Миссию, предопределение? Понятно, что любую работу и деятельность можно при необходимости полюбить, но ведь есть же у каждого человека его истинный путь, его настоящее "занятие", роль в жизни. Как этот путь обрести? Как понять, что действительно "моё", чтобы не разменивать жизнь на пустое?
Нужно сначала понять себя, - свой запрос, установки, предпочтения.
простите, конечно, может мало инфы просто, но из написанного следует,что никакого особого призвания у вас нет. кто-то ведь с малых лет рисует, поет, танцует, решает задачки по алгебре или химии, физике или способен к языкам, может к спорту...что-то, что с самого начала отличает от большинства в творческом/интеллектуальном/физическом плане...и у таких вопроса о предназначении не возникает, оно само с неба на них падает
Необязательно, что каждый едва ли не с пеленок осознает свое предназначение. Многим людям приходится изрядно пометаться в поисках себя
Автор, Вы определитесь, что Вы хотите:
1. Как понять, что действительно "моё" ?
или
2. Как понять своё предназначение, миссию, предопределение?
По-моему, это разные вещи.
Я никаких "миссий" не признаю и не парюсь на эту тему. Это придумано просто чтобы жизнь не казалась бессмысленной. Просто у кого-то она складывается так что ему есть где применять способности, у кого-то нет.
Сообщение было удалено
Верно. Приведу слова Бернарда Шоу.
"Жизнь - это не поиски себя.
Жизнь- это сотворение себя"
Никак. Жизнь - всего лишь неприятный промежуток времени перед смертью. Не нужно суетиться. Собраться с духом и потерпеть до конца.
8 - успокоили )).
На самом деле, мне кажется, у кого-то миссия действительно есть и хорошо выражена, у кого-то нет.
Сообщение было удалено
Понятие "миссии" подразумевает, что кто-то вас на эту миссию заслал. У него и спрашивайте.
Сообщение было удалено
Ну, вы хоть поняли что сказали? Получается делите людей на 2 категории: 1) с миссией, то есть предполагается, что полезных 2) бестолковых, которые не знают зачем живут. И себя 100% к первой категории причисляете) Старушек ещё не убиваете? Очередное материализованное божество с раздутым ЧСВ.
Люди, такие люди... Так мало знают, зато берут на себя функцию Бога. С такой уверенностью позволяют себе делить на категории, вешать ярлыки, "вот этот с миссией и докторской степенью - полезный")). "Этот с белой кожей, голубоглазый - тоже ничего". А другой вообще никакой - давайте его топором зарубим или в печи сожжём)).
Твою миссию определила природа - отдаться нормальному мужчине, нарожать и выростить детей. Остальные все "пути" - просто понты, попытка кому то, что то, доказать
Автор, как я вас понимаю! Я тоже все пыталась понять чем же я должна в этой жизни заниматься? Пробовала то одно, то другое. Училась, получила несколько корочек. Но ни одна работа не удовлетворяла меня ни морально, ни материально. В результате решила, что наверное нет такого занятия. Нигде на небесах не написано, что такая-то должна заниматься тем-то. Забила. Ведь многие люди и в 40 лет, и в 50 не знают чем хотят заниматься.
Сейчас у меня прекрасная работа по многим параметрам. Но меня не оставляет неприятное чувство, что, например, завтра, не станет этой работы, уволят меня по какой-то причине и ничего у меня не останется, никаких плодов.
Короче, в какой-то момент я поняла, что такая сфера жизни, как мое дело, у меня настолько не наполнена, что у меня была просто тихая истерика по этому поводу.
Я пошла к экстрасенсу. И он мне так хорошо прочистил мозги! Теперь я понимаю, чувствую, что я могу, что мне нужно для развития, а чего не могу и что не нужно.
К слову, работу я пока не поменяла. Но теперь, по крайней мере, я знаю куда двигаться и чем заняться, чтобы чувствовать себя счастливой!
Ну и чушь тут написали. Человек - это и есть Вселенная. Автор, чтобы совсем не разувериться не читайте весь этот бред.
