Мы сдаем квартиру и вот сын объявил, что хочет жить один и просит выгнать жильцов. Хочет жить один в этой квартире.
Муж категорически против, сказал, чтобы он сам снимал себе жилье на свои …
Зачем мне ехать в Питер??? У меня город-миллионник, здесь гос-во в том числе и на меня выдало жилье, здесь мои друзья, здесь вузы есть, а не только ПТУ, как в некоторых деревнях, поэтому надо ехать к черту на кулички, чтобы в нормальный вуз поступить.
Сообщение было удалено
Тогда не нойте, что мне государство выделило общежитие, а вам - нет.
Кстати, если у вас все было так плохо с родителями, отношения не ладились - чего же вы дома сидели после окончания школы? Мне было сложно с мамой - так вот, я сумку поступать в вуз собрала через три дня после выпускного.
Плюс родители не дали бы мне ни разрешения ни денег уехать в другой город учиться. Конечно, счас Пралине скажет, что надо было заработать в мои 16 лет в 90-ые годы денег и поехать в Питер.
Сообщение было удалено
Вы пробовали? Вы требовали? Доказывали, что это лучший расклад? Вы получили отказ?
Моя мама, кстати, начала с отказа - она хотела, чтобы я училась дома и стала филологом.
Сообщение было удалено
Нда... я еще в последнем классе собралась в вуз поступать. Специально на подг.курсы ходила - без этого в мое время не поступали. еще раз - дак где вы денег надыбали в 16 лет, чтобы уехать в другой город? Мама дала? Или вы бутылки три года собирали и копили на поездку в другой город?
Сообщение было удалено
Да, я просила денег на допкурсы, чтобы поступить на эконофак. Мама сказала, что денег нет. Я пошла в другой вуз - менее престижный, после которого на работу по спец-ти никуда устроитсья не могла. Если вы не в курсе - деньги на допкурсы и на ПОЕЗДКУ В ПИТЕР И ЖИТЬЕ ТАМ - абсолютно разные. Питер обошелся бы ГОРАЗДО дороже.
Сообщение было удалено
Мне какбэ помогали, причем даже тогда когда я этого не просила, а потом при случае этим же и попрекали. Поэтому я зареклась принимать какую бы то ни было помощь от родителей, а всё сама-сама-сама. И к лучшему: пусть я пашу без продыху, зато всё, что у меня есть, САМА заработала недосыпая, не отдыхая и в чем-то себе отказывая. Зато теперь никто не в праве меня попрекать и обвинять в захребетничестве.
Я знаю, что я уже пол-форума достала поливанием грязью собственных родителей, но что есть, то есть. Когда тебе в детстве говорят, что ты тут никто и звать тебя никак, и вобббще живешь У НАС - помалкивай, то теперь моя очередь им возвращать всё это с процентами.
Сообщение было удалено
Конечно, я не в курсе. Я ведь в Питере не жила, денег не тратила, не знаю, что сколько стоило. ))))))))
Кстати, мне не нужны были деньги на доп.курсы - была блестящая база спец.школы и аттестат отличницы. Или мне и тут родители помогли?
Белая кошка, а родителям вы напоминаете, как они с вами обращались? или просто свели общение к минимуму? Достают ли они вас, почему вы такая неблагодарная?
Сообщение было удалено
Ага, значит, вам и сестре родители велели искать мужей с квартирами,а вы сами голопопых невесток без квартир не желаете видеть? Так не честно.
Сообщение было удалено
Ну если знаете, то что тогда ерунду городите? Я даже в свои 16 лет понимала, что уезд в другой город мне не по карману. РОдители бы сочли это блажью и дурью и денег бы не дали. Если зажили деньги на допкурсы, то на уезд в другой город - тем более бы пожалели.
Сообщение было удалено
Родители спонсировали меня до замужества - по 60 руб/мес (плюс моя стипендия 40 руб/мес)., так как меня бы все равно кормили и одевали дома (как и вас, впрочем) на аналогичную сумму. Билет до питера стоил 3 руб 57 коп на поезде)))). И почему в 16 лет? В Вуз вообще-то поступают в 17.
Сообщение было удалено
Раньше доставали, потом перестали. Видимо потому, что я общение свела к минимуму. Раз в 2 месяца дежурный звонок, отчет о проделанных делах - и досвидос. Ну и еще на ДР. И всё.
Но свою вину они не хотят признавать ни в коем случае. Наоборот, считают, что вечно кто-то меня настраивает против них: в детстве и юности - друзья, потом свекры, а теперь... "загнивающий" капитализм Израиля ))))
А вот моя сестра - "хорошая девочка". Пусть неуспешная, зато сидит возле них и пляшет под их дудку. муж ее давно уже спился, дочь тоже свалила в Израиль - бяка такая )))) Теперь они ве хором долдонят моей племяннице, что я ей мозги промываю ))))) Убицца веником!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Хм... ну в 90-ые годы цены на поезд, стипендия и проч. и проч. были несколько иными. Я в школу с 6 лет пошла - умненькая была, соответствено закончила ее в 16.
