Гость
Статьи
Вы верите в карму?

Вы верите в карму?

Вы верите в карму или судьбу?Бывали с вами случаи, когда никакие усилия не помогли изменить ситуацию?Есть ли способы поменять карму?Смирился ли кто-нибудь с невезучей кармой?

Гость
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Алексей, точного ответа ведь никто не даст... Рассуждать-то можно сколько угодно, а истина всегда где-то рядом...

Алексей
СиреневаяЯ

Сообщение было удалено

Тогда единственный смысл верить во все эти мистические гипотезы, заключается в психологическом облегчении своего существования.

Эльза
Алексей

Сообщение было удалено

А это немало!

Лучше жить в психологическом комфорте, в гармонии с собой и с миром, чем жить в постоянном недовольстве и унынии. ИМХО.

Любая вера, которая приносит человеку опору и ориентиры в жизни- имеет право на существование.

Алексей

Сообщение было удалено

Ну... "+" - "-"...

Алексей
Гость

Сообщение было удалено

Был нанят церковью в качестве представителя некой организации, которая осуществляла защиту интересов местной церковной епархии путем применения насилия к людям, которые могли своими действиями понизить авторитет и власть церкви, составить ей идеологическую или финансовую конкуренцию, и вообще любых вольнодумцев и неугодных для церкви людей, и все это считалось законным. Не думаю, что большинство инквизиторов получали от этого удовольствие, работа у них была такие. Хотя и существовали высокопоставленные лица в церкви, которые самолично пытали людей и получали от этого удовольствие, но это скорее исключение.

Гость
Mona Mi

Сообщение было удалено

О, у меня есть такая знакомая, как вы пример привели, ей уже много лет, я её знаю 15 последних, она меня много старше.

Она абсолютно всё переводит в "мелкие" проблемы, начиная с покупок - почти всегда у неё, как в вашем примере.

Но ей не удалось избежать и больших проблем, ребёнка так и не смогла родить, не смогла забеременеть.

Муж умирал много лет и мучительно у неё на глазах.

И сама она уже 3 раз за последние 15 лет проходит лечение от рака, очень тяжёлое, каждый раз врачи говорили, что надежды почти нет, живём в германии, здесь врачи правду говорят в лицо - но вот здесь чудо, она всё-таки выкарабкивалась - может в этом было избежание "большой" проблемы?

Правда сейчас снова говорят, что шансов почти нет, надеюсь, что выкарабкается она всё же.

Алексей
Эльза

Сообщение было удалено

Пока все это не приводит к чему-то типо инквизиции, или мусульманским ваххабитам-террористам.

Агна
Ник

Сообщение было удалено

У Вас проблема, вы не научились быть в компании своего самого близкого человека, Самой Себя!! Жизнь по-моему Вас этому учила. И личную жизнь вы хотели как средство от собственных страхов ))) тоесть использовать других людей как средство от одиночества. И возраст велик это сколько?

Гость

Сообщение было удалено

Все это лишь мысли в голове, и не надо париться))))

Вася
СиреневаяЯ

Сообщение было удалено

А про что тогда? О какой энергии речь? Масса умноженная на скорость света в квадрате?

11
Алексей

Сообщение было удалено

принимая других без критики и осуждения, мы помогаем другим принять нас. Что заставляло людей во время войны спасать врагов? Рискуя собственной жизнью и жизнью близких. Я, кстати, сама учусь жить. Ищу ответы...

Гость
СиреневаяЯ

Сообщение было удалено

Помогая да, я кстати в этом столько раз убеждалась, я там вот делала что то для отного мужика просто ну хотелось ему помочь , в результате , он меня тогда обманул я так обиделась , вроде я так старалась , и так плохо получилось, и я думала вот почему так ,НО через три года - все что я делала для него мне так пригодилось !!!!!!! И получилось так как будто это я для себя все делала тогда.

Но тут одно но, помогать тоже надо правильно. Тут есть ньюансы.

Тарья
Ник

Сообщение было удалено

Я была в таком состоянии, но только для меня это состояние являлось не одиночеством, а уединением. Очень продуктивное было время, в смысле личностного роста. До сих пор этот период в жизни вспоминаю с удовольствием.

