Например, что надо замуж выскочить чуть ли не сразу после школы. Нет парня- неудачница и т.д. и т.п. Думаю вы сможете еще дополнить.У меня в семье мама вообще очень скромная женщина, никогда даже не …
Сообщение было удалено
Что модно? Заниматься своей жизнью, а не решать за других, когда и за кого им "лучше" выходить замуж и рожать. Именно это отличает Женщину от бабы.
254, вы правда умаете, что кто-то решает, во сколько кому-то там выйти замуж?!?
Может, если это вас так задевает, проблема в вас?)))
Сообщение было удалено
щас модно не так. на той неделе в маршрутке парнишки песень крутили: "вот когда меня вынесут вперед ногами, тогда и скажут, что Гуф сторчался, а пока что рано." )
Сообщение было удалено
да-да. Многие здесь уверены, что Женщина от бабы отличается молодыми годами, стройной фигурой и загаром круглый год. Нет. Если ты мыслишь, как баба, слепо подвержена гендерным стереотипам и любишь лезть к знакомым с советами, которых у тебя никто не спрашивает - то все будут видеть в тебе именно бабу, как бы модно и подтянуто ты ни выглядела, какой бы молодой и загорелой ни была.
Евдоксия Ардалионовна, какой у вас ник, только вчера Карнавал по телеку показывали)
Сообщение было удалено
давайте я приду к Вам в дом, пороюсь в Ваших шкафах, раскритикую Ваш интерьер и выражу Своё Священное Мнение по поводу того, где у Вас должны сушиться стиранные трусы. Если Вас это заденет - проблема в Вас!:D
Сообщение было удалено
))))) Классный фильм
259, простите, а кто-то влез в ваш " шкаф"?))) вы сюда со своим " шкафом" сами пришли вообщето, и теперь рассказываете, как вас огорчает, что многие мыслят не так, как вы;)
Вот сколько не вижу примеров, но как раз-таки лучше всех устраивают свою жизнь те дамочки, которые любят себя. А вот вкалывать как лошак - и считать это нормой, ну это не от большого ума. Таких жещин на деле ещё и не ценят. А воспринимают всё это как должное. И живут вьючными ишаками всю жизнь, воспринимаю подобный образ жизни как норму.
+100
+100
262, а зачем замужем вкалывать как ишак, где корреляция?))))
Я себя люблю больше всех других, но в то же время у меня убеждение, что лучше меня никто в семье не сделает так хорошо, как я сама.
Только изредка позволяю домочадцам мне помочь, если болею или еще какие причины. Кстати, они никогда не отказывались....
Так что, в жизни все очень разнообразно и однозначно никогда нельзя что- либо утверждать.
В данном случае, моя натура и есть то, что меня угнетает больше всего.))))) благо, пока здоровье позволяет.
Автор,давай расставим точки на "и".
1.Комплексы эти действительно витают в воздухе - от соседок, бабушек-тетушек,родственниц...И скрыться от них физически невозможно.Напомню классика:"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя".
2.Нерусские женщины сплошь и рядом еще более закомплексованы!А у иных еще и национальная - черта:не умеют одеваться.Точнее. одеваются так. чтоб подчеркнуть все недостатки внешности - или посоревноваться с пугалом (кто отвратительнее).
Так что у тебя еще не все плохо!
Сообщение было удалено
Именно так!
Мне, наоборот, внушали что выходить замуж до 25 и особенно рожать до получения диплома - безбожная глупость. Не помогло, я вышла в 19 и тогда же родила, но насчет глупости согласна - из известных мне ранних браков распались ВСЕ, кроме нашего и еще одной пары. Притом, я считаю, нам просто повезло, мы ничем не лучше тех что развелись.
Сообщение было удалено
вас самой сколько? 30-ник, или 40 уже? вы молодеете в браке, от вас прямо свежестью веет? а вот допустим, по иронии судьбы, ибо она такая шутница, ваш муж уходит к молодой красотке? вы на себе крест поставите? или как? не шутите с судьбой))
Сообщение было удалено
А мне мама говорила, что не надо бояться выходить замуж в любом возрасте. Если встретится хороший человек, да пойму, что действительно любит, то с таким и диплом защитить не проблема и ребенка в студенчестве поднять.
Что я и сделала. Мама моя вышла замуж довольно поздно, в 28, меня родила в 30. Всю жизнь вспоминала как отказала хорошим людям, побоявшись раннего замужества, говорила, что это уже было чудом, что она моего отца встретила, потому что после ВУЗа пришлось поехать в глушь по направлению. Три года там прожила.
В моем окружении много браков ранних, и все живут, не развелись, уже внуков нянчат.
