Гость
Статьи
Сын стал взрослым

Сын стал взрослым

Мы сдаем квартиру и вот сын объявил, что хочет жить один и просит выгнать жильцов. Хочет жить один в этой квартире.
Муж категорически против, сказал, чтобы он сам снимал себе жилье на свои …

Автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Погодите, вы же писали, что вам было 20 лет и вы плакали от того, что вам перчатки не купили. Я соглашусь, что обидно, но плакать из-за такой ерунды и тащить обиду на это - выше моего создания.

Я допускаю, что в вашем городе не было работы и были лихие 90-е. Но тогда о каких перчатках вообще речь может идти? У родителей тоже наверное проблемы были и лет им уже было поди за 40 в 90-е.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я вас не пойму никак. У вас ненависть к брату и семье оттого, что вам пришлось свое детство на него загубить? Какая у вас разница в возрасте?

Может это просто была детская ревность, которая не всегда обоснована здравым смыслом, но просто обидно.

В то же время, вы пишите много раз о своем бесплодии и страдаете от этого, а ребенку брата помочь не хотите.

Разве брат виноват, в том, что вы с ним сидели в детстве?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да, в 20 лет я еще училась. А перчатки я просила не супер-фирмы и не кожаные, а обычный кожзам, потому что с варежками к осеннему пальто - ну хм... безвкусица полная. В конце=концов я не платное образвоание просила, не машину, не квартиру мне снимать и не шубу норковую. Уж на перчатки выделить дочери сумму - это прямо кАнеШнА брешь в семейном бюджете!

Кстати, братику ВСЕ обеспечили и в долги влезали, главное, чтобы у сына ВСЕ было, хотя родители на тот момент были уже постарше, а папа вообще на пенсии.

Как вы не понимаете! Все бы я поняла: старания родителей не баловать детей, приучать их к самостоятельности, к самозарабатываю, НО делать это надо в отношении ВСЕХ детей. А не так: одного жестко воспитывать, а второму всю жизнь в попу дуть.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь продолжать родительскую традицию поддувать братику в попу. Родители вырастили то, что вырастили: пусть сами теперь этот груз и тянут.

Гость

Зима, вы пишите, что упахались до бесплодия. Вы канавы рыли или тяжести на работе таскали? В 90-е многие профессионалы потеряли работы и работали где придется. Вы не одна были в этом положении, а почти вся страна.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима, вы сами эгоистка приличная. Если в 90-ые, когда у людей не было работы вообще, а ваш отец был уже на пенсии вы вместо того, чтобы полы мыть себе на перчатки, просили у отца-пенсионера, когда вашим родителям надо было и второму ребенку образование дать и вас содержать и кормить.

Мне кажется, вам на себя надо обижаться за такое отношение к немолодым родителям, им самим тоже надо было выживать и что-то кушать.

А зачем вообще раньше было на образование просить? Не пойму я вас никак. Я сама пошла работать в 17 лет провалив первый год в институт и зарплату отдавала родителям полностью и мне бы в голову не пришло просить на курсы, сама пыталась как могла учиться. Поступила только через год и специально на вечернее.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы наверное все не читали. Я еще раз повторю: в 28 лишь смогла задумать о детях, до этого снимали с мужем квартиру и копили на свое жилье, расплачивались по кредиту за свое жилье. Я не считаю, что отсутствие помощи родителей в этом деле -правильно. Во всяком случае, всем моим сверстникам в окружении помогали родители - с учебой, с работой, с жильем. Мне кажется, что это правильно. Поэтому я сделала отд. комнату дочери мужа, не возражаю, когда он дает ей денег (в том числе и на перчатки), пинаю его, что надо купить нам квартиру "на старость", но не против, чтобы дочка мужа жила там, пока не встанет на ноги.

Гость

У меня была работа в 90-е я своим родителям помогала как могла. Да и родители никогда в жизни не считатались, чтобы помочь чем могли.

