Мне 29 лет, живу с родителями,точнее с мамой,папа на даче, невыносимо с ней жить, она постоянно устраивает скандалы на пустом месте, угнает, не так посуду моешь, не так квартиру убрала, зачем друзей …
конечно съезжать. У меня на работе была ситуация с начальником как у вас с мамой. Думала, что свихнусь. Она морально меня имела как могла )) я уволилась и уехала за границу работать. У вас ни семьи ни детей. Что держит? А так это прекрасный опыт, себя проверите, уверенности прибавится. Вернулась я другим человеком.
А почему вы не можете дать отпор маме? у меня тоже авторитарная мама, была )) как я стала огрызаться и высказывать свое мнение, так она поутихла.
Сообщение было удалено
я уже с ней разными способами, сначала в основном огрызалась, она тогда еще больше бесится, сейчас я стараюсь спокойнее реагировать, без агрессии свое мнение высказываю, но тут все бесполезно, она все-равно повод найдет чтоб на пустом месте скандал был, тут все бесполезно, если только из дома сбегать куда-нибудь...
Может, с подругой какой-нибудь квартиру снять, вам точно съезжать нужно. Пока мама не выжала из вас все силы. Иначе не избавитесь от этой зависимости, бегите от нее. А папа ничем не сможет вам помочь?
Сообщение было удалено
спасибо за статью
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам надо сходить защиту поставить к профессионалу. Наверняка еще поснимать какую-нибудь гадость, типа невезения со сглазом, тоже.
Сообщение было удалено
Профессионалу? кого вы имеете в виду? профессионального психолога?
Сообщение было удалено
Что значит голодать? Вы что , 5 т.р зарабатываете? Даже комнату снять не в состоянии? Такое чувство, что Вы просто не хотите ничего менять. СЪЕЗЖАЙТЕ, любыми путями! Снимайте комнату, берите подработку или меняйте основную работу. НЕ ДАВАЙТЕ ДРУГИМ ПОРТИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ! Жизнь одна. Разозлитесь наконец и начните решатьс вои проблемы.
Сообщение было удалено
не 5 тыс., но на съем жилья уйдет пол зарплаты если не больше, остальная часть хватит только на продукты и проезд, а еще нужно одеваться чтоб хотяб жениха привлечь, не говоря уже об отдыхе, чтобы зарабатывать больше я даже не знаю, что и сделать, работодатель не хочет платить больше, как то учиться еще, это займет время, может 2-3 года, вариант с комнатой я вообще не рассматриваю, так как это намного хуже чем с родителями, просто пока я буду учиться зарабатывать деньги мне все-равно как-то придется уживаться с родителями, я не могу в одночасье уйти, личная жизнь для меня тоже важна, не хочется лучшие годы потратить только на работу и так пашу с 18 лет, достаточно тяжело это
по-этому пока я не заработала на съем жилья надо что-то придумать, чтобы хоть как-то уживаться и по минимуму ограничить общение с ней
квартиру снять 30 тыс. в среднем, комнату 15 тыс. (что тоже немало, учитывая, что там еще неизвестные люди, еще хуже может быть)
Автор, у меня такая же мамаша, выход только один - не жить с ней и максимально отстраниться.Уходите куда угодно, к папе на дачу, к друзьям, сестре в ноги упадите, чтоб дала пожить в одной из ее квартир. Неважно как, но уходите от мамы. Никаких психологических способов с ней уживаться не существует, не тратьте силы, такие люди заедают, сколько вы с мамой живете, будете с каждым годом только все более несчастной. Только уходить.
Или как выход - найти работу, чтоб сутками дома не бывать. А если дома, то чтоб в спящем состоянии. Одна моя знакомая так спасается от своей долбанутой матушки, которая сидит на пенсии дома и способна устроить истерику из-за цвета лака или прически дочери.
