Я уже переживаю этот момент несколько дней.я в шоке или я на самом деле страушкой выгляжу??Меня старушка и назвала женщиной на работе(мол "Вот эт мне эта женщина посоветовала"-работаю в статистике я) …
Сообщение было удалено
чушь)у меня внутреннее состояние души еще моложе релаьного!
эту тему создал парень Сергей А. Что тебе ещё надо от Иры, а??
А ты не женщина? Девственница что ли? Если так ,то в ответ надо было громко сказатья,мол,девственница,а значит девушка еще
Да, тема в России очень актуальна. Мне 30. Все обращения "женщина" помню.
1. Мне 24, гуляю с детьми, посмотрела на мальчиков 12-13 лет. Один другому: "чего эта тетка на нас уставилась?"
2. 26 лет, еду с детьми в маршрутке. Молодой человек напротив: "Женщина, у вас деньги упали"
3. 28 лет. Пришла в магазин корпусной мебели, хочу сделать заказ на шкаф, приёмщица звонит замерщику: "Тут женщина пришла, хочет шкаф заказать". Ушла, передумала заказывать.
4. Принесла в починку детские штаны, швея занята срочным заказом, я торопилась, хотела оставить штаны и уйти. Она мне: "женщина, я еще не видела что вы там принесли".
Самое интересное, что когда называют девушка, то слегка смущаюсь как от незаслуженного комплимента, но женщина прямо режет слух и обижает. Вот как жить в нашем обществе?
если женщиной называют женщины,тем более пожилые,это не так обидно.но когда так называют парни-ровесники или чуть старше или младше и вообще мужчины,то это капец.значит и правда постарела.потому что не один мужчина,если хочет познакомиться,не скажет:"женщина,можно с вами познакомиться?"он скажет"девушка".как говорит одна моя знакомая,когда женщиной называют мужчины,значит она потеряла свою привлекательность.как я писала уже,меня из-за лишнего веса всю жизнь с 16 лет женщиной называют,но самое обидно,что называют не только женщины,но и парни-ровесники и мужчины.естественно,со мной никто не знакомится.лишний вес у меня,к сожалению,из-за болезни.так что дорогие дамы,если вас называют так ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ,тем более немолодые,не переживайте,главное,чтоб мужчины как можно дольше называли"девушкой".
Сообщение было удалено
Так никак не обращайтесь, у вас язык не поворачивается, а беременную обидели. Встали сказали садитесь пожалуйста.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, человеку нужно было самоутвердится мол в 39 я еще девушка. Это отлично, но самоутверждаться за счет других низко. Так что на лице еще фиг знает что написано.
сейчас мне 25, меня обычно за школьницу принимают, называют либо девочкой либо девушкой, но однажды 2 года назад ко мне на работу пришла женщина 50 лет,я делала ей ксерокопии,обращалась она ко мне- женщина,мне было удивительно и даже неприятно, может она просто из зависти так делала.
28 лет- в медицине старородящая... Девушка- это 16-21, а потом конечно женщина. 25 - это хорошо разменянный тридцатник. А что плохо быть женщиной? Взрослая, молодая женщина. За 45 зрелая женщина. За 65 женщина в возрасте.
Многие просто не думают над обращением. Тем более, в России нейтрального обращения нет,не будешь же "госпожа" называть или "сударыня". А меня как-то задело (мне было лет 25 и выглядела моложе своих лет, многие посторонние даже принимали за школьницу), когда на работе малознакомая сотрудница лет 45, что-то рассказывая о себе, добавила: "Ну обычно в нашем с Вами возрасте так и бывает". Я прямо опешила - в каком-таком "нашем"?
Ну меня как-то пацан двенадцатилетний вообще тетенькой назвал - мне 26. Тоже задело, честно говоря...
Сообщение было удалено
Это она намекала что ей 20, а не то что Вам 40.
