Вы верите в карму или судьбу?Бывали с вами случаи, когда никакие усилия не помогли изменить ситуацию?Есть ли способы поменять карму?Смирился ли кто-нибудь с невезучей кармой?
[quote="Гость"]_еще один мужик был,даже ник сейчас не помню,очень интересный как личность,пропал,ушел наверное с форума,
Теккен что ли?))))
Сообщение было удалено
Нет,не он,Теккен то постоянно здесь.
Сообщение было удалено
Вам вытащили эту карту? Или Вы сами себя отнесли к Дьяволу порушенному?
Мне делали расклад. 7 тел называется, на специально заряженной колоде. Я сама выбираю 7 карт, отдаю мастеру и он делает расклад. Делается один раз в жизни. Может в 1 раз не выпасть. позже перетягивается. У меня, как раз в первый раз не выпал, но и к лучшему)
Сообщение было удалено
Просто на эти темы из мужчик только Теккен и болтает.
Еще Мик. Но он несколько в ином контексте, но мудро и глубоко..Но он давно под Гостем.
777, я почему про вконтакт спросила, там очень много сообществ, которые интересуются духовным развитием и подобными темами. Очень много страничек, интересных постов, и удивительно, что оказывается очень многих людей интересуют эти темы, встречаешь огромное количество единомышленников и это безумно приятно. Радует ,что с каждым днем их становится все больше и больше)
Сообщение было удалено
К сожалению, на работе заблокировано практически всё..в том числе и вконтакте. А дома я вообще не люблю за компом сидеть. Вот собственно это и есть основная причина - почему я тут тусую)) Единственное "окно", не занесенное в категорию запрещенных)
Вуман - его даже не блокируют работодатели!))))) В любом случае, пишите почаще, те кому нужно обязательно почитают!!!
Сообщение было удалено
Вы считаете, что люди познали друг друга и свою собственную природу? )) Это преувеличение. Все, что может человек - это создавать определенные упрощенные схемы на основании некоторых закономерностей. Потом начинается подгонка. Постепенно степень не соответствия при последнем процессе начинает превышать некую критическую массу и выстраиваются новые схемы в новых координатах.
С Богом все еще хуже. Его нет, нет для нашего обычного восприятия как такового. Все что у нас есть о нем - это то, что он пожелал поведать через неких, порой довольно сомнительных посредников. Плюс то, что сказали от имени Бога, те, кто счел возможным объявить себя посредником. Причем существуют ли те и другие одновременно - исключительно вопрос веры. Даже на этой ветке видно,что одни считают, что первых нет...
Возможно вы вспомните про некое 5 чувство... Однако одна из проблем экстрансенсорики - неповторяемость, негарантированность результата. Да и высшее существо на уровне 5 чувства тем более может дать только ту информацию, которую само хочет передать.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже кажется, что есть определенные силы, которые склоняют к тем или иным мыслям и идеям.
Конечно, я пошутила - мне понятно, что вы имели в виду.
Да, идея посетила в состоянии отсутствия сил. И думала не о своем собственном посмертии (мне даже на той момент хотелось "атеистического" - "выдернули из розетки всю систему"), а ушедшего близкого. Потом уже...
И опять отсюда же: главная ценность - это уже существующая личность, которая "здесь и сейчас", а не та следующая, которая, возможно, возникнет. Все эти "пути" - не наше и не мы по сути. Наше только то, что есть для нас без разрыва в сознании и памяти. И, кстати, "культ предков" который признает, что личность все ж сохраняется (в немалой степени стараниями потомков) мне ближе чем все эти
глобальные религии. Это, как я выше уже писала как огромный бездушный конвеер, и стоит ли сосне мечтать вырасти достойной стать мачтой корабля?
