У меня новый сотрудник, работаем вместе 2 недели. Через неделю у него свадьба, большая и он меня пригласил из вежливости, как я понимаю, я отказывалась принять приглашение, но он настоял. Там будут еще несколько сотрудников, но они будут парами, а я одинокая. И теперь не знаю, с одной стороны хочется пойти, так как я редко куда-то хожу, а с другой быть одной на свадьбе где почти никого не знаю и даже с молодыми не особо близка не хочется. И отказаться красиво не получается. Подскажите вы бы пошли или срочно выдумали бы какую-то причину не идти?
не пошла бы, хотя если вам надо устроить личную жизнь, то можно и пойти, мало ли )
и зачем туда ходить? на свадьбу даже не всегда все родственники дальние приезжают, а тут коллега 2 недели знакомый, бред
ничего ведь не теряете,почему не сходить
Сообщение было удалено
и чувствовать себя не в своей тарелке? это ж свадьба, а не шашлыки или ДР
4, человек, который рассуждает подобным образом, везде будет чувствовать себя не в своей тарелке. Приглашают весело провести время, почему нет? Насчет того, что автор одна - это не повод отказываться, быть может, познакомится с кем-нибудь. Придет одна, а уйдет - парой))
Сообщение было удалено
ага, и беременной
Сходите, если там не все будут по парам, когда все парочками, а вы одна - это не очень конечно. А если будут свободные люди, то может и правда познакомитесь. Ну если вам это надо, естественно.
6, ну я надеюсь, что автор - здравомыслящая, адекватная, и правильно поймет мою последнюю фразу))
Я бы не пошла. Научитесь отказывать максимально чётко и однозначно, чтобы потом не мучиться такими вопросами. Что значит переубедил? Вы не хотели изначально и Ваше нахождения на этой свадьбе действительно не уместно. Так что же здесь ещё думать. Сотрудник этот всего лишь показаться хорошим хочет, выслужиться в новом коллективе. Придумайте какие-нибудь срочные обстоятельства и не ходите. Он точно не расстроится.
Автор, можно пойти - с настройкой "весело провести время".Ведь Вы там можете найти новых друзей!
Я как-то также пошла одна. Народу было много, со стороны невесты были еще одинокие девушки, а со стороны жениха свободные ребята. Мы перезнакомились и прекрасно провели время.
Конечно идти. Это никого ни к чему не обязывает.
И почему некоторые думают, что этот новый сотрудник "выслуживается" в коллективе?
С таким подходом вы любое хорошее дело будете подозревать в каких-то коварных кознях.
Потому что неестественно выглядит, приглашать почти незнакомых людей на свою свадьбу.
Помню я тоже не хотела идти на свадьбу к подруге, так как у всех моих знакомых была пара, а у меня нет, в итоге время провели реально очень весело да еще я со свидетелем познакомилась и у нас начался роман, правда через полгода он закончился, но зато на следующую подружкину свадьбу я ходила с ним
[quote="Гость"]Потому что неестественно выглядит, приглашать почти незнакомых людей на свою свадьбу.[/quote
Приглашено около 200 человек, поэтому я так понимаю, что для них естесственно приглашать всех знакомых, в узкий круг, конечно, меня бы не звали. Вот из-за этого и мучаюсь: раз позвали, значит считают это нормальным?
Я бы не пошла на свадьбу к малознакомому человеку одна. Достаточно просто сказать - нет, спасибо, у меня другие планы на этот день. И все, вы никому ничего не обязаны.
Да, скорее всего там много будет гостей старческих и им хочется разбавить вечеринку молодежью.
Скорее всего у жениха много друзей-мужчин, а девушек меньше. Я бы пошла. Это абсолютно ни к чему не обязывает. Если будет скучно - уйдете пораньше. А может быть наоборот очень весело.
Сообщение было удалено
жесть - 200 человек, малознакомых, приглашают абы кого, для массовки
Автор, прочитала про 200 человек - идите, не слушайте никого)) У вас есть молодой человек? Там реально будет шанс познакомиться, при таком количестве народа, свободные точно будут. Да даже если не роман, то может подружитесь с кем.
