Гость
Статьи
Я одна не пользуюсь …

Я одна не пользуюсь кредитками?

На Западе, особенно в Америке, кредитки ОЧЕНЬ популярны. Настолько, что в любой анкете англоязычной просят указать номер credit card, то есть, имеется в виду сразу кредитка, по умолчанию, а не …

Loveya
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Элиза

Когда покупали пылесос в кредит мне навязали кредитную карту. И сразу через два месяца банк закинул n-сумму кредита. Кредит на пылесос погашен а как теперь избавиться от этой суммы незнаю. Я вообще решила анулировать счети избавиться от карты, но оказывается это невозможно.

Я тоже не пользуюсь, нищебродка без пластиковой карты ((

Гость

Беру с дебетовой заначку если приспичило, зато возвращаю сумму на карту уже с процентами. Так и растет заначка потихоньку. А кредитки еще худший вариант, чем потребительский кредит. Соблазн большой, а процентные ставки по овердрафту заоблачные.Отказалась от них давным-давно.

Гость

Никогда не пользовалась, и не собираюсь, ни я ни муж.

И не знаю чтобы кто-то из знакомых пользовался.

Вообще этой жизни в кредит не понимаю.

Ну понятно когда ипотека.

Или кредит на операцию.

Но когда шмотки, продукты, электронику машины в кредит берут.... и в три раза больше потом отдают ЖЛОБЬЮ БАНКИРАМ!!.....

Гость
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

А как в отпуске отдыхаете, по карманам деньги рассовываете и потом боитесь улиц темных? ;))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А мне что ли не навязывали? Мой же банк,в котором зарплатный проект. Они видят количество денег на карте и что платежеспособен,тут же с кредиткой лезут.Да и фиг с ними. Я взяла и не активировала,потом через два года выбросила карту,вас кто на аркане тянет что ли ее активировать? Пусть лежит на случай форс-мажора,мне не понадобилась.

У нам нельзя активировать зарплатную, пока не активируешь кредит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так надо рассчитывать возможности и не перебирать сумму на кредитке, хотя если мозгов у людей нет то и кредиты в банках хапают, проценты не посчитав и квартир лишаются.... кредитная карта очень удобна именно для форс-мажеров, лучше чем бегать по друзьям деньги занимать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нам нельзя активировать зарплатную, пока не активируешь кредит

Это что за банк такой, где нельзя активировать зарплатную без кредита???

Гость

А как в отпуске отдыхаете, по карманам деньги рассовываете и потом боитесь улиц темных? ;))

Не ходим по темным улицам, и отдыхаем в приличных местах)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть в отпуске Вы с азартом в новые и красивые закоулки не заходите, вечерних променадов под луной не устраиваете, желания спонтанного на экскурсии поехать не возникает, жгучего чувства купить "сейчас вот эту самую замечательную вещь,а то умру" не бывает?! Ну... видно каждый отдыхает по разному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, каждый, по разному, и в разных местах))))

Гость

Как раз в приличных местах всегда принимают карточки. И это гораздо удобнее, чем бегать лихорадочно искать обменный пункт, где поменять наличку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня всегда наличка в нужной валюте и достаточном количестве.

Храню в сейфе в гостиницах.

Отдыхать предпочитаю на островах, или в горах.

ИМЕННО ОТДЫХАТЬ.

Шоппинг-это не отдых, как и экскурс))) (лично я, от этого устаю)))

Малика
Кенгуру

Сообщение было удалено

+10000000000000000

У меня VISA класик Аэрофлотовская - очень довольна!

Гость

А я наверное совсем-совсем темная. Народ, о каких кредитках толкуете? У меня вот есть зарпплатная карта Виза, в случае чего можно по ней расплатиться, но я ни разу не расплачивалась. У мужа тоже такая же карта. Но че-то вот не нравится мне - счас скажут что я темная - вдруг че-то лишнее снимут в магазине?? Боюся ((

А насчет кредитов - я тоже не понимаю людей, берущих кредиты на микроволновки, мебель, пылесосы, телевизоры и машины. Машина воще роскошь. Но бывает, что очень надо - можно накопить. Кредит можно брать только на жилье. Потому что в противном случае в пролете остается - а кредит на жилье -ед. путь приобрести жилье.

Гость
Малика

Сообщение было удалено

А уж сколько мне известно случаев о незаконном снятии (воровстве попросту) Денег с таких карт.....

Una donna molto cattiva
Loveya

Сообщение было удалено

У меня только дебетовые, кредитную не беру и не возьму.

Малика
Гость

Сообщение было удалено

С каких это? VISA это самая - самая надежная карта - это международная система карт и она очень хорошо защищена. У меня уже 5 лет она и еще ни разу никаких проблем не было очень довольна этой картой!

