Гость
Статьи
Свекрови, почему вы …

Свекрови, почему вы мешаете жить своим невесткам?

Это ревность?

Олеся
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Что затеяли? С какой подачи? Ничего невозможно понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страховку мы им на ребенка подарили, медицинское обслуживание в хорошей клинике, только я не во всем согласна с их врачом

1881

Сообщение было удалено

вполне нормально не давать ребенку фрукты в 8 месяцев. Зачем дитю кислота лишняя? Витамины он из молока получает, протеины тоже. Что за дурная манера запихать в нежный ЖКТ всего и побольше? Куда торопитесь?

1881

Сообщение было удалено

А это называется эволюция и развитие. Медицина не стоит на месте

Гость

Сообщение было удалено

Не могу ничего сказать про Ваш роддом, где даются советы, идущие вразрез с рекомендациями эскпертов Всемирной организации здравоохранения. Значит, те, кто Вам это говорил, либо замшелые пенсионерки - тогда понятно - либо люди, которым наплевать на свою карьеру и уважение коллег.

1881
Гость

Сообщение было удалено

это просто было 30 лет назад.

Гость

Не знаю и мы детей вырастили, водой поили, ну ладно и про воду я молчу, с прикормом несогласна, слишком поздно все вводится, с учетом что невестка практически ничего не ест, откуда ребенок будет получать все?

Фрукты в этом возрасте я точно давала, бананы, зеленое яблоко, пора уже кабачки и тыкву давать.

Гость

Сообщение было удалено

Вот подарили - и молодец, теперь не лезьте к ним. Чтобы быть несогласной с врачом (который, между прочим, учился как минимум лет 8), надо самой иметь медицинское образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, моего ребенка в свое время вела известнейший педиатр, заслуженный врач СССР, а сейчас значит все такие крутые спецы что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть бы изучили вопрос, прежде чем высказываться. И я ВАМ не маменька.

Гость

Несогласна и врачей сейчас учат тяп-ляп, они не гуру..на себе испытала, за два месяца три терапевта и один назначает, другой отменяет, третий отменяет все что первых два сказали, достали уже

А с этим педиатром я не согласна по многим вопросам

Гость

Сообщение было удалено

Знания известнейшего педиатра тоже могут морально устареть.

1881

Сообщение было удалено

ну и не соглашайтесь))) Вы в этом вопросе занимаете почетное воследнее место, после педиатра и родителей ребенка))

Гость
1881

Сообщение было удалено

А почему мнение данного врача единственное и неоспоримое?

Они иногда такое ляпает, что я просто в шоке, я им говорю меняйте врача, они имеют на это право

1881

Сообщение было удалено

потому, что им нравится этот врач, он им подходит. Почему они должны его менять лишь потому, что Вы им говорите глупости?

Гость
1881

Сообщение было удалено

Да бросьте, там страховая компания назначает врача, а не они сами выбирают, слушают бред этой тетки, как под гипнозом. Ребенок вон с открытым ртом все время, надо бы к лору проверить, муж говорит у него в детстве тоже самое было, не знаю и что она не посылает, вообще-то все это далеко не бесплатно.

Мы платили и думали будет действительно хороший педиатр, а эта так одно название

Гость

Задача любого врача взять лучшее из прежнего опыта врачей и добавить новое, а сейчас что? Все отбросили что было и новые веяния.

Как это мы на старых веяниях здоровых детей вырастили, даже интересно.

1881

Сообщение было удалено

Эти решения принимают родители, а не возмущенные бабушки. И родители согласны с врачом. Кстати, ВОЗ с ним тоже согласна. Бабуля, Вы в пролете

Гость

Вообще врачи рекомендуют следить за частотой мочеиспускания ребенка и при частоте дважды в сутки или при изменении цвета на более темный предложить воду с ложечки. И все это -только при достаточном количестве грудного молока и кормлении по требованию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, и качество грудного молока имеет значение для введения позднего прикорма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А отчего зависит качество молока?

Гость

Сообщение было удалено

От состояния здоровья, индивидуальных особенностей метаболизма и рациона матери. Молоко можно взять на анализ и получить рекомендации по режиму и питанию для кормящей. А положиться на природу в наше неэкологичное время опасно, по моему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, а у меня невестка очень мало ест, откуда там жирное молоко? Она еще аллергик, легче перечислить что она ест, чем чего не ест

Гость

Но даже это не причина, а причину она мне кажется тут озвучила, когда сказала, что она в ужасе как же дальше-то будет, сейчас так удобно, грудь дал и все. Грудь дает постоянно, он не наедается просто, а ей мне кажется просто лень готовить ребенку еду

Гость

Сообщение было удалено

Жирное молоко тоже не есть хорошо для малыша, сами понимаете... Мать обязана вдоволь спать, пить на 300-400 мл жидкости в сутки больше, чем вне кормления и очень пристально следить за состоянием маленького: текстура, цвет и запах стула, цвет и частота мочеиспускания... Вялость ребенка и запор могут быть признаками обезвоживания.

