Неприятная ситуация... Праздновали мой ДР у меня дома, было 9 человек хороших (как я думала) подруг. Я конечно не следила за всеми и каждым, но дверь в спальню была закрыта. В какой-то момент одной подружке стало плохо и я предложила ей поспать пару часиков в моей комнате. Проведовать ее заходила я и еще одна девушка за весь вечер. Сегодня с утра полезла в верхний ящик и обнаружила, что из одной коробочки пропали сережки с небольшими сапфирами. При этом в шкатулке осталось кольцо из набора... Я обрыла просто всю квартиру, все углы, все карманы, все полки, даже в диване и не нашла (хотя у меня нет привычки украшения по всему дому разбрасывать). Последний раз надевала весь набор за неделю до праздника.. Короче, подозрение что подружка стянула - либо та, что спала в спальне (больше вероятность, т.к. провела там несколько часов), либо та, что ее проведовала.. Обе девушки хорошие, семейные, живут довольно благополучно.. Что мне делать? Звонить обеим и в лоб спрашивать?
Попросить этих подозреваемых подарить вам подобные на следующее торжетсво ( если не найдете).
Автор, а кроме этих гостей у вас никого не было? может родственники заходили, соседка, дети родственников?
Понимаю вас автор, как никто. Была подобная ситуация. Просила подружку посидеть пару часов дома с сестрой (6 лет) очень надо было-форсмажор и со стола пропал кошелек с деньгами. Ребенок точно не брал, сто процентов. Больше дома никого не было. Еще удивлялась, почему кошелек то прихватила, а потом поняла-что если бы пропали только деньги- то было бы совсем подозрительно, а так выглядит, как будто куда то завалился. Но и спустя годы он не нашелся ( мы и ремонт делали). А сумма лежала крупная- на др складывались подарили друзья деньги!
Ну спросите, думаете они Вам признаются? Те для этого брали
Позвоните обеим по отдельности, по сокрушайтесь, что не можете найти очень дорогие вам серьги, что жалеете и не понимаете куда делись. Если не найдутся, то не знаете что и думать, не хотите подозревать их в краже. Даже думать о таком. Позовите к себе помочь с поисками.
Думаю, что вам подкинут.
Или будут валить вину друг на друга
Сообщение было удалено
Да нет, я живу одна с кошкой.. Мужчина приходил до того, как я их надевала. Я естественно обшарила каждый угол - даже контейнер из пылесоса вытащила и расковыряла (ну мало ли)... Главное, кольцо осталось!! Но там очень крупный камень, а в сережках маленькие - может просто не рискнули здоровый камень стащить, а сережки - вроде как не так страшно.. (((
Сообщение было удалено
По поводу поисков - очень хорошая мысль, спасибо! Главное, чтобы во время поисков еще не стащили что-нибудь)
А вы намекните, может как бы в шутку, "Милицию что ли вызвать"??
У меня "подруга" позаимствовала так 100р. Просто точно помню, что лежали на столе. И при ней же сказала. А она отдала со словами : "Думала, заметишь ли". Было противно.
Сообщение было удалено
Да это ужасно просто.. При других обстоятельствах в жизни бы ни на одну из них не подумала - у одной муж почти олигарх, она и так вся в цацках дорогущих ходит, другая - очень честная и принципиальная, юрист, двое детей. Но я уверена, что в спальню кроме них двоих точно никто не заходил... Сижу, так расстраиваюсь.. Ладно бы еще подарок от кого-то там неважного, но этот набор я сама купила в другой стране, на заказ делали, кучу своих денег отдала... Обидно - ужас.. ((
ох уж эти подружки.. меня два раза обворовывали, я, конечно, знаю кто, но они отпираются.. больше они мне давно не подружки, а девки сами по себе оторванные, конечно были
Вероятно девушка, что взяла, рассчитывала, что пропажа вскроется не скоро и круг подозреваемых будет гораздо шире и время пропажи будет сложнее установить. А сейчас постесняется выглядеть воровкой или подозреваемой и использует удобный случай появления в вашем доме, чтоб себя обелить. Сама найдет при вас или найдете после ее ухода.
