Лично я еще в 32-33 года в отношении детей решила для себя "раз к этому времени не случилось, то уже и не надо". Однако родственники и знакомые все больше лезут со своими добрыми советами. Хотелось бы …
Смешные тут такие комментарии типа "рожу до 38 лет, если муж будет оооочень хотеть"....Ребенок мужу чтоли только нужен? Если он ему нужен, он от 20 летний его заимеет, а не от 38 летней престарелой тетки и огромными амбициями.
Мне 34, замужем 11 лет, детей нет, беременностей, абортов не было, как и попыток забеременеть, сначала думала рано, но чем дальше, тем меньше хочу, сейчас на 98 проц. уверена, что не хочу, карьеру не строила, отработала 10 лет, задолбалась от дня сурка, не домохозяйка, просто сижу дома, общаюсь, нифига не делаю, мне норм.
Сообщение было удалено
В смысле ровню?
Да, действительно, как тут уже выше высказывались, чем дальше и старше, тем все меньше хочется этих всех "счастливых" забот. А вообще конечно, все это нежелание-от усталости, от бедности итд..страшно жить, особенно в этой стране, страшно остаться без работы, а про мужей так и вообще и говорить не стоит, сегодня он любит тебя, завтра уже не тебя...так что не всегда в психике есть отклонения, если женщина не хочет детей, просто скорее всего она здравомыслящая и уже сама натерпелась с лихвой
Мне 35 лет..Дети не получаются,я бы вообще не рожала,но общество требует и промывает постоянно мозг по этому поводу..
хочу, но не от кого
А, где донора найти?
Мне 35. Не замужем, очень хочу ребенка. Рожать не от кого. Плакать хочется. Хотя и денег нет. Все равно ребенка нужно поскорее. От красивого бы родить, чтобы ребенок как картинка был
Автор, хотите рожайте, хотите нет... По моим наблюдениям, женщин без детей и без мужей в районе 40-ка начинает "колбасить" не по-детски. Ну а что, жизнь-то для чего прожили? Себе любимой маникюр делать?
Если у Вас есть такое дело, чтобы след о себе оставить, то -другая песня.
Мне 33. Была одна внематочная беременность, разошлись с мужем на этой почве после восьми лет жизни. Через год снова сошлись. Живем не понятно как, то любовь, то расстаемся, но я уже решила по плану вплотную заниматься вопросом беременности летом.. Вплоть если до эко дойдет. И не важно будет муж рядом или нет, от него или от донора ребенок будет. .. В сказки я уже не верю, да и прошла это все. Все было. И пол-мира объездила, и нагулялась, а сейчас понимаю что готова даже одна вырастить ребенка, если что. Мужика на развлечение всегда найду если на то пошло. Но за штаны трястись больше не буду, сама все умею, и зарабатываю всю жизнь хорошо и сама.
Сообщение было удалено
В основном, рожают в молодости по глупости и залету. В возрасте, по страстному желанию гораздо меньше. Мне мама говорит, что, если бы вернуть все назад, она бы никого не родила ни за что.
Я не обижаюсь, я согласна: чем больше понимания, тем меньше желания размножиться.
Сообщение было удалено
Женщины все разные , вас посещали те, кто колбасится, другие вообще "не колбасятся". И их тоже много.
Я вот, например, всегда удивляюсь, когда говорят, что мужики готовить не умеют: их моих мужчин ВСЕ умели и любили готовить, и делали это гораздо лучше меня и даже бабуль на скамейках, даже пироги пекли и сами тесто делали.
Мне это как о, ужас, ужас, где инопланетяне-мужики, не умеющие готовить?
Алена,я тоже задолбалась от дня сурка,натура такая,быстро устаю,еще и не обеспечивал никто никогда.Не замужем,вашего возраста,мне тоже норм.
Мне 36 .и никого и ничего,родители очень ругались ,я выросла в скандалах.
