Гость
Статьи
Знаете ли вы людей, у …

Знаете ли вы людей, у которых одна профессия для души, а другая для денег?

Какие это профессии? Какая приобретена раньше - для души или для денег? Как этим людям удается их совмещать (по времени)?

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

А Вам зачем? Красивые сказки о счастливой жизни хотите? Если что, то знаю.

Блабла

Я такая. Для души работаю по выходным, иногда после основной работы в будни. Редко - во время основной работы. Не доставляет проблем, потому что основная требует постоянного присутствия в офисе, а "для души" - наличие телефона и интернета, редко - встречи.

Гость

слесарь - гинеколог ?

Guest

Переводчик и менеджер

Ёжа

Именно профессия для души - не знаю. Но знаю пару человек, у которых основная профессия ради денег, в основное рабочее время, а как хобби еще пишут стихи и прозу и от этого иногда бывает небольшой доход, когда их книги издаются в местных масштабах. Но это совсем копейки, им в удовольствие сам процесс и выступления на литературных вечерах.

Гость

Мастер в реставрационном лицее по профессии финансист, работал в крупном банке. Пришел в лицей, сначала сам его закончил, потом остался мастером. Руки золотые. Когда мы с ним познакомились, он резал иконостас для Владимирского собора.

Гость

Он не совмещает, ушел из банка. Зато в лицее и в будни и в выходные.

Керен

Ну профессия-то как правило только одна, второе это увлечение. Многие рисуют, делают игрушки/модели/поделки руками разным образом.

А кулинария? Тоже хобби.

А все поющие/танцующие? Тоже.

Гость

Профессия должна кормить. Остальное это хобби. Много профессий - мало денег).

Рыжая Такса

Подруга работает логистом, для души шьет и продает на Ярмарке Мастеров аксессуары, и мягкие игрушки. Коллега(работаю в call-центре) "для души" занимается интернет-магазином кукол, еще одна коллега подрабатывает парикмахером.

Хобби приносит им в финансовом плане сумму в размере 1/5-1/3 ЗП.

Керен

10 это потому что у них заработок ноль.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

мытье полов принесет больше

Рыжая Такса

"10 это потому что у них заработок ноль."

Керен, они этим не из-за денег занимаются, а потому, что им это нравится. Я, например, периодически шью "для себя" одежду и аксессуары, не потому что, не могу купить, а потому, что нравится сам процесс. Не возможно заниматься

каким-либо творчеством, если не получаешь удовольствие от процесса.

Все девушки в примерах на основных работах получают 35-40 т.р. - это не много для Москвы, но они не оплачивают аренду жилья, коммунальные услуги, продукты и хозяйственные траты - этим занимаются их мужья(у коллег) и МЧ(у подруги), а при таком раскладе - это вполне нормальные деньги.

Рыжая Такса

"мытье полов принесет больше"

Гость 12, проституция еще больше, и что?

Керен

Господи, неужто проституция приносит мильены. То-то я смотрю куда все деньги делись... Ерунда все.

Керен

Именно. Никаких денег с хобби не выходит, а выходит удовольствие.

Если хобби вносит треть заработка всего, то это означает не то, что хобби доходное, а то что всего заработок стремительно тяготеет к нулю.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ну если вам нравиться проституция ...

Рыжая Такса

Керен, а какая у Вас ЗП?

Керен

18 вполне приличная. Куклами столько не заработать.

Рыжая Такса

"Если хобби вносит треть заработка всего, то это означает не то, что хобби доходное, а то что всего заработок стремительно тяготеет к нулю."

Керен, в приведенных примерах хобби приносит 8-13 т.р./мес. - это не копейки, моя мама работает за ЗП сходного размера(12 т.р./мес.) в моем родном городе, хотя, конечно, для Вуменских миллионерш - это "параллельная реальность".

Рыжая Такса

Керен, куклами не зарабатывают, а подрабатывают для удовольствия, а не от

безденежья. От безденежья меняют работу или устраиваются на вторую: "мыть

полы", например, как здесь предлагает Гость 12.

Автор темы спрашивала про вторую профессию "для души", а не про то, на

какой второй работе стоит работать, если не хватает денег.

Керен

21, согласна.

Рыжая Такса

Блабла, а чем Вы занимаетесь на основной работе и "для души", если не секрет?

Разведение породистых кошек для денег, флористика для души - у моей знакомой.

Кира

Работаю в офисе 2х2. Зарплата 35 тыс.(не Москва). 2 раза в неделю работаю в д/с по договору логопедом. Зарплата 6-8 тысяч. Хочу с сентября уйти работать официально логопедом, чтобы ездить на курсы повышения квалификации и развиваться в профессии.

Мика

Подруга работает аудитором в офисе, а в свободное время (вечера и выходные) плетет косички и делает красивые прически. У нее ни минуты свободного времени, но она счастлива.

Злая

У меня две профессии. Первая и для денег и для души, люблю я торговаться, есть грешок, и за это еще и платят,зп, я снабженец, очень уже давно. А для души, дааа, я училась когда-то и сейчас читаю тонны книг на тему, что там у нас в черепушке и хотите ли вы об этом поговорить?:)) Работать? - НИКОГДА! НИ ЗА ЧТО!! ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ!!! Потому что блин, ну не люблю я слабаков в жизни, не люблю.. Я понимаю откуда слабость, почему такой тип реакции, мозгами, душой нет, а не можешь принять другого человека никогда не сможешь стать хорошим консультантом. Никогда.. Два раза пробовала - глухое раздражение на клиента через 15 минут.. Но в жизни мне лично и моим близким мое образование помогает.. Ну и все.

предприниматель/кинолог

Ёжа

Мой муж днем работает программистом, а вечерами иногда еще занимается своим сайтом или рекламой на адсенсе или на сапе. Небольшой доход с этого капает, мелочевка, но 3тыс в месяц тоже не лишние! Хотя занимается скорее для души. Это считается, если основная работа и эта подработка-хобби тоже довольно близки?

Тесса

У мужа так. Одна профессия для денег, другая статьи на интересующие темы в журнал - для души. Там платят, конечно, но мало.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

у меня две

для денег появилась раньше

для души дома в свободное время подрабатываю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаю) таких людей немало

Гость

главное желание и все получится

Рори

Друг пишет картины и иногда участвует в выставках. Бывает, продает что-то. По профессии математик, преподает вышку в университете.

Кактус

Да сколько угодно!Но обычно вторая профессия - из области искусства. где, как известно,зарабатывать на жизнь удается единицам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: