Вы верите в карму или судьбу?Бывали с вами случаи, когда никакие усилия не помогли изменить ситуацию?Есть ли способы поменять карму?Смирился ли кто-нибудь с невезучей кармой?
В Бога я верю. Все в этом мире происходит по его воле.
"Молитесь и дано вам будет"(с) (это о "не везучей карме")))
Можно сидеть, ныть на судьбу жаловаться, карму во всем винить.
А можно самой все изменить, с Божией помощью.
Сообщение было удалено
Можно все изменить,но думаю карма есть,иначе какой смысл в жизни и откуда такая несправедливость,допустим,маленькие дети умирают,они ведь не грешны?Или не успели согрешить,и что сразу в рай,по хрисианству так,нет логики.Реинкарнации,карма-хоть какой то смысл есть.А может и ничего нет,тогда еще хуже дела обстоят...
Конечно, карму можно изменить. И единственный способ - совершать благочестивые поступки, вести бескорыстную жизнь, помогать людям, которые нуждаются в вашей помощи.
Сообщение было удалено
Только не карму, а милость от Бога получить (вымолить) Именно хорошими поступками.
ВСЕМ воздается по заслугам.
Можно все изменить,но думаю карма есть,иначе какой смысл в жизни и откуда такая несправедливость,допустим,маленькие дети умирают,они ведь не грешны?Или не успели согрешить,и что сразу в рай,по хрисианству так,нет логики.Реинкарнации,карма-хоть какой то смысл есть.А может и ничего нет,тогда еще хуже дела обстоят...
А с чего вы взяли, что дети маленькие умирают по тому, что грешны?? Они не в ад, а в рай попадают (поскольку безгрешны)
Это скорее родителям, наказание за что-то.
Карма не = судьба. Карма - это совокупность причинно-следственных связей, логичных связей. Соответственно кармой управляеешь по сути ты сам (прилагаешь усилия и желание к воздержанию от неблагих мыслей-слов-поступков - получаешь как следствие благо в ответ). Судьба же понимается часто как нечто предопределенное свыше, что практически нельзя поменять.
Я за первый вариант.
Способы поменять карму...- любое из известных учений великих Учителей берёте (будь то Христос, Будда, Кришна или Заратустра) - и пытаетесь научиться у них тому, что они проповедовали. Все эти пути - пути исправления кармы.
Сообщение было удалено
Случай:жил один прекрасный парень, очень хороший человек. Однажды пошёл он со своей девушкой в парк погулять.Вдруг видят что-то странное на траве. Подошли по-ближе - труп ребёнка. Девушка побежала звонить в полицию. Приехали менты и скрутили парня. Убийство навесили на него, выбили признание, подстроили все улики...Может ли он как-нибудь "поменять карму" свою ? Может ли он волшебным образом оказаться не в тюрьме, а дома ?
Сообщение было удалено
Я и имела ввиду что негрешны,даже если и наказание родителям,детям то за что такие мучения?Мой брат в 2 года умер мучительной смертью,рак крови.
верю в Бога. в карму тоже немного верю. бывает например родовая порча или что-то подобного рода. мешает жить. но если так плохо складывается, то надо молиться особенно Богородице и стараться меньше грешить. все в Руках Бога
Сообщение было удалено
В эзотерике все просто объясняется - человек еще до рождения выбирает именно такую жизнь, чтобы получить именно этот опыт для развития своей души.
Сообщение было удалено
Есть карма на это конкретное воплощение, которую нельзя никак поменять.И она называется "судьба". Когда,на пример, инвалид с рождения. Кармически нам даётся страна рождения, родители - это нельзя изменить(сами понимаете-нельзя захотеть и переродиться по-новой у других родителей)- а значит, это - СУДЬБА.
Сообщение было удалено
Изменение кармы - это не некое видимое волшебное действие вроде описанного Вами (бац! и оказался дома, а не в тюрьме). Это внутренняя работа души в первую очередь, которая постепенно выливается в изменение жизни внешней. И порой надо и угодить в тюрьму, чтобы душа чему-то научилась...
я думаю, что верующий человек, который молится Богу и ходит в церковь, старается меньше грешить от этого более застрахован, и даже если предки кому-то плохо сделали, то они ответят на том свете сами.
Верю в карму.Верю ,что все наши поступки к нам вернуться.Что отдашь,то и получишь.Ничего просто так не происходит.Вся наша жизнь это цепочка причинно-следственных связей.Свою судьбу человек делает сам.
Сообщение было удалено
Верно, в рождение у конкретной семьи, в конкретном месте и теле нас "загоняет" наша карма. Но карма творится ежесекундно, а значит она меняема в течение даже конкретной жизни. Безусловно, это не касается тех случаев, когда монада попадает в необратимо дефектное тело.
Сообщение было удалено
Невезучая карма? Не бывает такой кармы))) Карма - это закон причины и следствий. Причина - наш характер. Следствия - судьба. Искренняя вера в Бога, постоянная работа над собой помогут обязательно. Далее расписывать лень. На эту тему уже столько информации, только изучай.
Сообщение было удалено
А если в прошлой жизни убийцей каким нибудь был?Мало в церковь ходить и делать какие то мелкие добрые дела,всяко человек несчастлив будет.Карма!Ведь бывают люди и в церковь ходят,и добрые дела делают,а жизнь их бьет и бьет,не одно так другое.Что это?За грехи прошлой жизни наверное расплачиваются?Здесь читала,одна женщина пошла к гипнологу,на регрессивный гипноз,и выяснилось она была мужчиной в прошлой жизни,и не очень,мягко говоря,хорошим,а в этой расплачивается..Причем она узнала по ф.и,был такой мужик,самой писала неприятно было узнать...
Сообщение было удалено
Карму поменять нельзя, но ее можно очистить (долгим и упорным трудом - работой над собой). По идее, судьба не должна быть только в одном варианте, если все предопределено, какой смысл существования тогда? У человека есть выбор, поступить так или иначе, в зависимости от его поступков выбирается тот или иной вариант судьбы. Это упрощенно, на самом деле все гораздно сложнее и тоньше. Как-то так. Но это долгий разговор и никто не знает, как обстоят дела на самом деле.
Вы верите, что можно отмолить карму? Но сколько случаев: достойные люди страдают, и ничего им не дается. А другие грешат и грешат и все им легко плывет в руки. Например, я уже объехала все святые места, сколько молебнов заказывала, молилась, постилась, но нет личной жизни. Другие же ни внешностью, ни добродетелями не обременены, а одинокими не бывают. Поэтому мне кажется, что карму в этой жизни не поменять.
Сообщение было удалено
Возможно Вам стоит снизить важность о личной жизни, и всё придет. Я тоже молилась, верила и все такое. Но потом я поняла, что уже не стоит этого делать и приняла душой и сердцем, что на судьбе написано быть одной. Просто приняла этот факт, прошло около месяца и л\жизнь стала налаживаться и получаться, только вот теперь я после этого искреннего принятия думаю: "А надо мне теперь все это?"
Сообщение было удалено
А может просто не тот способ изменения кармы Вами избран? Ведь ожидание милости извне часто не меняет никак человека внутренне....А может Ваше счастье в отсутствии личной жизни?..Кто знает...
Я и снижала, и позитивным мышлением увлекалась, и по церквям бегала. Ничего не дало результат. А сейчас уже все поздно, т.к возраст велик.
777, нет у меня предназначения быть одной. Элементарно страшно одной остаться в старости. Бывают дни, когда молю о быстрой и внезапной смерти - надоело тут мучиться.
Ник 23
такое впечатление, что вы всё время стремились перепоручить кому-то свои жизненные нескладёхи, чтобы кто-то волшебным образом всё уладил. При этом ваше участие сводилось к молитвам, поездкам по святым местам, умственным теоретическим построениям (позитивное мышление).
Сообщение было удалено
Измените свое отношение к жизни, выйдите из уныния. Что за самоцель - замужество? У вас, может, иное предназначение в жизни. Быть женой и матерью - это гораздо сложнее, поэтому у вас легкая карма, раз вы не отягощены этими сложностями.
А одной можно остаться даже прожив всю жизнь с мужем и с детьми и в итоге всех пережив.
Сообщение было удалено
Ок. Тогда так. Завтра в Вас влюбляется 70-летний пенсионер и предлагает Вам выйти замуж за него. Выйдете?
Сообщение было удалено
Да, в этом комментарии есть зерно!
Сообщение было удалено
Неет!Кому то все в руки идет просто так,а кому то с трудом все дается.Везение?Карма?
Вы верите в карму или судьбу?
Бывали с вами случаи, когда никакие усилия не помогли изменить ситуацию?
Есть ли способы поменять карму?
Смирился ли кто-нибудь с невезучей кармой?
1. Я верю в причину и следствие ( на протяжениеи одной чел. жизни )
2. Да ( форс- мажоры, где моя воля имела нулевое воздействие на ситуацию )
3. Если Вы верите в карму, то должны понимать , что именно Вы ее и строите, т.е. меняете .
4. В судьбу верит большинство. Степень смирения зависит от постигшего человека несчастья.
Прочитайте Лазарева С.Н. Диагностика кармы. Начиная с первой книги. Серьёзно.
У вас искажённое мировоззрение. Все эти поездки по святым местам местам, "позитивное мышление" и не знаю, что вы там ещё применяли... это не более чем фон, т.е. не сработает, если вы не измените свой характер и отношение к жизни. Вы пока что не работали над собой.
Часто человек в погоне за исполнением своей хотелки даже не замечает, что он сам выступает препоном к исполнению оной, потому что, если копнуть глубже, не знает, чего на самом деле он хочет. Он думает, что ему надо выйти замуж, чтоб просто не остаться одной/одному на старости лет. Но если начать раскладывать по полочкам это на первый взгляд такое незамысловатое желание, выходит, в нём кроется 150 условий. Например, в плане требований к потенциальному супругу. И вот уже оказывается, что хочется-то не просто выйти замуж, а чтоб муж был таким-то и таким-то, и чтоб детки родились здоровыми и умненькими, да чтоб дом был полная чаша в семье и т.д. И вот человек, не копаясь в себе глубоко, но при этом подсознательно держа в уме все эти условия, и недоумевает, отчего ж ничего не выходит, он ведь ничего сверхъестественного-то не просит. И потом вдруг в итоге ему "дают" мужа-алкоголика или ребенка-инвалида..И тут опять начинается недоумение - а чего это такая невезуха-то?
Пока есть рьяное желание и выдергивание его исполнения из "эфира" (молитвы, походы по храмам и святым местам), но при этом не производится никакой работы души по изменению себя (хотя бы даже в плане устранения страха быть одной, или искоренения в себе уныния) - будут разочарования невезучей "кармой" и сетование на мироздание, что ничего не меняется в жизни или меняется, но в еще худшую сторону..
Сообщение 31 для 734685827.
Да..и еще...нам свойственно мыслить только в рамках одной своей жизни. Дальше большинство из нас не способно расширять свое сознание. Поэтому в большинстве случаев все наши хотелки касаются только этого конкретного воплощения. Мудр тот, кто "работает над собой на перспективу", то есть не только на эту конкретную жизнь, а заботится о том, что будет в следующих. И вот если начать мыслить в таком ключе, многие вещи и хотелки покажутся очень мелкими и не играющими роли.
Гость 24, что надо было делать? Я старалась стандартными способами поменять судьбу. Помолившись, дома не сидела, за внешностью следила, с людьми общалась, недостатки характера знаю - они не самые ужасные, над ними стараюсь работать.
Сообщение было удалено
Снова все к замудеству свели,а вот у меня есть и муж,и дети,а я несчастна,мама умерла,брат умер,денег нет и вообще муж красавец в последнее время выпивать стал часто.Иногда ведь и жить не хочется!По моему мы здесь как в тюрьме,отбываем наказание,Недавно читала отрывки из книги-разговоры с инопланетянином,1947 г,США,там многое чего проясняется,и то что мы в тюрьме,очень сильно там грешили в высших цивилизациях,и на Землю нас пинком отправили.
Сообщение было удалено
Да не стараться нужно работать, а измениться бесповоротно, стать другим человеком, иначе ничего не добьётесь.
Сообщение было удалено
Напишите кто автор или дайте ссылку на книгу).
[quote="Гость
По моему мы здесь как в тюрьме,отбываем наказание,Недавно читала отрывки из книги-разговоры с инопланетянином,1947 г,США,там многое чего проясняется,и то что мы в тюрьме,очень сильно там грешили в высших цивилизациях,и на Землю нас пинком отправили.[/quote]
Так мы и пытаемся объяснить Нике, что счастье - оно не вне человека, а внутри него, и выстроить это счастье внутри себя способен в принципе каждый (недеепособных не берем в расчет).
Сообщение было удалено
Да ладно, мыслящий человек на таком форуме!!))))
Так! Мы решаем проблему Ники или отвечаем на вопрос Автора?!
Жизнь на Земле - страдание. Причина страдания - наши желания и стремление их исполнить. Выход из ситуации - прекратить потакать своему эго и избавиться от привязанностей. Путь - восьмеричный.
Это в тему о "тюрьме" на Земле. Всё ж чётко. Мы сами - причина своих же страданий. Сами же способны от них избавиться.
Сообщение было удалено
Это ирония? Или для Вас подобная банальность это действительно выглядит как мудрость?
44 - слово "это" лишнее.
Сообщение было удалено
Это не ирония. Он просто узнал в том посте свои мысли. И возрадовался)
[яуоте=ъГостьъ]_777_Ник
. 777, нет у меня предназначения быть одной. Элементарно страшно одной остаться в старости. Бывают дни, когда молю о быстрой и внезапной смерти - надоело тут мучиться.
Ок. Тогда так. Завтра в Вас влюбляется 70-летний пенсионер и предлагает Вам выйти замуж за него. Выйдете?Снова все к замудеству свели,а вот у меня есть и муж,и дети,а я несчастна,мама умерла,брат умер,денег нет и вообще муж красавец в последнее время выпивать стал часто.Иногда ведь и жить не хочется!
Быть несчастным не запретишь.
Вот так это - быть человеком . Повод для страдания есть всегда, более или менее серьезные.Теряешь родныx , любимыx , друзей в течение жизни . Некоторые люди теряют даже детей и внуков. Я не особенно религиозна , но в религии заложена простая житейская мудрость - страданий человек не волен избежать , но изменить свое к ним отношение он способен.
Что значит легкая карма быть одной? Кто это написал - ни дня не жил такой жизнью. Одиночество - страшная вещь. Ведь даже заболеешь - некому ни еды принести, ни таблеток, не послушать твое дыхание: жив ли, не началась ли агония.
Зря я написала: бередят душу те, кто не понимает то, о чем пишет, начитавшись новомодной ереси.
Сообщение было удалено
Верно. И тогда они ему уже не будут казаться страданиями.
Сообщение было удалено
Мда... теперь становится понятны причины Вашего одиночества. Конечно, все дураки, одна Вы распрекрасная. Ну и сидите одиночкой, ещё и советовать что-то таким. Всё заслуженно.
почитайте Секлитову, у нее все ответы.
Сообщение было удалено
Автор-амереканка,читала на сайте Наша планета,надо найти,сейчас поиищу,я занята немного,но постараюсь найти...