Даже не могу припомнить случая, чтобы у меня возникала какая-то обида, что брату купили, а мне нет. Я в детстве уже понимала, что деньги не падают с неба. Жили по доходу.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Вы в 17 лет куда устроились работать и в какие годы? в 70-80-ые годы?

Причем здесь плата за образование? Как вы не понимаете, в 90-ые годы нельзя было поступить в вуз (ну кроме каких-нито воще никаких вузов типа педа может быть) без подготов. курсов. А они были платные.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Я опять не понимаю, ну задумались в 28 и кто виноват-то вам? Во всем мире так живут!

Не все родители могут помочь, и да, придется самим всю жизнь пыхтеть.

Вы же не работаете и вашей особой заслуги, в том что отец дает дочери на перчатки, если у него возможность есть. По вашему получается, что ваш муж должен дочери квартиру купить, а не перчатки) Времена нынче другие.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Работала машинисткой в 1979 году, не поступив в институт на оклад 70 рубликов. Потом училась и работала и муж так же, закончили институт, продвигались. Потом переехали в кооператив. Отец мужа помог с первым взносом, а остальное платили мы сами. Мои родители помочь не могли и сами жили в коммуналке.

Работала в институте, там где и училась. Закончила, пошла на полторы ставки. В конце 80-ых поменяли работы. Крутились еще сильнее. Но никаких платных курсов тогда при институте не было. Были бесплатные, вечерние.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да, блин, Гость, вы читайте мои посты=то! Я пишу в сотый раз - счас Пралине заявится и опять на меня наедет, что я ужо весь форум исписала по сто раз. Еще раз: мне не позволили жить в НАШЕЙ квартире, брату - позволили, брат туда жену (ну сначала еще не жену) привел и там плодился. Разницу чувствуете? Брату не надо было напрягать на куче работ, чтобы снимать квартиру и копить на свое жилье. он жил и живет в квартире, которая давалась в том числе и на меня и там рожает дитя. Я платила за съем, копила на свое жилье, платила кредит. Вы действительно не понимаете, почему я не могла в таких условиях завести ребенка?

Насчет дочери мужа: почему вы решили, что я не работаю???? я и муж работаем, бюджет у нас с ним общий. С чего вы взяли, что "мой муж должен дочери квартиру купить, а не перчатки"? Да, все расходы, в том числе и на свою дочь, муж со мной согласовывает и это нормально.

Гость

Зима, я не понимаю, почему вы делаете виноватыми ваших родителей, которые в 90-ые уже были пенсионерами. Вы были молоды и полны сил и могли хоть на рынке тогровать, как многие тогда и делали. А не пытаться тянуть с немолодых родителей, у которых, как я понимаю, возможностей особых не было, но тем не менее вы жили, кушали, одевались за их счет после своих 18 лет, потому что НЕ ЗАХОТЕЛИ работать или перевестить на вечернее отделение. Да, это трудно. Я молодости почти не видела, но это не вина моих родителей. Понимаете?

А вы уже в свои 36 хнычете и вспоминаете перчатки, на которые, будучи молодой и здоровой кобылой могли заработать сами. Что ж с вами в 45-то будет?

Все же вы из тех, которые вечно недовольны, что им не додали.

А многие бросали свое образование, чтобы выжить и семью прокормить. И все так упирались, недосыпали, недоедали.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо! ну наконец-то вы раскололись - а то все "я сама, я сама". Вы действительно не знаете разницы между 70-80 годами и 90-ми??? Че вы прикидываетесь-то! Конечно, в то время все было бесплатно. Даже в автошколе учащимся СТИПЕНДИЮ платили - это мне рассказывал преподаватель в моей автошколе, когда я училась там уже в 2000-ые ПЛАТНО. А уж курсы подготовит. в 90-ые в вуз ВСЕ были ПЛАТНЫЕ!