Малика
Гость

Сообщение было удалено

Ой классно!!! А в любом магазине можно набрать продукты?

А какая у Вас карта и какого банка????

Тоже хочу)))

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Ну че, сюрприз ему будет.))))))))))

Гость
Loveya

Сообщение было удалено

Нет, не одна. Я тоже не пользуюсь, т. е. нас как минимум двое

Гость

С каких это? VISA это самая - самая надежная карта - это международная система карт и она очень хорошо защищена. У меня уже 5 лет она и еще ни разу никаких проблем не было очень довольна этой картой.

Снять деньги при желании можно с любой карты, ДАЖЕ С БАНКОВСКОГО СЧЕТА(как выяснилось) в нашей стране...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, нас четверо уже)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это если только суд с конфискацией.

Ну или вы сами отдадите/потеряете пинкод от карты и ее саму.

Гость

Это если только суд с конфискацией.

Неа, это если банковского инспектора, охмурит мошенник))) (недавно по ТВ случаи показывали, в разных городах, он охмурял работниц банка, и они давали ему доступы к чужим счетам.

И считывающих устройств сейчас не мало. Подошли вы снять наличность с карты,в банкомате, вслед за вами, сразу мошенники со считывалками. И как ни странно, все случаи снятия денег (с карт) о которых слышала, были рано утром 5-6 утра.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

У меня однажды деньги сняли с обычной дебетовой карты MasterCard. После того, как в России в банкомате денежки сняла, где-то в Атланте в США кто-то с копии моей карты наснимал 1000 баксов. MasterCard все эти деньги мне вернула где-то через 2-3 месяца. С кредитками, тьфу-тьфу-тьфу, никогда такого не происходило.

Если не хотите, чтобы у вас уворовали деньги с карточки - могу посоветовать держать их под матрасом...

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Я только что описала, как снимала деньги с дебетовой карточки в России, и её у меня каким-то образом скопировали. Причём я всегда очень тщательно проверяю, чтобы никого не было вокруг, никаких устройств не было к банкомату прикручено, пин-код у меня дома за тридевять земель в ящике лежал и прочее. Думаю, что это происходит просто внутри банка даже - видят, что иностранная карточка, и что концы будет найти сложно, копируют её и продают. Вот и все дела.

Гость

Я в банкомате деньги не снимаю, зачем? Оплата почти везде идет карточкой, что в кафе, что в магазине, что в интернет-магазине, что в кино, везде, наличные снимать не нужно.

Плюс подключены смс сообщения, сразу видно будет, если кто-то снимет деньги несанкционированно, можно звонить в банк, они сразу карту блокируют и операцию отменяют.

Сколько лет картами пользуюсь, никогда проблем не было. Хотя у меня есть знакомые, у которых вечно то вконтакт взломают, то почту, то карточку, то вирус подцепят, так не надо пароли в самых видных местах хранить, не надо делать их простыми типа "123", не надо по порнухе лазить и тогда все будет ок.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

А мне не нравится карточками платить в кафе и магазинах. Потому что наличность никто никогда не отследит, в отличии от банковских карт. Я не преступница и у меня нет каких-то фобий, просто неприятно думать, что мои распивания кофе и шоппинг могут быть кем-то отслежены.

Гость

А мне не нравится карточками платить в кафе и магазинах. Потому что наличность никто никогда не отследит, в отличии от банковских карт. Я не преступница и у меня нет каких-то фобий, просто неприятно думать, что мои распивания кофе и шоппинг могут быть кем-то отслежены.

Вот и я о том.

Предпочитаю ВСЕГДА наличность.

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

А я наоборот люблю, я сама всегда слежу за бюджетом, наличку сложнее считать, а тут зашел в интернет-банк и сразу видно, сколько ушло на еду, сколько на одежду и т.д., очень удобно все контролировать. Наличность же расползается очень легко и в жизни потом не вспомнишь, куда какая копеечка ушла.

КатринА
Кенгуру

Сообщение было удалено

Такая же фигня... параноики мы ))))

У меня еще одна причина снимать деньги сразу: везет мне на ситуации типа "ой, мы карты сегодня не принимаем, а вашего банкомата нет" или "ой, какая-то проблема с каналом связи, а вы уже заправились, да?" - нафиг, нафиг)))

в штатах важна кредитная история. Без хорошей кредитной истории жить практически невозможно. Поэтому кредитка в штатах это не совсем то, что у нас.

И потом, кредитку в штатах можно сделать, только имея ссн, а дебетовую может кто угодно.

Пользуюсь кредиткой, ради бонусов, для инет шопинга, авиа билетов и оплаты ресторанов и кафе. в общем то, можно и дебетовой, но я уже привыкла кредиткой. там у меня почти всегда в плюсе, проценты не плачу.

