Гость
Статьи
Согласны, что один …

Согласны, что один ребенок - это двойка за материнство?

Не первый раз сталкиваюсь с этим утверждением. Сама всегда считала, что важно не количество, а качество.

Автор
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, а двое тройка. отлично это когда трое детей рождены в браке от богатого и заботливого)

Кактус

Сообщение было удалено

да нет, как бэ, по себе как раз-таки и не сужу

nastya

да ну, бред. Сейчас у многих по одному ребёнку, и это разве значит что в наше время многие такие плохие мамы?

Кайса
Бастинда

Сообщение было удалено

Что за бред про запасных детей и про запчасти для детей? Вы что, с ума все посходили? Вам человек описал реальную ситуацию, я тоже такую знаю, уже на какой-то ветке писала - единственная дочь погибла, отец умер от инфаркта, а мать сошла с ума. Если бы у них были еще дети, 99% это не произошло бы, но это же не значит, что кто-то их детей запасной, что за бред!!!!

Это смотря с какой целью их рожать и как к ним относиться. Нередки случаи, когда интересы одного ребенка важнее интересов другого. В этом случае и 10 детей не спасет родителей от сумашедшего дома.

Гадюка
Гость

Сообщение было удалено

Отлично это пяток в однушку настругать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нигде до форума я не встречала такого слова. Но резонно предположить, что овуляция происходит у каждой здоровой женщины, следовательно как бы не открещивались вы или ЧФ, все они тоже овуляшки. )))

Бастинда
Гость

Сообщение было удалено

А вам написали еще пяток историй, когда ОБА ребенка погибали в аварии, при землятресении или теракте или еще по каким причинам. И что теперь? Да даже если десятерых родить, нет никаких гарантий, что они не погибнут например в автокатастрофе на свадьбе одного из братьев-сестер, где окажутся все вместе.

Это разговор слепого с глухим. Я не понимаю, почему если в семье больше одного ребенка, то обязательно остальные запасные? Почему я просто не могу хотеть 2, 3 детей? В ситуации, когда ребенок не дай Бог погибает, другие дети помогают пережить горе, это факт, почему тут сразу возникло словечко "запасные"? Это очередной аргумент в защиту семьи с единственным ребенком, аргумент некорректный. Ситуация, когда погибают все дети достаточно редка, это все-таки исключение. Ну есть такая вероятность, в жизни все может быть, ну и что, не рожать тогда?

Гость

Ой, забыла, \ уже год как из овуляшек вышла. Климакс у меня. А у вас, вероятно тоже? Раз вы себя к овуляшкам больше не причисляете? Или вы - мужчины?

Гадюка
Гость

Сообщение было удалено

Овуляшки не естественные процессы в организме, а образ жизни и мышление.

Гость

[quote=" Гость"

ЧФ вообще ни в чьих оценках не нуждаются,и я их уважаю за их позицию. Мне приятнее общаться с женщиной,не имеющей детей в принципе,чем с той,которая здесь тролит и готова забить своего ребенка ,если он выскажет свое "нет" ддальнейшему прибавлению в семействе. Одно утешает-что второй случай явный и толстый тролизм.[/quote]

Почитав ветки на подобные темы, поняла, что ЧФ это те самые забитые детки матерей, которые на двойку не потянули.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При непроходимости помрет один человек, при отказе от рождения - возможно, целый род.

Гость
Гадюка

Сообщение было удалено

Это только ваше мнение, сугубо личное. А овуляция - процесс естественный и от ваших суждений не зависит.

Гость

Я назову вас двуногим млекопитающим, и что? Можете обижаться, можете гордиться. А что я вкладываю в это наименование, только меня и касается.

Гость
Бастинда

Сообщение было удалено

Ситуация, когда один ребенок погибает тоже редка и тоже исключение.