"[quote="_777_"][quote="Гость"]\n
В чем смысл наказания, если не знаешь, за что оно? \n
\n
Когда человек засовывает руки в розетку и его бъёт током, это не розетка его наказывает, это сам человек по незнанию ли аль в целях доказать, что он сильнее розетки - лезет туда, куда не положено лезть. Также и с кармой. Если ты нарушаешь своими мыслями-словами-действиями закон бытия, то соответственно и получаешь в ответ нерадужное существование. \n
А что же касается знания "За что", то это знание даже мешает человеку. Таким нехитрым способом можно лишь заставить человека внешне блюсти закон, но внутри-то ничего меняться не будет. Куда действеннее, когда человек на своей шкуре приходит к осознанию, КАК ему нужно жить.[\/quote]\n
Есть презумпция невиновности. Пока я не увидела бумагу с перечнем моих грехов из прошлой жизни,я невиновна. И наказание незаконно! И вообще я могла жить пару веков назад. И действовать стала бы сообразно тем условиям. Например инквизитор отправил кого-то на костер. Он убил человека и в следующей жизни (скажем в 21 веке ) несет за это наказание. Но в средние века инквизиция была ,скажем так,нормой...И правильным было "приведение еретиков к истинной вере" любым способом.Даже если он сейчас считается дикостью. Получается, за вполне правильное поведение "в духе тогдашнего времени" наказали...сейчас.Нелогично как то за ПРАВИЛЬНОЕ поведение наказывать.Судить надо по закону того времени,когда было совершено преступление (а то может оно тогда и преступлением-то не считалось).\n
"
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Например: Кутузов был педофилом, Суворов вообще 14 летними девочками торговал, но это не мешает большинству считать их национальными героями. А у православной церкви до отмены крепостного права было больше 500 000 рабов, но это не мешает ей на сегодняшний день задвигать байки про святость.
"Доброе утро! Я тоже не понимаю, как я могу нести ответственность за то, что я не делала? По крайне мере, я этого не помню, а наказание за проступки, которые человек не помнит уже не является наказанием, потому как наказание являет собой воспитательную меру по сути. В данном случае она отсутствует. Как тут правильно заметили, что было раньше много веков назад благом, сейчас в обществе считается неприемлемым и наказуемым. Тогда возникает вопрос, что есть добро и зло? А это уже дуальность мира, представляющая собой взаимодействие двух полярностей, стоящих за сотворённой вселенной (света и тьмы, добра и зла и т. п.), отражена во многих символах. Не будет одного - не познаешь другого. Одно не бывает без другого. \n
Я верю в причинно-следственную связь в этой жизни. Что вот мой поступок - вот результат. Вселенной абсолютно всё равно, что есть добро и зло, для нее это просто энергия. И тут уже можно выбрать, на какой "частоте" жить. Хочешь излучай позитив, хочешь - негатив, в итоге, что излучаешь, то и получаешь. А каноны религии и каноны общества - несут в себе, на мой взгляд, очень важный посыл - помочь людям жить легче, избежать многих проблем. Ну например, избитая тема "любовники и любовницы" - заповедь "Не желай дома ближнего твоего не желай жены ближнего твоего..." - и сколько люди проблем себе наживают, нарушая её? Из всего выше сказанного мной, вывод такой - дабы эту жизнь, которая есть у нас сейчас не превращать в ад, нужно по возможности жить по канонам, и излучать позитивную и добрую энергию. Ну кто читал Зеланда меня поймёт. :))"
[quote="Гость
Есть презумпция невиновности. Пока я не увидела бумагу с перечнем моих грехов из прошлой жизни,я невиновна. И наказание незаконно! Судить надо по закону того времени,когда было совершено преступление (а то может оно тогда и преступлением-то не считалось).[/quote]
)
Так это забавно выглядит со стороны, как человек пытается "качать" права перед Вселенной или Богом) "Есть презумпция невиновности!" и топ! так ножкой))
Возмущаться, считать существующий уклад неправильным...можно, конечно, но глупо. Это как начать возмущаться земной гравитацией..или марсианскую пытаться адаптировать под себя) Нам ли рассуждать, как правильно должно быть? Наша задача - понять механизм и стараться ему следовать. Вы же не выходите на МКАД, следуя против движения общего потока машин, только потому, что желаете доказать что-то...Так и здесь: лучше жить по уже установленным правилам, чем потом заламывать руки и кусать локти, что ты, дурак, пошел взразрез, движимый своим горделивым "Мне лучше знать".
Что же касается законности...то в контексте рассматриваемой темы вряд ли вообще уместно "натягивать" наши человеческие представления о законе на Высший Закон. Наши земные законы действительно могут меняться от века к веку, как может меняться и человек в течение жизни или человечество от эпохи к эпохе. Но тот самый Высший закон, по которому все действует на незримом уровне, он неизменен с начала манвантары.
