Лично я еще в 32-33 года в отношении детей решила для себя "раз к этому времени не случилось, то уже и не надо". Однако родственники и знакомые все больше лезут со своими добрыми советами. Хотелось бы узнать, как у других.
не хочу сама, и никогда не хотела..
Если материальное положение и здоровье позволяет, и сами вы не против - то почему бы и нет?
Хочу! но не от кого рожать
Сейчас начнётся.....
Смотря что вы сами хотите. Твёрдо решили не рожать-не рожайте. Есть женщины, которые делают всё, чтобы родить. Моя подруга в 40 лет родила от донора, делала ЭКО, было несколько неудачных попыток. Но, слава богу, родила и счастлива.
Вы замужем или нет, начнём с этого.
Мне 33, детей очень люблю, но ради родственников и кого бы то ни было рожать не намерена. Собственно и замуж ради штампа не стремлюсь. Будет - я буду рада, но ради НАДО - нет, ни за что.
Причем тут добрые советы, вы определитесь сами ,хотите вы детей или нет.и не "случилось" как это пониматЬ? Проблемы со здоровьем, не хотели в принципе, не от кого было рожать?
Вообще-то тема очередной срач между детными и ЧФ, к гадалке ходить не надо.
надоело,сколько можно об одном и том же?
вы чо? в 35 только начинают думать о детях, вы еще ребенок
сначала надо замуж, потом ребенка, мужа надо только ровню
я планирую от донора эко, т.к. с мужьями не получалось((
Шли "добрых" советчиков на три буквы.
планирую.
не хочу и не планирую, мы с мужем так решили.
Сейчас понабегут "бизнес"-вуман с воплями, что они первенца раньше 40 и не планировали) И не забудут упомянуть, что роды раньше 35-ти это вообще для лохов ))
Замуж вышла во 2 раз в 35, ребенка планировали, у меня не было еще. Родила сына в 38 лет.
Вне брака рожать после 35 не стала бы 100% - я и не стала, ждала, либо выйду замуж, либо пофиг, я не не страдала без детей, но сына люблю
Сообщение было удалено
Нормальный такой ребенок))
Не планирую уже. Мне 38.
1) Не от кого.
2) Нет материальной базы.
3) Здоровье не очень.
4) Не хочу терять работу ( больше меня некому обеспечивать)
Мне 35, замужем. Хочу детей, не получается, буду стараться любой ценой!
Когда-то Эко казалось чем-то страшным, сейчас поняла, что не страшно..
Верю, что если очень хотеть - обязательно дети будут.
Мне 36, рожать больше не планирую (но у меня есть взрослый сын).
Мне 34, планируем первого в мои 37-38, при этом мы уже 10 лет женаты, раньше не хотели, некогда было, жили в 1-ке, много всего
мне 30. планирую, но не зацикливаюсь. отношусь филосовски- не будет, значит к лучшему. но надежды родить очень мало.
Сообщение было удалено
Колхоз.
Сообщение было удалено
Пирожок, а почему такое имя, я бы вас назвала пирожок с повидлом, так аппетитнее, а в остальном я ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ, все ваши пункты как будто про меня, интересно после 35 лет, отечественный производитель еще существует, или это уже вымирающий вид...
Сообщение было удалено
А без мужа рожать это по современному?)) времена какие нынче веселые
Нет конечно.
Рожать нужно было пока была молода.
Было не от кого.
А сейчас , видя все то, что творится в мире... НЕТ, спасибо, не хочу.
И для себя тем более, у ребенка ОБА родителя быть должны.
Раньше очень хотелось, было не от кого. Сейчас вроде есть от кого, а не получается. Но из кожи вон лезть не буду, если получится, то буду счастлива, если нет, то значит не суждено.
Почитав все побочки, которые вызывает долгое лечение бесплодия /дорогостоящее и часто безуспешное/ я решила ребенка усыновить. Вот так. Через год - как решу кое-какие проблемы /да я считаю что нужна не только лужайка, но еще эту лужайку постричь нужно и от ветра укрепить/. А какой еще выход? Для себя жить? Так нажилась. Ребенок не биологический? Гы. Биологический при бабушке и дедушке - алкоголиках, плюс в каждом поколении выстреливает тяжелая онкология, да мама - этого ребенка с врожденной гидроцефалией и с кровью, которая давно уже на чистейший никотин, разбавленный кофеином в лошадиных дозах. . Дааа наследственность - зашибись просто. Поэтому вот так.