Не брала ни разу кредиты и не собираюсь. Не люблю быть финансово зависима.

Анна

хорошо когда хороший доход. У меня от з/п остается 2-3 тыс. Не больше. Еда кварплата, одежда минимум по сезону. Это когда что-то нужное развалилось или окончательно потеряло внешний вид - иду и покупаю . Стараюсь со скидкой купить. Потом за пару месяцев все вместе: разболелись зубы , бью машину, ломается стиралка, и там же день рождение у дочери и у мамы пенсионерки. Лежала кредитка, очень выручила. Ходить с протянутой рукой по родне и бывшим мужьям мне не нравиться. К октябрю восстановлю сумму и трогать не буду. До следующей черной полосы.

Кактус

Я тоже не пользуюсь кредиткой.Считаю, что это - на крайний случай...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да, некоторые отдыхают С УМОМ...

Гость

Кредит. Ни я , ни мой муж, не знаем, что это такое.

Kost

"[quote="Loveya"]Ребята, но это же...рабство! Вы будете работать на проценты и постоянно этот страх, что с работой что-нибудь будет[\/quote]\n
Обратите внимание, что у всех кредиток есть льготный период на операции покупок (обычно это не касается снятия наличных). Очень удобно занять до получки, а через 30-50 дней вернуть, не платя никаких процентов. Тем временем эти средства могут находиться на вкладе и давать проценты (10-12% годовых). Правда, мне дали кредитку в банке вообще бесплатно, без платы за выпуск, за обслуживание и за СМС - халява. Не плачу за нее вообще ни копейки - удобно. Главное не забывать до 25 числа оплатить сумму, которая была в минусе на 1-е число этого месяца.\n
"

Гость

"Какие вы все молодцы! Хвалю! "

Loveya

Есть люди, которым кредитки противопоказаны. Таким, как я. Я очень рассеянная и безалаберная. Я интернет забываю оплатить, забываю внести вовремя квартплату, даже показания по счетчикам для управляющей компании забываю 28 числа подавать!

какое уж тут "до 25 числа оплатить сумму, которая была в минусе на 1-е число этого месяца"!

и еще у меня "талант" спускать все деньги, что взяла в магазин, даже с запасом! Вот прямо до копейки! Поэтому хожу всегда с маленькой суммой, бывает, даже домой возвращаюсь, если не хватает! Зато не прикупаю лишнего. А уж если мне дадут кредитку на 150 тысяч...

Loveya

Льготный период - хорошо, но как-то ненадежно. Молодцы девчонки, которые умудряются еще и бонусы иметь с кредиток, но для меня эти игры с огнем чреваты! Тем более я фрилансер и не могу предсказать, сколько получу в конце месяца!

на западе кредитки популярны, потомучто там не 30% годовых как у нас, а в 2 раза меньше. Если наши банки берут у них и ЦБ берет на западе.

Гость
Малика

Сообщение было удалено

У меня Сити банк, у них акция с перекрестком была в 2012, она и сейчас вроде есть )) там копятся бонусы по кредитке, и потом их в он-лайн банке меняешь на бонусы перекрестка, я поменяла за 8 месяцев бонусов (покупала билеты, расплачивалась за шмотки кредиткой..) на 8000 рублей! Пришла в Перекресток с этой картой и набрала, полностью все потратила, оставалось рублей 60 - я взяла шоколадку какую-то, короче, 8000 считай мне подарили. Блин ,я радовалась так )) мне это вообще ничего не стоило, я ни разу проценты не платила, сразу как расплачусь кредиткой, сразу перекидывала ту же сумму в он-лайн банке с зарлпатного счета на кредитный. Это 10 секунд занимает. А бонусы все равно начисляются на кредитку, т.к. проплата-то была с кредитки )) Я просто в первый раз такую штуку в прошлом году осуществила, рада была. В этом году уже не на перекресток буду менять, а на билеты авиа.

Гость

Сообщение было удалено

Да она без мыла в ж залезет, разве не поняли ещё, что это за человек?

Абсолютна согласна с автором

Мое мнение

Вот говорят, что с пластиковой картой безопаснее. Украдут, тут же заблокировал. Хорошо, если так. Может получиться, что приставят ножичек: отдашь и карту, и скажешь пинкод.

А если наличка, то просто кошелек возьмут и то что в кошельке ( т.е. немного).

А с карты могут все снять за раз. "Все ,что нажито..." называется.

Юлен
Loveya

Сообщение было удалено

У меня никогда не было кредитки. Надо учиться жить по средствам! Исключение составляют нужды здоровья и, в некоторых случаях, образования. На здоровье взяла бы деньги в кредит, но, к счастью, не надо.

Юлен
Гость

Сообщение было удалено

У меня только один вопрос, а банку, по-вашему, это все зачем?))