Сообщение было удалено
да я думаю так и сделать, долг ей отдам, денег чуть подкаплю и свалю жилье где-нибудь снимать, а то да дальше только хуже будет
может тогда и личная жизнь наладится и новые возможности появятся сами собой, а что одной мне много не надо, на первое время хватит, а так биополе освободиться, энергетика восстановится и все сложится прекрасно :)
Сообщение было удалено
+1
Автор, ваша мама постоянно вас пилит. Но - у вас есть сделать 2 замечательных в жизни урока ! 1- стать сильнее. Уметь защитить себя. Если вас загоняют в угол- так и скажите:чего орешь на меня , я сама работаю- а тебе любовник все на блюдце приносит,будут и у меня любовники богатые, не переживай, у тебя свое- у меня свое, успею еще замуж, вон ты сама вышла и разбежаться успела... Ну и т. Д. Она видит, что вы слабый человек и начинает вас клевать... ( Она и будет вас доклевывать, это такой человек)Пару раз на дыбы встанете, так она будет поосторожнее. 2- а второй урок, иногда пинки хорошие под зад из человека ЧЕЛОВЕКА делают. На некоторые придирки не обижайтесь( сами смотрите по ситуации) ага, значит я и правда не хорошо посуду помыла, надо в следующий раз хорошо. А в остальном, верьте в себя и никому не давайте себя обижать. Будьте не гладкой, а пусть у вас начинают пробиваться иголочки да поострее. Начнет замахиваться на вас, вы тоже руки свои распустите( оттолкните ее, ) и скажите : да ты сама слабачка, нормально поговорить не можешь , еще и руки распускаешь на ребенка, как зек! Постоянно недовольная, небось мужик тебя не удовлетворяет , потому что счастливая женщина так себя не ведет.. Или начнет что то опять, а вы скажите: да твой ухажер с тобой и вместе, потому что у вас конфетный период , ты с ним не такая, как со мной. А так бы и этот сбежал! В общем, становитесь сильной, дорогая, умейте дать отпор, ну и конечно , дерзайте, верьте в себя, чтоб еще успешней стали, и не такой грузиловой, как ваша маман
И еще, девочки тут советуют на квартиру уйти... Это тоже уход от проблемы. Еще раз говорю, научитесь защищать себя. Будьте хорошей, дружелюбной, но если вас обижают- не загоняйте сь в угол, умейте дать отпор! Если вы научитесь это делать, то никто вам не сможет сделать больно! В этом мире не только мама, в любых местах есть люди шизы- с огромными жалами, жаждующие укусить вас просто так... Ну так прысните яду, а доя тех, кто хочет вас задеть- выпустите иголки! Это жизнь, приспосабливайтесь, наращивайте спец. Броню:)
Сообщение было удалено
Почему не рассматриваете вариант с комнатой?? Можно же выбирать. Снимать, например, с другой девушкой двухкомнатную квартиру на двоих. есть семейные общежития, где вы будете жить как в отдельной квартире, толкьо кухня и сантехника общая ( не очень приятно, но это тоже выход, к тому же, есть вполне приличные семейные общежития. всегда же можно зайти и посмотреть. в каком состоянии места общего пользования и какие люди там живут), в крайнем случае, микроволновку и холодильник можно держать в своей комнате. Мои родители сдают комнату в 4х-комнатной сталлинке девочке-студентке, та довольна до ужаса. Ибо в остальных комнатах живут взрослые люди, которые все-время на работе или учебе, она говорит.что почти не видит никого. Так что, дерзайте! Хуже,чем с вашей матерью Вам уже не будет, это точно.
Сообщение было удалено
А я наоборот заметила: девушки. которым не везет в личной жизни во всем готовы родителей обвинить, а те, у кого все в порядке не акцентируют внимание просто на мелких замечаниях по поводу расхода средств для мытья посуды и т.д.
Не зря в народе говорят: нет злей осенней мухи. да девки-вековухи)
Сообщение было удалено
ну поживите с тираном, который без повода будет на вас отрываться лишь бы свой негатив и злобство сорвать, подпитавшись вашей энергией, не так заговорите, а придрться к чему угодно можно всегда, вот потерпите, тогда вы не только вековухой будете, а еще начнете на метле летать:)
а вообще все проблмы обычно из семьи идут
Сообщение было удалено
может конечно в этом и есть здравый смысл, но энергетически люди очень разные, и пока вас едят вы точно не сможете наладить свою жизнь, это просто существование, слишком много сил потратиться на борьбу, а в итоге результата не будет, просто измотает мамаша, никогда она не сдастся, характер такой усраться но не сдаться, и она с удовольствием будет питаться моей кровью, пока я не сдохну
Девочка, милая, очень вас понимаю.. Есть только 2 пути. Первое - жить отдельно и любить маму на расстоянии, восстановится энергетика и начнется удачный период во всем. Второе - реагировать на ВСЕ придирки мамы только добродушием - это и есть защита. Внешне можете отвечать ей что угодно, но внутри, в душе, сохраняйте любовь, позитив и добродушие. Продержитесь так какое- то время, увидите, как она изменится к лучшему. У вас внутри накопилось много осуждения в ее адрес, надо это отпускать. Никто из нас не совершенен, у каждого свои недостатки. Надотнаучиться любить несовершенное... Попробуйте, хоть и нелегко это, но если выработаете привычку так реагировать, есть шанс, что вы еще и подружитесь...:)
Сообщение было удалено
ой ну о какой дружбе может идти речь, она совершенно бескомпромиссный человек, злобный и арессивный и всегда такой была, этого не исправить, действительно единственный шанс для меня улучшить жизнь и восстановить энергетику - это бежать от нее роняя тапки и какое-то время лучше вообще не общаться
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это разводка. Очень уж фактура характерная. Мать тиранит, сестре помогли и она с тремя квартирами, но помочь тоже не желает, автор бедная и снимать не имеет возможности.