А насчет запасных, имхо, второго рожают, когда первый не устраивает. И это прямым текстом сказать ему - ТЫ НАМ НЕ НРАВИШЬСЯ, ТЫ ГОМНО, БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДРУГОГО! Приятно это будет ребенку? Чувствовать, что он не оправдал ожиданий, что его родителям недостаточно?

Это как муж открыто любовницу заведет и приведет в дом к жене. А чо, если жена помрет, любовница ему поможет утрату пережить)))

Гадюка
Гость

Сообщение было удалено

Одна жена, не жена. А пол жены!

Гадюка
Гость

Сообщение было удалено

Термин овуляшки придумали не чф, а любители размножения. Если не в теме, умничать не надо.

Кайса
Гость

Сообщение было удалено

Овуляшки - это те, у кого процесс овуляции происходит не только там где положено, но еще и в голове.

Бастинда
Гость

Сообщение было удалено

Мама дорогая... так сразу и не ответишь на такое... У нас с братом разница 7 лет, я как-то не припомню у себя таких мыслей. Вы хотите сказать, все старшие дети так думают? Наоборот, многие просят у родителей братиеа или сестричку, о таком наслышана, а то что вы пишете...А с женой и любовницей сравнение - вообще БРЕД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы используете ОК,овуляции не происходит ,а ОК даже в нашей дремцчей стране худо бедно около 40% женского населения пользует,к счастью. Остальные надеются на авось и стругают детишек или становятся клиентками абортария.

Гость
Кайса

Сообщение было удалено

Это смотря с какой целью их рожать и как к ним относиться. Нередки случаи, когда интересы одного ребенка важнее интересов другого. В этом случае и 10 детей не спасет родителей от сумашедшего дома.

я сразу вспоминаю при этом Скарлетт Охара и Мэгги из Поющих в терновнике. Что они пережили при смерти своих ЛЮБИМЫХ детей и их не утешили оставшиеся. А сколько в жизни таких печальных примеров,увы...

Гость

Я вот не знаю ни одного случая, чтоб сестру-брата именно просили. Но если просят, почему бы и нет? А вот если ребенок категорически против, зачем ему жизнь ломать?

Вы знаете, у меня лучшая подруга единственный ребенок в семье, ее еще школьницей мама увезла в израиль. А там вообще принято помногу рожать, три ребенка это считается норма. И она мне рассказывала, как же ей одноклассники завидовали - тем, что у нее своя комната, личные игрушки и вещи, ни с кем не надо делиться и т.д. И любой ребенок хотел бы быть единственным.

Девочка, кстати, далеко не эгоистка выросла, она привыкла, что всего вдоволь, легко делится. А когда человек живет в большой семье, где клювом не щелкают, он за пачку чпсов удавится - не раз такое замечала.

Гость

Согласна с теми, кто писал, что лучше родить одного ребенка и дать ему всю любовь и заботу, чем родить двоих-троих и получить в итоге недолюбленных и несчастных. Не у всех родителей хватает душевной щедрости, ума и такта для правильного воспитания. Я вот тоже старшая сестра, на которую просто "повесили" младшего, это даже не обсуждалось. Я априори обязана была не только по дому многое делать, но и с братом возиться. Всегда завидовала своей подруге - единственной дочери у родителей, которые ее любили не на словах, а на деле. А мои любили брата, я стала "лишней". В результате практически не общаемся и с братом, и с родителями. Хорошо в этой ситуации только брату.

Сама родила одну дочь, больше не рискнула. Дочь не страдает от отсутствия братьев-сестер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сразу вспоминаю при этом Скарлетт Охара и Мэгги из Поющих в терновнике. Что они пережили при смерти своих ЛЮБИМЫХ детей и их не утешили оставшиеся. А сколько в жизни таких печальных примеров,увы...

А Скарлетт вообще не раз прокручивала в голове мысль "ну почему именно Бонни?!Почему не глупая Элла-Лорина?!"

То же самое Мегги, с потерей сына умерло ее сердце,и то,что у нее еще есть и дочь ее никак не утешало.

