"Лень и депрессия - это сигнальная система, которая говорит, что вы проживаете не свою жизнь". Согласны? Я часто себя именно так чувствую. Понятно, для каждого второго жить на райском острове кажется "вот оно, мое"... Но как понять, что именно в жизни не то, откуда депрессия и лень?
Это психиатр сказал? Ученый? Или вы сами придумали?
Фигня это. Депрессия = завышенные ожидания от жизни.
А лень это просто лень.
А как в "свою жизнь" войти?
депрессия это диагноз, как можно самому себе диагноз ставить если вы не врач?
Сообщение было удалено
Депрессия - это жуткая болезнь, не приведи Бог столкнуться, а лень - потворство своим недостаткам.
Сообщение было удалено
С многолетней депрессией сталкивалась, никакая это болезнь, а дурость просто, когда я это поняла, стала вылезать из этого состояния. Люди просто любят себя холить и лелеять и носиться со своими "болячками". Да и врачам это выгодно...чем больше "болезней" типа депрессий, наркомании и алкоголизма. тем лучше).
Нет это сигнал, что бесятина в душу засела, и тащит в ад.
Сообщение было удалено
Хорошо у вас получилось, вы очень сильная! Я эту дрянь подцепила ненадолго, но метко: когда мне поставили мой онкологический диагноз. За одни сутки поняла, что она меня раньше рака сожрет и не подавится, ну и месяц пришлось ее четвертушкой таблетки травить...
Сообщение было удалено
Депрессия - это именно болезнь, требующая лечения.
я не согласна. Ну сказал простой человек глупость. Депрессия - это серьезное психическое расстройство. А современные девушки плохое настроение называют депрессией: колготки порвались - депрессия, МЧ не позвонил - депрессия. А лень вообще разная бывает - докторскую можно защитить на этой теме.
Сообщение было удалено
Вот за что мне не нравится вуман, так это то, что, не зная человека, сразу ему припишут черти что. Я разве писала про колготки? Откуда такие выводы?)
Сообщение было удалено
Сочувствую..Удалось вылечиться? Или вы сейчас лечитесь? Имею ввиду онкологию...
Сообщение было удалено
Я пример привела, который Вас, может быть, не касается. Это мои рассуждения, понимаете? Я Ваши рассуждения прочитала, теперь свое мнение пишу. А Вы хотите, чтобы все были с Вами согласны?
Пожалуй, соглашусь.
Ибо когда попадаешь на свою волну - энергия так и прёт, не чувствуешь усталости, дня мало.
А когда сошёл с неё...тут-то и одолевает.
Сообщение было удалено
Благодарю вас! Лечусь. Но по опыту: депрессия, если она натуральная - это хуже онкологии, это непередаваемый кошмар... У меня органическая была, связанная именно с опухолью в голове, врачи так сказали, но я в нее впала именно п о с л е того, как опухоль нашли и неделю не в себе провела, а еще три согласно рецепту пила АД. Так что всем желаю здоровья!
Сообщение было удалено
Вы просто написали, что это глупость, не зная при этом моего опыта. Вот именно это было некорректно с Вашей стороны)
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которая вылечилась от онкологии (тоже с головой связано было). Сейчас работает, занимает серьезную должность. И даже косоглазие вылечила, с которым всю жизнь жила. Надеюсь, этот пример вас вдохновит!)
.
Сочувствую..Удалось вылечиться? Или вы сейчас лечитесь? Имею ввиду онкологию...Благодарю вас! Лечусь. Но по опыту: депрессия, если она натуральная - это хуже онкологии, это непередаваемый кошмар... У меня органическая была, связанная именно с опухолью в голове, врачи так сказали, но я в нее впала именно п о с л е того, как опухоль нашли и неделю не в себе провела, а еще три согласно рецепту пила АД. Так что всем желаю здоровья![/quote]
Здоровья Вам! Лечитесь!
У моей лучшей подруги рак, очень за нее переживаю. Боюсь, чтобы она не вошла в депрессию. Ей сейчас делают химию и облучение, контрольное МРТ через 10 дней. Чем ближе, тем больше я трясусь.
