Мы сдаем квартиру и вот сын объявил, что хочет жить один и просит выгнать жильцов. Хочет жить один в этой квартире.
Муж категорически против, сказал, чтобы он сам снимал себе жилье на свои …
Сообщение было удалено
С мужем расставлять все точки над i, то есть делать то, что нужно было сделать когда женились. Определять выходное пособие его дочери и своему сыну и закреплять это юридически, если будет что закреплять.
flake-praline, вы везде, по всему форуму, и везде рассказываете про свое офигительно умного сыну, начавшего работать с младенчества, но которому вы купили квартиру/машину. Ей-богу, поднадоело. Прямо выискивала тему, где вас нет - оп-па, а вы тут как тут!
Сообщение было удалено
Кстати, если есть престарелые родители, то неплохо бы и их обсудить на предмет возможных сценариев по оказанию помощи.
Сообщение было удалено
и еще про его девушку, я тут редко и то помню
Сообщение было удалено
Автор, а каким образом ваш муж помог дочери купить квартиру. Из вашего с ним общего бюджета выделил определенную сумму? Если так - почему бы вам сейчас из вашего общего бюджета не выделить определённую сумму сыну, чтобы он взял ипотеку. И пусть живут с девушкой. Возьмут еще подработку - они еще молодые - силы есть.
Сообщение было удалено
Ох... Посмотрим как это будет неважно,когда момент расставания с этой однушкой настанет. Автор,вы хорошо,в тепличных условиях живете или жили,правильнее сказать. Вон только сейчас столкнулись с реальностью. Надо принимать решение касающееся семейной недвижимости.
Сообщение было удалено
Да мы женились у нас ничего не было, а сейчас мне как-то неудобно на темы наследства с ним говорить, вроде как хоронить его.
Сообщение было удалено
О как мы все хором!
Автор,взрослейте.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете, все себе захапать? У нас нет общих детей и его дочь так же имеет право. Я наоборот успокоилась с покупкой этой однушки, что есть что отдать дочери и не надо будет никуда переезжать. Поэтому мне это на старости не будет подспорьем по любому.
Сообщение было удалено
Дочь есть дочь, понимаете? А я столько не зарабатываю.
Сообщение было удалено
Зима, если вы расскажете что-то позитивное про себя/других - бога ради.
Но ваши проклятия в адрес родителей и брата и кощейская радость, что у них сейчас все плохо, гадки донельзя)))).
Сыну кстати я это говорила, за глаза от мужа, что однушка будет дочери потом и что это не наша квартира и чтобы он не рассчитывал впоследствии.
Сообщение было удалено
Да при чем здесь наследство? Хотя и тут не вижу ничего неудобного, люди обычно смертны. Речь идёт о имущественной помощи которую окажут родители детям при отделении их от семьи. Это нужно решить и объявить всем заинтересованным сторонам. Тогда никаких неожиданностей и излишних требований не будет.
С мужем мне неудобно никакое наследство обсуждать, не могу я.
Сообщение было удалено
Так однушка, на которую сын претендует негласно, по вашему мнению, предназначалась дочери?
Сообщение было удалено
Значит он не понял,раз попросил. Просто напомните ему ваш тот разговор. Вот и разрешение вашей сегодняшней ситуации.
Сообщение было удалено
Пыхтите дальше тогда в прежнем режиме. Добро пожаловать в страну неврозов.
Сообщение было удалено
аха!,а потом будет суп с котом, а не сдача этой квартиры! знаем, - плавали!
Короче если глубоко копнуть, то Автор за свою ж.. переживает больше чем за сына. Разозлит кормильца-лишится довольствия чего доброго, вот и сыну говорит сидеть в тряпочку молчать.
Сообщение было удалено
Верно!
Сообщение было удалено
Неправда.
Сообщение было удалено
нынешняя молодежь сейчас такая пошла, не вся конечно, но большая часть точно..-(
Сообщение было удалено
Они-с не могут. Они про деньги в семье не думают. Правда потом удивляются,когда кто-то чего-то недопонял или понял,но по другому,потому что мысли читать не умеет.
Неужели нельзя сесть с мужем и обсудить кому что из детей отдать и что останется вам с мужем потом, никого тут хоронить не надо. Только не надо было ждать пока вопрос остро станет.
Сообщение было удалено
Абортировать молодёжь из родительского дома нужно своевременно. Выходное пособие в зубы - а дальше "сама, сама".
Сообщение было удалено
А сын есть сын, понимаете? Если я правильно поняла, основной добытчик в вашей семье муж и он решает, что и кому давать? Странно... Вообще-то в семье все должно быть сообща. Например, когда у мужа моего была ..опа с работой - зарплату задерживали, то он спрашивал, можно ли взять из нашего бюджета деньги на алименты дочери. У меня тогда с работой все ок было. Конечно, я была не против. А когда я уработалась просто и разболелась, муж сказал, чтобы я посидела дома (неск. месяцев) и не парилась о работе. Это же взаимовыручка...
Сообщение было удалено
Если пора,то пусть это и доказывает,САМ, а не за счет родителей.
