Нахожусь в гостях у тети в другом городе (пока решаю свои вопросы по поводу поступления в ВУЗ). Всё дело в том, что когда мы садимся обедать, ужинать и тд, тетя всегда насыпает очень мало еды в тарелку, я всегда из-за стола выхожу с чувством легкого голода, и через короткое время снова очень хочу кушать. Видимо она так привыкла, у нее маленькие тарелочки (чуть больше размера с блюдце), она себе накладывает еду также и ей нормально. Добавки попросить мне неудобно, сама наложить еду тоже не могу ( ну не могу я так, когда человек не предлагает мне, а я ж в гостях). Через день я захожу в магазин и покупаю продукты (сыр, колбаса, масло, что-нибудь к чаю), приношу пакет, тетя сама его берет и раскладывает всё из него. И на обед, например, порежет 6 колечек колбасы, получается 3 ей и 3 мне. В холодильник я не лазию, если бы она сказала, мол, хочешь бери ешь...А так я даже свои продукты взять не могу. Мне еще у нее осталось побыть неделю, не знаю как быть, но я всё время очень хочу есть. Можно было бы еды купить только себе и есть одной, но тоже как-то некрасиво будет выглядеть. Помогите советом((
Господи, девочка, просто скажите тете, что голодной ходите! Она же не подозревает ни о чем!
купите себе и съеште без всяких мук совести. хотя я лично предпочла бы есть когда она не видит.
Сообщение было удалено
некоторые люди не особо гостеприимны. бывают даже вредные. может тетя и видит, но действует по принципу "мой дом - мои порядки".
я бы просто покупала дополнительно и хомячила в одиночку.
Сообщение было удалено
Не могу такое сказать, если бы она хоть раз поинтересовалась, хочу ли я еще добавки, мол, бери когда хочешь еду. Но она ни разу не предложила. В холодильник я тоже не могу полезть за своими же продуктами((
Вы не подумайте что я обжора такая)) я много прям не ем, но когда днем съедаешь маленькую порцию и ждать до вечера, это прям мучение
три куска колбасы вам мало?!!!Сколько же вам надо,чтобы наесться?
Сообщение было удалено
ну раз не можешь, то и сиди с урчащим желудком, вот какие скромные все, кто вас воспитывал вообще? и родители наверное такие же забитые
Сообщение было удалено
Она редко может куда-то пойти, в тот же магазин, либо к соседке. у нее сейчас отпуск тем более, не работает, а жаль. Я итак порядок навожу, посуду мою, убираю, всё таки спасибо ей, конечно, что разрешила у нее пока перекантоваться, потом будет общежитие. Я так кайфую когда её дома нет)) Но максимум её час не было. Тогда я из кастрюлей еще еду беру, колбасу отрезаю, печеньки, но так, чтоб она не заметила...
Сообщение было удалено
3кружочка, да и девушке 17, в этом возрасте аппетит хороший и не толстеешь при этом
Сообщение было удалено
Она еще растет небось.
Сообщение было удалено
там 3 тоненьких колечка. Тет берет колбасу отрезает и прячет её в холодильник, а мне как-то неудобно открывать холодильник и брать оттуда продукты. Если бы сама сказала, что я могу так делать, но такого не было
Когда ко мне приезжала племянница, я старалась побольше готовить и спрашивала, ест ли она такие блюда или нет.
С одной стороны, умеренность в пище еще никому не повредила, но с другой у вас молодой активный организм, вам нужно больше калорий, чем тете.
Сообщение было удалено
Да, меня спасает порой, что я когда хожу по своим делам, забегаю в кафешку, беру салатик или фаст-фуд какой ниб, но это бывает нечасто, я пока в этом городе никого не знаю, в принципе и город тоже
Сообщение было удалено
Когда приносите продукты, нарезайте все сами и зовите тетю пить чай с бутербродами. Для перекусов можно покупать йогурты, творог и кушать их без тетиного ведома.
Сообщение было удалено
Ну оладьи подгоревшие. Стопка горелых блинов! Если действительно какая-то странная тетя, то нужно не стесняться и лопать сколько надо! Как здесь советуют! Тоже мне, ребенок тетю объесть боится...