Я замужем 10 лет, мне 34 года, детей нет, абортов не делала, здоровье хорошее, с мужем не предохраняемся. Муж детей не просит. Муж хорошо зарабатывает, я счастливая домохозяйка. Детей не хочу. Сестре моей 30 лет, замужем, детей тоже не хочет.
Мама как-то призналась, что материнство ей радости не принесло, детей не хотела, первого ребёнка отец заставил родить (роды были тяжелые), второго ребёнка тоже отец заставил рожать. Да и по маме замечаю, особой любви у неё к нам нет, а сестре постоянно говорит: " Я не хотела тебя рожать!"... Живём с мужем для себя. Наслаждаемся жизнью!:)
Сообщение было удалено
Аня, доживи до 38, потом поговорим))
Сообщение было удалено
Я не хочу, муж хочет, но объективно у него нет денег, чтобы хорошо содержать ребенка и меня в придачу (я работаю). Мне 35. Думаю, что даже если глобально улучшится его материальное положение, мне уже будет под 40 и вопрос закроется сам собой. Не хочу от слова совсем. Очень ценю свой покой и хоть какие-то деньги, которые можно вложить в себя.
Сообщение было удалено
Вроде тема не для ржача, но улыбнулась. Ну у меня прабабка родила в блокадном Ленинграде. А что ей оставалось делать, позвольте спросить? Сталин запретил аборты, вы в курсе? А залетела она от мужа еще до войны. Подпольный - летальный исход с вероятностью 50%. Ребенок тот умер, кстати, в младенчестве. Как и большинство детей блокадного Ленинграда, кого не успели эвакуировать.
Сообщение было удалено
Не заниматься сексом, раз уж война, ОК нет и аборты запрещены. А раз она - мямля, то и огребла за это.
Сообщение было удалено
вот начмоьришся на таких нищебродоы как вы с кучей детей которых дошираком кормите и жаль вас и ваших детей становится
Сообщение было удалено
Ну вот это дики ..здц, нет, вам не надо рожать, может и родится красивый, но безмозглый.
Какие нафиг дети?Тут самой бы выжить.Мужики просто отвратные-помогать не хотят,зато хотят поиметь,в том числе материально.Может быть рожу ребёнка от иностранца,у него хотя бы будет гражданство нормальной страдным нормальный отец.
Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 33 года, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Кровь первая положительная. Условия: Полная конфиденциальность, наличие анализов . Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru
Сообщение было удалено
А вы что, завидуйте, что потратили своб молодость на пеленки, а мы развивались, наслаждались жизнью, стригли карьеру, зараьатывали и тратили деньги на путешествия увлечения, а не на ползунки и памперсы? Мы то ещё родим, не проблема. А вот вы что уже в 40 сможете сделать, как личность и профессионал?!
Сообщение было удалено
Я тоже так думала(( В итоге вышла замуж за мужчину с детьми, которые живут с ними ( с нами) .тогда было 13, 18 и 24 года. Парни. ЭТО КОШМАР!!!!! Приходящих я бы еще вытерпела, а жить - мы жили вместе 1,5 года- это нужно хотеть и быть тупой домохозяйкой, которая считает за счастье стать им прислугой. Я никогда не сидела дома, тем более не " пресмыкалась" перед мужчинами и их родными. Проблема была в том, что я переехала к мужу за границу и назад было невозможно вернуться ( в моем родном городе идёт война). Поставили ультиматум мужу - или я уезжаю назад или мы разъезжаемся. Муж выбрал второй вариант, и все более-менее наладилось. Так что чужие дети с их чужими привычками и другим воспитанием никогда не станут своими. Лучше уж никаких, чем чужие.
Наверное, многие скажут " ты знала, на что шла". Нифига! Можно думать и надеяться, что найдешь общий язык ит.д., но это иллюзии. Пока не вступишь в это и не получишь свой опыт, только теоретически можно рассуждать.