Сообщение было удалено
Жизнь должна быть полной, понимаете? Это значит, что человек не только должен получить любовь, семью, дружбу, деньги, но и свое дело, которое его удовлетворяет. А если такого дела нет, человек может никогда не почувствовать себя до конца счастливым.
Автор, не слушайте тех, кто пишет, что ваша миссия исключительно детей нарожать, а в остальным вы никто. Эти люди неумные, кто так пишет.
Миссия каждого человека - стать счастливым. Возможности человека безграничны. Те, кто пытается забить вам голову, что вы в чем-то ограничены, сами ничего не могут.
У вас прекрасные способности и таланты. Вы можете очень много. Просто вы еще не узнали и не раскрыли себя.
Автор, оглянитесь назад - в какой семье Вы родились, к каким предметам в школе у Вас лежала душа, что получалось в жизни лучше всего, каковы Ваши хобби, Вы склонны отдавать людям или потреблять от них, что Вас радует, а что печалит. Через процесс самопознания Вы и определитесь со своей "кастой" и её возможностями, а там уж можно будет плясать из возможностей "касты".
К рождению в определенном месте, в определенное время и в определенной семье нас толкает наша же собственная карма. И если Вы родились человеком - то это значит только одно - Вы заслужили шанс стать лучше. Стать лучше, можно, в том числе через осознавание своего предназначения, своих недостатков и четкого выполнения этого предназначения и исправления недостатков.
Сообщение было удалено
Опять какая-то наивность с розовыми грёзами нарисовалась. Пока автор будет гнаться за невозможным, "раскрывая" свои несуществующие таланты, и жизнь вся пройдёт. В итоге, получит лишь разочарование и психический срыв. Кто-то талантливый певец, архитектор, художник. А другим нужно научиться просто жить, сделать кого-то счастливым и радоваться мелочам. Этих других как минимум 80% населения. Вот и нужно заниматься обычным, простым делом и гнать от себя подальше советчиц вашего типа.
Сообщение было удалено
ты сначала нарожай,
Сообщение было удалено
Как меня бесят вот такие, кто принижает человеческие достоинства и утверждает, будто все желаемое невозможно. Ну живите, как 80%, обычной, ничем не примечательной жизнью, если так боитесь разочарований и психических срывов. Самые успешные люди получили столько разочарований, что вам и не снилось, прежде чем добились своего. Талантливым можно быть не только певцом, архитектором, художником. Можно быть талантливым экологом, талантливым управленцем, талантливым организатором, талантливым флористом и т.д. Счастливым нужно сделать прежде всего себя самого, а не других.
Сообщение было удалено
Когда вы, глупые людишки, уже поймёте, что основная ваша задача в этой жизни - ОТРАБОТКА КАРМЫ ?! Вот ваше основное "настоящее занятие" здесь. И чем больше свою карму в прошлых воплощениях за*рали, тем труднее будет вам здесь добывать на хлеб свой насущный и хоть задолбайся искать свою "миссию". А чем карма лучше и чище, тем жить веселее - АВТОМАТИЧЕСКИ, как бы само собой, призвание находит человека. Т.е, само в руки идёт то,что делать приятно и кайфово душе, и что к тому же, может приносить и доход !
Сообщение было удалено
)) ой, как завелось-то. Причём самом себе же и ответило). Да уникальное ты, выдающееся, не серое, только успокойся) Ну, правда глупенькое ещё и наивное, но это ничего, время поправит. Иди с миром, сверхчеловечище))
Сообщение было удалено
+100
У кого-то миссия в этой жизни - ухаживать за своими больными старыми родителями. У кого-то - просто каждый день подметать улицы, делая окружающее пространство чище. У всех нас одна и та же миссия - каждый день максимально стараться проживать по заповедям в поступках и мыслях, и не пестовать свою гордыню, мечтая о какой-то великой миссии.
Сообщение было удалено
Ой, ну спасибо, что отпустили.
Я каждый день вижу на улице никчемных людей - толстых, некрасивых, недовольных, осуждающих все вокруг. Почему они стали такими? Потому что кто-то сказал им, что они никчемны и ничего не достойны, что в 30 лет они слишком стары для любви и для заработка денег. И они поверили. И стали такими. Ты, гость, видимо из их числа, раз так усердно пытаешься доказать, что никаких возможностей у человека нет.