Вам повезло: родители вас спонсировали. Я помню, из своей стипендии надо было купить два проездных -на автобус и трамвай-троллейбус, и че-то себе. В вузе не кушала, терпела до дома. Помню, в 20 лет просила у мамы денег на перчатки (разумеется, кожзам) к пальто весной. Она сказала "это роскошь, носи варежки". Помню, сижу на кухне, плачу, так обидно. Блииин, прям счас даже слезы подступили ((
Сообщение было удалено
Потому что маменьки всё им в ротик кладут.
Моей сестре тоже вё приподносили на блюдечке, "а ты подождешь" - как мне говаривали. В итоге я еще в юности поняла, что надо не ждать, когда же наконец они до меня снизойдут, или мне что-нибудь перепадет от сесты, а самой действовать. Итог: я стала самостоятельной, так что нет худа без добра. Наследство мне ихнее не нужно - пусть сестра всё себе забирает, ибо я и квартиру, и машину купила в Израиле САМА. И действительно, человек ценит именно то, что сам приобрел тяжелым и упорным трудом, а не то, что с неба упало в виде подарка или наследства.
Сообщение было удалено
Правильно не кушали дома - я тоже в вузе не ела, готовили с соседкой, общепит того времени был ужасен. Проездные я тоже покупала, студенческие были дешевле, и тоже со стипендии. Честно говоря, не помню, были ли у меня в 20 лет кожаные перчатки - по-моему нет, носила вязаные. Мне было пофиг. Варежки, шапочки даже сама себе вязала, любя скандинавские узоры.
Вас родители тоже спонсировали. Питание, одежда, коммнальные платежи. Вы полагаете, расходы на вас были незаметны? да еще в 90-е об ужасах которых вы как бы знаете лучше меня)))).
Сообщение было удалено
Да, вот это самое фиговое в ситуации помощи - это как с дьяволом. Отвалят родные денег, жилплощадь, машину - а взамен заберут душу, или жизнь и свободу.
Сообщение было удалено
Аха-ха! Да вы что! Вы не в курсе, что по ЗАКОНУ даже родители обязаны содержать дите до 18 лет (питание, одежда, комплатежи) и даже далее - если дите УЧИТЬСЯ продолжает?
Вы, пралине, мимоходом косвенно согласились, что родители ДАЛИ ВАМ ДЕНЕГ на поездку и житье в Питер. Но больше не упоминаете, что в том числе и на ЭТИ деньги вы жили.
Сообщение было удалено
Ой,да кому уже эти перетеркинужны,типа"а я",а я",как как смог так и посуетился .живем сегодняшним днем и решаем теперешние заморочки(с развязанными руками и взрослыми детьми это намного легче и приятней)В сое время имела тройные обмены и не раз(тогда-в порядке вещей).А заметили,автор пишет,девушка платить за съемное жилье не хочет!Точно,за счет подарков содержанку себе иметь хочет.зима и пралине:честно,уже скоро деньги у каждой в кошельке считать будем.переключаемся?
Сообщение было удалено
Конечно, в курсе. Мои родители делали для меня, а ваши для вас то, что должны - содержали. Более того, я согласилась не на то, что вы опять вообразили - я четко написала, что до замужества мои родители меня спонсировали, по 60 руб/мес, с моей стипендией мне хватало вполне. Я на эти деньги жила. Домой я приезжала недели на две летом и на три дня в Новый год.
Разница между нами в том, что вас дома кормили, платили за вас коммунальные платежи и пр., а я получала те же деньги на руки. Вот и все.
Сообщение было удалено
Да вот, пытаюсь подвести Зиму к моменту истины. Думаете, стоит переключиться? Ну. давайте.
А насчет девушки - так вы лучше найдите такую, которая ХОЧЕТ платить за съемное жилье. Все еще сидит в женском подсознании образ принцессы, ради котрой мужчина должОн!!!!
Сообщение было удалено
Нет ,кошечка,не желаю голо....!А желаю(смеюсь)равных-у мужа тоже была кв.и мы их обьед.Таким образом исключается возможность брака по выгоде.А разойдутся-каждый замет с чем пришел.С ньансами(если дети)-а что,не честно?!Почему ж мои бы кишки тянули-а там на готовые.+всегда червь сомнения в благо родстве чувст.Я,дамы,в прошлом,судья-знаю о чем говорю.В 90%мы сами виновники своих не укладов .лучше перестраховаться.не не до страховаться!Мое жизненное кредо.