Сообщение было удалено
Скажите ему что вы не мешок для вынашивания и не инкубатор,настоящая любовь не требует продолжения,это союз двух людей, а ребенок прилагается
Мой муж тоже ребует, а я не хочу)
Сообщение было удалено
Мне вас жаль ахахах вам потом вашь ребеночек спасибо скажет.. когда поймет.. что вы его обрекли на нищюю жизнь и работу на унитаз🤣 На сколько нужно быть животным, чтоб кроме размножения не видить больше смысла в жизни .. трешь просто
Сообщение было удалено
Удачи и здоровья!
Сообщение было удалено
Похожая история. Постоянно работаю, то на одной, то на двух-трёх работах. Мне 31, в декретах никогда не была. С последнего места работы уволилась, тк коллеги ( мужчины кстати)), начали задалбывать тем, что живу я в своё удовольствие. Охрененное удовольствие три работы?! И ещё интересовались, когда в декрет. Так и хотелось переспросить: Это ты помочь хочешь или так, для общего спрашиваешь?)) Тут копейка, там копейка, родни нет, на дискретные не расчитываем. Так и живем, обидно. Воспитать бы смогла, педагог по профилю.
Сообщение было удалено
Вот бы мне такое сказали)) тоже, а то мне 35 лет будет, детей нет и не было, не замужем((, родственники гнобят морально, что ,,Какие дети в 40 лет??? В 40 лет уж никто не рожают, старородящие!"
Аж обидно прям стало((. На этом же жизнь не закончена ещё. Сейчас время такое, что в роддомах и перинатальных центрах лежат одни женщины после 30 лет и я думаю и очень надеюсь, что ещё успею родить первенца🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Мне 36, не встретила мужчину, от которого бы хотела родить. Был богатый, но старый, скучный и больной, был щуплинький друг, который мечтал родить от такой КРАСАВИЦЫ КАК Я!!! Был быдляк... но это было ради эксперимента)) Естественно, был послан быстро.
Я понимаю, что в этот мир детей надо рожать здоровых и красивых. А не так себе, на троечку. Я поняла жизнь и мир и его устройство... я готова даже сама поднимать своего ребенка, у меня есть и деньги и сила и желание! Главное, правильный кандидат. Забеременею сама, но от здорового красавца :)
Как страшно жить!!! Исчезла легкость из жизни и оптимизм, надежда на лучшее. Все хотят сначала устроить свою жизнь, а потом рожать. А если не будет материальной базы - то и детей не будет. Я квартиру снимаю, о своей не мечтаю. Если уж совсем не нищие, то уж как-нибудь детей поднимем, выкормим, на двух работах будем пахать. Есть сын от первого брака. Сейчас живу в гражданском браке, пока детей не планируем. Но без своего ребеночка жизни не смыслю - пуста.
Такое впечатление что рожаете только для того чтобы его и поднять. Что значит поднять? Чтоб пахать на двух работах нужно куда то деть ребенка. Бабушке, дедушке в луч случае. Или в сад к чужим теткам. А нафига это надо ребенку вообще? Это же накладывает отпечаток. Если не можешь хотя бы накопить материальную базу себе и ребенку хотя бы до достижения школьного возраста, постоянно в кредитах и суть лишишься работы пойдешь по миру- это вообще то нищетой называется. Для полноценного воспитания и ухода за ребенком нужна материальная база- это хотя бы чтоб покрывала базовые потребности, не говоря уже об развитии и образовании и мед уходе
Девушка, какая еще легкость жизни? У меня перед глазами пример- семья с 3 детьми, небогатая, но вполне нормальная. Муж водитель-экспедитор, возраст 44 года, возникли проблемы со здоровьем, попросили с работы. Пока искал новую семья была в такой ж.. Жене пришлось выйти на рботу медсестрой сутки через трое, такая легкость бытия, невыразимая.