Ну и главная ошибка большинства в том, что оно делает ударение на слове "наказание". Наверное это результат продолжительного действия авраамических религий, которые Бога представили как некоего судью, который своей волей наказывает нерадивых детишек. Еще раз хотелось бы обратить внимание, что я, говоря о действии розетки на человека, засунувшего в неё пальцы, говорила именно о том, что розетка никого не наказыает. Человек просто совершает неверное действие (промах, грех) - отчего запускается механизм "обратного действия" по принципу "что посеешь, то и пожнешь". То есть никто нас не наказывает, мы просто сами совершаем неверные действия, будь то мыслью или словом, или действием или отказом от действия. И сами за это получаем по балде))
Сообщение было удалено
Все верно!)
Сообщение было удалено
Ок, заменим на фиг слово "наказание", на "промах", суть по-большому счету, написанного мной, не меняется. Мы получим по балде за промах, просто мне приятнее думать, что я получу по балде за промах в осознаваемой мной жизни. )))
Сообщение было удалено
Я думаю, есть люди, смысл жизни которых, сводится ТОЛЬКО к этому. Ну вот так они чувствуют. Так им "открылось", так до них "дошло".
Сообщение было удалено
Я рада, что мы сошлись во мнениях этих. )))
"Вселенной абсолютно всё равно, что есть добро и зло, для нее это просто энергия."
Что за энергия не подскажете? Темная энергия, что заполняет 73% Вселенной или какая?
Сообщение было удалено
Почему тёмная? Энергия нейтральна по своей сути, окраску на "тёмную" даёт Ваше восприятие.
Сообщение было удалено
Я же не про космологию здесь говорю...
Сообщение было удалено
Да за ради Бога - приятнее думать так - думайте) Это вообще по сути теоретическая шелуха. Главное во всем этом - осознание, что ты таки получишь по балде (не важно в какой жизни) и тебе следует придерживаться того-то и того-то. В этом именно суть - в искреннем стремлении и желании к улучшению.
Сообщение было удалено
Хорошая мысль...Мне нравится.
ещё один аспект получения по балде...
"Делай это всё равно" (Мать Тереза)
Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.
Если ты добр,
люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.
Если ты добился успеха,
тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.
То, что ты строишь годы,
кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.
Если ты спокоен и счастлив,
тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.
То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут.
Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того,
что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.
Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.
Сообщение было удалено
А в чем тогда смысл вашего существования ?
Если допустить теорию о реинкарнации, все как то более или менее логично выстраивается в цепочку развития через перерожденияю. Многие события обретают логику.
А в случае - единственой жизни, здесь и сейчас.... Тогда все вообще не имеет смысла... ИМХО.
Золотой телец ? Поиск новых эмоций и ощущений ? Бессмысленное барахтание , а затем конец и небытие... и зачем ?
[quote="Гость"]ещё один аспект получения по балде... "Делай это всё равно" (Мать Тереза)
Да..вот эти добродетели: сострадание, доброта, честность, незлонамеренность, отсутствие гордыни, зависти, алчности и т.д....они как раз то, что было благом во все, абсолютно все времена, с начала манвантары. Вне зависимости от того, какие законы действовали в человеческом обществе. В этом плане ничего не меняется. Могут меняться декорации, но спектакль разыгрывается на тонком уровне один и тот же.
Искреннее может быть тупым и агрессивным, к сожалению( Вот знаю одну"страдалицу по карме" - завистливая, спесивая, недалёкая, воинствующая (у той хорошее настроение - "лживый пазитифф", не захотела с ней работать (читай делиться) - побрехушка, эта нравится мужчинам и рассказывает - "чтобы меня принизить", эта живёт как я намечтала - "ууу злыдня", человек-репеллент какой-то, бррр) Но настолько уверена в том, что "достойна" и "не додаааали", что просто диву даешься! "Ах, таких опупеннных и классных, - не бывает просто", "Это пусть бог меня не гневит, потому что он мне не помогает", "Все вокруг уроды с пустыми глазами". Слепое и неблагодарное существо, крысящееся на иное, не укладывающееся в её каноны, и обижающееся-обижающееся-обижающееся... И жалко её с одной стороны, и ...