Сообщение было удалено
ну да вширь
Сообщение было удалено
Дело в том, что когда я предлагаю ей помощь - порезать овощи для салата или еще что, она всегда против и говорит, что гостям не положено, что она сама итак справится, как бы я не настаивала, даже суп хотела сама приготовить, она говорит -занимайся учебой
Сообщение было удалено
от больной головы в даном случаи болеет желудок,ты же сама купила продукты вот и отрежь себе сколько хочешь что тут такого ,или стесняйся дальше и умирай с голода
Сообщение было удалено
Да вообще.. Сейчас на древнегреческий перейду, русских слов не хватает...
Сообщение было удалено
Фамилия тети Плюшкина, не иначе!
Сообщение было удалено
бедное дитя:(
ну, вот такая у вас тетя, чужая душа потемки. может подсознательно боится что вы у неё надолго поселились.
перекусывайте вне дома хотя бы булочками. неделю продержитесь.
а просить добавки я бы не стала, если бы у неё надолго поселилась, тогда да, а на неделю - нет. плохой мир лучше доброй ссоры. а то вдруг будет всю жизнь вспоминать как вы её объели.
автор,я не понимаю,вот вы садитесь обедать и на столе только 6 кусков колбасы и всё?Прям.песня какая-то получается про три кусочека колбаски
Сообщение было удалено
Вы не так поняли, к примеру, приготовила она суп, в маленькие пиалочки его разлила и к супу порезала 6 колечек колбасы, 4 кусочка сыра. У меня насыщения как такового не пришло, а она колбасу убрала (могла бы и не убирать), и мне неудобно в холодильник лезть
Сообщение было удалено
Да она всё же чужой человек((( Хоть я её и родная племянница. Просто обстоятельства вынудили у нее пока пожить из-за института. Ну такой человек я скромный, если мне не предложат добавки, я не могу сама просить или за продуктами лезть.
Тогда только вне дома булочки покупать и бегом в общежитие, как представится возможность, иначе уморит вас этот чужой человек.
Сообщение было удалено
суп,колбаса,сыр и вы не наелись?!Сколько же вам надо ,чтобы наесться(второй раз,кстати.спрашиваю)?
ну и оставайся такой же скромной дурой,в жизне еще похлеще будут ситуации которые от своей скромнойти профукаешь все что угодно .не говоря уже о куска колбасы !!!!!!!!!! трындец
Сообщение было удалено
Открыть холодильник и взять руками,а если автор такая стеснительная,то пусть потерпит,две разгрузочные недели ещё никому не помешали
А может тетя считает, что вам не плохо бы похудеть? Собираетесь жить в общаге, там похлеще будет с голодом, помню на 1 курсе времени поесть вообще не было
Покупайте еду лично себе...других вариантов не вижу.
Видимо ваша тетя не слишком гостеприимный человек и думаю,что вопросы о том где ваша колбаса вызовут у нее неприятие;((
Не люблю таких людей если честно.
Если у меня кто-то долго в гостях,я положу все на стол и меня не будет волновать вопрос останется ли мне что-то или нет..
В сусочку себе закиньте шоколадок, орешек и сухофркуты маленькие пакетики....погла чай налила и хомяч к комнате...помогает отбить аппетит! или в парк погулять и там песть. Купи как выше сказали йогрутов, может тете не так напряжно писихогических их доставать....скажи что тете надо для пишеварения! а ещё ролтонов или чего то быстрозаварного....тоже налила кипятка бегом и всё и к компу! в магазе покупай маленькую нарезку или пару сосисек с булкой...пока дошла домой съела...
О, это про меня точь в точь. Тоже у тети кантовалась, пока в общагу не переехала. Так у нее в семье заведены такие мизерные порции, что даже если сложить две порции, мне было бы мало. Так я постоянно покупала себе еду во время прогулки и хомячила, пока никто не видит))) Ничего, в общаге потом было гораздо тоскливее по части питания, так что тете благодарна от души))
Странная тетя. Я когда-то давно ненадолго останавливалась у бабушки своей подруги (не родственницы, заметьте). Она приготовила ужин, я съела свою порцию и спросила добавки! Видели бы Вы ее радость! После этого она меня полюбила как родную- "Люблю, говорит, людей с хорошим аппетитом!"
