Повез муж меня за грибами, в свое любимое место.Ехали по нормальной дороге, потом поворот на заброшенную бетонную дорогу вглубь леса. Вот едем еще 2-3 км. Вообще никого вокруг, поваленные деревья, лес …
А у вас с Никой есть боевое оружие и черный пояс по карате? Тогда отпущу.. Чтобы вы мужа спасли, в случае чего!))
Так мы же " Mona Mi" С ее собаками возьмем!!))) Нам и оружие и охрана не нужны)))) Да кто там может напасть-то????? |
Сообщение было удалено
Ни разу не видела заброшенных домов, фабрик.
Да, лес хвойный, очень густой. А почему все эти сооружения не разрушают?
Я когда маме этот ужас рассказала, она резонно замела: ну раз есть дорога, нужно нарезать участки и дачникам продавать))))
Да, если там еще по лесу походить, чего, наверное, не найдешь!
Сообщение было удалено
ОЙЙЙЙ Ведьмулик, привет!! Вот ее ТОЧНО возьмем! С собакой!
Сообщение было удалено
да там же огромная территория такая, что за один день не обойдешь. там еще даже вроде заброшенный военный аэродром есть. походите побольше))))) и еще там ангары заброшенной кроличьей фермы, птицефабрика, пара убитых пансионатов и каменоломни. очень богата руза
Автор, вы с мужем были, а я так с малознакомым на тот момент парнем попала.
Встречались неделю, гуляли вместе, и вот идем, болтаем, и под разговор он завел меня в не то лесок, не то рощу на окраине города, где я не была никогда. Идем - нет ни души, глушь дикая, прямо не верится, что я в городе еще. Осень, слякоть, я на каблуках еле ползу, несколько раз он меня на руках нес.
А мне такие жуткие мысли в голову полезли - я ж этого парня совсем не знаю, а вдруг он сейчас нападет на меня, что я буду делать? Убежать фиг я убегу в такой обуви. Уже ключи в сумке нащупываю, чтоб в глаз дать, если что..
Короче, сама себя накрутила до шокового состояния, до сих помню эту панику. Потом, когда мы с ним уже несколько лет провстречались, рассказала, как я боялась, он так удивлялся, я что такой страшный. Так у маньяков на лбу табло не горит))
Сообщение было удалено
Да кто угодно может напасть! Сектанты, беглые зеки!
Это идеальное место, например, для того, чтобы спрятать преступника сбежавшего!! Почему я и говорю, как и зачем оставляют такие объекты?
"А на самом деле, не нужно лезть в такие места.. Мало ли кто там в этих бункерах подземных обитает? И сектанты какие нибудь могут быть и просто зеки беглые(( Помимо того, что и паранормальное какое нибудь.. Короче, все это мне припять напомнило.. Мы давно с мужем фильм смотрели, вот в лесу сразу о нем вспомнила..
Блин, вот жалею теперь, нужно было бы на телефон сфоткать!"
Я вам так скажу, следы человеческого обитания, они видны за много метров, и уж непосредственно рядом с объектом-то точно. Вряд ли ваш муж, увидев, что место ОБИТАЕМОЕ (жилое) Сунулся бы туда, да еще и вас бы туда повез.
[quote="ужастик"]АвторужастикО, Автор, вы были в шикарном месте. Там заброшенный военный городок и ракетная база. А вот и ваш объект http://urban3p.ru/vivarium/2319/
Вэлкам в другую реальность))
Не совсем похоже)) там домов не было.. И у вас на фото все не так страшно, поляны.. А в этом лесу нет полян.. Эти ангары как выросли из земли, среди вековых деревьев! Такое ощущение, что они либо очень- очень давно или.. Ну не знаю..их будешь искать- с трудом найдешь. Может еще с войны?
Кстати, грибы с этих мест уже несколько лет едим. Никаких табличек о радиации там нет.да там же огромная территория такая, что за один день не обойдешь. там еще даже вроде заброшенный военный аэродром есть. походите побольше))))) и еще там ангары заброшенной кроличьей фермы, птицефабрика, пара убитых пансионатов и каменоломни. очень богата руза[/quote
Это вы про Рузу?! Я просто сразу не поняла.. Мжет тогда это действително то самое место!!! Потому что дороги километровые, конца и края не видно... Может мы просто в самом начале были? Мы не углублялись силно, я как эти ангары увидела,
Все мысли были сразу- скорее бы оказаться в машине!!!