у меня однокурсницу постоянно путали с преподавателями в институте, она обижалась и спрашивала, типа я что как тетка выгляжу? она и правда лет на 40 выглядела(нам тогда лет по 20 было), я ей врала, что она прекрасно выглядит и что дураки просто прикалываются. Еще вспомнила, как на работу к нам мужик пришел лет 50, все его по имени отчеству зовут и на вы, а потом я в кадрах узнала, что ему 29
Вообще-то жалко, что в русском языке нет нормальных обращений. Не представляю, как бы во Франции обращались "homme", а не "Monsieur", "femme", а не "Madame". Сразу можно почувствовать грубость этих выражений. Там даже пятилетней девочке говорят "Mademoiselle". Кстати, на западной Украине еще существуют обращения "пан" и "пани".
Мою подругу при ее муже приняли за его маму. Вот это неприятно. Я ей говорю: "Это она из зависти так сказала, чтобы тебя при нем унизить". А она говорит: "Нет, мы вместе шапку выбирали, так продавщица сказала - повернитесь к маме, пусть она посмотрит".
только неуверенные в себе девушки,беспокоятся по этому поводу.
Вас назвали женщиной(таковой вы и являетесь),а не мужчиной ..вот это было бы обидно и не приятно)
В самом слове "женщина" столько звенящих и шипящих согласных, что само по себе произношение режет слух.
А по поводу обращения, я считаю - это определенный показатель культурного уровня человека.Обращаться по половому признаку к незнакомому человеку как-то ... некрасиво. Обратите внимание, в больших магазинах продавщицы никогда не обращаются - девушка, женщина. Видимо, чтобы не обидеть и не задеть человека.
к 237 - заметила,что в крутых бутиках так не обращаются,даже если ничего не покупаешь,а просто смотришь.они подходят и спрашивают так вежливо типа:"вам что-нибудь подсказать?"и без всяких обращений,неважно кто передними женщина,мужчина,старая,молодая толстая,худая и др.
А я когда с дочкой иду ( мне 44 ей 15) - исключительно - девчонки))) ..аж смешно ...и вот только вчера в магазине - " девочкам икру пробей"))) - у на рост одинковый и вес ( у нее 50 - у меня 53))))
Ну а так по жизни - "девушка " конечно только ...А если редко "женщина " скажут - мне слух честно говоря режет)) -но это обычно правда - бабульки в годах - как кто-то подметил выше)))
У меня есть соседка, которой нет и сорока, но выглядит она на все 65,старая жирная неухоженная, покрыта с ног до головы целлюлитом.Если бы вы знали, как она бесится, когда видит меня, 46-летнюю,выглядящую на 28. Она скрежечет зубами и рвет на себе последние волосины,закрывается в туалете и еричит на весь подъезд,эта баба-олигофренка нуждается не только в деньгах, но и в помощи психиатра...
Как филолог, могу подтвердить: примитивные гендерные обращения прижились только в России. Леди, мисс, сеньора, фрау в переводе с любого из языков мира никогда не звучат тождественно слову "женщина". А значит, проблема отсутствия цивилизованного обращения друг к другу в России - это проблема низкой культуры общения. К сожалению, большинству сограждан и невдомек, что, независимо от возраста собеседника, обращения "Мужчина" и "Женщина", как бы широко они не использовались в речи поколением "совков", ничего общего с культурой не имеют. Если вы, милые форумчане, искренне недоумевающие, что же такоготакого нехорошего в обращении "Женщина", не в состоянии подобрать для собеседника иных обращений, я вам их напомню: сударыня и сударь. А если они вам покажутся смешными и устаревшим, что, конечно же, опять не от большого ума, то обращайтесь к незнакомцам обезличенно. Можно начать с "извините", "простите" и вы никого не обидите.
Вдогонку тем, кто убеждает, что не на что обижаться и задаёт вопрос: "А что такого, разве вы не мужчина, а вы не женщина?" приведу встречные примеры.
Обращение в поликлинике: Больная, проходите в кабинет...
К человеку в инвалидной коляске: Эй ты, инвалид...
К сотруднице магазина: Продавщица, где у вас тут хлебный отдел?