Сообщение было удалено
Ой как класс но Вы сказали.да,все из горла потом вытягивают.как будто кусочек на ниточке проглотил,и обратно тянут.
Сообщение было удалено
Ошибка:не подарков-родителей.Пишу правильно-модератор выдает один кошмар.
Сообщение было удалено
К чему вы пытаетесь меня подвести, Пралине? Я бы поняла своих родителей (я поначалу и думала, что надо все самой), если бы они аналогичным образом поступили с ОБОИМИ детьми. Но когда один из-за того, что все сам с кучей болячек и бесплоден, а второй из-за того, что за него все родители - на коне с жильем, машиной, с дитем. Это реально обидно. вы правда этого не понимаете? Ну вас сын один-вы не понимаете, что иногда родители ДЕЛЯТ детей, и в семье вы, видимо, тоже одна были?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
на фига мне чужие деньги считать? свои сама сосчитаю. Пралине 9-ю страницу объясняет мне, что мои родители правильно сделали, что выпнули меня из дома, а братику всю жизнь в попу дули. Вот что я не могу понять! между тем, своему сыну Пралине в попу поддула нехило.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что братик на коне?
У него душу или жизнь случайно не забрали?
Не раб ли он своих родителей?
Состоялся он как мужчина?
Сообщение было удалено
Зимушка,что ж Вы такая лютая да холодная!Не передергивайте!Простите,но производите впечатление обиженного жизнью человека(я Вас по женски понимаю),у нас у всех чего то да нету.Дети-много бездетных пар знаю(впечатление несчастных не производят)больше наблюдала разбитых материнских сердец.А когда дети тебе в спину нож и в душу плюнуть?!Вообще,жить на свете вредно для здоровья.Вот Вы мамин ребенок-ОНА от ВАС больше получила,чем вложила?Думаю-вряд ли.Как по мне,очень трудно быть мамой,тем более нескольких детей!Дети делят никак не разделят твое сердце на кусочки-кому кусочек больше достался.Я тоже из менее любимых дочек(долго на обочине маминой любви на стоялась.Не нужно себя жалеть,это расслабляет.Нас всех Бог любит больше мам и пап всего мира.(я не сектантка,просто я это знаю)
Сообщение было удалено
Мы дали ему денег на квартиру, восхищенные его выбором жены, чтобы с самого начала создать правильные отношения с тестем и тещей.
За то, что хорошо закончил ВУЗ и особенно нашел сам отличную работу - подарили машину.
Все остальное время наш сын, по вашим же словам, вкалывал как каторжник, лишенный безмятежного детства и юности))))))))).
Если бы была жива моя дочка - все было бы по обстоятельствам. Вела бы она себя как вы - завидовала, считала, что кому кто дал и кто ей должен, не получила бы ничего. Для нас с мужем такое поведение выглядит деструктивным и бессмысленным.
За одобряемые поступки - получила бы не меньше, чем сын. Помните, я писала - у нас были подкрепления правильного поведения, а не "дать ребенку"))))).
Пралине выпендрилась перед будущими сватами, чтоб себя возвысить с мужем, вот и подогнала квартирку. Не будь такой ситуации, сочинила бы другую басню.
Сообщение было удалено
Хорошо постоял на задних лапках-получил сахарок, высокие отношения
Сообщение было удалено
Ах, Алла, вы говорите-говорите (серьезно!) может вы поможете мне понять что-то более высшее. Я стараюсь забить на свои обиды, но, блииин, опять что-нить мама сделает или скажет - и опять все всплывает (( муж мне говорит, чтобы забила на все, в том числе и на квартиру, которую гос-во и на меня выдало. Забила и не думала! Понимаю умом, что он прав, но сердцем - обидно ((
Сообщение было удалено
Стояние на задних лапах не входит в перечень одобряемых поступков.
Сахарок можно получить за успех на охоте.
Сообщение было удалено
Это не меняет сути-сын делает то, что вам угодно. За сахарок.
Сообщение было удалено
Да, да, она очень красноречиво рассказывает, как она все "сама" - и общагу семейную ей гос-во дало и родители разрешили разменять ИХ квартиру. И считает это правильным! Зато сыну такой "самостоятельности" не желает: и квартирку и машинку подогнала.
Сообщение было удалено
Можно подумать, вы гордо парящий буревестник, свободный и сильный, повинующийся своей воле.
Вы делаете то, что хочет ваш муж/жена, работодатель, дети, родители, социум. И хорошо, если за сахарок. Чаще - только чтобы пня с ноги не получить.
Сообщение было удалено
Зима, как мне жаль потраченного на вас времени.
Вы безнадежны. Просто врожденная неудачница, хотите обижайтесь, хотите - нет.
Сообщение было удалено
Когда по сути сказать нечего на конкретно приведенные примеры, то вам остается только выдавать штампы причем НИЧЕМ не подтвержденные.
