сейчас скажут, а какое вам дело ))
я иногда смотрю.
и часто вижу, что все покупают сосиски, хлеб. хлеб самый дешевый часто берут. столовый черный. молоко самое дешевое.
грустно …
Сообщение было удалено
У меня трое, но я даже трети того не покупаю, что покупает народ. Ну на черта мне три упаковки туалетной бумаги рулонов по десять, пара упаковок сока по 24 пакета, молоко берут упаковку и вот все также.. У меня магазин 50 метров от дома, надо мне пакет молока, спущусь и куплю, куда все это ставить?
Насчет мяса вообще нонсенс, покупать и морозить мясо в таких количествах, я лучше свежего куплю немного, как будто народ на выселках живет и на Северном полюсе, магазинов куча кругом
Вы меня хоть убейте, это все вот то наше время дефицита отзывается.. Сама себя отучала сколько, выбросили, нужно взять про запас, вдруг не будет, экономят на копейках, проигрывают на большем, многие выбрасывают еду потом, не съедают
Если очередь большая - я всегда (от скуки) смотрю, что выкладывают из тележки люди передо мной. Интересно. Как правило, всё очень отличается от моего классического набора продуктов. Еще почти сразу по внешнему виду человека можно предугадать, что он сейчас выложит около кассы - я имею ввиду не одежду, а состояние кожи, волос, вес... Почему-то не бывает так, что полная женщина с пухлым ребенком купила яблоки, зелень или что-то полезное... ну не видела я такого, простите. Обычно такие выклыдывают упаковки печенья, сухих завтраков, соки какие-то дурацкие, жирные копчености, хлеба полно, или там замороженных полуфабрикатов... Сразу видно, откуда вес - а они, видимо, всё на генетику пеняют)))
...бедные россияне..((
Сообщение было удалено
Кстати. да. Вот если кто помнит "соляной кризис" несколько лет назад, так у нас в Челябинске реально никакой соли не было вообще в магазинах и на рынках, СОВСЕМ. Кроме дорогущей морской. И продолжалось это несколько месяцев. Тут-то и проиграли те, кто не имел запасов. т.к пошли заготовки, а солить-нечем. Брали у бабушек, которые имели запасы вот по этой самой привычке. До сих пор вспоминаю это ощущение шока от того, что ДЕФИЦИТ возник, и причем- соли, которая всегда навалом была
А еще смешно было: как-то у меня задержка была, надо было взять тесты на беременность. Короче, заехали с мужем в магазин, он говорит - "да посиди в машине, мне всё равно еще по мелочи кое-что взять нужно, я захвачу и тесты заодно". Ну, решили, что так быстрее будет. Возвращается он в машину с набором: 2 тестами на бер-ть, большим скотчем, веревкой, лезвиями, и складной лопатой (на распродаже была -в багажник такую кладут )))))))) Ну улёт же, правда? Я когда увидела - офигела, ну и набор! А мой даже и не подумал, КАК это выглядело со стороны))) Ему нужны были эти мелочи, а лопата на распродаже была. Говорит "то-то все в очереди так затихли, я еще думаю - что это на меня кассирша так странно смотрит и охранник еще до дверей проводил")))))))) Так вот если бы никто не смотрел, кто что покупает, не пере++с++р -лись бы, а просто не заметили))))
а я когда бываю в гроде то интересно смотреть) знаете странно что люди покупают пол хлеба)))) я беру булки 3-4 ) животным по кусочку) а вот покупка зелени )))))))) ну смешно) понимаю что у людей дачь то нет) но когда у меня корова славо богу хоть рукколу поела а то бы пропала) за большие деньги)))
а еше я люблю подходить и смотреть сколько сыров есть))))))))))) я даже и название такие не знаю)) но цены так отпугивают) может и правда вкусно?)) кто какой сыр то пробывал?)))
Сообщение было удалено
дорогой вискарь - это для вас сколько?
Не, я не смотрю. Я жадная, я пока в очереди стою, деньги считаю, сколько с меня взять должны и сколько сдачи должны сдать , если налом плачу.
Сообщение было удалено
Не надо ловить меня на слове, 18-тилетний Чивас пара бутылок в тележке, не самый дорогой, но и не дешевый, к Чивасу закуска соответствующая))
Ну и что? Я тоже его могу купить, но у меня товарищи в гостях, кто водку уважает, а к ней закуска своя и без вывертов, селедочка, капуста квашеная и икра красная у меня дома есть в достаточном количестве, картошки молодой отварю с укропом
Сообщение было удалено
Ооо, лечитесь, никто и не думал ловить вас на слове, я просто спросила (интересны мнения и других форуман), какой вискарь считается дорогим, а какой не самым дорогим
Сообщение было удалено
Зачем вы им протираете?)
Я беру обычно пиво мужу и корм коту, и мне все время кажется что такие как автор думают что я взяла себе выпить и закусить)))
Сообщение было удалено
А мне раз нужно было ехать на встречу, там дядька важный был, короче нужен был презент, я купила бутылку французского коньяка, с чеком конечно, потом думаю проведу по бухгалтерии.. И тут мне дико захотелось квашеной капусты, взяла банку, в тележке у меня лежал дорогой коньяк и банка квашеной капусты, мужик сзади меня стоял и я вижу прямо и хочет спросить, что набор такой скудный, так смешно))
Сообщение было удалено
а вы чек не берете потом? я в последнее время беру, любуюсь на те цены, которые невысокие - типа уравновешивают то, что дорого и в целом покупка ок))
Еще однажды смотрю - тетка выложила передо мной "колбаса печеночная". Позже узнала что стоит она гдето рублей 70 батон. Так вот, я даже офигела - ЭТО можно есть? И знаете, мне так захотелось этой колбасы, прям попробовать.. Чтото из детства навеяло, там вроде я кровяную ела и из конины, может и печеночную когдато ела тоже.......