автор.. если они ваши подружки, то вы бываете у них в гостях.. вот и наведайтесь как нибудь спонтанно к ним в гости, кого подозреваете.. да гляньте в их украшениях, нету ли таких.. это же не деньги, это украшения, которые куда то надо одевать, в конце концов
[quote="Мариша"]Да это ужасно просто.. При других обстоятельствах в жизни бы ни на одну из них не подумала - у одной муж почти олигарх, она и так вся в цацках дорогущих ходит, другая - очень честная и принципиальная, юрист, двое детей. Но я уверена, что в спальню кроме них двоих точно никто не заходил... Сижу, так расстраиваюсь.. Ладно бы еще подарок от кого-то там неважного, но этот набор я сама купила в другой стране, на заказ делали, кучу своих денег отдала... Обидно - ужас.. (([/quote.]
Ааа, ну тогда если это одна из них, то свистнула та, у которой муж олигарх. Такие обычно воруют ради удовольствия и развлечения, а не ради наживы.
Сообщение было удалено
Копец, что за люди, у своих же красть.. Я помню, один раз бумажник нашла в примерочной, там в валюте тысяч 15 рублей было, права, паспорт и банковские карты. И то поперлась по адресу в паспорте и вернула владельцу, даже мыслей не было пойти деньги потратить.. А тут собственные друзья и родня у тебя на глазах тырят, пользуясь доверием (((
Сообщение было удалено
Олигархическая подруга проведывала, в принципе недолго там была.. Я вообще не понимаю ну как? Т.е. одна типа спала, а она при ней рискнула по ящикам шарить??..
Сообщение было удалено
+100000
Автор, а может все-таки кошка?
Сообщение было удалено
Наверно, так и сделаю, приглашу в гости и предварительно поною о пропаже.. Может и правда подкинет. Хотя я б на ее месте не подкинула - это почти прямое доказательство именно ее вины будет..
Сообщение было удалено
Ну кошка у меня вообще оплачивала весь банкет на ДР, и самая пьяная была, все может быть ))
У меня ещё хуже было. В квартире моих родителей после кафе завалились человек 70 "особо приближенных" догуливать проводы брата в армию. Квартира большая ,4ка со всякими закоулками и двумя лоджиями и 2 мя санузлами. По пьяни группа единомышленников затеялась там даже в прятки поиграть. Но спальню сразу закрыла на случаю - отдохнуть кому или плохо станет, или переодеться в общем т..д..и.т.п.
Я выполняла роль поди - принеси, со стола убери, смену блюд произведи.. В комнату ту заходила не раз - фартук сменить да косметику поправить, т.к. ванные обе постоянно заняты были. Ещё в ту комнату ставили многочисленные пакеты с подарками и вазоны с цветами. Раз точно помню, забежала фартук скинуть а в этой груде бардака какая -то парочка копошится ну я и свалила. так же туда и брат со соей девкой заходил, она с подругой , разче уследишь?! За всеми?
Шкаф матери был на замке, т.е. это был кто - то из своих, но бросить ключ, мало ли ей там что понадобилось она могла и на туалетный столик ( пьяная ведь). А в шкафу в самой глубине онна хранила сумку с доккументами и всеми драгоценностями. И тут прямо как у вас , автор - самое крупное и дорогое не взяли, у неё был кулон 7 граммовый слиток головы барана ( мать Овен) самой высшей пробы 999, и перстень с рубином карат на 12, тоже огромный., также оставили обручальные кольца - бабушки, её и отца. Взяли цепочки, кулоны поменьше, все серьги какие были. Бриллианты все мелкие забрали.
Спохватилась мать где - то через месяц. И, свалила всё НА МЕНЯ!!!!!!
Отношений у меня нет с ней с 2008 года - я не слышала и не видела как тлько уехала с кладбища после похорон отца. Но год назад я слышала через общих знакомых, что мать нашла где - то в квартире , в закутке под диванами одно из считавшися украденных мною колец.