Сообщение было удалено
Прямо вы меня заинтриговали... А вы там были?!
Сообщение было удалено
))) если бы я с малознакомым парнем туда попала, то точно инфаркт, вот такой рубец!)))
))) если бы я с малознакомым парнем туда попала, то точно инфаркт, вот такой рубец!)))
Хааааа))) Хорошо хоть с юмором, а то уж слишком вы мнительны))))
Показала мужу фотки -он тоже загорелся идеей поехать куда-нить в такое место. и я хочу! Но мы в Нижегородской области. Есть ли здесь такие же катокомбы? Надо у бати спросить - он у меня бывший военный.
Автор, что же вы пугливая такая... А заброшенные военные базы в лесах порой встречаются в разных местах, у нас тоже есть. Мой муж как-то туда ездил на велосипеде, потом фотографии показывал. Я с ним не ездила туда - далеко слишком, а я тогда еще была начинающей велосипедисткой, нетренированной и ездила только в пределах города. Но судя по фоткам - здорово! Это же наоборот, особая атмосфера, особое настроение! Несколько позже я бы тоже туда поехала, да потом уже другие обстоятельства были, так я там и не побывала. И что вы так перепугались? Вы не одна, муж дорогу знает. Маньяки вряд ли в такой глуши лазят, они если и появляются изредка, то поближе к городу, и то же оооочень редко бывает, вероятность напороться на них куда реже, чем дома упасть со стула и покалечиться. Или вы паранормальщины насмотрелись? Вот уж чушь тем более!
Короче, делитесь координатами, может, когда-нибудь и занесет в ваши края, вдруг да доведется полюбоваться на ваши катакомбы да блиндажи! Я только с удовольствием прогуляюсь там!)))
Автор, мне тоже кажется, что беглые зеки и сектанты для этих мест - вряд ли. Им же кушать надо, греться. Долго там не протянешь на грибах и ягодах, залетевших птичках.
Сообщение было удалено
у моих друзей под рузой дача, так что что-то видела, что-то по их рассказам больше. там, видите ли, джип нужен, чтоб проехать, а моя машинка не всякую грунтовку осилит...
НЕ в тему,но расскажу:
Конец августа
Как-то с отцом, поехали за черникой (Мы в Питере живем) Отец у меня и лесниг(грибник) И рыбак, в лесу ОТЛИЧНО ориентируется, наверно и в тайге бы не заблудился))
Напросилась еще моя подруга. Машину оставили на лесной дороге, и шли пешком километра три точно по лесу.
Черники уже мало, грибов набрали...
Выходим на заброшенную усадьбу. КРАСОТИЩА, девчонки!!!! Я как в царскую Россию попала.
Дом старинный, хоть и из дерева, но с колоннами, резными, большой, просто шедевр. На большой поляне, вокруг лес дремучий, и как туда добирались?? На чем??? Может дорого была да заросла за десятки лет.
А вокруг дома, сад, с яблонями КИТАЙКАМИ!! Я обожаю эти яблочки, из них такое варенье обалденное. Но их же не купить ни где, ни у кого не растет, ни на рынках, ни у бабулек с рук, не купить.
Мы повыбрасывали грибы, и все что было, корзины, ведро, папин рюкзак, все набили яблочками.
Помню, что СТОЛЬКО варенья наварили тогда)))))
Сообщение было удалено
Точно.А вообще жутковато конечно.....
Комментаторы из подросткового возраста не вышли еще. Автор правильно рассуждает. Нечего в такие места одному переть.
Сообщение было удалено
Никогда не знаешь, где и кто появится.
Я с компанией девчонок много раз ездила в дендропарк, все было отлично, никто не приставал. И как-то раз только одна подруга смогла со мной поехать. Сидим на природе болтаем, тут одкуда ни возьмись мужик в чешет в одних шортах то ли трусы такие)) Я не рассматривала. Где он прятался бог его знает, может под деревом спал. Только что не было его, а тут выскакивает совсем рядом. Все обошлось, он оказался пьяненьким болтуном, потрепался с нами и свалил. Но ужас до сих пор помню, и с вылазками мы завязали.
Сообщение было удалено
Кому одному??? Мы толпу уже набрали желающих, с собаками вон даже))))))
Сообщение было удалено
Ну так я же предложила себя с собаками, у меня их 4 ( 2 ирландских волкодава и 2 немца), так что про всяких бомжей и беглых бандитов можно просто забыть. Да и потустороннего они не особенно бояться - так что спокойная фотосесия будет обеспечина:)
Сообщение было удалено
Ессссс!!!!!))))))