Я в 32 только предохраняться прекратила, в 35 родила. 2,5 года не получалось забеременеть, для себя решила - до 37 не получится - ну и фиг с ним, я к детям ровно отношусь, я кошек люблю :) Сына люблю тоже, если что :)))) Замуж вышла в 28, но все тянула с беременностью, не очень хотелось. Материальная база есть, но без мужа в 35 я бы рожать не стала, хотя счас вот сама почти со всем справляюсь, муж нас тока на дачу и в поликлинику возит (я вожу машину жутко, а с ребенком за руль вообще боюсь садиться).
Сообщение было удалено
ну, на самом деле в детских домах дети от примерно таких же родителях как вы описали. только алкоголики и наркоманы у них не дедушики и бабушки, а родители.
так как материальной базы нет , родители не молодеют , а еще и ребенка не вытену и замуж не предвидеться
Мне 37, не планирую. Замужем, но не вижу в муже надежной опоры, нет, он конечно отдавал бы всю небольшую з/п, но этого недостаточно для троих, плюс я и в отпуск хочу, одеваться нормально привыкла. И не хочу вообще зависеть от него, терять работу. Потом, он выпить любит, вероятно скоро возникнут проблемы со здоровьем, одна я этот воз не потяну, родители уже пожилые люди, да и перекладывать на них ответственность за своего ребенка не хочу.
31. Очень хочу детей. В 30 поняла, что психологически наконец-то стала к этому готова. Вроде и человека нашла любящего и надежного. Но пока надо решить квартирный вопрос. Хотелось бы родить к 35ти годам. Рожать в возрасте за 40 не хотелось бы, конечно. Не хочу, чтобы мой ребенок школу заканчивал, а мне было бы почти 60, и я, бабка, к нему на выпускной приперлась. Оно и в 35 не айс, конечно, но все ж пораньше хоть на пяток лет.
Сообщение было удалено
надеюсь у вас все получится, если женщина очень хочет ребёнка это важно нельзя отнимать у нее это.
а я вот наверно и психологически не готова , понимаю что это большая отвественность , да я и замуж то не готова выходить.
Никогда не хотела детей, лет в 20 меня осенило, что я и не обязана... 12 лет на таблетках, один аборт, неудачный опыт со спиралью, потом еще 3 года на таблетках, теперь таблетки все и сижу на презервативах, каждый цикл переживаю - придут-не придут месячные - не верю я презервативам. Муж может иметь детей, у меня тоже нет оснований сомневаться в собственной фертильности, так что нервы-нервы. Но на решение вопроса, т.е. перевязку труб, не могу решиться, СТРАШНО.
Сообщение было удалено
а если мужу вазектомию сделать
Сообщение было удалено
Тоже страшно, хотя он готов. Но я почитала, что бывает после вазектомии... не хочу! Одно дело - это хирургия, необходимая для жизни, чтоб спасти жизнь. А другое дело - когда можно на ровном месте огрести неприятностей по самые уши... Я точно так же против любых пластических операций для себя, пусть лучше нос кривой, чем осложнения.
По молодости вообще об этом не думала. получала образование, работала. выходила замуж, аж почти 3 раза. в итоге: мне 37- забеременеть не получается(дело во мне) муж хочет ребёнка. я же могла спокойно прожить и без детей, но чувствую. что пахнет разводом, муж начинает меня в этом винить. что не получается, я же делаю, всё от меня зависящее.
У меня детей и мужа, как-то не получилось, в свое время хотела родить не получилось, биологические часы для родов прошли, на данный момент поздновато для родов, сначала учеба, потом поиск работы, затем работа, и все время ушло, а сейчас мне на работе - КУ У ВАС, МИЛОЧКА, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ДЕТЕЙ НЕТ, МУЖА НЕТ, ЧТО ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ - так и хочется сказать - А ЧТО В НАШЕЙ ЖИЗНИ ДЕТИ ПРОБЛЕМА И ОБУЗА..
