Мы сдаем квартиру и вот сын объявил, что хочет жить один и просит выгнать жильцов. Хочет жить один в этой квартире.
Муж категорически против, сказал, чтобы он сам снимал себе жилье на свои …
Сообщение было удалено
Я всегда придерживаюсь точности формулировок. Отец, отчим и муж матери - совершенно разные категории.
Сообщение было удалено
Вычеркнул, я так понимаю, потому что не считал ребёнка своим сыном?
Я тоже немного думаю, что родной отец так бы не поступил, но в тоже время и отчим во многом прав, нельзя же баловать до бесконечности. Однушка оформлена на меня, но это не имеет значения, вложения мужа по любому больше и он имеет право диктовать условия.
Сообщение было удалено
1. Так ничего не дают. Брать то нечего.
2. Он и крутится. Вон по гостиницам мадмуазель водит. Еще иногда по субботам,когда родители на дачу уезжают,домой к себе приводит. Теперь вон действия по поводу квартиры предпринимать начал. Доступными ему способами добывает место обитания и обеспечивает себе регулярную половую жизнь.
Сообщение было удалено
Интересное кино. А почему квартира оформлена на вас? Вы в зарегистрированном браке с мужем?
Сообщение было удалено
Нет, что вы, в этом у него сомнений не было и родила я не сразу и замуж вышла не по залету. Был еще выкидыш и этот сын вторая беременность и желанный. Просто так он решил, начать новую жизнь без нас. Сказал, что и мальчику так будет лучше, меньше переживаний. Может быть. Спросил меня, справлюсь ли я с ним одна, я ответила, что справлюсь. И он исчез навсегда.
Сообщение было удалено
В этом случае квартра не может быть подкреплением.
Только шантаж или альтруистический дар. Эффективность того и другого равно мала.
Сообщение было удалено
Ну так попробуйте объяснить это сыну. Правда,конечно,велика вероятность получить войну между сыном и мужем,ну так если раньше ни вам ни вашему сыну с этим сталкиваться не приходилось, увы это все же случилось.
Сообщение было удалено
У нас официальный брак и много лет, сын еще был маленьким, он отчима любит, если какие-то трения, то всегда на стороне отчима. И уважает его.
Сообщение было удалено
Автор, вам придется выбирать-или подталкивать мужа к совершению альтруистического поступка или поддерживать его в его решении этого не делать.
Сообщение было удалено
Потрясением будет для него осознать,что любовь к нему со стороны отчима ограничена дилеммой,оцениваемой в 30 с небольшим тысяч в месяц.
Сообщение было удалено
Оформили на меня потому что та квартира, в которой сейчас живем, кооператив еще, оформлена на мужа.Решили, что вторую собственность на одного человека неудобно. Все приобреталось в браке. Бабушка моя мама.
Сообщение было удалено
Да. Но не знаю как быть, каждый из них по своему прав. Мне и сын дорог и муж тоже. Вот и разорвись теперь.
Сообщение было удалено
Нетипичное решение оформлять квартиру на жену. Ну то есть многие мои приятели оформляют недвижимость на жён в силу превратностей этой жизни, но они разведены с ними юридически. А зарегистрированном браке недвижимостью обычно распоряжается муж. А что его заставило регистрировать квартиру на вас при том, что большую часть стоимости оплатил он?
Сообщение было удалено
Увидел ответ после того как написал вопрос.
Сообщение было удалено
Вы про понятие " общий бюджет" слышали?
Сообщение было удалено
Для сына отчим = отцу. У мужа есть еще дочь от первого брака, ее он безусловно любит больше, но и мой ему дорог.
Сообщение было удалено
У нас все на меня оформлено, мужу волкита с бумагами и прочими делами невыносима.
Сообщение было удалено
Вы обсуждали с мужем раньше (задолго до нынешнего обострения) что будет содержать пакет с выходным пособием, когда сын отправится "в люди"?
Сообщение было удалено
А при чём тут общий бюджет? Финансы и недвижимость - мужские занятия.
А разве есть разница на кого что оформлено?
Ведь все равно в браке приобретено.
Или я чего то не понимаю?
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, у нас кое-что еще и на мою маму ( соответственно тещу для мужа) .
Сообщение было удалено
Чудак, однако.
Сообщение было удалено
Я в этом плане маму опасаюсь больше, чем мужа. Она женщина импульсивная и с заскоками))
Сообщение было удалено
Нет, ничего никогда не обсуждали, мы как-то на деньгах не циклимся, ни я , ни муж, спокойно относимся. И я чувствую, что муж прав. Но и сына понимаю, мне его жалко, тоже хотелось молодой жить отдельно и быть хозяйкой.
Сообщение было удалено
Почему?
Что сей факт (запись имущества на жену) меняет?
Сообщение было удалено
Юридически разницы нет. Но обычно это показывает кто лидер в семье, а кто ведомый. От психологического расклада зависят шансы на отчуждение простенков.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, Хильда.