К сотруднику офиса: Менеджер, соедините с директором...
Что, приятно? А разве не инвалид? Надеюсь, все понятно... Но можно и продолжить.
Расширяйте свой кругозор, читайте больше книг и тогда М и Жо уйдут из вашего лексикона
Читаю отзывы. Все пишут что выглядят на 5-7 лет моложе. Якобы в 25 у них паспорт требуют чтобы сигареты продать. Женщины! Неужели вы думаете, что если вы в сорок лет стройная, в джинсах, с девичьей прической, то вы выглядите на 29? А если вы в двадцать пять маленькая и худенькая, то вам 16? Смешно читать!!! Ни разу такого не видела
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Прям 25 уже не девушка.Читаю обьявления в газете нужна девушка до 30 лет,а не женщина.И если к бабам старше мами моей говорят девушка,так какого хрена мне в 25 женщина?
Сообщение было удалено
не мужчина да.Но другим-то девушка обращаются.А я чем хуже них ?
Сообщение было удалено
Молодая женщина звучит куда ни шло,но обращаются-то просто женщина,а это уже немолодая тетка
Сообщение было удалено
частенько слышу,как таким уже бабам говорят девушка.И они тоже не мужики.Почему им девушка,а мне в 25-нет?Что гордого в слове женщина?Оно звучит по-хамски и это намек на возраст и старость,которой нет,особенно от старых дур,у которых внуки старше меня
[quote="Катя" message_id="61496255"][/quoДа,не мужики,только почему-то других девушка называют
Сообщение было удалено
Ну так пока автору не 30 она все еще девушка.25 лет это тетка аж смешно,люди в 25 лет только универы заканчивают.Мне тоже 25 лет,скоро 26,у меня девичья внешность ни на тетку,ни на женщину я не выгляжу.Лет в 35 могу еще понять,а 25 это конечно не 17,но не 40 и даже не 30
Не жабой же тебя назвали , а ,,Женщиной ,,! Не бери в голову , жизнь прекрасна!
Сообщение было удалено
А зачем людей вообще как-то называть?Почему бы не обойтись без обращения,та еще и неуместно по возрасту.Не умеют человека назвать нормально,пусть закроют рот,молчат т никак не называют,это куда лучше
Расскажу, как меня первый раз "обозвали" :)
Мне было 22 года, я приехала в роддом. Естественно, что с огромным животом, вялая и уставшая. Собираюсь проходить в палату, как мне бабка-санитарка начинает визжать "ЖЕНЩИНА, ВЫ БРИТАЯ???!!!" Я обалдела от такого, говорю: "Я девушка, мне еще до женщины ого-го сколько". Но бабка не сдается и с пренебрежением: "Раз беременная - значит сексом занималась. Раз сексом занималась - значит женщина!"
Так и есть. Если секс был и есть ребёнок, то уже женщина.
Я женщина .Быть женщиной -это же прекрасно.В чем вопрос то.Да ради бога ,обращайтесь ко мне как к женщине.Ну а как еще?Ну можно дамочкой или сударыней еще ,тоже ничего.Но мне больше нравится обращение/женщина/.
А ты кто? Взрослая женщина. Девушка это подросток,малолетка,тоесть лет до 15 а с 15 уже взрослая,оформившаяся женщина
А ты кто? Взрослая женщина. Девушка это подросток,малолетка,тоесть лет до 15 а с 15 уже взрослая,оформившаяся женщина
Ну в 15лет это еще рано женщиной становиться. Успеется. Где нибудь с18лет и когда уже и физически и морально готова стать что предназначено природой для женщины - стать мамой.
28 лет- в медицине старородящая... Девушка- это 16-21, а потом конечно женщина. 25 - это хорошо разменянный тридцатник. А что плохо быть женщиной? Взрослая, молодая женщина. За 45 зрелая женщина. За 65 женщина в возрасте.
16-17 лет это девушка-подросток, если быть точнее, а с 18 лет просто девушка