Сообщение было удалено
Почему должно быть непременно "затем"?))
и логика, если она вообще есть, - соврешенно другая, скорее всего...
Сообщение было удалено
Я пока плохо знаю индуизм и может быть задам глупый вопрос, но после первой манватары что будет? Следующая? С другими Богами? А "спектакль" другой будет или тот же?
[quote="Капуста"]Искреннее может быть тупым и агрессивным, к сожалению( Вот знаю одну"страдалицу по карме" - завистливая, спесивая, недалёкая, воинствующая
Ну эт частенько встречается) Это скорее не искреннее стремление, а некая игра эго, в которой оно тешит свою гордыню. Часто бывает так, что человек гордо произносит:"Я - православный" (или буддист, или кришнаит..не суть важно)..А чуть копнешь его, заденешь за фибры души - из него начинает литься грязь. Посему хоть на лбу напиши, хоть обвешайся символикой, соответствующей тому, кем ты себя мнишь, если душа не настроена как хорошее пианино на лад буддизма/православия или чего ещё - всё пустое...Это лишь маска, игра, роль, которую человек пытается играть.
Судят не по словам о том, кем себя человек считает, а по плодам. Только плоды и показывают, кем человек является по сути, а не по форме.
Сообщение было удалено
ну а - а как же, ну вот же он - искренннее некуда, и хочет не чего-то неправедного, щастя, просто не понимает причинно-следственных связей. тупость же - от природы? что он может сделать со своим непониманием?? своего рода "не дано" - нет инстументов, и всё тут
Сообщение было удалено
После манвантары согласно индуизму следует пралайя. Вселенной тоже надо отдыхать) А потом всё по-новой. Вот насчет другого спектакля ничего не скажу...Не знаю.)
Сообщение было удалено
Да неизвестно какие методы она выбирает для исполнения своего желания понять..А может проблема в том, что она не желает вовсе понимать, считая, что уже и так всё знает и ей не нужны никакие учителя и методики?
А вообще, например, Гаруда говорит, что даже "открытие ушей" надо заслужить хорошей кармой. Отсюда же и библейское: даже вера дается только по воле Бога (то бишь её еще надо и заслужить). Но если сосредоточенно желать, стремиться, прикладывать усилия, и не заблуждаться по поводу, что тебе уже и так всё известно - то я всё же верю в благоприятный исход по принципу "кто ищет, тот найдет".
Сообщение было удалено
ИМХО, люди разные, кому то нравится процес ради процесса, кому то нужен результат.
Я, видимо, отношусь ко второй категории,мне нужна цель, к которой можно стремиться...
Поэтому , "зачем" для меня - важный вопрос....
Сообщение было удалено
Ну я так и подумала))
Сообщение было удалено
и как вы для себя на него отвечаете?
(я себя почти убедила, что человек, конечно, центр мироздания, такскать, в нём заключены мириады вселенных, и все такое, но и - он микрочастичка всего лишь . Чего-то. Как клетка организма... или ты - часть ногтя, или составляешь сердце там или почку)) Впрочем, иногда мне параллелится с СИМС (игрушка такая компьютерная, симулятор жизни) - ну создали, может, порой двигают пошагово, илии "самостоятельны" мы в русле заданном, в том числе мня себя и свободными в воле и остальном))
Слишком много людей, и слишком они бестолковы в общем и целом, чтобы предполагать какую-то тащтельно выверенную в деталях и конечных целях задумку - как по мне))
Сообщение было удалено
я в том, на что вы ответили, не только одного человека имела в виду. много таких... нас))
777, вы выше про "плоды". а что - ваши плоды?
Сообщение было удалено
личный вопрос. если что - пардон, и, конечно, не отвечайте)
Сообщение было удалено
Захотелось ответить Ник. У вас депрессия, бывает так - от жизни ожидала одного, а тут все получается по другому - и это просто не вмещается в свои понятия о жизни. В такие моменты должно поменяться мировоззрение. Много авторов которые помогаю в этом (вам посоветовали: Лазарев С.Н. Диагностика кармы, Синельников В.В.,. )
Мне кажется, что если придерживаться следующих позиций, то жизнь изменится в скором времени:
1. Никто тебе ничего и никогда не должен - никогда ничего ни от кого не жди.