Автор, трусиха)) А мы ходили внутри таких ангаров. Это вообще просто заброшенная секретная часть скорее всего.
Сообщение было удалено
Если к коментаторав Вы и меня относите - то спасибо, честно, приятно хоть на форуме побыть опять в подростковом возрасте:)
Сообщение было удалено
А бетонная дорога просто плиты лежат?
Если плиты, то это ракетчики, по таким дорогам ракеты возят с ядренымми боеголовками, я по таким места налазился в детстве, ничего страшного в этом нет, наоборот красота народу никого не встретишь, и лес бывает в таких местах не обязательно старый, а нормальный, потому, что бывает такой лес что не пройдешь вообще, т.е. в принципе нет возможности пройти.
Купит gps или глонасс, в большинстве телефонов вроде есть и не заблудитесь.
Купит = КупитЕ
О как я вам завидую автор! Обожаю лес,приключения всё в этом духе.Но муж у меня такой,что его за грибами-ягодами не затащишь.Вот и сижу без приключений.Моя бабушка когда-то с сотрудниками с работы поехали за грибами.Она потерялась.В лесу.Но она вообще бесстрашная.Шла,шла и вышла на трассу.Её там кто-то до города довёз.А в это же самое время дочь бабушкиной соседки тоже в лесу потерялась.Но ей меньше повезло.Она набрела на какую-то избушку,привязала там как-то верёвку одним концом к двери,другой в руке держала и сидела тряслась всю ночь.Нашли её на след.день.
И еще вспомнила:
С отцом и двумя его корешами, как то за грибами поезали.
И вышли на лесное озеро, Такой красоты, давно не видела, представьте пейзаж, высоченные , мачтовые ели вокруг, и высокие берега (песчаные) В озеро даже солнечный свет не попадает. Из озера ручеек вытекал, как отец сказал, подземными водами скорее всего питается озеро, тк вода ЛЕДЯНАЯ просто, и СТОЛЬКО РАКОВ ТАМ!!! Отец, с корешами натаскали целое ведро, соль была с собой, на костре их сварили, и под водку)))) Потом еще наловили, наварили, домой (женам ) повезли.
Классная тема короче, автор.
СПАСИБО за позитиФчик в субботнее утро))))
Сообщение было удалено
Я живу в самом центре Москвы. Только 2 года тому назад под моими окнами снесли заброшенную мебельную фабрику и построили элитный дом.
Не разрушают потому, что снос любой конструкции - это очень дорого. Все надо демонтировать, собрать, вывезти, утилизировать. Автор, Вы как с другой планеты!
Сообщение было удалено
Я не обращала внимания на ники, так что, может, и вас.
Сообщение было удалено
А по усадьбе походили?
Бабка! Добрава дня Вам)
Все сМакуете?!
http://www.proplay.ru/users/38832/gallery/169225/
Я тут тоже один случай вспомнила. Как -то одна моя знакомая семейная пара ( кстати большие любители паранормального) позвали меня сходить на болото, сделать фотографии для какого-то там форума, там, на болоте, якобы видели какие-то фигуры или призраков. Делать мне нечего - пошла, с собаками, естественно, так в лесу мои собаки устроили такую охоту, какие там призраки:) Пара на меня очень обиделась, а у собак на ужин был заяц и белка:) Что самое интересное через пару дней они ходили туда одни и делали там фотографии и почти на всех фотографиях были какие-то белые пятна. Они утверждали, что это и есть те самые призраки... не знаю, по мне так это какой-то дефект фотоаппарата.
Сообщение было удалено
Обидели людиков-любителей паранормального )) Я вот помню пришла в гости к одной старушке (она очень близкая знакомая), у нее муж (тоже старичок ужо) начитался че-то и проверял еду (подходит она ему или нет) кольцом на нитке - типа в какую сторону -вдоль или поперек -начнет кольцо двигаться - значит еда подходит или нет. Предложил мне - я подвесила кольцо над тарелкой с супом - висит и висит и не двигается. А я рукой потому что не шатала. Старичок типа обиделся (
как же я хочу туда.. у меня состояние эйфории вызывает все, что с природой связано. несколько раз удавалось попадать в такие леса, в них атмосфера просто неимоверная, как в сказке
а я как-то заблудилась в лесу...поехали на машине в четвером по грибы, и я ото всех отстала, вернее свернула вглубь леса и....всё...никого. я кричала им, они мне...вышла из леса и на моё счастье какой-то мужчина ехал из села на лошади в лес...он меня кое-как к друзьям вывез..ох и натерпелась, вспоминаю-ужас охватывает!
