По глупости не пошла в 10-11 класс. С аттестатом и экзаменами без 3 пошла в колледж... Теперь ужасно жалею, хоть и со всеми в группе нормальные отношения, но я не могу учиться и общаться с такими людьми. Из группы максимум человека 3-4 читают книжки, больше половины курят, почти все пьют и матерятся в обществе (считая себя ъкрутымиъ) Потом я собираюсь поступать в универ, но я не знаю как еще терпеть 3 года, вот думаю как ъскраситьъ пребывание там... Переводиться не вариант.
автор, студенты начинают учебу 1 сентября!! еще только август)))))
Сообщение было удалено
и что?
Ну знаете, я Вам скажу, то, что Вы написали про книжки и т.д. и т.п. еще не показатель. Все равно в каждом что-то есть хорошее, нужно проще к этому относится, прощать людям подобное, потому что мы в их ботинках не ходили. Вам повезло, в нормальной семье растете и т.п. Может повезло с интеллектом, но это вовсе не предмет для гордости, понимаете? Помните, как у Фицджеральда "Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты."?
А что ты планировала в колледже найти? Из моего класса в колледж ушли самые отстойные дворовые девки и пацаны.
Я ходила на курсы перед институтом, были в здании техникума. Пребывала в шоке от местных парней, почти от всех.
А вы перед поступлением этого не знали? и кто мешал школу закончить? Это же и так понятно, что среднее специальное идут получать уж точно не сливки общества. Для меня тоже так, если человек книг не читает-для меня это крест на общении. Не могу я с невеждами. Только не обольщайтесь на счет ВУЗов, там тоже далеко не все интеллигенты. Хотя шансов встретить интересных людей в разы больше.
Пфф, у меня в и универе (вполне приличном и дорогом, кстати) таких было большинство. Что теперь, в Раше большинство *** законченное (хоть и с деньгами), все направлено на создание такого класса общества, думающие не нужны нашей власти. Ищите себе круг общения подходящий, уродов, быдла, дегенератов везде полно, это не значит, что нужно с ними смешаться и им уподобиться. Игнорьте их да и все, привет-пока, никто вас общаться не заставляет.
А что в институте думаешь таких нет?! смешно... сейчас в институт любой может поступить, даже тот кто по-русскому не бум-бум..
Училась в колледже после 11 класса (аттестат хороший, пошла т.к. хотела понять нравится ли мне эта специальность или нет), со мной учились разные люди и интеллектуалы и были те кто пили и курили, матерились.. были просто те кто непонятно как 11 классов закончили.. Общались с друг другом хорошо, можно сказать более менее дружный коллектив был, помогали друг другу.. Теперь учусь в институте, таких людей как в колледже столько же.. Открою секрет, человек может пить, курить и читать книги. быть образованным.. Со мной учится парень он работает диджеем в очень известном клубе.. Думала мамам, папа,, бабушка с дедушкой настояли, чтобы пошел учится, мозгов думала ноль, зачем пришел?! Тусовки со всеми вытекающими.. Мое разочарование было, когда начали общаться и я начала слушать его мнения.. Оказалось этот человек много читает, знает хорошо историю, политику, экономику.. посещает музеи, выставки.. у него мама искусствовед..
Те кто учился со мной в коллежже и получал натянутую 3.. устроился на хорошую работу.. Работает в в гос. учреждениях.. гос. управленцы.. а те кто хорошо, не могут.. Вот и делайте выводы..
Сейчас учатся лишь бы получить этот диплом, не важно что там одни 3.. ГЛАВНОЕ СВЯЗИ!.
А если вы выбрали работу "с людьми" связанную.. То вам необходимо научится общаться со всеми личностями.. И иначе трудно будет.. Иногда даже приходится подстраиваться.. Везде решают связи.. Научитесь общаться они у вас будут..
Общаюсь со многими в том числе с чиновниками, в своем кругу почти все матерятся. а как пьют..