Сообщение было удалено
Спасибо вам, flake-praline, что даете мне разрешение, о чем можно писать, а о чем-нет.
Но ваши постоянные выскаывания, как ваш сын с 15 бедненький пахал как лошадь, хотя это время детства и радости, гадки донельзя. Это ж как надо не любить СВОЕГО ребенка, что вынудить его с 15 лет пахать.
Сообщение было удалено
Сын хочет просто пожить, потом у него будет большая квартира от моей мамы, она уже и дарственную на внука оформила. Так что он у нас как бы богатый жених с квартирой и машиной, а жить фактически негде, кроме как с мамой и отчимом.
[quote="Седой Волк"]Седой ВолкАвтор
Все верно, но мне-то что делать теперь?С мужем расставлять все точки над i, то есть делать то, что нужно было сделать когда женились. Определять выходное пособие его дочери и своему сыну и закреплять это юридически, если будет что закреплять.Кстати, если есть престарелые родители, то неплохо бы и их обсудить на предмет возможных сценариев по оказанию помощи.[/quote
Мама на мне, кто же ей еще поможет, только если меня не будет, тогда это на сына ляжет. Он с бабушкой душа в душу, но жить вместе не хотят.
Сообщение было удалено
Когда дочери мужа может понадобиться квартира, или скажем сколько ей лет сейчас?
Сообщение было удалено
Зима, перестаньте.
Что вы знаете о любви к детям? У вас их нет, не было и, видимо, не будет.
Вы тут боксер-теоретик, а я успешный практик))))).
Сообщение было удалено
Каким образом "на мне" если вы постоянно подчеркиваете, что бюджет у вас общий?
Сообщение было удалено
Ну и у нас также, были периоды когда я получала больше мужа. Сейчас он зарабатывает больше, в семье всегда так, то один, то другой.
[quote="Седой Волк"]
Мама на мне, кто же ей еще поможет, только если меня не будет, тогда это на сына ляжет. Он с бабушкой душа в душу, но жить вместе не хотят.Каким образом "на мне" если вы постоянно подчеркиваете, что бюджет у вас общий?[/q
В физическом плане, много ли старушке надо, только помошь оказать в случае болезни или слабости. Сейчас она сама себя обслуживает полностью, еще и нас всех накормит, если зайдем к ней. Она рядом, у нас все квартиры в одной районе.
Сообщение было удалено
Как взрослеть-то? Все себе хапать или сына послать куда подальше. Не могу ни то, ни это.
Сообщение было удалено
Автор, ну, если взрослеть, то сына по любому придется послать - сейчас или чуть позднее. Есть дочь у вашего мужа, и явно эта однушка единолично вашему сыну не достанется. И все себе захапать тоже не выйдет - по причине наличия той же дочери.
Взрослеть - сесть и поговрить с мужем. как двум взрослым людям, что, когда и кому из ваших детей достанется. И потом держаться этого решения, не вестись на манипуляции ваших мужчин, не рваться между ними.
Только представить,что мы обсуждаем!! Дать ли пожить в квартире пасынку до момента смерти бабушки, все равно эта квартира не его,а сводной сестры после смерти папы. И вот сидим и все ждем смерти кого-нибудь из родственников. И весь вопрос решается с помощью жалких 30 тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
У нее уже есть купленая отцом, для жилья ей не надо. Но вы думаете, кто-то откажется от московской недвижимости.
Сообщение было удалено
Старушке может потребоваться немало, если встанет вопрос о сиделке.
Сообщение было удалено
Короче, если это не разводка, то автор - человек божий. Непонятно почему только удивляется испытаниям, посылаемым ей богом, дабы с большей страстью нести свой мученический крест.
Сообщение было удалено
Хильда, я искренне рада за вас - для вас эта сумма "жалкая")))). Вы молодец! А вот для юноша это о-го-го какая сумма! И для меня это о-го-го какая сумма!
Тысяча долларов в месяц, в общем, не валяется на дороге во всем мире...
Сообщение было удалено
Да,автор, осознать,что в жизни присутствует и материальная сторона. И в вашем случае она непростая и принимать решение надо вам и достигать соглашения между вами и мужем в финансовых вопросах,учитывая многие стороны,которые в этом заинтересованы.
Сообщение было удалено
Так их по крайней мере четверо взрослых человек-автор,ее муж, сын автора,девушка сына.
Уж про дочь мужа автора я умолчу,а то девочка совсем не сможет понять с какой радости она в этом участвовать должна ( хоть мы здесь ее интересы тоже учитываем)
Автор, а ту квартиру, что муж купил дочери для жилья - он тоже купил в браке с вами?
Вообще все люди разные, кто то может работать и заработать, а кто то в силу характера или способностей при всем усердии выше головы не прыгнет. И что, этим людям не жить, не жениться?
Сообщение было удалено
Девушка устранилась - см. тему.
И нестыковка-муж купил квартиру своей дочери, но не хочет купить сыну Автора. Хотя по словам Автора у них то один больше зарабатывал, то другой и типа все поровну. А Автор не может этот простой расклад мужу донести.
Сообщение было удалено
Жить. Но на свои.