Бог всё расставит на места, а я к ней даже на похороны не приеду. Сменила и адрес жительства и все телефоны. Такое не прощается.
рубинов карат на 12 даже в Алмазном фонде нет, не свистите, видимо вор знал об этом и ваше большое красное стекло оставил вам.
5 каратник рубина стоит более ста тысяч долларов, а стоимомть камней возрастает не пропорционально, например, чтобы 10 каратник стоил 200 тысяч, воры взяли мелкие бриллианты, потому что разбираются.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))
Я бы на Вашем месте написала заявление в милицию и своих так называемых "подруг" поставила в известность об этом, живенько украденное обратно принесут!
Сообщение было удалено
А что если на тот момент в квартире жил не владелец? Вы точно владельцу отдали?
Боже мой, ну конечно это корунд был? Просрались клуши))))))))))))
Сообщение было удалено
Пять карат можно и за 20 000$ купить, но конечно от качества камня зависит. А 12 я конечно тоже не видела никогда))
Сообщение было удалено
Там паспорт был и права, обе с фоткой)) Если только брата-близнеца у владельца не было, то отдала ему)) Ну а так конечно да, мог бы и не владелец жить.. постаралась бы взять телефон хоть его, мало ли кто там живет, вдруг квартиросъемщики.
Сообщение было удалено
В милиции наверняка спросят список всех участников тусовки. Таким образом невиновных девочек я тоже подгребу.. И вообще милиция-то будет с домашней кражой разбираться?
Сообщение было удалено
предупреждаете всех и вперед. невиновные девочки сами вас поддержат - всем захочется знать, кому нельзя доверять) У меня вот тоже такой случай был, у подружки пропало кольцо. правда, меня в тот момент там не было, но когда я узнала, кто украл - я была потрясена.... подружка детства там отличилась... так что не стесняйтесь, народ будет вам благодарен)))
Автор, вам по теме. Это был вам хороший урок жизни. Только учитель довольно дорогой попался. Больше никогда не оставляйте ценности без своего внимания, но в доступности совершенно чужих вам людей. И когда вы, люди, поймете, нет такого слова - подруга, цените лучше своих матерей.
Странная подруга. Пришла на ДР, несколько часов проспала в вашей комнате... А почему она домой не ушла, если ей плохо стало. Может она всё это специально устроила, чтобы побыть в вашей комнате))))
Сообщение было удалено
Рубины-то были синтетические. а не настоящие!Такие можно и на 50 каратов.
Сообщение было удалено
Автор, хорошо вам посоветовали. Звоните по отдельности каждой подруге, можете позвонить еще и нескольким подругам вне круга подозреваемых, в слезах, мол, затерялись сережки, что же делать. Если человек еще не совсем пропащий, то подкинет вам эти сережки. И потом, вам доказательство вины нужно или сережки вернуть? :)
Сообщение было удалено
В принципе, вы можете написать заявление. Опросят всех участников вечеринки, в том числе и подозреваемых воровок. Естественно, что они ответят, что ничего не знают и не видели. Кому охота будет палится из-за сережек.
Неприятная и щекотливая ситуация, и не обвинишь,потому что вдруг всё же не подруги взяли. Автор,вспомните в день,когда Вы созвали подруг - серьги были на месте? Ещё постарайтесь расслабиться и вспомнить до мелочей когда Вы последний раз их одевали и точно ли положили в коробочку вместе с кольцом.
Сообщение было удалено
Сережки. Ну и неплохо было бы знать, кому из подруг больше нельзя доверять. Закатывать истерики я конечно не стану, но не хочется начать питать недоверие ко всем из-за одной виноватой..
Сообщение было удалено
Автор, Я СНАЧАЛА ПОДУМАЛА НА ДАМОЧКУ СУПРУГУ ОЛИГАРАХА. - сколько бы он ей ни дарил, а хочется иметь свои деньги, свои цацки. но раз она меньше под подозрением. .. значит вторая "честная" тоже могла - я тоже строю из себя справедливую и честную особу, если так надо. а если никто не увидит, то могу поступить некрасиво.