Так что все зависит лично от нашего настроя и мировосприятия, того как мы воспринимаем себя и окружающую действительность.

Все нами воспринимается через призму нашего сознания. И если для одного стакан наполовину пуст, то для другого он наполовину полон.

Сделайте сами свое мучительное одиночество приятным уединением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно не исключает другое.

Элис
_777_

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь, что такое есть. Бывает и лучше, бывает и хуже.

И на их субъективный взгляд ответ на мой вопрос - "стоит".

Я же в этом сильно сомневаюсь. "Недостойная" сосна дольше останется расти в родном лесу.

А вы как считаете, стоит или нет?

Гость

Так забавно это выглядит со стороны, как человек пытается "качать" права перед Вселенной или Богом) "Есть презумпция невиновности!" и топ! так ножкой))

Возмущаться, считать существующий уклад неправильным...можно, конечно, но глупо. Это как начать возмущаться земной гравитацией..или марсианскую пытаться адаптировать под себя) Нам ли рассуждать, как правильно должно быть? Наша задача - понять механизм и стараться ему следовать. Вы же не выходите на МКАД, следуя против движения общего потока машин, только потому, что желаете доказать что-то...Так и здесь: лучше жить по уже установленным правилам, чем потом заламывать руки и кусать локти, что ты, дурак, пошел взразрез, движимый своим горделивым "Мне лучше знать".

Что же касается законности...то в контексте рассматриваемой темы вряд ли вообще уместно "натягивать" наши человеческие представления о законе на Высший Закон. Наши земные законы действительно могут меняться от века к веку, как может меняться и человек в течение жизни или человечество от эпохи к эпохе. Но тот самый Высший закон, по которому все действует на незримом уровне, он неизменен с начала манвантары.[/quote]

Я малоэмоциональный человек,больше думаю головой,чем сердцем. Всегда нацелена была на результат,а вялотекущий процесс с непредсказуемым исходом меня только раздражает.Словесные договоренности,неписаные законы...а если что случится," слова к делу не пришьешь". Сразу всплывут бумаги,договора и инструкции. Если меня именно с таким не верящим на слово характером создали зачем-то,то извольте "бумажку"-то предъявить.Сами создали,сами и расхлебывайте. Не спорю,есть те,которые верят только в неписаный закон,умеют читать "между строк". Ну так и они не виноваты,их такими в этот мир выпустили. И к ним другой подход нужен.Сообразно их склонностям.Значит или подход индивидуальный придумайте,или "в мир" не впускайте.

Элис
Эльза

Сообщение было удалено

Если вы заметили саму теорию реинкарнации я не отрицала. На самом деле и на мой взгляд она придает какую-то логику "всему этому безобразию вокруг")))

Но при этом жизнь нашей личности - единственная здесь и сейчас. То нечто, что заново пройдет через детство (и незнамо что до этого), не будет обладать по большей частью нашей памятью и т.д. - это не "Я" и что мне за дело до этого существа? Ну, в лучшем случае оно вспомнит что-то связанное со мной и то скорей так смутно, что на грани фантазии... А уж какие мои согрешения "вольные и невольные" на него насажают))) - даже это терра инкогнито. А плюс тех "кто был до меня"...

Эту жизнь надо прожить, а не грезить о следующей. А в чем каждый найдет смысл... другой вопрос. Для кого-то ради себя, для кого-то, чтобы мир стал лучше и в него не притягивались отрабатывающие совсем уж жуткую карму личности... да мало ли...

Элис
Гость

Сообщение было удалено

Эта теория, когда мне несколько раз мне озвучили привела меня к одному выводу, что если так, то либо, когда я делала этот выбор с головой у меня (или что там на этом месте в тех мирах) совсем мрак был, либо выбирать приходилось из нечто вроде: тебя с перцем или горчицей зажарить?)))

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Аналогично! А всякую ересь про выбор души говорят те,кто неплохо в жизни устроился,сытно ест и сладко спит,запрятав под подушку кулечек с солидным капиталом.

