что вас туда тянет? Почему не Европа? Или вы к языкам не способны? Нет, автор, действительно интересно почему именно в Москву вас тянет. Это 30-50 лет тому назад было актуально. Можно сказать, стереотип, но ведь нужно смотреть на перспективы.

Гость
1

Сообщение было удалено

Потому что толерантная европа хохляцких гастарбайтеров не желает к себе принимать, нафиг оно ей надо-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да щаз. Языковой барьер.

Гость

москва любит черножо пых. эта славянам они типа мстят- ух лимита щас мы тя проучим. уедешь в мухос ранск чтоб пятки сверкали. а на деле сами себе мстят. ведь на место одного уехавшего славянина. приедет чу рка со своей беременной женой. и опять начинается визг по тв по проблемам мигрантов в столице. виноватых ищут))))

Гость

А че тебе в Москве. Дуй в Киев, хохлушек там навалом.

Гость

москва любит черножо пых

Неправда, Москва их ненавидит и пока терпит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только языковый. Еще хохлам туда визы нужны, вы не знали? Это только прибалтийцы в евросоюз вошли, и без проблем уборщиками в германии устраиваются, а хохлам без рабочей визы или фиктивного брака никак туда не попасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, любит- не любит, можно подумать, в москве хохляцких простигосподи мало. Не меньше, чем таджикских дворников, а если с рыночными торговками считать, то и побольше будет

Гость

Не меньше, чем таджикских дворников, ты сама сцуко не армянская торговка ли? Развелось вас, прости господи, как мышей перед травлей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, попуглите схемы получения Шенгена на незалэжных сайтах. )) И не смешите мэни.

Автор

Да, в Европу визы нужны, а в Россию даже загран паспорт не нужен)))

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Въезд хохлам легально практически закрыт. О нелегалах речь не идет

Вася
Автор

Сообщение было удалено

У нас Сибирь стоит неосвоенная, езжай туда. Поменяешь гражданство

Автор

И еще в Москве у меня есть какие-то родственники и несколько знакомых. Даже позвонить будет кому, есть кого пригласить на чашку чая)

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Василий, займись сексом с женой. Не трать силы на хохлосрач.

Автор

Люди вы не поняли, у меня с работой выбор маленький. Киев и Москва. Киев для меня закрыли. мне он нравился, я бы сама никуда не уехала. Ладно, говорить кажется уже не о чем. Главное для себя я поняла, буду решать проблемы по мере поступления.

Кстати Сибирь мне нравится, там родственники живут, может сьездим в гости к кому-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Крошка, давай подробней о твоих "врагах". Может коллективный разум.. что и подскажет.

Гость

Автор, что ж у тебя за профессия такая, что в Киеве нельзя по такой устроиться, а в Москве можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже интересно, что за редкий спец такой, что и ей работы подходящей нет во всей огромной России и довольно-таки большой Украине.

Автор, давай, колись, что за редкая профессия, а то у меня, бедной дЭвушки из МО фантазии не хватает угадывать. Только, плиз, точно пиши, без расплывчатых намеков, ок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на кой черт мне незалэжные сайты? у меня и так шенген имеется, обычным образом полученный, через визовый центр швейцарский. Правда, не

Илитная )) рабочая виза, обычный мультик туристический, так мне работать вроде как и не надо, я ж недоразвитый домохоз при муже , не то что автор - редкая специалистка.

Вася

Ну раз тут такое хвастовство пошло, то у меня имеется LONG TERM RESIDENT -EC а живу я в России и уезжать не собираюсь. Мне тут намекнули что дескать не хотите ли в будущем перевестись из Москвы в европейское представительство, я переплевался, сказал что в гробу я видел жить в Европе (работаю в бельгийском концерне)

Гость
Вася

Сообщение было удалено

У бабы в Мацкве на шее сидит и радуется)) Вася такой далпайоп)))

Гость

Где тяжелее жить в Москве или в Сибири?

кака-мака

сидите дома, не нужно к нам приезжать, пожалуйста! Ну почему вам у себя на родине не живется