мне только непонятно, как можно взять именно одни сережки: ни больше и ни меньше? и именно из вашего шкафчика? Подумайте у кого из подруг логика хромает или просто не похожа на Вашу. Я бы наверное могла слямзить вещь, если она валялась на полу за ковром типа уроненная и значит уже потерявшаяся.
знаете моя мама потеряла не одну сережку: просто тупо снимала или уронила и потом все обыскивала, делали ремонт, меняли мебель - не нашли! ну значит так искала, просто не смотрела туда, где лежало украшение.
Сообщение было удалено
Целый день вспоминаю, честное слово.. Помню, что надевала их больше недели назад, весь набор, обычно снимаю все возле зеркала и тумбы и сразу же кладу по местам. Коробка в принципе лежала на своем обычном месте. До праздника у меня дома с момента последнего надевания никто не был точно (даже курьер не приходил). Но разумеется я сразу проработала версию со своей невнимательностью, даже спустилась и полностью обшарила машину, позвонила девочке, с которой выходила в тот вечер, она сказала, что когда ее высадила возле дома, сережки точно на мне были, т.к. она меня целовала в щеку и видела их 100%. Сережки на защелке, т.е. обронить их где-нибудь тяжело. Дом перевернула весь.. (( Да и странновато, что кольцо на месте, а сережек нет(
Скорей всего взяла та не которая спала, а которая проведывала, хотя здесь не угадаешь, может вы не все видели и в комнату заходил кто-то еще. Здесь кардинальные должны быть меры, я считаю. Пишите заявление в полицию и ставьте их в известность, ну тактично только.
Сообщение было удалено
У меня все украшения лежат в коробочках, в которых покупались (только всякие недорогие безделушки под наряд лежат в общем лотке). В принципе это был единственный набор украшений, лежащих именно в одной коробке (т.к. делала на заказ и сразу под них коробку сделали), остальные я покупала по отдельности.. Например, есть серьги и кольцо, которые я ношу набором, но купила их в разное время и так и оставила каждые в своей коробке.
Поэтому логика может быть такая: если стащить украшение из коробки, то он опустеет и кража очевидная, а если стащить "половину" из коробки, то все легче списать на растерянность, типа я надела серьги без кольца, поэтому серьги потеряла, а кольцо лежит. Ну или сняла кольцо, чтобы помыть руки и сразу запихала в коробку, а потом перед сном куда-то положила серьги. Как вариант. Но я точно снимала их вместе, я уверена в этом.. (
Автор, урок уже получен, теперь слушайте дальше. Милиция искать ничего не будет, только время потеряете, в дом к вам придут, отпечатки снимут, в том числе и у ваших подруг, кучу времени потеряете, подруги обидятся на вас (которые не воровки), никто вам точно ничего не подкинет, это сто процентов. Будет у вас куча потерянного времени и нервов. Пока у вас из потерь только серьги копеечные.
46 ХЗ. я вот немного по-другому мыслю.
я иногда бывала у мужчин в домах, бывало что лежали браслеты-цепочки в ванной или в спальне (скорее всего женские), думала - вот бы стырить! но потом думала, это ведь будет очевидно, хоть мы потом редко когда еще встречались.
поделитесь этими новостями с кем-то еще из гостей - может что-то подскажут, может видели что-то заметили, например что руки зажатые у гостьи.
Сообщение было удалено
Позвонила час назад своей подруге, которая 100% не виновата, т.к. она весь вечер была у меня на глазах (глубоко беременная, с дивана слезла один раз до туалета и то я ее провожала туда-обратно). Она тоже думает на олигархическую подругу, но предлагает подождать пару дней с заявлением, поскольку она к ней во вторник вечером поедет и говорит, что может попробовать одолжить у нее украшения какие-нибудь и заодно проинспектировать содержимое шкатулок на предмет моих сережек.. Хотя та может и спрятать на какое-то время, пока не забудется...
Заявлять в милицию, предварительно всех оповестив. Сережки мол не Ваши, а даны на сохранение (или еще чего).