Гость

Библия написана давно,за столько веков у людей наверняка был соблазн что-то дописать,переписать,а то и откровенно переврать в свою пользу. Я читала и теорию,что истинные авторы-инопланетяне...Ваххабиты считают,надо убивать неверных для их же блага. Инквизиция пытала людей опять же "для их блага". Где тут принцип "Не убий"? Киллер сделал это своей работой,а че плохого,бабосы платят...Так и остальные заповеди,ну не следуют им все 100% населения Земли. Мы тут собрались все такие умные,начитались эзотерики,и решили,что уже познали истину и можем нести ее в массы. Ноэто не истина,а субъективное мнение и опыт.Пока мы его никому не навязываем-хорошо,но стоит только начать "строить" окружающих в соответствии со своими представлениями...вот тогда кирдык.

Гость

Умные священники или эзотерики,психологи признаются,что не все пока можно объяснить и до конца понять. Сюда относятся теракты,массовая гибель при стихийных бедствиях,смерть детей от тяжелой болезни и рождение детей-инвалидов.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

Ну вообще-то так и есть. Выбор у кого-то широк, у кого-то не очень, от предыдущих достижений зависит. А потом, находясь " в том мире" как бы в состоянии эйфории, мы не всегда отдаем себе отчет, сможем ли мы преодолеть те или иные трудности, все кажется проще, чем при воплощении. Из-за этого и суициды присходят, человек просто не видит выхода из ситуации, которую сам же и запланировал еще до рождения. Вы можете в это все не верить, ваше право. Каждый выбирает сам, во что верить или вообще быть атеистом.

Алиса

Может "в том мире" просто другие цели и ценности. И то что там кажется мелочью, в этой жизни трагедия.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я как раз это и имела ввиду)) Следуя данной теории, в " том мире" нет ни болезней, ни предательства, ни зависти, ни злобы. Так что да, весьма нелегко рассчитать свои силы в той или иной ситуации при воплощении на Земле.

Алена
СиреневаяЯ

Сообщение было удалено

Еще одна Свияша и ему подобных начиталась...

Алена

Участнице под ником 777 надо срочно завязывать со своими увлечениями, крыша уже начала съезжать... К тому же окружающих пытается в этот бред затянуть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Алена

Сообщение было удалено

С религиозной точки зрения это называется: впасть в прелесть. Также это называется "гордыня".

Ивета
Ник

Сообщение было удалено

То есть получается нужно выйти замуж ,что бы было кому таблетки и воду подать?Я когда была замужем и как то заболела.температура под 40! а муж ушёл как раз в запой на трое суток! так что я сама выкарабкалась ..наверное ещё благодаря молитвам богу..после этого я ушла от него навсегда и очень счастлива! счастье не в браке а в нас самих!

Кри

Природа все приводит в равновесие, в равный баланс. Все мы искупаем те или иные грехи наших прародителей, предков, родителей, нашего рода. Дети всегда расплачиваются за грехи своих предков, так как энергетически повязаны.Только так природа творит равновесие. И тяжесть нашей жизни зависит от тяжести грехов наших предков, вновь рождающиеся в роду детки будут постепенно отмывать грехи, или же наоборот, усугублять их. Если дети в роду перестают рождаться, и история рода заканчивается - значит грехи отмыты, равновесие наступило. Первыми нашими предками были Адам и Ева. Имено от них пошли первые грехи. Так что ведя праведный образ жизни. вы облегчаете груз вашим следующим поколениям.

Кришнаиты што ль?

Гость
Кри

Сообщение было удалено

если перестают рождаться совсем не значит, что грехи отмыты

Светлая

Самое главное НЕ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ, и на всякий случай ЧУВСТВА НЕВЕРУЮЩИХ, а то кабы чего не вышло. Нет, бога мы не боимся, мы боимся ОСКОРБИТЬ.

маша
Ник

Сообщение было удалено

Что значит отмолить карму??? В христианстве нет такого понятия-карма, это в буддизме только. По христианству человек живет только один раз!! Вы путаете 2 разных понятия и 2 религии..

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Согласна, некоторые вещи люди просто никак не могут ни познать, ни доказать. Проследите даже за муравьями, у них тоже своя цивилизация, свои войны по каким-нибудь причинам, тоже выбирают королей или королев, строят муравейники, запасаются едой. Но они не догадываются о нас, о нашей цивилизации. И никогда не узнают, тут масштабы другие, так же может и у нас т.е. с другим высшим миром масштабы другие.