Много таких жизненных ситуаций,у моей соседки сын разбился на моцике,а дочь осталась и она не раз говорила,мол он у меня был единственный и самый любимый,я его любила намного больше дочери.

А когда я лежала с ребенком в дет/больнице в палате лежало с нами несколько многодетных и одна с 2-мя детьми,так вот У НИХ У ВСЕХ СРЕДИ СВОИХ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ БЫЛ ЛЮБИМЫЙ И САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ РЕБЕНОК,среди нескольких они все выделяли одного самого ценного и горячо любимого,а остальные были к нему придатки.

Моя свекровь обожает своего старшего сына,а на младшего смотрит просто с "дежурной улыбкой"

вячеслав

что за идиотизм? вот у меня один ребенок,гиперактивный,очень сложно справиться. кто ставит эти оценки? попробуйте моему объяснить,что надо игрушки на место складывать,не сидеть возле телека с большим экраном слишком близко. раза 4 скажешь- не слышит.

Гость
вячеслав

Сообщение было удалено

Вячеслав, даже боюсь спросить, ребеночек весь в вас наверное, вы были гиперактивным пацаном, девочек в саду просили показать что в трусах))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Скарлетт вообще не раз прокручивала в голове мысль "ну почему именно Бонни?!Почему не глупая Элла-Лорина?!"

То же самое Мегги, с потерей сына умерло ее сердце,и то,что у нее еще есть и дочь ее никак не утешало.

Много таких жизненных ситуаций,у моей соседки сын разбился на моцике,а дочь осталась и она не раз говорила,мол он у меня был единственный и самый любимый,я его любила намного больше дочери.

А когда я лежала с ребенком в дет/больнице в палате лежало с нами несколько многодетных и одна с 2-мя детьми,так вот У НИХ У ВСЕХ СРЕДИ СВОИХ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ БЫЛ ЛЮБИМЫЙ И САМЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ РЕБЕНОК,среди нескольких они все выделяли одного самого ценного и горячо любимого,а остальные были к нему придатки.

Моя свекровь обожает своего старшего сына,а на младшего смотрит просто с "дежурной улыбкой"

Мужей посчитали Скарлетт?

Севастьяна

Да, пятерка -это только 5 детей !! ))

Бастинда

Сообщение было удалено

Мужей посчитали Скарлетт?

Скарлетт - идеал, на который надо равняться? Или Мегги из терновника, бедная недолюбленная девочка, она даже о месячных маме не сказала, думала что умирает. Ее любовь как раз и возникла из-за эмоционального голода в семье((((

Мне непонятно, как можно любить одного и не любить другого ребенка, у меня двое. "Мы в тебе разочаровались, поэтому родим другого ребенка.. ." Только на вумане такое можно прочитать

Гость

О чем вы говорите, каждый ребенок любим неповторим по своему))

Я сейчас смотрю на коллегу по работе, двое было мальчишек и так мечтали о дочке, он просто прыгает от счастья, у него Васька родилась)))

Мы эту Василису обмывали долго, ну такой зайчик смешной, волосы дыбом стоят, ершик.. Он нам фотки Васьки каждый месяц приносит, прямо дочь полка у нас))

Гость

Сообщение было удалено

Терпеть ненавижу фото чужих детей и назойливые рассказы о них и о своем мало что расказываю,так что со мной это номер не прошел бы.

Гость
Бастинда

Сообщение было удалено

Скарлетт - идеал, на который надо равняться? Или Мегги из терновника, бедная недолюбленная девочка, она даже о месячных маме не сказала, думала что умирает. Ее любовь как раз и возникла из-за эмоционального голода в семье((((

Мне непонятно, как можно любить одного и не любить другого ребенка, у меня двое. "Мы в тебе разочаровались, поэтому родим другого ребенка.. ." Только на вумане такое можно прочитать

А кто говорит,что они идеалы? Просто ситуация описана очень жизненная о том,как матери относятся к своим детям и про любимчиков в семье и если вы тут будете с пеной у рта утверждать,что не может быть такого, значит вы просто троли пришедшие сюда чтобы поднять очередную волну срача.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, а каково пацанам видеть, что отцу на них теперь наcрать, он весь в дочке?