Консультация психолога в сложной жизненной ситуации дает
возможность поделиться переживаниями и получить
поддержку. Знаю опытного психолога. Стаж более 25 лет,
который проводит консультации по скайпу. Если нужны координаты, сообщу.
Сообщение было удалено
У всех таких мам одна причина - эгоизм, отсутствие мозгов и никакого предвидения будущего, они не задумываются о беспомощной старости.
Дать крылья дочери или обрезать их √ в силах матери, но с возрастом дочь может решить свои проблемы с матерью, принять ее такой, какая она есть на данный момент. С позиции дочери могу сказать, что решение проблем лежит в зрелости сторон, в проработанности данного вопроса, в принятии и отслеживание своих чувств. Повзрослевшая дочь воспринимает мать по-другому. Она может принять ситуацию, что с матерью они так и не стали лучшими подругами, что в 16 лет ее не пускали с друзьями, что мама постоянно контролировала ее. Но будучи взрослой, психологически зрелой она поймет, что у матери был такой способ прикрытия своего страха стать бесполезной для родной дочери, остаться одной навсегда, что и она многого не знала и не умела.
Сообщение было удалено
ну не совсем так, в 16 лет отпускали с друзьями и может даже не так пытались контролировать, но сейчас может с возрастом, она стала лезть во все, пытаться контролировать, в общем на одной территории не можем уживаться, она как постоянный раздражающий фактор, и еще тут недавно сказала, зачем тебе замуж, ты типа того не потянешь, там надо стирать, готовить, убирать, работать и с детими занимаься, как-будто все это делют одни без мужей, и главное еще когда сама едет вотпуск с любовником, еще при скандал устравает, чтобы я никого домой не водила, а то говорит приведешь проходимца и он нас ограбит, это вообще оскорбительно, уже в постель ко мне лезет
вот действительно эгоизм, она свою жизнь устроила, реализовала себя как женщина, с мужем много лет прожила, детей вырастила, теперь слюбовником у нее все хорошо, а язначит должна с ней до 40-45 лет жить, потом она умрет, а я останусь никому ненужной несчастной старой девой, так чтоли
Сообщение было удалено
это не развдка, а реальная история, без преувеличения, таких сложных ситуаций у многих людей сейчас
к слову говоря, все мои подруги и даже некоторые друзья, кто живет с родителями не могут устроить свою личную жизнь, это факт, хотя с виду вроде все нормальные и внешне и работают, не дауны, не инвалиды (как тут одна дама на форуме писала)
Сообщение было удалено
да знаете небогатая, с моей зарплатой особенно для москвы, квартиру то снять можно, что я в последствии и сделаю, так как вместе жить невыносимо, но тогда придется очень во многом себя ограничивать, вести постоянный учет расходов, вплоть до мелочей и жить от зарплаты до зарплаты, конечно очень повезло тем у кого свое жилье есть, можно от родителей отдельно жить никто не пилит и энергию не выкачивает да и затраты не такие большие
Сообщение было удалено
так а че одной то, у нее есть и муж и любовник, это я скорее одна останусь, если с ней останусь, родители не должны лезть в жизнь взрослых детей и пытаться навязывать им свой контроль, детей нужно отпстить и дать им возможность жить самостоятельной жизнью, а не выносить мозг и не питаться их энергией
Сообщение было удалено
сколько стоит консультация?
Сообщение было удалено
Точно!
Абсолютно согласна.
Автор - сама крутейший вампир.
Вообще в 29 лет сидет ьв родительской квартире и ещё что-то там бухтеть - о многом говорит.
Давно пора вашей маме вас отправить жить самостоятельно, лет 5 назад минимум надо было это сделать, а так до старости будете ей нервы мотать.
И вообще автор, вы маме завидуете.
Она и детей вырастила и сейчас любовник у неё есть.
И сестра тоже на ноги встала, квартиры заработала.
А вы - никто и ничто, только всех обвиняете, а ничего сами не хотите делать, вон как причитаете, если на квартиру уйти и то надо будет и другое и работать больше.
А как вы хотели?
Так на ноги и встают, все работают много и в чём то урезают себя, чтобы добиться чего то в жизни и жить самостоятельно, н овы в свои 29 лет даже этого не понимаете, инфантильная вы очень и ленивая.
Вам даже для себя лень больше работать, чтобы жить отдельно.