Гостья
маша

Сообщение было удалено

Понятие реинкарнации и кармы были искусственно изъяты из христианства церковью для своей выгоды.Чтобы, человек думал,что живёт всего один раз,а потом - либо ад, либо рай. И таким образом, был привязан к церкви и милости попов.А в католичестве можно было купить себе прощение грехов и место в раю(индульгенция).

Гостья
маша

Сообщение было удалено

Реинкарнации и карма есть также в еврейской Каббале, иудаизме. А христианство вытекает из еврейства))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думаю это издевательство какое то над людьми Богом или высшими силами,а может человечество психологический эксперимент инопланетян,смотрят как люди мучаются,как выживают...А возможно ли такое-что наши создатели недобрые?Ведь столько страданий в мире!

Гость

А может и нет никаких высших сил,Вселенная проявилась в результате большого взрыва,а человечество в процессе эволюции.Такое тоже возможно.Тогда вообще смысла в жизни нет..

Гость
Ивета

Сообщение было удалено

Что хорошего в одиночестве?Я одна никогда не была,вышла замуж,муж умер,осталась дочка,потом брат,мама умерли,2 раз замуж вышла,не очень удачно,но все же не одна,есть семья.Было бы ужасно если бы я сейчас одна жила!Близкие люди нужны каждому человеку,друзья не считаются-у них свои семьи,своя жизнь.Вообще у меня какая то тяжелая судьба,хоть и не одна,не верю что сама ее выбрала.

Гость

А темы то какие неинтересные пошли,сейчас посмотрела-мужчина рак,любовницы,мужики и т.п вот что обсуждают.Сколько же ограниченных людей на форуме!

маша
Гостья

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что Христос говорил о карме, а потом церковь изьяло эту информацию каким -то образом?

Докажите, не нашла этого нигде. В настоящее время Христианская церковь отрицает буддизм и тд, считает эзотерику грехом

маша
Шапппка

Сообщение было удалено

присоединяюсь, по этой же причине не верю в закон бумеранга. Сколько состояний было нажито нечестным путем и что? Потомки только выиграли и живут себе припеваючи:)

Руслана

У меня вопрос к тем, кто не только понял и осознал, но и изменился внутренне. Как это у вас происходило: как перерождение - раз и стал другим человеком? или же это была длительная и упорная работа над собой? Я постоянно скатываюсь в агрессию, раздражительность, осуждение, уныние и т.д. Что это - непонимание чего-то или надо продолжать работать над собой? Как у вас это происходило, поделитесь, пожалуйста.

Светлая
маша

Сообщение было удалено

Нет, это я стерпеть уже не могу. Если это правда, то кем себя возомнила христианская церковь?! Истиной в последней инстанции? У них ведь все грех, всякое инакомыслие - грех, только щеки подставляй для оплеух - это то что поможет тебе застолбить местечко в раю. Сомневаюсь, что Христос мог такое от нас требовать. Все переврала ваша церковь.

Гость

Все,заглохла ветка,жаль!Может еще философскую тему создать?Будут отвечать новые интересные люди!

Гость
Руслана

Сообщение было удалено

В агрессию скатываешься, потому что что-то ждешь и думаешь, что должно быть именно так, а получается не по твоему. Как только поймешь, что ты живешь в мире с его законами, а не мир вокруг тебя подчиняется твоим законам, то будешь более снисходительной. И еще одна элементарная вещь которую тебе надо понять, что ни агрессия, ни раздражительность, ни осуждение, ни уныние ситуацию не изменит.

Гостья
Руслана

Сообщение было удалено

На "перерождение" вся жизнь уходит.И то, одной жизни мало. Не страшно переодически скатываться в негатив. Мы все живые люди.Просто по-чаще надо останавливаться,сесть в тишине и подумать, помедитировать. Вспомнить,что "на всё воля Божья".Помолиться,попросить прощения у Бога за свои слабости и отрицательные мысли и чувства, попросить сил.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Создайте!...

Гость

Я верю как в карму так и вполную свободу от нее . Просто мы , как мне кажется не туда смотрим