Сообщение было удалено
У меня многие знакомые повыходили замуж и родили в 17-20 лет,большинство их них разведенные с детьми,кто уже во 2 раз замуж вышел,но многие всё-таки одни в поисках спутника.Так им по 23-24 года сейчас,и их браки продеражались недолго,вот зачем было спешить?
Да с умом к этому подходить надо, тогда и ранний брак хорош. А ума нет, считай калека, и в 30, и в 40.
Сообщение было удалено
если они ваши, то от вас и нахватались. с кем поведешься...)
Сообщение было удалено
Да и многие состоятельные предпочитают не нимфеток, а ровесниц или чуть помладше. Потому что с малолетками им не интересно.
на четвертом десятке замуж выходят те, кому раньше не предлагали, нечего петь про комплексы, в этой стране, если в молодости не выйдешь, то дальше шансы всё меньше - не за кого!
потому что самооценку девочки формируют сначала любящий отец потом мужчина, муж. И где вы видели нормальных отцов и мужей-единицы.. И женщина какая бы была не раскрасавица видит что одна, не нужна никому не говоря уж о остальных.
Сообщение было удалено
Согласна, безмозглым девочкам самооценку формируют папы и мужья, а так же бабушки у подьезда. Всё им несчастным любви и внимания не хватает. Формировать себя надо самим и не в любви к себе, а в любви к окружающим, или хотя бы терпимости к окружающим, а у наших недолюбленных красавиц только и разговоров о себе несчастной.
Сообщение было удалено
+ Йес. это я, к примеру. в 27 знакомство на работе, в 30 выхожу замуж. до этого так..гулянки, учеба, взросление, перебирание парней, даже не столько в плане е#ли (хотя и это тоже) сколько для осмысление того, кто мне нужен в этой жизни. да мне и в голову не приходило, что здесь что-то не так ))))
Вот только , разговор в коллективе моем--Спрашиваю у девчонок ширину кроватей, для себя прикидываю, собираюсь от мужа уходить, и квартиру свою буду обставлять для себя одной, примеряюсь--120 см или еще уже , и хор голосов----ты что?! а мужика приведешь, как спать будете?!!! я не знаю, как еще объяснять, что мне не надо, мне уже хватит семейной жизни, и к себе домой я не пущу ни одну мужскую особь, на меня смотрят, как на дуру, говорят, что отойду от развода, и понадобится муж!
Сообщение было удалено
А до тридцатника вас только е*ли, а замуж не звали(( тоже хорошо, во всяком случае мужикам удобно.
Сообщение было удалено
ну-ну, не злись ты так ))никто не еб#т что ль или никто не дает?)))
что я до 30 делала я выше написала..кайфово я время проводила ..эхх есть че вспомнить )))
Сообщение было удалено
Это ты про себя. что ли? - Тогда сочувствую...Некоторые женщины к 30 годам только расцветают.
Да. есть такие...Им любящие родители понавешивали комплексов воз и маленькую тележку - так огни с ними пока разобрались, уже дело к 30...Зато потом - все бабки удивляются:надо же, как Маша-Наташа-Юля расцвела!А ведь была такая замухрышка...
А мне родители к сожалению капали на мозг насчет замужества;) я встречалась с парнем около 2-х лет и вот начались все эти "если вы не поженитесь сейчас, то потом уже точно нет!" Постоянно приводили в пример дочерей папиных друзей " а ведь катя уже замуж выхдит! Вот молодец какая!" И все в таом духе! Велись на провокации друзей и родственников, которые хвастались своими замужними дочками;)
В итоге после замужества началась новая песня: а когда детей заведете?;))))
Стараюсь не обращать на все это внимания, знаю чем закончились браки тех самых дочерей.
Старалась доходчиво объяснить родителям свою точку зрения, но они меня не слышат. Гораздо важнее то, что скажут окружающие
Сообщение было удалено
да расскажите:)
Пс . Я хочу дополнить, что замуж вышла по любви, абсолютно осознанно. Но год родительских нотаций "он тебя бросит и найдет помоложе" забыть наверное не смогу.... Все же не правильно, когда родители из лучших побуждений выбирают неправильную тактику и начинают навязывать то, что им в свою очередь навязывают окружающие (часто завистливые и злые) люди....
Сообщение было удалено
автор, судьба твоей задницы никого не волнует. если у тебя мания величия, тогда лечись.