А тот, кто не верил другим, а думал своим умом касательно своих возможностей, тот получил то, что хотел и счастлив.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, этим постом вы сделали свою карму чище? :)
Вот уж воистину, мало просто знать, нужно еще уметь воспользоваться :)
Сообщение было удалено
Вот когда говорят, что все не могут стать богатыми, что на всех благ не хватит, я начинаю верить. Не потому что действительно благ на всех не хватает (это не правда, всего хватает на всех), а потому что есть те, кто не хотят и никогда не захотят стать лучше.
Сообщение было удалено
Понятие "благо" у всех людей разное, зато у всех нищих одно - деньги
Сообщение было удалено
Смиренно принимать свою судьбу, жить по заповедям это тоже великая миссия. Только мало кто со стороны это может заметить. Всем же подавай золотые горы, успех в профессии, пост 39, 37 яркое тому доказательство. К сожалению, таких людей большинство. Меряют всё только деньгами и ложным престижем. Взглянуть с другой стороны не дано.
Да, и добавлю, чтобы не цеплялись. Принять свою свою судьбу не значит плыть по течению. Внутри ты принимаешь своё изначальное положение, а снаружи действуешь, чтобы его улучшить. Только совсем необязательно стремиться лишь в сторону материального благополучия.
Сообщение было удалено
Поверхностное суждение у вас. Либо деньги, либо смирение. По вашей логике, кто выбирает деньги, тот не смиренен и грешен. А кто выбирает смирение, тот и думать не должен о деньгах.
Что вам мешает жить по заповедям и смиренно принимать судьбу, при этом обладая благами, хорошим домом, машиной и вкусной едой? Только собственная ограниченность мозга, которая все делит на либо, либо. Богатые и престижные у вас, априори, плохие, грешные, не живущие по заповедям.
Слово БОГатство происходит от слова БОГ.
Богатый - это тот, кого БОГ любит. Поэтому не оставляет его в болезни и нищете, а дарит блага, чтобы человек был счастлив.
Сообщение было удалено
Так а что мешает стремиться одновременно в сторону материльного благополучия и духовного развития? Что мешает совмещать???
Гость 41,
принять судьбу и жить по заповедям это не цель, а фон, на котором происходит движение цели, своего рода правила игры...
В остальном вы правы: успешность не способна подменить ни целей, ни миссий, ни даже не является гарантом личного счастья.
Сообщение было удалено
Вы смешная) Никто не писал, "либо, либо". Это вы рассуждаете лишь о внешних аспектах жизни, забывая о всём остальном. Поэтому вам и говорят, что не только это важно. Дальше не читаю, неинтересно. Всего хорошего.
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь. Если нет чистоты души, не будет счастья ни с какими благами. Знаю множество людей, имеющих деньги и прочие блага, у которых при этом абсолютно отсутствует духовная жизнь и имеются все те же суждения и стереотипы.
Но для многих людей так же важно и наоборот - иметь блага при насыщенной духовной жизни. Для многих жизнь не будет радостью, если есть духовность, а кушать нечего.
Сообщение было удалено
Либо, либо прослеживалось в ваших постах вобще-то. Могу процитировать, чтобы вы теперь не отмазывались. Я так же могу сказать, что нигде не писала, что нужно гнаться только за материальными благами. Я писала автору ответ, что есть предназначение, есть таланты, что нужно идти к своей мечте и это правильно, а не ограничиваться скудностью жизни.
Ты гость, сама все перевернула. Прочитала только то, что захотела увидеть. Назвала мои стремления к осуществлению внутренних побуждений розовыми соплями, а теперь отмазки лепишь.
[quote="Есть такая девушка"]Автор, не слушайте тех, кто пишет, что ваша миссия исключительно детей нарожать, а в остальным вы никто. Эти люди неумные, кто так пишет.
Миссия каждого человека - стать счастливым. Возможности человека безграничны. Те, кто пытается забить вам голову, что вы в чем-то ограничены, сами ничего не могут.
