Это ревность?
Сообщение было удалено
Ну конечно, а мужиков *** на свете нет,-) Особенно тех, кто не может обеспечить свою семью....Наверное, "не дебильными" девками воспитаны были!!!
"[quote="Гость"]Муж никого не нянькал, пусть приходит с работы и к плите. Жена устала за день с ребенком.[\/quote]\n
[quote="Гость"]Учите сына нормально убирать, и внуки не будут жить в грязи.[\/quote]\n
Акуеть... еще таки женщины хотят не работать и чтобы муж их полностью обеспечивал. "
Я считаю, что это ревность. Она своего сынка впитывала, заботилась о нем растила, дарила ему всю свою любовь. А тут в один момент появилась какая-то девица и окрутила его и все - мамочка больше не нужна. Просто поставьте себя на место свекрови, как бы Вы относились к жене своего сына?
Сообщение было удалено
Акуевай дальше, раз мозги куриные.
Сообщение было удалено
А что, мамочка планировала вытирать сыну сопельки вплоть до его пенсионного возраста? Она не думала, что рано или поздно сын вырастет и придет пора создавать свою собственную семью?
Сообщение было удалено
ПипппеЦ это эгоизм с вашей стороны..!!!! Вы лезете в жизнь вашего сына и решаете все за него? Если он развелся с 1 женой, значит были на то причины.
Я не понимаю, как можно прожить полтинник и не понимать ничего, что происходит вокруг. Занялись бы своей жизнью и не лезли к св. детям. ..им наверное уже не по 5 лет...
Сообщение было удалено
ну и что теперь??? жизнь закончилась? Это жизненные законы и никто их не отменял...как бы жестоко это не казалось. Смиритесь, свекрови, ваши сыновья теперь не будут вашими на 100%. В любом случае будут прислушиваться к своим женам, нравится вам это или нет.!
Сообщение было удалено
Твоих куриных мозгов хватает только на мечты - как муж будет днем работать, чтобы тебя обеспечить, а ночами заниматься уборкой и готовкой.
Сообщение было удалено
Таким РЕВНИВЫМ женщинам вообще не надо рожать детей (к тещам это тоже относится)
Сообщение было удалено
А как женщина работает, а вечером успевает посвящать себя детям, мужу и быту?-)) И что за мужиков вы, свекрови, воспитываете...сосунков мамкиных, которые не могут ни за собой тарелку помыть, ни яичницу сварганить...
к 361 - и заработать нормальные деньги тоже не могут
Сообщение было удалено
"Вы, свекрови" это вы к кому обращаетесь, ко мне?)))
Сообщение было удалено
Написано с заглавной или строчной буквы? Делайте вывод...
Сообщение было удалено
Если твой сынок не хочет работать, то пусть рожает.
Я в жизнь сына не вмешиваюсь. Границы установили сразу, без предварительного звонка никаких визитов с обеих сторон, внучку беру не более чем на 1-2 часа, не чаще 1 раза в неделю, если свободна. Мы, как родители, долг свой выполнили: содержали его в детстве, дали образование, которое он захотел, дальше пусть сам живет как хочет и с кем хочет, мы ему больше ни чем не обязаны. Поможем, конечно, если уж совсем форс-мажор какой-нибудь, а так у нас своя жизнь, у него своя.
На соседней ветке муж повел себя как невестка: требует от жены, чтобы та ограничила общение с мамой.
Сообщение было удалено
)))))
Точно ипанашки! Классические ТП! ))
Сообщение было удалено
Хочешь увидеть классическую ТП, оторви зад и подойди к зеркалу.
Сообщение было удалено
+100000)))))))
Сообщение было удалено
Опа... Это с каких же пор садиться в 8 месяцев стало нормой - не с тех ли, что и допаивать нельзя, и прикорм в год давать? Оно и видно, как эти новые нормы на детях сказываются... В 6 месяцев здоровый ребенок сидеть должен, в 6! А, если не сидит, слать на три буквы неуча-педиатра, найти старого, опытного, проверенного врача и делать то, что говорит он: прикорм с 3 месяцев, между кормлениями давать водичку. Глядишь, все у ребенка и наладится...
Муж мой по-прежнему не разговариваем.
Сообщение было удалено
Вот никак не пойму, что это за способ проживания такой, раздельно - но в принадлежащей свекрам квартире? То есть они вас к себе пустили, чтобы издеваться? Семейка Хулигэн, якобы?:)
Сообщение было удалено
Так она и есть главная по-факту. Честное слово не понимаю наивных девушек, которые приходя в чужой дом думают, что их мнение должно быть выше мнения той, что растила, кормила, воспитывала своего ребенка ВСЮ ЖИЗНЬ.