Зависит от вашего душевного состояния на данный момент - если вы на позитиве, то можно пойти. В том году я была на трех свадьбах одна (без пары после расставания с парнем) и мне было вообще никак, но не идти я не могла, но и свадьбы были не по 200, а 50-60 человек, где все по парам или одиночки незнакомы друг с другом, грустные и никому ненужные. Если свадьба пышная с большим количеством людей, то там наверняка будут так же люди без пары и скучно не будет. Но я зареклась одна на свадьбу больше не пойду
Идите, автор. Прекрасная возможность найти мужа. Вам же не 40 лет.
Сообщение было удалено
Не абы кого, а богатая свадьба.
Как это вы никого не знаете? Вас одну он с работы пригласил или еще коллег?
Я была на такой свадьбе и тоже одна, коллега с работы пригласил, но он и других позвал тоже, кто-один пришел, кто-то с мужьями или женами, мой муж не мог в этот день пойти, пошла одна. Ничего страшного, ребята мои с работы же были
А еще кстати на таких больших свадьбах продуман порядок посадки гостей, во всяком случае люди заранее думают как рассадить всех так, чтобы не скучно было и за столы попали не разные люди, лежат таблички с именами
Я бы ни одна, ни не одна к малознакомым не пошла. Чего там делать, если никого почти не знаешь. Да и вообще свадьбы не люблю.
Я человек общительный, по роду работы связаны с людьми, не боюсь таких мероприятий вообще.
Мне даже наоборот нравится общаться с незнакомыми людьми, люблю новых людей, интересно и что-то новое для себя узнаешь.
Иногда как раз не хочется идти в полностью знакомый коллектив, ты уже знаешь все темы разговоров и что каждый скажет, некоторые одно и тоже обмусоливают, скучно и надоедает
Сообщение было удалено
Пригласил еще 4х коллег -мужчин, с которыми давно знаком, они будут с женами или девушками.
Сообщение было удалено
Ну я также была просто один в один. Мужики наши с женами, я одна, сидели мы вместе с ними, думаю ваш жених сообразит, что коллег нужно рядом сажать, я трепалась с женами коллег, кстати одну только знала, всех остальных увидела в первый раз на свадьбе, очень мы так там все весело компашкой посидели. Поздравление придумывали от всех коллег, вместе все вышли поздравлять, вообще никаких проблем
Я отказалась идти на свадьбу к одногруп-це. Общаемся с ней хорошо во время сессии, потом месяцами можем не созваниваться. Я знаю, что у них будет относительно скромно все, поэтому она позвала меня одну. А одной мне там делать нечего. Я никого из её круга не знаю.
я бы пошла, если бы новый сотрудник мне нравился и с коллегами, которых он позвал, были бы хорошие отношения, пусть и не дружеские. В том смысле, что люди приятные, интересные, с которыми можно общение поддерживать. Побыла бы на официальной части, и самой развеяться, праздник все же, может новые знакомства будут, а из ресторана ушла бы пораньше, когда уже все родственники и близкие друзьям своей кампанией будут тусить.
Но если бы коллеги мне не нравились, было бы понятно, что у нас разные интересы и круг знакомых, то конечно не пошла бы - смысл лезть туда, где не комфортно будет.
Ужас какой пугливый народ пошел))) А что вы так все боитесь новых и незнакомых людей и общения с ними? Мне наоборот всегда так интересно, вдруг с кем новым познакомлюсь и интересным человеком, вы вообще как живете-то и по улицам ходите?
Сообщение было удалено
Ужас какие люди неадекватные встречаются. Не понимают даже, что ходить по улицам рядом с незнакомыми людьми и прийти к тем же незнакомым на свадьбу - две большие разницы. Последнее это вопрос этики. Но вряд ли Вам это слово о чём-то скажет.
Сообщение было удалено
Ага не теряете. На свадьбы принято дарить деньги, притом приличную сумму. Да еще думай, что одеть. Сплошная головная боль, я бы не пошла. Не, ну конечно на свадьбу действительно близких людей пойду с удовольствием. Ради того, чтобы попасть на свадьбу подруги, ездила через всю страну в ее родной город. А ради нового сотрудника - непонятно зачем голову морочить.