Сообщение было удалено
Если бы только бабки на лавочках )))) Вон, сами родоки и удивляются. Мои говорили мне открытым текстом: "Какая ты стала успешная и самостоятельная - кто бы мог подумать, что из тебя что-то получится". Ну да, как только разобралась в себе, уехала за тридевять земель и послала свою семейку в пешее эротическое путешествие - сразу же дела пошли в гору. Та что, девки, не ведитесь на манипуляции, а смело шлите всяких доброхотов туда. Поймите, они самоутверждаются за ваш счет, чтобы возвыситься на вашем уровне. Таким родичам не грех и в морду плюнуть.
Сообщение было удалено
какая вы противная и занудная. сходите, что-ли, к еврейскому психологу какому. задолбалаи насиловать подобные темы уже
Сообщение было удалено
Моя мама второи раз вишла замуж в 37, и намного удачнее чем в первии. Познакомилис на курсах англииского язика. Извините за транслит.
Сообщение было удалено
У 30 летней выбор действительно меньше, потому что от 25 до 35 пьянь и рвань, уродливая, ничегозадушойнеимеющая, с ними и постоять рядом стыдно. Это особенно заметно в больших, но провинциальных городах, может с столице не так(((
Сообщение было удалено
ИМЕННО ТАК!
Сообщение было удалено
А ты что, уже вылечилась или еще нет?
Сообщение было удалено
А что, другие психологи тебя уже изначально принимать не желают?
Сообщение было удалено
А мне хотелось бы узнать, что это за форум такой? Давно мечтаю посидеть, поквохчеть на нормальном женском форуме, где нет матов, срачей и всяких придурошных персонажей - недоразумений мужского пола.
Я думаю, что все идет из семей, от зашоренности бабушек и закомплексованности матерей. По мере взросления подрастающая девушка либо ломает стереотипы, либо им следует. Думаю, если стереотипы созвучны желаниям девушки, то это наиболее гармоничный вариант - ничего ломать не придется. А мне приходилось. Ну не могла и не могу я жить "по-ихнему". Где-то к 23-25 годам все ломки стереотипов закончились, приобрелся пофигизм. Больше всего доставали с:
- девочки носят платья
- девочки играют в куклы
- девушка должна выйти замуж до 25
- никто не женится на девушке, не желающей рожать
- не хотеть рожать - это вообще конец света, ужас и кошмар
- надо работать как все, с 9 до 18
- если кто-то переехал от родных корней, то это пропащий человек
Еще очень тяжело общаться с людьми, стереотипы которых ты сломала. Отчим до сих пор не может "простить" мне, что я, "тунеядка" (потому что с 9 до 18 не сижу в конторе) купила квартиру себе к 30 годам. А мать не может понять, как же это так меня "взяли замуж", она ведь всю жизнь говорила, что на такой никто не женится! :)
А, еще бабушка не может простить мне переезда из попы мира, где лето 20 дней в году, в большой город с климатом получше. Она ж не уехала, подымала страну, а я такая-сякая)))))
Ну, то что женщина рожать это не стереотип, а естественная данность. Если сомневаетесь, то сходите на УЗИ вам там покажут такой орган как матка и если попросите, тообъяснят для чего он увас. Хотите вы рожать или нет, это ваши личные загоны, но это никак не стереотип)Не стоит подменятьданные разного порядка. Про платья ваши родственик тоже были правы,поскольку мальчики и мужчины их не носят)С остальным можно, конечно, поспорить)
Сообщение было удалено
Про платья ваши родственик тоже были правы,поскольку мальчики и мужчины их не носят)
Ээ нет, читайте внимательно, там было про "не хочет рожать - ужас и кошмар" и про "ни один не женится на не желающей рожать".
Тоги, килт, саронги, галабея....
Стереотипы сегодняшнего дня. Женщина равна мужчине, рожать можно до 50, выходить замуж не раньше 35, учиться до 30, ездить по всему миру и пробовать там мужчин, мужчина должен все, женщина ничего и никому.
Сообщение было удалено
Ой сколько обид у вас в голосе!
Сообщение было удалено
Вот и проводите всю жизнь в рабстве - рожаете когда накажут, замуж выходите когда накажут, не дай боги мужчин пробовать - заклюют. А уж про образование и подавно надо молчать, получила максимум 1 высшее и хватит тебе, обслуживание мужичка и рождение лялечки это то что тебя должно ждать. Ты можешь параллельно между мытьем полов, обслуживанием семьи и учиться и работать конечно (ведь ВСЕ так делают, чем ты ХУЖЕ, делай как все, другие успевают, и пофиг что тебе это не сдалось, в нашем газенвагене так принято, правов не имеешь моральных). Когда начинаешь в себе видеть человека, а не половину кого-то, вот тогда и понимаешь что можешь же и сам себя обеспечить и делать все когда САМ морально готов, а не когда стадо клуш тебе вещает как радио Родонеж.