777
Зима

Сообщение было удалено

Зима, на здоровье. :))) Поняла, потому что сама в этой шкуре побывала. На данный момент у бездетного младшего брата две квартиры, в одной живут с женой, другую сдаёт. Безусловная любовь слепа и любой поступок может объяснить, вот и мама объясняет: Он же один, ему помогать некому будет, поэтому ему НАДА! Но вам выше правильно сказали "зачем вы продолжаете контактировать с родителями и братом?Вычеркните их из своей жизни совсем и сосредоточьтесь на любимом муже,благо он у вас есть." Пока я не перестала общаться, тоже обида накатывала, ведь ничего не изменилось, а скажешь - получаешь холодный душ ненависти. Ну и зачем мне эти стрессы? И вообще я впустую не распыляюсь, у меня на любимых детей и друзей времени в обрез, так что извините.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну вы даете! Да, так исторически сложилось, что жена уходила жить к мужу, а сын приводил жену к своим родителям. Вас передали на ответственность вашему мужу после замужества.

))) Често, я уже смеюсь. То есть вам родители должны были квартиру купить, а ваш муж дочери не должен! Офигеть. Эка двойная мораль у вас. Все только вам должны, а вы никому)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы в своем уме?,,Мне отдать братику машинку, свою долю в трешке, сидеть с его ребенком- как мама просит?,, -Мама может много чего просить- пусть мама раскатанную губу закатает назад. И от своего нечего отказываться. Они наплевали на вас , ответьте им тем же. Живите как будто их нет, как бы трудно это не было,но вам без них легче чем с ними, не так ли? Так почему вы должны возле них сейчас прыгать?,, Вытаскивать,, это искать различные методики ,которые помогли бы вам избавиться от обид. Вы вообще в курсе что обида разъедает вас ,ваше здоровье,она вас разрушает и здоровья не прибавляет- уж поверьте! Тоже было много обиды на несправедливое отношение маман ко мне,но когда начались проблемы со здоровьем,искала что мне поможет освободиться от негативных чувств и мыслей. Даже с эктросенсами общалась и они мне говорили простить и отпустить все иначе ничего хорошего не будет. Начались предраковые заболевания, здоровье никудышнее стало-пришлось самой над собой работать, никто кроме меня не мог этого сделать. Чего и вам желаю!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

В 90-ые мои родители не были пенсионерами. Маме вообще было всего 40, папе - поболее, но он продолжал работать (по работе рано на пенсию вышел). Еще раз - если вы считаете меня такой беспомощной, которяа в 90-=ые не могла на работу устроиться, то как же ВСЕ мои сверстники (девочки, ну и мальчики многие) не могли устроиться, будучи студентами? КАК??? ПОЧЕМУ?? Я вам еще раз обхясняю: без опыта работы не брали - вот ходила я с дипломом - мне говорили - опыта нет - не нужно. ВСЕМ моим сверстникам помогли устроиться ПОСЛЕ ВУЗа родители. МНе - нет. Брату - да. А уж во времена студенчества тем более нельзя было устроиться работать в то время.

Если уж такие немолодые родители, которые не могли мне помочь, то они будучи еще более немолодыми, почему же сделали ВСЕ, чтобы сын (мой млад.брат) поступил туда, куда хочет, устраивали его постоянно на работу, сделали свадьбу, продолжают содержать сейчас?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

БЕСПЛАТНЫЕ были в 90-е. Я работала в институте в котором было 25 тысяч студентов. А те кто хотели на платные, вполне могли на них заработать, если оторвать задницу. Да, за автошколу я платила в 92-ом. А в институт можно было готовиться самой, но вам легче обвинять своих родителей, чем то, что это ваша проблема.

По мне, то что вы здесь пишите - стыд сплошной. Вас родители содержали пока вы учились. У вас была крыша над головой, питание, одежда, заработанные руками ваших родителей. Но это вы не цените. Вы просто сами не хотели работать, а сидеть на шее родителей.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ЗАчем вы приписываете мне то, чего я не писала? Покажите мне то место, где я говорю, что родители ДОЛЖНЫ БЫЛИ КУПИТЬ МНЕ КВАРТИРУ??? Не должны были выживать меня из квартиры, которую гос-во дало в том числе и на меня - да. не должны были. Это равнозначно КУПИТЬ КВАРТИРУ?