Это надо быть рубанутой на голову чтобы до такого додуматься ИМХО.
Так что, если муж не может себе позволить своё собственное жилье - придется выбирать, либо разбегаться, либо прогибаться
Сообщение было удалено
Поставьте себя на место свекрови, как бы вы не любили своего сына, все равно решение привести какую-то возможно незнакомую вам девушку приняли НЕ ВЫ, следовательно и полностью согласиться с таким решением не можете, отсюда и ощущение, что "девка-то залетная". Нужно или доказывать обратное, или терпеть, или валить оттуда.
Сообщение было удалено
Вот поэтому, любая уважающая себя девушка обязана быть финансово независимой, чтоб никакая там е@анутая на голову свекровь не имела возможности заставить ее "прогнуться". А еще лучше обходить стороной мамкиных сосунков, которые не могут заработать на собственное жилье. Пусть с мамашками своими живут.....
Сообщение было удалено
Ну и невестка, если что, свекровь свою не выбирала - тянула, так сказать "кота в мешке".....
Как будто сами все невестками не были и наивными девушками))
Как свекровь и бывшая невестка говорю, женщина должна быть с мозгами и понимать, когда начинает говорить, потому что любое твое слово может очень даже сказаться потом. Двадцать раз обдумай и потом выскажи, хотя кажется на тот момент я права, проходит время, а уже в другом контексте все по другому видится.
Я очень благодарна своей свекрови, которая немало моих взбрыков видела, но никогда не доводила до скандала, также сейчас невестке, которая тоже с характером, я с другим характером, но мы обе засовываем далеко свои характеры, речь идет о будущем. Начнем собачиться с ней, кому будет легче?
Сын нервничает, муж на взводе, ребенок вообще на самом поле событий и кто больше любит.
Ради здоровья сына и внука, я себя могу перебороть, это не шутки, просто вот все свои претензии в себе оставить.
Сообщение было удалено
Супер мудрый подход! И мое мнение исходить это должно от более старшей и более опытной женщины!
l
Сообщение было удалено
Тут не в этом дело, если свекровь сама имела в прошлом мудрую свекровь, как я,то ей это будет просто наукой, а если они сами ругались со свекровью по молодости, откуда вашей свекрови взять опыта, она как ругалась с матерью мужа, так и продолжает потом ругаться с невесткой.
Поэтому, если в семье растут мальчики и у свекрови есть внуки, подумайте, время быстро летит, ваши невестки впитают ваш опыт, они будут потом такими же как вы, примера другого не было перед глазами. Чтобы тут не говорили, я не буду такая как свекровь, будете, у вас уже установка стоит, вся жизнь борьба. За это я благодарна своей свекрови, они мне мозги малость на место поставила
Сообщение было удалено
Ага, глухонемая должна быть невестка.
Видеться надо пореже свекрухам с невестками. Не бегать к своему сыночке, не следить как невестка его облизывает. Тогда будут нормальные отношения.
А взвешивать по 20 раз каждое слово никто не станет, не надейтесь. Тем более, плохой свекрухе это по барабану, даже если невестка идеальная, она все равно гадюка, отобравшая ее свет в окне, ее сыночка.
Сообщение было удалено
Свекровь для невестки - это никто. Чужая тетя с улицы. Выходят замуж за мужчину. Если он так любит свою маму, что должен ей по гроб жизни за "растила-кормила", не надо жениться. Всего-навсего.
Невестка не обязана видеться со свекровью. Не обязана с ней разговаривать. Не обязана ничего ей дарить, никуда прогибаться и вообще иметь какие-то контакты, кроме как по своему личному желанию.
Сообщение было удалено
Милые девушки! Почитав Ваши посты, я пришла к выводу, что свекрови и невестке в принципе не стоит даже знакомиться! Так мало радости доставляет это знакомство обеим сторонам! Лучше всего, если мне сын расскажет о своей жене, жене расскажет обо мне и достаточно! Я создам в душе приятный образ и буду любить издалека! Кстати, в одном из африканских племен вообще запрещено общаться и даже рядом сидеть родне со стороны и мужа и жены. Очень мудрый обычай!
Сообщение было удалено
И что теперь, раз растила и любила? Конечно мамочка больше не нужна, когда птичка из гнезда вылетела.
Но некоторые мамочки считают, что им теперь обязаны жизнью, за то что они родили, не досыпали, любили. Это был их выбор и игрушка. Игрушка выросла в человека и у него теперь своя жизнь. СВОЯ.
Сообщение было удалено
А ее просили ВСЮ ЖИЗНЬ на сына положить и теперь долги выставлять за то что кормила и растила? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Единственный позитивный пост, увы.