Плюс две сломанные жизни. А то и три (у меня мать как раз в такой ситуации росла, правда, старший брат был один, он ее постоянно шпынял втихаря, комплексов насажал уйму - что она толстая, некрасивая, со страшным носом и т.д., распускал про нее сплетни, парней отваживал - врал с три короба и т.д.). И кому лучше-то стало от этого? Дети в итоге все несчастными вырастут. Родители тоже хлебнут - когда от них дети отвернутся после такого "счастливого" детства.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А я страдала от того, что мне всё детство приходилось донашивать обноски от старшей сестры, которая еще и "строила" и била меня, когда родители ей поручали за мной смотреть. Мало того, что родоки по мозгам ездили, так еще и она добавляла. Короче, я чувствовала себя лишней и не оправдавшей абсолютно ничьи ожидания. Теперь всё общение сведено к минимуму.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Моему отцу на мою сестру было абсолютно нас_рать в ее детстве: он типа со мной занимался. Ага, делал сл мной уроки так, что это часто заканчивалось моими истериками и попытками суицида. А после школы он и на меня нас_рал: дескать ты уже выросла, и тебе больше отец не нужен. Т.е. живя в одной квартире мы общались на уровне "как дела-хорошо", "а праздником", "здрасьте-до свидания" и пр. В общем, ему дети были нужны только для галочки. И еще он мне прямо заявлял, что родил меня исключительно для того чтобы я за ним утки выносила кода состарится

Гость

Нет,я лично не против двоих и более детей, но при этом должны быть очень мудрые родители, видящие потребности каждого ребенка, любившие их одинаково,а не делящих свою любовь как торт-кому-то кусочек из серединки,кому-то заветренный, образно говоря, которые не должны перекладывать свои обязанности по досмотру на старшего,а то ведь как бывает-когда ребенку 7-8 и более лет,и рождается второй-третий,он автоматически становится нянькой и никто не спрашивает его,хочет ли он нянчиться с лялькой-а так происходит в двух третях семей, и тд и тп,уже не говоря о материальном аспекте. Иначе рискуют получить мягко говоря не любивших друг друга отпрысков,которые передерутся потом за наследство и что,никто не знает таких случаев?Да полноте) А так конечно,дружные родствнники-большое подспорье и опора друг для друга,только реальная жизнь несколько другая,чем нам хотелось бы,и не всегда все зависит только от родителей,так что кто не чувствует себе сил и желания рожать более одного ребенка- это полностью их право и их выбор.

Белая кошка

ИМХО, если не любишь детей, то лучше ВООБЩЕ никого не рожать,чем родить и гнобить их пока они не свалят из дому пре первой же возможности: в ранний брак, в общагу, в вуз в другом городе и пр. А потом такие родители недоумевают, как та девочка, героиня стихотворения про кошку: "От чего она сбежала? Я ж ее не обижала. Правда, было как-то раз: выколола кошке глаз".

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

И кто же их теперь выносит,ваша сестра?)

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Я согласна. И уважаю позицию осознанных ЧФ и никогда их не стану осуждать.Сейчас это явление нормально,но в эпоху наших матерей именно и родилось столько ненужных родителям детей у вполне благополучных людей,не алкашей и проч. только потому что так было "положено".

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Они покамест сами себя обслуживают. А если возникнет необходимость, я им, конечно, буду высылать деньги на сиделку. Но любви от меня они не дождутся.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Слушайте, если у вас был такой пример с вашими родителями, это не значит, что у всех так, есть масса хороших и дружных семей, в конце концов уже задолбались на всех ветках читать про ваше несчастливое детство на Украине и про ваших сволочных родителей и сестру родную.. Не надоело?