Сообщение было удалено
понимаю при этом как остовваться по работать так это Вам наверно , а дамы будет к детям точнее многие ими прикрываются , а сами по магазинам за шмотками .
Я в молодости для себя поставила крайний срок - 38 лет. И то, если:
1) Буду замужем и муж будет о-очень хотеть ребенка;
2) Муж обеспечит достаточный материальный запас, чтобы я могла спокойно родить (в хороших условиях, т.к. здоровье у меня неважное) и мы смогли ребенка поднять на ноги. А не так, чтобы родить, "а там Бог и на ребенка подаст". Несерьезно это. У меня мать- инвалид, мне ее бы вытянуть.
Периодически мне чего-то там бормотали про "а ты роди для себя", но я пропускала это мимо ушей. С какой стати я должна этому следовать?
Ну вот, а когда 38 исполнилось, вздохнула с облегчением, что мучений точно уже не будет. Всё! Пусть других ищут для рождения детей, если кому надо. Мой возраст прошел.
В 41 вышла замуж, мужа предупредила насчет "никаких детей уже", он не против, т.к. сейчас действительно крайне тяжело с детьми, а мы зарабатываем мало оба.
Так что когда Вам будут советовать, улыбайтесь и отвечайте" "Вам так нравятся дети? Ну так родите еще одного/парочку себе сами!"
Всё это из разряда досужих советов. Типа "мужчины любят, чтоб женщина была на каблуках". Хм! Любят каблуки - ну так пусть сами их надевают и носят )))
Мне 35. Не замужем. С детьми всегда была "на Вы", равно как и с людьми, возводящими мелких в культ. И даже будучи замужем сто раз бы подумала, рожать или нет. Ну не мое это.
Мне 30 лет и нет детей. Раньше хотелось, а теперь уже перегорела, перестрадала, к чему уже теперь. Но родственники, друзья, коллеги, конечно, задалбывают.
Как страшно жить!!! Исчезла легкость из жизни и оптимизм, надежда на лучшее. Все хотят сначала устроить свою жизнь, а потом рожать. А если не будет материальной базы - то и детей не будет. Я квартиру снимаю, о своей не мечтаю. Если уж совсем не нищие, то уж как-нибудь детей поднимем, выкормим, на двух работах будем пахать. Есть сын от первого брака. Сейчас живу в гражданском браке, пока детей не планируем. Но без своего ребеночка жизни не смыслю - пуста.
Наконец-то честные ответы, а не вопли троллей в стиле "не хочу детей,потому что ,хочу жить для себя !" и бла-бла-бла.
Девушка, какая еще легкость жизни? У меня перед глазами пример- семья с 3 детьми, небогатая, но вполне нормальная. Муж водитель-экспедитор, возраст 44 года, возникли проблемы со здоровьем, попросили с работы. Пока искал новую семья была в такой ж.. Жене пришлось выйти на рботу медсестрой сутки через трое, такая легкость бытия, невыразимая.
Сообщение было удалено
Ну у меня именно так и есть, потому что муж у меня прекрасный и материально мы в шоколаде. Вилл у Милана не покупаем, правда, и до Березовского не дотянем. Я просто вообще никогда не понимала, зачем людям этот хомут.
Да и все-таки у многих отписавшихся нет желания родить во что бы то ни стало, а многие не задумываются вообще. Кто-то не встретил свою любовь, кто-то работал, другому вообще все это не нужно.
Мне 28, но чем старше, тем больше понимаю, что рожать в никуда не готова.
Да в наше время стало страшно рожать, не только потому, что мир нестабильный, а потому что сейчас ВСЕ измеряется деньгами, где бесплатная медицина, школы, секции? За все надо платить - за роды, за подгузники, одежду, садик, школу и всякие хотелки ребенка.
я думаю, если бы правительство обеспечило достойные условия для рожениц, то половина чайлд/фри стали мамочками, а так для себя склоняюсь, что детей не будет. Ну куда на съемном жилье с плохим здоровьем и маленькой з/п рожать
мдааааа....
Сообщение было удалено
+100000000000000000