У вас прекрасные способности и таланты. Вы можете очень много. Просто вы еще не узнали и не раскрыли себя.[/quote
А что значит стать счастливым??? КАК можно быть счастливым, когда вокруг столько горя??? а вы говорите о каких то талантах и способностях...И что Вы можете? сегодня Вы есть. завтра Вас нет. Букашка.
Сообщение было удалено
тут дело даже не в том, приятный или неприятный. Можно жить, а можно прятаться от жизни. Можно прожить на воле, а можно провести жизнь в тюрьме.
Сообщение было удалено
Кому как...)Если бухать постоянно , может быть.
Как то читала что ребенок в 2 года знает всю свою дальнейшую жизнь ,но именно в 2 поэтому у кого есть дети спрашивайте и записывайте информацию ,потом сапоствите факты))
Сообщение было удалено
ахахах))
Сообщение было удалено
Я не букашка. А вы можете быть ею, если так хотите. Да, я счастливый человек. Мне не стыдно признаться. И я желаю, чтобы таких, счастливых людей, как я, в нашем печальном мире становилось больше.
НЕТ у ТЕБЯ никакого ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ, просто живи и радуйся жизни.
Сообщение было удалено
ГостьАвтор, не слушайте тех, кто пишет, что ваша миссия исключительно детей нарожать, а в остальным вы никто. Эти люди неумные, кто так пишет.
У вас прекрасные способности и таланты. Вы можете очень много. Просто вы еще не узнали и не раскрыли себя.[/quote
А что значит стать счастливым??? КАК можно быть счастливым, когда вокруг столько горя??? а вы говорите о каких то талантах и способностях...И что Вы можете? сегодня Вы есть. завтра Вас нет. Букашка.Я не букашка. А вы можете быть ею, если так хотите. Да, я счастливый человек. Мне не стыдно признаться. И я желаю, чтобы таких, счастливых людей, как я, в нашем печальном мире становилось больше.
Я за Вас Очень рада, живите доооолго и счастливо)))))
[quote="Есть такая девушка"]Автор, не слушайте тех, кто пишет, что ваша миссия исключительно детей нарожать, а в остальным вы никто. Эти люди неумные, кто так пишет.
А кто знает? Может и в этом миссия быть. И, кстати, не самая плохая миссия - выступить мостом для перехода людей в этот мир, и тем самым помочь им в реализации себя.
Всё это рождение-рост-старение-умирание и потом всё по-новой крутится в конечном итоге вокруг усовершенствования своей сущности. Совершенствование же может происходить абсолютно разными способами - в том числе и посредством рождения и воспитания детей (это, кстати, как ни что иное учит терпению и любви).
Этот мир действительно порой является адом для многих людей. Неужели будет так круто, если мы все погрузимся в печаль и депрессию по этому поводу, и будем чувствовать себя букашками? Неужели для нас это будет лучше, чем если мы будем спасать этот мир и хотя бы часть из нас будет чувствовать себя счастливыми и сильными? А гость? Это к вам вопрос, который считает себя букашкой
Сообщение было удалено
Это не правда. Я тоже долго думала, что у меня нет предназначения, потому что не могла его найти. И это гложило меня изнутри временами. Точнее, я пыталась делать вид, что меня это не гложет и думала, что проживу до старости просто радуясь, без всякого предназначения. У каждого есть предназначение! Если человек задается такими вопросами, как автор, значит он должен его найти!
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам такие же пожелания. Пусть вы будете красивой и богатой, а ваши детки здоровенькими и счастливыми.
Сообщение было удалено
Я как раз и пытаюсь ЧТО ТО делать в этом ужасном мире... НО счастливым человеком я никогда не стану, так как очень остро чувствую чужую боль и страдание. Хотя никто не скажет со стороны, что я депрессивный человек. Стараюсь скрывать это. зачем еще другим усложнять жизнь?
Сообщение было удалено
Согласна. У некоторых именно такое предназначение.
Например, мои родители из тех людей, кто не любит своих детей. Я раньше считала, что таким вобще нельзя детей рожать. А потом думаю: а с какого....
Если они ничего больше в эту жизнь привнести не могут, так пусть рожают! Пусть становятся тем самым мостом, кто пропускает души в наш мир.