У меня вот замечательные родители и любимый родной брат, вот осенью меня тетей сделает , я готовлюсь к появлению племянника, чему просто рада безумно, это очень долгожданный малыш

Гость

Сообщение было удалено

Вот только статистически удачных браков и счастливых семей гораздо меньше чем плохих.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и мы об этом все.Она теперь любимый ребенок,а пацаны пошли дружно ***.

Блин меня тоже бесит когда своих детей фоткают и на работе этими фотами всех насилуют,особенно тех,у кого еще нет детей.И при этом злобно подъепывают "ну а ты когда?Ну когда?"И в одноглазниках по 200 шт.фоток ершиков вываливают,ну начлен кому ваши дети Васьки-ершики?!

дочу он хотел придурок

Рори

Лучше пусть будет один ребенок, но у него будет всё и он будет хорошо образован. Станет личностью. Чем шесть, но растущие, как трава. Да и где взять столько денег, чтобы обеспечить нескольких детей? Не у всех есть возможность, в России, тем более.

Хотя, "одиночки-дети" часто хотят брата или сестру. Это можно понять.

Бастинда
Гость

Сообщение было удалено

А вы это видели, что пацаны идут дружно ***? Что вы всех по себе меряете? и кому вы нужны, чтоб вас злобно насиловать, у людей радость, с которой хочется делиться, им и невдомек, что вам это неприятно. Так и скажите, мол, не приставай ко мне со своими фотками, Я детей не люблю. Ну подумаешь, ненормальным считать будут, зато не изнасилуют лишний раз.

Бастинда

Ну бывает, бывает что все погибают, ну и что???? Были Хиросима и Нагасаки, много чего бывает в жизни, ну давайте теперь все дружно пойдем и утопимся

Южный берег

Для меня это просто кощунство страховать свою личную жизнь 2 и 3 ребенком.Дети должны появляться только по любви и по обоюдному желанию .

Бастинда
Южный берег

Сообщение было удалено

Вас никто не заславляет рожать без желания, если чел не хочет рожать или хочет только одного ребенка, это его дело. Но всегда найдутся не очень умные люди, которые начнут поучать, никуда от

этого не денешься, все таки пока в обществе принято считать что в семье должны быть дети, типа идеальная семья - мальчик и девочка. Вежливо ответили - занимайтесь своей жизнью, не помогает - можно и невежливо. Но на этой ветке утверждают, что во ВСЕХ семьях, где больше одного ребенка, один как сыр в масле, а остальные несчастные, и пишут что если у вас 2 ребенка, то вы преступник по отношению к первому, такое ощущение, что статья в УК есть за двух и более детей

Белая кошка
Бастинда

Сообщение было удалено

Некоторые люди говнистые - вечно им надо встрять не в свом дела. Помните притчу про мельника на ослике и его внука? Всё было не так прохожим: и когда дед ехал верхом, а малый шел, и когда наоборот, и когда он оба ехали на осле. Кончилось тем, что "мельник и мальчик плетутся пешком, ослик на дедушке едет верхом". И опяьт не угодили прохожим ))))

Также и с детьми: у вас один ребенок - ой, надо второго, а то одному будет скучно. Родили второго - вы что, с ума сошли? Обделяете первого. У вас двое однополых детей - ой, надо девочку\мальчика. Родили третьего ребенка другого пола - вы с ума сошли плодить нищету.

Гость
Бастинда

Сообщение было удалено

Вы что так распереживались,ну вот действительно кому нужны вы и ваш коллега и его ершики? Уймитесь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и логика. В жизни не встречала еще людей, так рассуждающих. Вообще, заметила, что бывает, что те, кто единственный ребенок, - эгоистичны и требуют больше внимания, не умеют идти на компромиссы. Бывает. Но такой крайности "забыла бы дорогу", "конкурентов".. еще не видела.