Сообщение было удалено
чё за бред!!! мой ребенок тоже когда был на грудном, только молоко и все! никакой воды! никакой дегидрации! не позорьтесь, свекрушки, в ваше время медицина была на более низком уровне, и это не ваша вина. Но не надо спорить с молодыми, когда они все делают, как надо на тот момент времени, когда разработки и исследования достигли уже совсем другого уровня!
Жалко, что многие не понимают, что из лучших побуждений только вредят не только счастью детей, но и здоровью внуков(.
Сообщение было удалено
К невесткам эти же слова можно отнести! Почему все говорят о привязанностях сыночка и мамочки, ведь у невесток тоже есть мамы, которые и родили, и не досыпали, и любили! А ведь это дочка (невестка), вылетела из гнезда, и ушла в другую семью. Невесткам разве не тяжело уходить из родного дома, жить в чужой семье, где еще вместо любви получает постоянные упреки и скандалы?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой, и как же это мы такие глупые вас таких умных вырастили! Ведь водой поили! Еще раз убеждаюсь, что с внуками не захочется нянчиться! Такая разумница будет меня, дуру, поучать свысока, а потом, когда со своим прогрессивным воспитанием зайдет в тупик, позволит мне разрулить ситуацию!
Сообщение было удалено
А невестка обязательно должна не справиться? Если справится, не обратившись за вашими суперценными советами, так у вас шаблон порвет.
Кто кого растил не надо ля-ля. Поколение 60-х 70-х в основном спихивали детей на бабушек, моя свекровь к своему сыну даже по ночам не вставала, сразу вышла на работу, внука растили бабка с дедом. Она не знает, с какой стороны к маленьким детям подходить.
Сообщение было удалено
Девочки, оч странно все это слышать. Ребенок спит 2-3 раза в день пл 2 часа, ну неужели все разы надо спать??? У меня 6 мес малыш, на ГВ, при этом не ест с груди, а сцеженное с бутылочки. Муж, как и у всех работает, ненормированный раб день, но дома его ждет порядок и еда. Он приходит, покушает и в чистом доме, сытый, играет с малышом. Свекровь, как и моя мама, дает советы, мое дело принять их или нет, они обе об этом знают. Пытаются иногда на стоять, так улыбнись и скажи, я как-нибудь об этом подумаю, но пока так. Бывали случаи, когда я упиралась, а оказывалась права притом иногда моя мама, а иногда (о ужас для некоторых) и свекровь. бывает и ссоримся, но это жизнь, а вы ни с кем кроме свекровей не ссоритесь больше?
Мужика со временем и не затащишь после трудового дня в грязный дом, без еды, где сидит жена как вороненок с открытым ртом, чтобы ее покормили, оттопыренным карманом на халате, чтобы туда денежку положили. При этом нужно приготовить и убраться дома - мечта для мужика! Потом появляются темы 'Он бросил меня с ребенком-а я все для него делала, ребенка растила'
Сообщение было удалено
Ой, идеальная жена нашлась, всех поучает.
Это ваши проблемы, что вы избаловали мужика. Если вы надеетесь, что это привяжет его к вам, то сильно ошибаетесь. В нормальных семьях быт и уход за ребенком делятся пополам, а не муж приходит на все готовое.
К тому же, далеко не у всех ребенок спит по заказу. У меня было такое, что часами приходилось дочку убаюкивать, а одно время она спала только у меня на руках, положишь в кроватку - орет.
Сообщение было удалено
Бред. Вот именно от таких хозяюшек, у которых все помыто, приготовлено, наглажено я чаще всего слышала "ну почему он ушел, я же для него все делала""
На любой работе легче, чем с ребенком дома. Пришел - давай, помогай, а жене пора отдохнуть. У меня вообще была единственная возможность нормально отоспаться, когда муж с работы приходил, до того целый день только качала.
Сообщение было удалено
Молоко пропадает от переутомления, а не от изредка помытого пола.
Лично я готовлю вечером на семью и на следующий день обедаю тем, что готовила вечером. На ужин по-новой готовлю.
Так что муж как раз может наготовить еды до следующего вечера.
Сообщение было удалено
А невестка и не справится! Вы ж себя ни в чем ущемлять не привыкли,делать ничего не умеете и все время устали! А насчет того, что спихивали, тоже не надо! Я своих детей растила без бабушек, муж постоянно был в командировках, так что все бессонные ночи и трудовые будни были мои.
Девчата!я психолог и пишу дипломную работу на тему взаимоотношений свекрови и невестки!ищу такие специфические парочки,нуждаюсь в вконтакте с с обоими сторонами.нужно пройти всегопарочку тестов,все данные скрыты от посторонних глаз.пишите мне на почту krp-ninel@mail.ru