Не понимаю стеснения, если сами покупаете продукты. Вы же не ее объедаете!
Купили колбасы - тащите батон на кухню и говорите: "я сама сейчас нарежу и НАС угощу!"
купите себе пельменей, колбасы, яиц, макарон и тд и тп (что быстро готовится) и готовьте когда тетки нет дома и ешьте втихаря. и те продукты, которые вы покупаете, спокойно ешьте в любое время суток.
а вообще может ваша тетка хочет чтоб вы быстрее от нее свалили? потому что у моих родственников не возможно было бы ходить голодной))
Сообщение было удалено
)))А вот это как про меня! Люблю кормить! Невинная такая слабость, и готовить тоже очень люблю... Эх, жить бы автору ко мне поближе...
Тем более для тети Автор - это ребенок. А у нормального человека естественное желание ребенка накормить или даже закормить. Все же поправлялись в детстве, отдыхая летом у родственников.
Нельзя Автор, быть такой тютей по жизни. В туалет не стесняетесь еще ходить? Вам тут уже много раз написали, что это нормально сказать, что не наелись или попросить не убирать (или подрезать еще) колбасу, сыр.
Автор,проси в магазине нарезку и в разные пакеты. Несколько. Один тетке отдала, пусть сует в хол-к, другой потом достала из своей сумки и говоришь "не наелась, еще пару бутеров слопаю. хошь, тёть Вер, угощу?" и трескай за обе щеки. Не станет же отбирать она у тебя)
Возможно тетя не догадывается, что вам не хватает( У нее наверное детей нет? Вот она и не понимает. А нельзя с мамой поговорить, и чтобы она с сестрой как -то поговорила)?
)))только что на другом сайте видела тему автора))
Купите печенье, сладкую воду, как бы для десерта. печенье в холодильник не положат. заходите на кухню наливаете сладкую воду и утоляете голод десертом. Можно купить печенье в пакетиках, твикс или что-то вроде того. Можете вне дома пару пирожков сьесть. Можете купить в супермаркете тесто и приготовить сами пирожки, косички или просто булочки, присыпанные сахаром. Я люблю слоенное тесто, правда не ем. Его можно на маленькие прямоугольнички нарезать посыпать сахаром и запекать. Если есть сгущенка или варенье потом намазать ними, если нет, и так, со сладким чаем или водой вкусно. Если не далеко супермаркет, пойдите и сейчас купите. Конечно сначала нужно спросить тетю не против ли она чтобы вы немного напекли. Пирог еще можно. Только тогда в супермаркете купите еще и варенье, если мы готовим о сдобе.
Сообщение было удалено
Смотря какие 3 куска!Может. эти куски тонкие до прозрачности...
Автор, открытым текстом скажите тете. что вам этого недостаточно и Вы все время ходите голодной!А также - купите что-то, что не нужно хранить в холодильнике и ешьте сколько требуется.Ваша тетя либо по себе судит,либо помешана на диетах...Ведь это сейчас модно - есть как птичка и ходит вечно голодной во имя скелетообразной фигуры!
Мне кажется, у этой тети нет детей.
Автор, у тебя, похоже, любая мелочь превращается во вселенскую проблему. Не наелась - скажи тёте, что голодная и хочешь ещё еды. Она, может, весь день, пока тебя нет, сидит жрёт что-то.
Или купи себе яблок там или морковки - и жуй втихаря у себя в комнате.
Какие-то комплексы у вас странные! Ну и ходите голодная тогда.
Авторша ты совсем что ли тютя?? Ну либо скажи тетке либо покупай себе отдельно.. я вот не понимаю.. ну если ты голодная, ну неужели себе не купить сухофруктов, йогуртов и шоколадок и не положить в сумку а потом есть в своей комнате?? Или в парке ешь. блин вот прямо проблема.. а вообще не трясись так, только навредит это тебе вжизни..
бедное дитятко! Ладно хоть в холодильник без спроса не лазиет, хотя-кладется ее, почему не взять? Тетя догадаться должна, что дитятко голодное?
Сообщение было удалено
Колбаса вредна, полезно жевать сырую морковь, выводит токсины из огранизма и укрепляет сосуды) с сыром не перебарщивать, так как в нем много соли и жира)