Мне тоже жаль потраченного на вас времени. Я все думала, мож Пралине такая типа умная че-то подскажет конкретно, а она только "вы неудачница", "надо было в 16 лет пойти работать" (вагоны что ли разгружать?), "надо было уезжать в Питер, предварительно попросив у родителей денег".
Сообщение было удалено
Я не свободный буревестник и поэтому не кричу на всех углах, что я сама. Родителям за сахарок стойку не делала, сахара не было.
Я - за то, чтобы отдать сыну квартиру. У нас в последнее время стало модно америкосское "помоги себе сам", "мы тебя вырастили, а теперь - пинком под зад, иди и покоряй мир как хочешь". Жуть! Как будто звери в лесу, честное слово! У нас соседи - молодая пара, армяне, так им вся родня, какая только есть на свете, скинулась, чтобы квартиру купить. И нечего постыдного в этом не видят. А теперь они встали на ноги и помогают своим родственникам. И это нормально. А то, что ребенок живет при живых родителях как сирота, это ужасно.
Зимуля!Так у Вас муж !Всю любовь на него,они ж пацаны до конца жизни.Любить его и как ребенка.Слушайте,для Вас пишу:сестра -первая и гордость семьи:все для фронта и подедыей!А я 9 -я по счеты беременность(после меня еще 20аб.и пару исск.родов)И травили меня в животе-и свид.о смерти выписанное есть.Вы жила Уже нет род-й.и счеты-расчеты в прошлом.У меня преданный муж и трое сыновей:один на небе и двое здесь.Жизнью платила за них(впрочем,как и все.мало кто от детей имеет отдачу.да нам и не надо:пусть живу и радуются).сестра полк.милиции,считалачто е й все ия ,зав дуют:муж ее спился и дважды судим,умер от туберк.сын на наркоте.ЯДом исходит что я с семьей в Лондоне живу и не работаю.Жизнь карты скинула:играй или выходи из игры и дай место др.Сестру я все равно люблю .,свою кровь Ваней вижу.,просто отношусь к таким людям как с больной душой.Пусть кто то плохой,попытаюсь не уподобляться.Зима:БЕРЕГИТЕ мужа,не грузите негативом ,им вообще далеко не все нужно говорить. Моя бабушка-Донская казачка,хор.говорила:Ты,Аленка мужу всю .опу сразу не показывал а то по ней же и получишь!
Мда, вот это папаша! Да он не только б дал пожить, но и переписал бы кв на сына. А где ему семью создавать? Вы ведь понимаете, что в это время заработать самому очень непросто, а потой нереально на квартиру!
Мать моего мужа еще задолго до нашей свадьбы сказала, что дарит квартиру сыну, правда, только устно. После нашей свадьбы они оформили все, как надо.
Есть у нас знакомый, так ему родители заявили, что если хочешь жить с девушкой - снимай за свои деньги кв. Это при том, что они сами сдавали квартиру! Знакомый сам снимает.
Мой муж на это сказал, что если бы ему такое заявила мать, он бы прекратил с ними всякое общение.
Алла, спасибо вам на добром слове. Мужа люблю и берегу. Но он мне скорее даже порой как папа или старший брат, поэтому все на него вываливаю. Я так понимаю, недолюбленность в детстве и юности она счас свое берет. Тем более муж меня старше намного.
Вы молодец. Но я своими пахотами нет, не в Лондоне и не в Израиле живу. А в скромном жилье, в которое надо вбухивать и вбухивать. И детей увы, у меня нет. Дак что вам в этом плане завидую...
Это я, вы ветку просто всю не читали. Это не отец, а отчим мальчика. Который однако своей дочке от прежнего брака квартирку-то подогнал...
Сообщение было удалено
У многих южных народов так: у грузин, узбеков, евреев, арабов и пр. Видимо, чем севернее живут народы, тем они холоднее к близким.
Сообщение было удалено
Кстати, муж мой тоже не родной, его мать с отчимом его живет. Но так, как квартира приобреталась матерью - точнее ей ее выдали от предприятия, - она своему старшему сыну ее и запланировала отдать.
Есть еще младший сын, ему почти 17. Вот он родной отчиму мужа.
Зима, да что же с Вами такое?! Почему Вы так себя не любите, зачем Вы сама себя изводите? Неужели Вы не ощущаете, как Вам тяжело носить на себе этот груз? Это не родители Вас не любили, это Вы себя полюбить не можете... Мне Вас так жаль, но Вы сама это все сделали с собой..
Зима, искренне сочувствовала Вам, потому что знаю, как это, когда родители не дают любви. Дошла до 9ой страницы и уже даже я не могу это читать. Прекращайте, так нельзя. Отпустите обиды и сделайте новую себя своими руками, это никогда не поздно