Желаю Вам выздороветь полностью.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я сдамся?:) тем более я с комфортом провожу время на форуме, читая популярные лекции и получая Эверест позитива! Тьфу ты, ник опять слетел, точно мозги вместе с опухолью удалили...
Сообщение было удалено
ну не я же тему создавала, а Вы! Поэтому я и критикую ее, как хочу. "Глупость" - литературное слово, ничего оскорбительного в нем нет. Я назвала вашу тему "своим" именем. Не любите против шерсти, не включайте компьютер.
Сообщение было удалено
Здоровья Вам! Лечитесь!
У моей лучшей подруги рак, очень за нее переживаю. Боюсь, чтобы она не вошла в депрессию. Ей сейчас делают химию и облучение, контрольное МРТ через 10 дней. Чем ближе, тем больше я трясусь.
Желаю Вам выздороветь полностью.
Желаю Вам не впасть в депрессию от беспокойства, с подругой все будет хорошо, молюсь за нее, и во время лечения у больных обычно подъем эмоционального состояния происходит, а вот родным-друзьям трудно приходится, берегите себя. Вам силы понадобятся, она слабая еще долго будет..
Сообщение было удалено
Вообще-то я не автор) Со своей стороны я тоже могу назвать Ваше мнение глупостью, так как не считаю ни депрессию, ни наркоманию, на алкоголизм болезнью, и мое мнение подтверждает тот факт, что самостоятельная борьба с этими "болезнями" зачастую эффективнее, чем в медучреждении.
*болезнями
Сообщение было удалено
Желаю Вам не впасть в депрессию от беспокойства, с подругой все будет хорошо, молюсь за нее, и во время лечения у больных обычно подъем эмоционального состояния происходит, а вот родным-друзьям трудно приходится, берегите себя. Вам силы понадобятся, она слабая еще долго будет..
Спасибо! Ей не будут делать операцию. У нее рак на аорте размером в кулак. Метастаз нет. Зато есть странное воспаление обоих легких (ровно половина каждого), которое лечат преднизалоном, иначе она задыхается. Замкнутый круг! От гормонов рак растет, от химии снижается действие гормонов.
Она не унывает, я тоже.
Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо! Ей не будут делать операцию. У нее рак на аорте размером в кулак. Метастаз нет. Зато есть странное воспаление обоих легких (ровно половина каждого), которое лечат преднизалоном, иначе она задыхается. Замкнутый круг! От гормонов рак растет, от химии снижается действие гормонов.
Она не унывает, я тоже.
Всем здоровья!
Это долгая морока... Скорее всего подбирать альтернативу гормонотерапии будут. Здоровья и удачи Вам!
Если в общем и целом, то фраза верная, если тебя что-то гнетет, значит ты не на своем месте, не в своей колее
Депрессия бывает временная, которая может со временем излечиться и пройти. Ну а лень - это уже неизлечимая вещь.
В принципе так и выходит, что если не на своем месте, то и сил нет. потому, что силы затрачиваются на преодоление того, чем не хочется заниматься.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что когда у меня была именно настоящая депрессия, я не слушала таких, как Вы (а таких было много), а обратилась к врачам. Иначе страшно подумать, что могло бы быть.
Да, значит вокруг не те люди, занимаешься не тем делом, что тебе интересно. Потому что когда вокруг все тебя вдохновляет, нравится, когда даже трудности и проблемы вызывают азарт, а не апатию - тогда никаких депрессий и лени не бывает, ну по крайней мере со мной так. Я первые года 22 своей жизни прожила в вечном недовольстве, какой-то жуткой расслабленности - не могла собраться, натуральная апатия. Училась на тупую специальность, на которой настояли родители; родители, опять же, и во всем остальном люди вокруг были какие-то ничем не интересующиеся кроме бухла по выходным. Потом, наконец, уехала в нормальный город, нашла интересных друзей, сменила профессию (получала 2 высшее), нашла хорошую работу, стала жить самостоятельно - уже лет 8 ттт не посещают меня депрессии.