Если бы была такая возможность, юнош бы не задумываясь продал бы кому-либо отчима со всеми потрохами за 30 с чем-то тысяч в месяц, невзирая на уважение, и снял бы жилье для страстного траха.
Сообщение было удалено
Ну,слава богу. А то я думаю,что Волк на женском форуме делает? Теперь все понятно. Курица не птица,баба не человек,правильно?
Сообщение было удалено
Нет никакой разницы. Если только моральная сторона, муж больше зарабатывает.
Сообщение было удалено
А. Понятно.
На меня мой лидер повесил квартиру, дом, машину и скоро повесит еще одну.
Кароче я лидер.
Надо же.
Сообщение было удалено
Если бы вы на деньгах не циклились, то вопроса бы сейчас никакого не возникало. Лично я как мать лучше куплю себе сапоги дешевле, чем буду смотреть как нормальный, хороший ребенок мучается.
Сообщение было удалено
Если бы обсудили выходной пакет заранее, то сейчас напрягов бы не было ни с одной стороны. Кстати, обсуждать это надо в связке с выходным пакетом дочери мужа.
Сообщение было удалено
Дочери он что-нибудь дал из жилья?
Сообщение было удалено
И что опять же?
Сообщение было удалено
Лидер муж. По бытовым вопросам конечно я командую.
Сообщение было удалено
У него всё впереди.
Сообщение было удалено
Что?
В общем да. У нас еще много чего впереди.
Внуки например.
Сообщение было удалено
Что хочу, то и делаю. А баба в отличие от женщины - точно не человек. )))
И я по ходу лидер. Правда у нас доход одинаковый.
Сообщение было удалено
Ну автор то явно по другому считает. Вон в 184 посте. Семья живет высоким духовным единением,про деньги как что-то низкое и порочное не думает.
Автор,ну вы же уже взрослая женщина!!!! Так взрослейте!
Сообщение было удалено
Верно.
Сообщение было удалено
Дочери он помог купить квартиру. На наследство она конечно будет претендовать, но я стараюсь сейчас об этом не думать. Вот эта однушка ей и достанется скорее всего. Или я раньше умру и не будет совсем проблем.
Сообщение было удалено
Ну даже если и так...
У автора не критичное положение. На пенсионный период у них будет квартира бабуши ( дай ей Бог долгой жизни). А потом, лет через 10 и сын зарабатывать может начнет. Еще раз пишу, он же не раздолбай, судя по постам автора. Перспективы в работе есть. Ну не сможет он сейчас ипотеку потянуть. Или это нужно одними дошираками питаться. Ну можно еще воровать, наркотой торговать.
Про дочь мы тоже ничего не обсуждали, но я сама так решила. Это будет справедливо, должна же она что-то от отца получить. Надеюсь только, что это будет нескоро. И не важно, что однушка на меня, все равно этот наследство.
Автор, в самом деле - где родной отец вашего сына? Вашего мужа могу понять - мальчик ему никто. Меня родители выпнули из квартиры, которая давалась в том числе и на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на собственное жилье. К сожалению, когда расплатились по кредитам, заберемененть я не смогла (если бы раньше, говорили врачи, шансов было бы больше). Поэтому сейчас я думаю над покупкой жилья "на старость", но не против, чтобы дочка мужа (девочка живет с нами) пожила там ПОКА НЕ ВСТАНЕТ НА НОГИ. Предвосхищая вопрос, что типа она "случайно" залетит и никуда вы ее не выставите, скажу сразу и строго, что квартира НЕ ЕЕ и распоряжаться там она не имеет право. Я и ее отец дали ей возможность пожить отдельно (не хочу ей такой судьбы, как у меня, хоть девочка мне и никто), и это уже очень многое. А дальше пусть работает, крутиться: возможность не выкидывать лишние тысячи на ветер в виде съема - очень большое подспорье в накоплении денег на собст. жилье.
Сообщение было удалено
Плохо не думать про деньги. Вернее, все трое о них думают, но каждый по-своему.
Мама: мы на деньгах не циклимся. Отчим: 400 тыс на дороге не валяются (и он прав!), а юнош пусть крутится и сам покупает. Юнош: я маленький, мне все должны, я без квартиры жАниться не могу!!!!! Не хочу крутиться, хочу жАниться!!!!
Сообщение было удалено
Короче, говорить о деньгах все считают аморальным, ибо на них "не циклятся", но каждый втихую гнёт свою линию и удивляется появляющимся напрягам.
Сообщение было удалено
Зима, вы везде, по всему форуму, и везде рассказываете про злобных выпнувших родителей. Ей-богу, поднадоело. Прямо выискивала тему, где вас нет - оп-па, а вы тут как тут!
Сообщение было удалено
Все верно, но мне-то что делать теперь?