Сообщение было удалено
а грибы где?
мы как-то с родителями году так в 93-95 поехали за клюквой, мама папа пошли в лес, а мы в машине остались сидеть, еще рядом была куча таких же клюквенников, в общем болото. Ну сидим час, два, по запаху горит что-то - с другой стороны пожар. Короче когда огонь уже дошел до нас, все свалили уже, а родители так и собирали клюкву. Ой я страху натерпелась, мы уже начали машину толкать оттуда, не знали что делать, родители вовремя подоспели.
А как у автора тоже было, только на машине ехали по зараженным местам, заброшенные деревни, дороги, везде съезды в лес закрыты, знаки радиации висят. Папа потом нам сказал в какой-то радиоактивной луже машину помыть от радиации) Это где-то в Беларуси было.
Автор, многие люди интересуются такими местами и другим абандоном (от англ. abandoned places) и специально ездят за тысячи км, чтоб полазить в выходные по ДЗОТам, ДОТам, бывшим военным аэродромам, заброшенным заводам и мертвым деревням. Это очень интересно и познавательно как с исторической, так и с социоиндустриальной точки зрения. Обычное хобби, такое же, как и многие другие. Нормальные люди туда ходят, более того, создают в сейти сайты и блоги, где меняются GPS-координатами таких мест. Вы не разделяете хобби вашего мужа, но это не значит, что он должен его бросить.
Сообщение было удалено
Ну вот это уже перебор - где горячие частицы, там пофигизм неуместен, я считаю. Дозиметр и знания, карты заражения местности. Люди ходят в Чернобыльскую зону.
хочу такого же мужа как у автора,мы бы с ним всё облазили
Вы очень впечатлительный человек. Я такая же, меня очень легко напугать такими вещами. Угнетающее состояние, представляю. Серьезно, я прямо чувствую в таких ситуациях, что могу "съехать" мозгами. Поэтому берегу себя от ненужного негатива, страха и всего такого. Такое восприятие, нервная система, воображение. На самом деле там, может, и нет ничего страшного. Надо по идее бояться не безлюдности, а как раз-таки людей. А пустые ангары вас не съедят. Но я лично в жизни в такие места ни ногой, мне это не нужно, я и так депрессивный и "переживательный" человек. Наоборот нужно что-то хорошее, радостное видеть.
Так и становится интересней)))
Автор, у меня дача под Рузой, где катакомбы???)))
Там места обжитые и куча коттеджных и дачных поселков, Рузское водохранилище, санаторий Русь, у меня рядом деревня Филатово и Беляная гора, вы где ходили-то?
Народа там уйма, за грибами часто ходим, мы в 10-ти минутах от Рузского и в 15-ти минутах от Озернинского водохранилища и все места окрестные облазили, сколько дача там лет, не видела сроду там такого и еще ангары... Коровник заброшенный видела метра в два с половиной высоты, могу сказать где, но жто далеко не глушь)))
Сращу могу сказать, в Рузском районе военных баз нет))
И не было никогда))
Вообще это охраняемая область, дело в том, что там очень чистая вода в водохранилище, оттуда идет забор воды на Москву, то есть это бросить гадость какую-то там и потравишь пол-Москвы. Мы раз залезли на дамбу, а там мужики с автоматами и пинком нас, это военная зона и охраняемый объект.
Я наоборот такие места люблю. Пофотографировать, побродить. поискать. Заброшенные деревни часто обследую, прочие интересные места. Зато много теперь знаю про местность где живу.
Сообщение было удалено
Но не около Рузы, местечко оживленное, дачные поселки через километр, там грибник на грибнике))
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете места)
Сообщение было удалено
Тут девушка ссылку давала.. Я погуглила. Да, так и есть, заброшенная военная база под Рузой! Просто мы зашли со стороны, где никто не ходит. А люди туда попадают по другому пути, как я поняла. Там много подземных бункеров, ангаров и т д. погуглите - заброшенная база с-25. Мы, получается, были на самой окраине этой базы. А эти бесконечные дороги ведут, видимо, к самой базе! Но там идти далеко, несколько км.
Девушка, которая выложила ссылку с фотками с базы.. спасибо!