Сообщение было удалено
Не вздумайте переводиться! Сейчас такие законы об образовании, что, переведясь, в другое учебное заведение (колледж) вас врят ли возьмут, тк у вас не сдан, как я понимаю, ЕГЭ и аттестат только за 9 класс. Так что учитесь там, где сейчас учитесь. Не нравится группа - плевать вы на них хотели, вам с ними не жить и детей от них не рожать, надеюсь. Или подавайте культурный пример сами, если для них курить и материться - это круто, то, судя по всему, для вас - нет. Не вливайтесь в компанию, где вам не уютно, будьте индивидуальностью, пусть это и непросто сначала. Дурной пример заразителен, не поддавайтесь стадному чувству, будьте личностью и думайте своей головой
Я училась в такой группе и никак на мне это не отразилось. Было очень много хороших девчонок и парней, с некоторыми до сих пор дружим. Сейчас учусь в хорошем университете. В группе 3-4 умных парня, остальные всё те же р а с п и з д я и. Но парни они все равно хорошие. С ними можно хоть и не поумничать, но поржать можно от души:)
Автор вы сами то чем лучше,пафоса хоть отбавляй.с такими тяжело общаться,вы ведь заранее настроены что я хороша для этого дер...ма.
Сообщение было удалено
+1
автор, не переломитесь, если будете учиться рядом. А если вы вся такая интеллигентная, интересующаяся литературой и наукой, то найдете себе круг общения - не проблема, тем более если пришли действительно учиться, то общение не на самом первом месте должно быть. Запишитесь на какие-нибудь курсы - например, анлгийский на сертификат можно сдать, что-то дополнительно по своей специальности изучить - вот там и будут люди с другими интересами и целями. И вуз можно заранее выбрать, походить туда в качестве слушателя и тд - оценете обстановку. И все равно не поверю, что прямо все в группе такие ***, наверняка есть пара человек, которые рады бы заинтересоваться чем-то более, чем пиво на лавочке, достаточно показать пример, найти хоть одну подружку и проводить вместе время с пользой. В таком возрасте многие еще следуют стадному чувству - если принято в коллективе ругаться матом, то повторяют за всеми, но это не значит, что на человеке можно крест поставить и прилепить ярлык "***", он может поменяться в зависимости от круга общения
А я всех своих люблю! Замечательные люди в группе, мы филологи) А вот с одноклассниками даже встречаться не хочу..
Авторша и группу-то толком не видела еще, а уже все г...о
Сообщение было удалено
я уже год с ними училась вообще-то
возвращайся в школу значит,поговори с директором,у меня брата взяли.
В школе училась давно, однако помню, как вздохнула с облегчением, когда все эти одиозные личности, плевавшие на пол и говорившие с русскими артиклями, покинули класс и умотали в техникумы-колледжи. Туда и дорога. Атмосфера заметно очистилась. Ну а в колледжах никогда не училась, хотя представляю себе...
Это нужно тупо пережить, готовясь к институту. Сочувствую. Проходила.
Сообщение было удалено
А из моего-отличницы, которые на пятерки сдали все экзамены. Аргументом было "а куда идти, все равно будешь уборщицей, которую возьмет на работу двоечник".
А вы перед поступлением этого не знали? и кто мешал школу закончить? Это же и так понятно, что среднее специальное идут получать уж точно не сливки общества. Для меня тоже так, если человек книг не читает-для меня это крест на общении. Не могу я с невеждами. Только не обольщайтесь на счет ВУЗов, там тоже далеко не все интеллигенты. Хотя шансов встретить интересных людей в разы больше.
Согласна, в ВУЗах в наше время тоже не сливки общества учатся. Нынче, молодёжь не та. Да и отношения в группах вузовских желают быть лучше, и мат теперь нормой считается. Если честно, интеллектом студенты не блещут, особенно на заочке. Надеюсь, что так не повсеместно, и остались ещё достойные ВУЗы, в которых учатся достойные студенты.