о том, что жена уходит к мужу. Хм... ну да, в деревнях, жена шла к мужу в дом свекров, котоырй СВЕКР СТРОИЛ САМ. Мы уже не в 19 веке, вообще-то. Дома сами не строим (ну если толко в деревне), гос-во давало квартиры в 20-м веке до лихих 90-х.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость,а не поделитесь, что за методики? Может сайт подскажите, на котором вы это нашли и вам помогло? Я согласна с вами, что копить эти обиды - неверно, лучше забить на все (что и муж мне говорит), но КАК? Вроде успокоюсь, а потом че-то родители скажут и блииин, у меня опять все по новой (((

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Жесть, то есть вас и на низовые работы не брали "без опыта"? ))

А отец и мать работали, чтобы вас прокормить. Да?

А вы, принцесса, задницу отрывать не хотели и подъезды помыть, например. Мальчики-то, кирпичи такскали, как вы писали.

У вас, кажись, проблема с собственной совестью. Вас содержаали кобылу родители до окончания вуза, но вы недовольны, вас желчь сжирает, что брату больше досталось.

Вы и девочкой, наверное, такой же были и укоряли родителей постоянно.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну не надо писать неправду. Может быть в 1990-м году остались в каких-то вузах бесплатные курсы - но не слышала о таком. Я чуть попозжее поступала. ну не было (НЕ БЫЛО) бесплатных курсов в нашем городе. Да и расскажите мне пожалуйста, как это школьник в 11-м классе в 90-ые годы мог заработать себе на подг.курсы? Бутылки что ли собирал? Дак это не хватит.

Вы никак не поймете. Еще раз напишу: я бы поняла, что родители "хотели как лучше", воспитывая меня самостоятельной, неизбалованной. Но тогда надо было аналогично моего брата воспитывать. Надо было и ему сказать -"давай все сам, как сестра". Вы не согласны с этим? или вы считаете, что детей надо делить?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да нет, Зима. Жили люди в горадах и такая традиция была, что жена уходит жить к мужу и его родителям.

Не знаю, зачем вы какие-то деревни приплели и свекров с домами)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну дак вы вспомните, что приданное еще за дочерьми давали - тоже традиция была такая. И давали в приданное не старый холодильник и две подушки, а недвижимость, скот (в деревнях), деньги.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Годочек бы поработали после школы и заработали бы себе на курсы. Но вас же содержали!!

До вас не достучишься. Живите с вашей желчью дальше! Таким дочуркам и правда надо хорошего пинка дать, все равно ничего не оценят.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы дура что ли совсем? . Пендаль ваше приданное - и вы его честно заслужили, своим дай-дай-дай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то муж, естественно, должен жену привести в дом, а не к ней идти:)Но это как получится- не получится- значит вместе добывают жилье. С родственниками прекратите общаться, в конце концов, они же вам ничего не дают,только просят,зачем с ними общаться, чтобы себя дальше накручивать? Зима, а вы вообще хоть проявляете интерес к своему вытаскиванию из обид? Мне кажется вам без них совсем не по себе будет. Ну а если серьезно- в интернете полной разной инфы, выбирайте что вам по душе..Это ведь как с личным парикмахером или врачом- надо чтоб по душе все было.Я вам насоветую,а вам это может не подойти. Выше ссылки слала, посмотрите хотя-бы последнюю.

Гость

Да не нужный ей никакие ссылки) Как я и подозревала, у нее все виноваты в ее жизни. На курсы денег не дали и на перчатки = ненависть на всю жизнь, к брату, хоть он женился в совершенно другие времена.

А я то дура, всегда думаю, что родителям не додала, хоть делала все возможное, чтобы их жизнь на пенсии облегчить((

А оно вон как надо - их виноватыми сделать, что козу мне в приданное не дали.

