У меня такая проблемма. Мне тяжело выкидывать вещи. В итоге у меня захламленная квартира. Например одежда, которая или стала мала, или некрасивая, и я ее не ношу. А выбросить жалко - а вдруг похудею? а может кому то подойдет? В итоге полшкафа забито ненужным. Так же и с остальным барахлом - а вдруг пригодится? Я и хочу выбросить, потому что в этом хламе чувствую себя несчастливой. Он как будто энергию с меня вытягивает. Но тоглько решусь выбросить, начну перебирать вещи и думаю - и это вроде может пригодится, и это.. И в итоге все остается на своих местах. А как у вас с этим?
Выкидываю, или маме отдаю она раздает бедным детям.
автор, соберите все ненужное, разложите по пакетам и выставьте возле контейнеров с мусором. Поверьте, вещи зря не пропадут. Обязательно их заберет какая-нибудь старенькая бабушка или даже бродяжка какая-нибудь. Если есть время - отвезите вещи в приют или интернат и т.д...
Вещи эти вам не нужны, вы сами это осознаете. Так пусть они будут нужны кому-нибудь другому:)))
Я делаю так - вещи в пакеты и на балкон на полгода. Если за это время ни разу не захотелось достать и надеть, идут в помойку.
Метод хорош, не так жалко сразу расставаться с вещами. Кстати, за 4 года я так ни одной вещи с балкона и не вернула))
Я тоже складываю в вакуумный пакет и на верхнюю полку шкафа. Потом все выбрасываю. Только недавно расстроилась, когда понадобилась прозрачная черная блузка. Я её выкинула года 3 назад. А сейчас бы пригодилась. Такой уже не могу найти.
Сообщение было удалено
+!
Именно. И перед выбросом поблагодарить вещь за службу
С вещами надо расставаться на хорошей ноте.
Гостья 2, вот в том и дело, что по пакетам я уже полгода как разложила вещи - в порыве выкинуть. Потом мне стало их жалко, т.к. за них же деньги плочены, вдруг они кому то из моих знакомых пригодятся? А потом это растянулось. Т.к. знакомые приходят ко мне редко, или я забываю показать вещи. Или я подумаю - а вдруг мне эта вещи пригодится? и не могу выкинуть.
Тархунчик, а не жалко вам вещь потом на помойку? Может потому что я жила в бедности, меня сейчас коробит выкидывать целую не порченую вещь. Хотя мне это так мешает.. надо наверно набраться сил и выкинуть.
Гость 4, вот у меня так часто бывает - если вдруг чтото выкину или отдам - потом эта вещи мне понядобится и я жалею что выкинула.
Читаю и самой с себя смешно - как будто я Плюшкин какой то:)
Взял и выгнал жену из дома.
Сообщение было удалено
Ревизию почаще делай. А почему столько вещей? Не умеешь себя сдерживать и как шопоголик носишься по магазам и скупаешь?
У меня всякие вещи есть. Есть даже прабабушкины))) Они мало того антикварные уже считаются, они мне дороги, как память. Это история семьи.
Часть вещей выкидываю, часть отдаю.
И вообще сейчас меньше ТРЯПЬЯ ПОКУПАЮ.
автор, выбрасывайте смело, никому это барахло не нужно. у знакомых наверняка своего такого же хлама хватает. И в приюты не надо это все носить, по той же самой причине. сложите все это добро в чистые пакеты и отнесите к мусорке. кому надо - возьмут. даже не сомневайтесь, вам это никогда в жизни больше не понадобится.
Я отсылаю надоевшие вещи в деревню, куда ездят знакомые. Барахло разлетается там на ура, очень многие на селе не могут себе позволить даже дешевую одежду. Детскую одежду передаем в кругу подруг по цепочке, у всех разный возраст. Если все складывать, никаких шкафов не хватит.
Я отдаю тем, кто нуждается...
Относи ненужные вещи в благотворительную организацию - и там они точно кому-нибудь пригодятся!Сама так делаю...