Гость

Сообщение было удалено

Отстает в привесе?..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще да, здесь на работу приходила наша коллега, она в декрете с малышом, разница у наших полтора месяца и ее младше, я расстроилась даже, у нее такой бутуз,говорит прикорм вовсю уже, а наш старше и не дают ничего, одно молоко и ложка каши, вот хоть кабачки начали давать, все как врач советует. Вот что не скажешь им, нет и врач нам сказал так

Гость

Вы имеете возможность обеспечить невестке покой? То есть санаторный режим? Понимаете, тогда вполне может улучшиться количество и качество молока. Она видно слабенькая у вас, да еще аллергия прицепилась - от утомления еще как она обостряется - ее бы запихнуть на диван и откормить, попутно дав отоспаться.

1881

Сообщение было удалено

Бутуз- это, наверное, такой жирненький , перекормленый, что щеки со спины видно?

Гость

Я просто начала ее расспрашивать и что ты даешь ему, она начала перечислять, фрукты уже вовсю, овощи различные и так далее, я говорю а наши вот так, она очень удивилась, так ее и крупнее нашего насколько

Гость
1881

Сообщение было удалено

Никакой не жирный, крепкий нормальный ребенок, наш вон долго сидеть не мог, только-только начал нормально садиться, ребенку недавно восемь месяцев было, это нормально разве? Ну и на фига такие педиатры с такими советами

1881

Для определения привеса надо знать вес при рождении, его рост и вес сейчас, его возраст и номер линии графика веса. А то , может, ребенок родился 3.50 и идет по порсентилю 50, а тот бутуз, родился 4600 и набирает по шкале 75. И то и другое- норма, но дети выглядят по-разному

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, врач может бояться за аллергию у маленького. Поверьте, это страшно. Мать - аллергик, а дрянь часто передается по наследству. Если сейчас уберечь, больше шансов, что и потом не будет, но аллергическая реакция до года - это на всю жизнь.

1881

Сообщение было удалено

вот хуже нет настырной бабки, которая сравнивает внука с посторонними детьми.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Хамить не нужно

Гость

Дети одинаковые практически родились 3400 и 3500, мамы обе худенькие и одной комплекции, даже девочка с работы у меня вообще дюймовочка, но у нее явно ребенок крепче и сильнее, вовсю идет прикорм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Ваш муж бриллиант так и не нашёл!

1881

Сообщение было удалено

Да это, к сожалению, прискорбный факт. Это ужасно, когда бабушка так себя ведет.

1881

Сообщение было удалено

сколько весит Ваш внук?

Гость

Сообщение было удалено

В восемь месяцев начать нормально садиться нормально. Десять процентов детей обучаются этому даже позже, не надо волноваться.

Гость
1881

Сообщение было удалено

23 было восемь месяцев, семь с половиной кг, а у нее через неделю только семь месяцев будет и уже восемь кг

1881

Сообщение было удалено

рост какой?

Гость
1881

Сообщение было удалено

Рост честно не знаю

Гость

Он слабенький какой-то у нас, хотя может ленивый просто

Гость

Обратите внимание: два поколения женщин даже виртуально умудрились на говорить друг другу резкостей по поводу развития грудничка. Несомненно, и мать, и бабушка малыша любят и обе готовы за него расшибаться в лепешку - но даже на анонимном форуме идут взаимные упреки в некомпетентности, хотя необходим взаимовыгодный диалог. Что делим-то? Здоровье самого для нас драгоценного существа?

Гость

Сообщение было удалено

Ползает? Что невролог говорит?

1881

Сообщение было удалено

А может, он просто развивается в своем ритме?

Гость
1881

Сообщение было удалено

Слабость и вялость могут быть следствием недостаточного питания. Провериться надо и малышу, и матери. Я писала о стуле и моче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что во время прикладывания к груди ребёнок сначала пьёт (идёт переднее молоко водянистое и нежирное), а потом уже ест (идёт заднее молоко, жирное и питательное)

Гость

Сообщение было удалено

Действительно маловато, особенно если рост около 70 см.