Правильно ваша мама о вас говорит - куда вам ещё замуж то, точно не справитесь с ленью своей.
Сообщение было удалено
потому что по жизни терпила, мама постаралась. Вот попадется вам садист, как уж он будет вам рад! Самооценку повышайте!
Марина, похоже на то, что ваша мать страдает одним из видов расстройств личности - психопатии, их несколько типов, но что их объединяет - это патологическая неспособность сострадать и чувствовать другого человека. Она будет вас уничтожать даже не имея особого намерения. Она ваш непреднамеренный враг. Ни в коем случае не драматизируйте и тратьте время на депрессию - иначе будете соучастником собственного уничтожения. И потом еще она скажет вы во всем виноваты сами да еще и потребует смотреть за ней на старости лет, дабы отблагодарить за материнскую самоотверженность. Не теряйте время и все силы бросьте на достижение независимости как материальной так и личностной. Не надо также кидаться в крайности в эмоциях к себе: от неуверенности и подавленности до придурковатого "я самая самая...", объективно оценивайте свои способности. Не может быть, чтобы у вас не было никаких талантов, они есть - определите их и развивайте. Развив их вы сможете оттолкнуться от них и совершить прорыв.
Сообщение было удалено
Да ей лень элементарно, вот теперь и нашла крайнюю, мама у неё виновата, раз сама ничего к 29 годам не добилась.
А маму её только пожалеть остаётся, дочери 29 лет и всё на шее сидит.
До сколько лет можно то?
Уже давно пора уйти в свободное плавание.
Что мама с ней до смерти теперь няньчиться должна?
Пошла работать после учёбы, пару лет для опыта и вперёд, к самостоятельности.
А автору уже 30 будет и всё стонет только.
Марина, в самом деле, даже по вашей энергетике чувствуется, что вы несколько завистливый и конфликтный человек, ощущающий себя правым во всем. Только если у мамы агоессия снаружи, то у вас - глубоко внутри. Вам следует поработать над собой - стать позитивнее и прекратить предъявлять претензии к окружающему миру, обижаться на судьбу. Любви к себе и к людям явно недостаточно. Научитесь слышать других, а не только себя и делать выводы из полученной информации, даже здесь, на форуме...
Нянчится не должна, но и унижать родного человека абсолютно ненормально. И вы знаете, последствиями регулярного унижения детей является их дальнейшая неприспособленность, подавленность и неверие в свои силы. И чтобы оторваться от такого наследия требуются недюжинные силы. В своем нынешнем положении девушка виновата не более чем на 50%. Главное, чтобы она сейчас прислушалась к советам и пыталась изыскать внутренние резервы для прорыва.
Антонио, вы правы, очень тяжело оторваться, но возможно. И единственно верный путь - это полюбить человека таким, какой он есть, тем более, если это твоя родная мама. Все простить, принять и относиться снисходительно. Все остальные техники дают лишь временное улучшение..
Сообщение было удалено
Автору уже почти 30 лет, давно не ребёнок.
И сестра воспитывалась в этой же семье, этими же родителями, но живёт самостоятельно давно.
Автору пора ппрекратить ныть и взять свою жизнь в свои руки.
Маму автора жаль, мало того девица дома всё ещё живёт, так ещё и всех виноватыми делает.
Автору давным давно пора на выход из родительского дома.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
читайте внимательней посты выше, еще раз напишу, я не сижу на шее у родителей, пашу с 18 лет и еще училась параллельно, содержу себя полностью, с родителями только занимаю площадь, несу совместные расходы на оплату квартиры и продукты, в карман к родителям не лезу с 18 лет, лентяйкой меня точно не назовешь, по поводу сестры ей все-таки купили отдельное жилье родитли и он переехала, она жилье ни дня не снимала, поэтму может и добилась в жизни много, ей просто повезло, что попала в комфортные условия и никто ей нервы не трепал
еще раз повторюсь, что на форум я обратилась не за жалостью и не за критикой, лентяйкой меня уж точно не назовешь, по вашей логике все кто живет с родителями хоть и независимо от их финансов, лентяи? а те кто пишут, что я якобы "никто и ничто" сами то чего-нибудь добились? я не ною, но объективно в Москве жилье дорогое, и это тоже надо учитывать, а не списывать все на лень, и потом тиран, который будет вас изводить может быть в любой семье, будь то мать, отец, муж, свекровь, может быть даже ваши дети...
и вообще знаете очень тяжело найти в себе силы если каждый день с вами человек, который вечно вас попрекает, угнетает, изводит, раздражает, сложно поддерживать позитив, чувствуешь вечную усталость и опатию, зато как все меняется если она куда-нибудь уезжает, сразу дышать даже легче