2. Прими все как есть, не ища в сложившейся ситуации причину. (Просто по тому только, что это уже случилось и изменить ты можешь только будущее)
3. Нужно определиться в том что тебе близко, с чем ты хотела бы жить, для чего ты живешь. Конкретно (особенно изначально) трудно определиться, но в каждой ситуации поступая по своей сути по душе, так чтобы после поступка тебе стало спокойно, светло на душе и больше об этом не думалось, ты сама прейдешь к своей сути. И живя так, вокруг тебя будут появляться люди с которыми тебе хорошо и уютно. И обязательно найдется спутник, может даже не соответствующий твоим представлениям .
4. И Самое Главное во всем этом, чтобы это быстро сработало, нужно каждую минуту, каждую секунду жить (решать создавшуюся ситуацию), то есть что-то делать не останавливаясь на раздумья. Я полностью согласна с советом Гостя 80: ╚Попробуйте по-другому: на этой чаше оставьте всё как есть, и обратите всё внимание на другую чашу весов. Не пытайтесь сбросить большой груз с отрицательной чаши - старайтесь ежедневно, ежечасно и ежеминутно добавлять что-то малое на положительную чашу.╩
Сообщение было удалено
Я также как и вы пришла к выводу, что все люди - часть единого целого, что мы единый организм и от поведения кАждого, зависит состояние всего и всех...
Просто я задавалась вопросом о смысле нашего пребывания на планете с довольно раннего детства и все казалось бесполезным , любые стремления к успеху всегда упирались в смерть, в небытие... Мне казалось, какая разница кем умереть ученым или бомжом ? Смысл : зачем прикладывать кучу усилий, чтобы в конце концов исчезнуть о т меня ускользал... все становилось - неинтересно...
Реинкарнация- многое расставила по местам...
Сообщение было удалено
А я иногда думаю, если предположить наличие реинкарнации, что душа, которая проживает несколько жизней на земле, просто собирает информацию, отсюда разные временные, жизненные и социальные перевоплощения. Что не отрицает, кстати, того, что души - частички чего-то целого. )))
Воу-воу-воу)))) Я только провел в своем воображении погребальный процесс данной темы. А тут такое!!)
Сообщение было удалено
Известный экстрасенс Лууле Виилма писала, что иногда дети рождаются инвалидами, потому-что в прошлой жизни были преступниками. И таким образом в этом воплощении им просто не дают реализовать свою агрессию и дурные наклонности.
Сообщение было удалено
Тогда зачем им помогать и жалеть их? Тогда зачем лечить человека заболевшего раком или другой опасной болезнью, если это все последствия его кармических "косяков". И если он начнет лечиться, то значит ли это, что он пытается уйти от ответственности?
Сообщение было удалено
Меня восхищает стойкость духа некоторых инвалидов и людей с тяжелыми заболеваниями.Мне становиться стыдно, что я нытик, по сравнению с людьми обреченными на страдания с момента рождения...
Столько позитива, оптимизма, даже чистой радости от самой малой победы над собой- среди здоровых редко встретишь.
Поэтому в то, что они в прошлой жизни были преступниками... верится с трудом, а может и правда , страдая, они отрабатывают карму... неизвестно...
Сообщение было удалено
А я читала, что души еще до рождения выбирают, кем и где родиться.И инвалидность или смерть во младенчестве - это их осознанный выбор, опять же для опыта и развития души.
Сообщение было удалено
Вы путаете по-моему суд человеческий и суд не Божий даже, а кармический. А он судит не проступки, а качества души. Как тот человек оказался инквизитором? Наверно проявил трусость или тупость или склонность к жестокости (садизм). За это будет наказан. Будь он хорошим человеком, он только занимался бы тем, что спасал жизни. И даже это не вопрос суда и наказания, а роста души в определенных ситуациях.
Сообщение было удалено
1. Искренне жалея и помогая им, мы будет двигаться по своему пути.
2. Как правило, все болезни взрослых - от головы, т.е. психосоматического происхождения. О Чикагской семерки ничего не слышали? И опять же, помогая больным людям, мы сделаем добро себе. Можно рассмотреть болезни с точки зрения испытаний. Кто-то их проходит, кто-то нет.