Сообщение было удалено
значит у вас не было депрессии а была просто хАНДРА. Депресия сама не проходит(( и себяжаление ни при чём
Сообщение было удалено
да..вот и я сейчас в такой ситуации
Лень носит защитную функцию, защищает организм от переутомления.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Но, увы, разницу между обычной хандрой и болезнью понимают только те, кто сам болел и врачи. При депрессии человек не может "взять себя в руки", как бы он сам этого ни хотел. И нелеченная депрессия приводит либо к серьезным психическим заболеваниям, либо и вовсе к самоубийству.
Сообщение было удалено
В такой ситуации верьте только специалистам. Не "мудрым" советчикам с соседнего подъезда. Это успешно лечится, поверьте моему опыту.
Сообщение было удалено
спасибо)) я только не знаю , где найи грамотного сп-та. к 2м ходила, что-то только хуже...
Сообщение было удалено
Я тогда добровольно обратилась в наш городской психоневрологический диспансер. Был назначен курс медикаментозного лечения и психотерапия. Первые три недели лежала в стационаре, а то мне уж совсем худо было.
Сообщение было удалено
а мен яне взяли. Говорят, несите напрвление от терапевта, а она не даёт((
Сообщение было удалено
Мда. Какое переутомление у ленивого человека.
Необязательно...Чаще всего лень и депрессия - признак тогго. что у тебя проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
Скорей всего - очередная всезнающая бабка с лавочки или недоучившаяся школьница.
Админ, уберите рекламу "В контакте!!!!Достала до печенок...
Сообщение было удалено
Еще один церковноушибленный на всю голову...
Сообщение было удалено
Моему тоже поверьте)))
Сообщение было удалено
И я пережила депрессию. У меня не было связано напрямую с какими-то преобразованиями в организме, однако сам факт наличия этой болезни сказался на желудке и соответственно на поведение (переыозбудимость, отсутствие цели в жизни, бессмыслие будущего) - испытать такое не пожелаю никому. А возникла депрессия из-за давления чужих людей в течение нескольки лет и конечно не умела всем им противостоять, быть равнодушной ко всему, все воспринимала близко к сердцу.
Мне помогли таблетки, выписанные психотерапевтом примерно на 2-3 месяца. Вот уже год спустя свободно управляю своими эмоциями, действиями, мислями - никакой лени (если нет усталости), никакой негативной мысли о людях, мимо ушей воспринимаются все слова недоброжелателей. Как-будто Я - какая-то новая, это здорово!
Если такое со мной случилось однажды, то в будущем уже не позволю кому-либо себя загубить, тем более себе. Будьте сильными и равнодушными, уходите от неприятностей, радуйтесь самой жизни! Ведь депрессия - это очень страшно, это как черная яма, из которой трудно выбраться без помощи специалистов в этой сфере.
Сообщение было удалено
ПОДТВЕРЖДАЮ!!! ТАК КАК ЭТО ПЕРЕЖИЛА САМА!!! ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГУТ. Если потребуется, то обратитесь и к 5-ти и более. Я 4-х прошла, когла встретила нужного и способного мне помочь. А то совсем чуть с катушек не съехала. Это очень серьезно и затягивать нельзя!
Более того, депрессия это страшно, как будто ощущаешь, что жизни больше нет, что только существуешь, что ни ты, ни тебе никто не нужен. Как растение. Любое замечание другого просто приводит в такую панику и ярость... Ужас! Даже вспоминать не хочется. Вообщем описала на практике что такое депрессия. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
А да, еще замечу, что описааное выше состояние не моменьально, не по причине каких-то недоразумений, а именно постоянно, на протяжение всего дня, недели, месяца... и так живешь, и становится еще хуже, пока не начнешь лечение. Извините, я ни сейчас и никогда раньше не курила, не принимала наркотики, не пила пива и водки... но жизненные обстоятельства вот так сломили меня на депрессию.
Да, похоже на правду)
Когда у меня прекрасное состояние, я киплю энергией и могу свернуть горы, особенно так бывает после отпуска. Но нередко посещает хандра, тогда никакие дела не сделаются, бреду по жизни.