777
Зима

Сообщение было удалено

Зима, зачем вы распинаетесь и что-то доказываете? Ведь у вас обида по большому счету не на отсутствие матпомощи, а на хамское отношение. Вы формулируйте правильно, тогда и люди вас поймут. Знаю семьи, где царила нищета, но дети не в обиде, потому что родители просто не имели возможности поддержать материально, но поддерживали морально. Там прекрасная атмосфера.

Гость

Зима, вы потенциальная жертва. И это доказывает то, что вы распинаетесь перед каким-то хамлом, который видит только перчатки и ваши обиды, но не видит того, что вам не могли поддержать элементарным и как вам больно от этого, вместо того, чтобы это хамло послать куда подальше с его умными-разумными упреками и поучательствами. Найдите в себе силы сказать этому гостю "пошла на х", причем от души и все встанет на свои места. А вы пытаетесь перед такими бездушными предвзятыми уродами распинаться. не поможет, они такие же вампиры, иначе какое им вообще было бы дело до вас, раз они уже считают вас безнадежным человеком.

Гость

Зима.

начните хотя бы с течения подобного - http://bestforum.7bk.ru/viewtopic.php?id=3311

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сорри - чтения

Китти-Кэт

Зима,я дам вам совет проще.Если у вас не хватает духу выпнуть мамашу,папашу и братца из своей жизни одним резким пинком,то заучите хотя бы два словосочетания - "нет денег" и "нет времени",и постоянно употребляйте их в общении с этой компанией.Сами быстро отвалят,если поиметь будет нечего.К вашему благу и душевному спокойствию.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Всю вашу историю не читала. Поэтому только про этот пост. Если судить по тому, что в 16 лет вы сидели с малолетним братом, то разница у вас приличная, не меньше 10 лет, а то и брльше. И это в начале 90-х. Я помню это время, я наверное чуть младше ваших родителей. Страна обрушилась, з/п не платили, кто-то смог быстро переориентироваться, кто-то нет или не сразу, очень трудное было время, некоторые мои знакомые временами ели одни макароны, даже без масла, о чем дальше говорить....

Гость

.... Вспомнила. У моей родственницы двое детей, один 82 г.р., другой 92г.р., так тоже были у старшего обиды, что ему каких-то игрушек в детстве не хватало, а у младшего все было, так время изменилось, в его детстве вообще некоторых игрушек не существовало, которые были у младшего брата, к тому ж родители понемногу "поднимались" , доход семьи потихоньку рос, так какие обиды? кстати, очень трудно они переживали, когда родился второй ребенок, так вышло, что второго хотели сразу, но что-то случилось по женской части, она долго лечилась, потом и затею эту оставила, и тут вот оно))) и время трудное, но мечта сбылась, да и возраст был уже 35, куда откладывать. Сейчас уже все хорошо, мозги у старшего на место встали))

Кстати, на кожзамовские перчатки вполне можно было и Орифлеймом заработать, правда не знаю, был ли в те годы Орифлейм, а так.. и варежки не страшно, главное руки не мерзли

Гость

кстати, вспоминая 90-е, у нас в городе вполне можно было устроиться в библиотеку, можно на полставки, з/п маленькая, люди не шли, но как подработка для студентки вполне годилась

Гость

И еще одного понять не могу. Зиме по всей видимости уже хорошо за тридцатник, ближе к 40, а она все детские обиды лелеет в своей душе. Видно дела нет путного, была бы занята, некогда было бы перебирать свои обиды.

И зависть свою раздушите, жить легче станет, знаете, вот всяким королевским детят еще больше досталось, чем вашему брату, есть повод еще пострадать, почему это вы не королевская дочь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы такая умная, а не пустоболка, расскажите лучше, КАК задушить зависть в душе. Поподробнее технику опишите, упражнения там в пример. То, что это плохо и лишнее знают все, а вы расскажите как это устранить, раз уж беретесь раздавать советы, а то смотрится как надстройка сверху над несчастным человеком, а не как помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть масса литературы и психологи. Или вам задаром судьбу поправить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поправьте лучше вашу. Одна демагогия. Если не можешь дельный совет, зачем говорить то, что и так понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам в голову не приходило, что бездушными уродами являетесь вы сами?