Сами себе и усложнили ее , родив 3 детей. Явно без материальной базы. Какая то дурацкая привычка рожать в нищите- со времён союза видимо. Только вот сейчас время не то, союза нет уже как и Веры в светлое будущее
Львиная доля тех, кто добровольно решает не иметь детей, вырастает именно в таких условиях. Хоть во взрослой жизни человеку хочется вырваться из такого бедлама на свободу и пожить для себя в своем личном пространстве.
Скорее наоборот. Потому что другого примера нет. Так и плодятся по стопам пращуров)
Мда...Как страшно жить, я вспоминаю вот после таких постов. Ну, главное, что у Вас жизнь не "пуста". А то, что ваших детям, тем более сыновьям всю жизнь мыкаться по съёмным квартирам это ведь мелочи. Не говоря уже о том, что попросту есть будет не на что. Зато, у мамани незаконнорожденные"ребёночки" от разных мужиков. А что поделаешь, коли смысл жизнь только в бездумном размножении у некоторых.
Мыкаться многим и так приходится. Шанс прожить перекрывает все трудности жизни.
Это все красивые слова - про "главное - любовь" и пр. Стереотипы. Ребенку нужно есть, учиться, одеваться, лечиться. Но! У моей подруги есть дочка, не так уж много уходит денег. Правда, ребенок очень здоровенький, тьфутьфутьфу. А муж подруги получает хорошо.
Нет, не слова. Любовь и в делах. На кусок хлеба ребёнку она заработает.
Какая то нездоровая озабоченность детьми у некоторых людей , особенно в нашей стране. Не понимаю я желаний некоторых дамочек родить любой ценой. То ли одержимость, то ли зацикленность навесная стереотипами нашего российского общества. Ну хочется детей- значит поставьте цель и работайте( если не получается). В стране полно детей без родителей, вот кому надо помогать.
Я вижу, что тут большинству дети по барабану. Многие даже их не хотят. Я вот что думаю, человек, который не хочет детей имеет какие то отклонения в голове своей, он не здоров. Представьте, что все люди на свете не захотят иметь детей- что будет? НИ ЧЕ ГО Человечество вымрет. Но видимо и это вам по барабану, ведь вы уже к тому времени умрете и не увидите этого. Так рассуждают только законченные эгоисты, которые любят только себя, это просто роботы. Женщина, которая не хочет детей, она ущербная, больная психически. Вас же когда то родили, и ваших любимых мужчин тоже - скажите вашим мамам, что они зря это сделали, надо было для себя жить, ведь с детьми хлопот не оберешься.
На планете давно перенаселение, а вы все беспокоитесь,что никто рожать не будет и все от этого вымрут🤦♂️
Это при условии, что она дождется внуков в таком возрасте. Вот реально удивляюсь, как будто родить здорового ребенка в 43 - это все! А то, что когда ребенок в универ пойдет подруге вашей будет седьмой десяток - это круто по-вашему?
к тому времени это будет абсолютно нормально, т.к теперь все ближе к этому возрасту рожают.это раньше, видимо в вашу молодость, так реагировали, а скоро большинство таких будет. А в 18 веке в 20 рожать считали поздно и что мать старуха будет, когдп ребёнок вырастит. жальше что? сейчас тоже в 16 рожать надо? времена меняются,а вы все в своем застряли
По молодости вообще об этом не думала. получала образование, работала. выходила замуж, аж почти 3 раза. в итоге: мне 37- забеременеть не получается(дело во мне) муж хочет ребёнка. я же могла спокойно прожить и без детей, но чувствую. что пахнет разводом, муж начинает меня в этом винить. что не получается, я же делаю, всё от меня зависящее.
Послать его на *** и жить для себя, другие есть кто в конце концов
А вы что, завидуйте, что потратили своб молодость на пеленки, а мы развивались, наслаждались жизнью, стригли карьеру, зараьатывали и тратили деньги на путешествия увлечения, а не на ползунки и памперсы? Мы то ещё родим, не проблема. А вот вы что уже в 40 сможете сделать, как личность и профессионал?!
😂