Но так и не купила. Не могу. Морально. Купила просто вареную, поела.. Так вообще колбасу не ем...
А еще передо мной стояла жирная тетка, наверное какая то начальница, такая впринципе ухоженая. Я не смоттрела что она берет, только ее туловище осмотрела мимолетом. И когда я рассчиталась, то схватила чек свой и ее (рядом лежал). Дома разврнула его, смотрю значит - коньяк (отечественный), (так-так), селедочные рулетики (вкусненько), колбаса нарезка, еще чтото.. Короче тетушка любит вкусно выпить-закусить...
А сегодня взяла тоже чужой чек - почитала - суп быстрого приготовления Андроника, семга филе-ломтики, молоко большая кружка (41-90), мороженое трубочка, сигиареты кент 70 рублей. Дело было в 13:34. Человек обеданькать собрался))
Сообщение было удалено
В таких молочных продуктах отсутствуют витамины А и D, поэтому кальций не усваивается. И отсутствует такой важный элемент как медь, который присутствует в молоке нормальной жирности.
Сообщение было удалено
а интересно кстати чужие чеки посмотреть, надо также будет сделать)
тут свои бы чеки посмотреть, не то что чужие, майтесь ерундой, честное слово))
Сообщение было удалено
а че, я ж дома смотрела, не в магазине .. дома в спокойно обстановке, сумку вытрясала и нашла их
Бывает смотрю на автомате. В основном смотрю за продвижением продуктов по кассовой ленте и представляю, через сколько минут подойдет моя очередь. А кто что ест, мне все равно.
Сообщение было удалено
Вы чо, кошку мойвой кормите? И ест?
а почему вы спрашиваете?Очень вкусная рыбка, правда, немного воняет при жарке, но очень вкусная и сытная. А что не прилично ее покупать? А тогда зачем продают?
Может немножечко не по теме, но сегодня с подругой гуляя по городу, зашли в ТЦ "Домодедовский", в магазин OVS подруга примерила джинсы, и всё я поняла, что тоже такие хочу.Вот и получается, что повторяю за ней.
насколько убог российский обыватель. мало того что все пялятся и обсуждают кто во что одет итд так оказывается кому то приходит в голову еще и в чужие корзины с едой заглядывать. Мне это дико и непонятно. Мне настолько нет дела до других людей, никогда в жизни бы такое в голову даже не пришло. Мне достаточно интересно самой с собой ,я думаю о чем н в очереди. Неужели у всех настолько пустая голова и бедный внутренний мир что остается только чужие корзины разглядывать. Ядаже ввразить не могу какой это примитив.
За другими не смотрю. Могу легко купить дорогой деликатес и дешевое печенье, меня это не утомляет, проблемы не вижу
Сообщение было удалено
на автомате всегда забираю все свои чеки, вот в это теме убедилась, что делаю совершенно правильно.
я печеночную колбасу коту покупаю, он любит..
Я заглядываю в корзины к полным людям в супермаркетах - чипсы, майонез, кола там в огромных количествах(((
Могу поглазеть, если нечего делать. Обычно можно понять, какой у людей стиль питания. Поражает, что накануне праздников люди, которые берут хорошие спиртное и продукты, покупают жутчайшие соки типа Моя семья. Но чаще я смотрю на свою еду как бы с позиции диетолога: что вредное, чего не хватает.
Сообщение было удалено
Пирожок возьми с полки , одухотворенная ты наша )) вот же не лень было зайти в примитивную тему, прочитать посты и накатать .
По теме- ага, частенько смотрю. Бывает, это полезно- глядя на корзину соседа, вспоминаю, что что-то забыла и в срочном порядке успеваю сбегать, пока очередь не подошла.
Сообщение было удалено
Я,например,люблю только черный хлеб, сосиски не ем,молоко люблю,но исключила,потому что провоцирует набор веса. Я смотрю иногда кто-что берет,но я многое не беру,потому что вынуждена держать себя в рамках,иначе совсем в бегемота превращусь((
Сообщение было удалено
у нее шторки на глазах как у лошадки - по бокам, чтобы мозг не загруажался лишней прримитивщиной..
Сообщение было удалено
На днях покупала пиво. Вечер, очередь длинная. Стою и чувствую, что меня сзади прямо буравят взглядом. Скосила глаз: стоит тетенька, вроде меня, интеллигентного такого вида, даже "учительского", я бы сказала, в очочках, с шарфиком на шее. Я не то чтобы сильно закомплексована в этом плане, но как-то неуютно. С некоторым смущением ставлю свое пиво на ленту. Расплачиваюсь. Подходит очередь "училки" ... И я вижу, как рядом с моим пивом по желобу скатывается бутылка водки )))
Сообщение было удалено
Значит все что вы подумали - ошибочно))) Она завидует, даже, возможно, что ей вечером необходима водка, а вам всего лишь пиво.. У меня были подобные случаи.