Нет, вам не приходит, что выжимать из родителей в 90-е годы, когда у многих и копейки не оставалось, на перчатки при существующих варежках.

Вынь да положь доченьке перчатки, которую содержали 5 лет студенчества.

Нет, это не недолюбленные дети, которым сочувствуют люди, это наглые дети, которые ставят себя и свои хотелки впереди здравого смысла. Как такой доченьке объяснить, что денег нет на излишества? А доченька не хочет помыть полы где-нибудь, чтобы СЕБЕ на перчатки заработать, я уж молчу, чтобы своей семье помочь. Пусть маманя с почти пенсионером папой погорбатятся на здоровую кобылу. Нет, ей не стыдно.

Гость

Смешно прозвучал вопрос к оппоненту "Как перестать завидовать?" А никак, если ума нет.

А если есть, то той же Зиме надо просто поговорить с мамой, и что самое главное, услышать маму.

Мы не знаем как себя вела Зима в отношении своих родителей. И я видела детей, которые в подростковом возрасте позволяют себе отвратительные вещи в отношении своих родителей, но себе в этом тяжело признаться, что и сама дрянь.

А то что я вижу в опусах Зимы, то она вообще не лояльна в сторону своей семьи, поскольку еще не понимает ее ценности и того, что других мамы с папой и брата у нее не будет. НИКОГДА,

Так может смирить свою гордыню и сделать шаг в сторону близких людей, а не поливать на форуме родных. Жизнь еще не кончилась.

Китти-Кэт

Единственный человек,который должен иметь значение для Зимы - это её супруг,а такие бессовестные люди,как доставшиеся ей мамаша и папаша,а особенно иждивенец-брат,всю жизнь ей гадившие в душу,никакой ценности не имеют,вот только окончательно их отсечь она никак не может,а без этого не обрести ей душевного покоя.У гостя 602,видимо,возрастная солидарность.Такие любую гадость готовы оправдать только потому,что её совершили люди одного с ними возраста или статуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем не дельный совет перестать завидовать? а вот КАК - потрудись сама, поработай над своей судьбой, а не требуй как перчатки

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Дело не в том, что сыновей любят больше, просто так заведено, что мужчина берет к себе жену, а не наоборот, есть даже считающееся очень обидным и унижающим слово - примак(мужчина, который пришел жить в семью к жене), так вот жить в примаках считалось всегда стыдным.

И с институтом. Для мальчика всегда считалось поступление в институт более приоритетным, во-первых армия, во вторых - профессия, мужчине без образования в большинстве случаев(не всегда, конечно) приходится работать физически, для женщин же куча профессий не сильно тяжелых, но дающих кусок хлеба(да хоть парикмахер), тем более далеко не все женщины работают, многие посвящают себя семье, заботе о муже и детях, а если и работают, то их заработок не основная часть бюджета в семье.

Да, после 90-х все изменилось, но стереотипы остались в головах старшего поколения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная такая, русским же языком написано, что брат не в чем не имел отказа. Какие копейки выжимать? Ну если вы видите только то, что хотите, то спорьте с кем-то другим, раз вам так хочется что-то доказать.

Вообще люди какие-то странные в теме, человек про свою судьбу рассказывает, а они кидаются так, как будто их самих чем-то обделили. Прям возмущаются, как будто на их благосостояние кто-то покусился))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашей кх-кх... логике сыну автора темы и нужно подарить квартиру, зато Зиме в падлу перчатки просить. Пацталом))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато ума палата у людей, которые раздают советы типа "забудь", "не переживай", "наплюй! "

Лишь бы что сказать. )) Ууумныыые)))