я отношу на молочную кухню. я там получаю детское питание. отношу вещи, когда не могу их отдать адресно. т.е. кое-что получше отдаю знакомых своих знакомых. мы с подругой сегодня детский манеж (год простоял дома без дела), шезлонг, игрушки, книги, одежду передали, чтобы все это попало молодой мамочке. даже новые вещи нашли - лежат без дела.
Девочки , зачем выкидывать ? Вещам можно вторую жизнь организовать , обратитесь в ателье и перешейте на новый манер ! Получится новый гардероб . Я так часто делаю , когда вещи жалко выбрасывать . В Люберцах хороший мастер есть , звоните : 8-985-167-25-54.
Сообщение было удалено
недавно выкинул телевизор, включишь-работает минут пять, потом "моргает", позвонил в ателье, о цене ремонта, понял, что дешевле новый купить.
Всегда все вещи и все ненужное выкидываю сразу! Кладу в пакеты большие и оставляю на улице около мусорки. Кому то пригодится может. А еще лучше отвезти в церковь или в приют может. Ну хотя бы на улицу около подъезда поставьте . Не копите хламье
Сообщение было удалено
Хахах
Сообщение было удалено
Такие посты надо вывешивать на московском форуме. а не на международном!Или ты всерьез уверена в том. что весь мир заключен внутри Садового кольца? - Да и перешитые вещи часто годятся только для карнавала....
Вот и я думаю - взять барахло и перешить - больше денег наверно потратишь чем если новое купишь, и возни больше.
Продавай в интернетах типа на авито поштучно или прям пакетом. И от тряпок избавишься, и не так жалко будет, ибо хоть небольшой, но гешефт поимеешь
а я бы не отказалась от детских вещей. моя невестка через 2 месяца 4го родит ребеночка. старшенькой сегодня 5 лет исполнилось. 2му 3 годика и маленькому артемке 10й месяц пошел. и поверте вещи практически изнашивают ребятишки. а что сохраняется в отличном состоянии-мы отдаем мамочкам нуждающимся
Есть сайт darudar, там вещи обретают вторую жизнь
Сообщение было удалено
я, кстати, тоже подсела месяц назад на этот сайт)) теперь руки чешутся, что бы еще отдать
Хорошие вещи отдайте в церковь, в благотворительные магазины и т.п. Ветошь тоже можно отдать в приюты для животных, например.
Стараюсь ничего не выкидывать, особенно хорошие деткие вещи, игрушки и книги. Неизвестно как дети наши будут жить с такими ценами в магазинах, поэтому многое приголится внукам. Что касается своих тряпок то, что-то отдаю, что-то переделываю. В Интернете много роликов с передалками.
Муж говорит, выкини всё на помойку, а я ни в какую))). Покупаю пластиковые ящики и всё в подвал.
Тут на днях зашла к нему в гараж, смотрю, висит моя красная рубашка, которую я носила в молодости и отдала ему 5 лет тому назад на ветошь, так как локти в ней протёрлись. А он оставил, сказал, что жалко, ведь я была в ней, когла мы познакомились. Вот такой парадокс получается).
Я делаю так - вещи в пакеты и на балкон на полгода. Если за это время ни разу не захотелось достать и надеть, идут в помойку.
Метод хорош, не так жалко сразу расставаться с вещами. Кстати, за 4 года я так ни одной вещи с балкона и не вернула))
Несколько раз в год делаю ревизию в своих вещах. Вначала было жалко выбрасывать. Но я решила отдавать подругам знакомым хорошие вещи которые не ношу. Старых вещей у меня уже нет. Неск сумок отнесла и подписала вещи и оставила около мусорных баков. Пока поднялась к себе на квартиру и вышла на балкон. Л
Две женщины думаю бомжи радостно забоали и ушли с моими вещами. Мне на душе стало очень легче. Ведь я жтими вещами сделала счастливее этих женщин. Покупаю новые вещи. Старые потаскала дома и отдала. Теперь хлама нет у меня. Везде порядок. Все вещи на своих вещах. Отдавайте знакомым близким . Они будут рады и вам станет легче. Я мусульманка. Мама нас учила так. Не держите ничего в кулачке. Откроите кулак и дайте если просят последний кусок хлеба и т.д. Аллах все видит. Вы помогли не зажали. Вам это вернется обьязательно. Всем счастья и добра.