Добрый день. Вопрос следующий. Как вы считаете, получив образование в сфере туризма, гостиничного бизнеса и гостеприимства можно будет устроиться на работу в гостиницу в другой стране? Я всё чаще начала задумываться о переезде за границу, но не представляю, кем там можно работать. Здесь я работаю в сфере строительства, но я думаю, что там мой опыт и диплом никому не нужен. А, как мне кажется, в гостинице, где бывают русские туристы человек с таким образованием как раз может подойти, как считаете? P.S. речь идет не о какой-то конкретной стране.. но рассматриваю страны Европы и возможно Америка.. буду очень благодарна Вам за ответы и даже критику..
Когда отдыхала в Черногории там на ресепшене девчонка из Белоруссии работала, говорит приехала отдыхать ,а потом узнала, что нужны администраторы в гостиницу,работала второй сезон
что для чего?)
Сообщение было удалено
Уехать. Если даже представления нет, кем работать)).
ну как для чего) жизнь лучше, люди добрее, на улицах чище.. конечно, это пока всё мечты.. которые, надеюсь, перерастут в планы, а затем и в конкретные действия.. но я понимаю, что мой диплом инженера-строителя там никому не нужен.. и чтобы продолжать работать инженером, мне диплом придется не подтверждать, а скорее всего вновь переучиваться.. уборщицей или посудомойкой идти тоже не хочется.. я и подумала, что работа в гостинице - неплохой вариант.. тем более, видела одну девочку на ютьюбе, которая как раз работает в гостинице и встречает русских туристов.. и я думаю, соответствующее образование, пусть даже и полученное в России может подойти.. да и подтвердить его, скорее всего не так сложно, как диплом инженера-строителя
Автор, вначале надо выучить иностранный язык (лучше - английский) на уровне "свободное владение" .Улицы за границей - может, и чище (хотя смотря где) а вот насчет людской доброты - почитай лучше Игоря Губермана.И вот еще...Найди те. сайты. где предлагают работу в интересных для тебя странах. - будешь хотя бы знать. кто именно требуется.Гостиничный бизнес - это достаточно скользкая тема,примерно как массаж.
если честно, душа лежит к скандинавским странам.. особенно, Финляндия.. правда я там ни разу не была.. и да, рассуждать не побывав ни разу там, наверное, очень наивно.. из плюсов переезда туда я вижу: 1) климат, 2) тишина и спокойствие (мегаполис надоел) , 3) рядом с Россией... из минусов, конечно же, язык.. поэтому я прекрасно понимаю, что ни о какой работе инженера речи идти не может.. но опять же, там всегда много русских туристов.. поэтому оптимальный вариант работать в гостинице именно с русскими туристами..
выучите анг.язык , язык той страны куда хотите ехать и езжайте . Работа в гостиницах и всяких хостелях очень тяжелая , думаю можно найти . Заходите на сайты гостиниц и посылайте просьбу о трудоустройстве и резюме
Сообщение было удалено
А что хорошего работать в Черногории? Хотя, может, для девочки из Белоруссии и это хорошо.
Сообщение было удалено
Для этого не нужно образование вообще.
Часто по работе приходится ездить в разные страны Европы, поэтому могу сказать только одно- весь гостиничный бизнес давно уже распределен и занят вовсе даже не русскими девушками.
Сейчас в Европе кризис и безработится, поэтому даже на одно осводившееся место горничной приходится 10 желающих занять его. И владеют они русским не хуже вашего, но это, в основной массе, белорусски и негитянки.
А уж на рецепши
не работать желающих уйма даже из местных безработных девушек.
И каким же путем вы собираетесь попасть, допустим,во Францию или Германию?
Туда просто так не попадешь.
Сообщение было удалено
Для нее, море рядом, красивая природа + з/п была довольна
Сообщение было удалено
Соседняя Хорватия в миллион раз лучше. Черногория по правде говоря такая совдепия, жуть просто. Дороги разбитые, помойки неубранные. Из России туда уезжать просто ну никакого смысла нет. Из Белоруссии не знаю, может, и есть.
Кроме того, это же сезонная работа получается - с октября месяца черногорские гостиницы никому не нужны.
Бесполезно, не тратьте время, российское образование гостиничное не тянет.
И в европе кризис, своих, владеющих 4 и даже больше языками, помимо дипломов, трудоустроить не могут.
А места уборщиц давно заняли выходцы из стран прибалтики, языки местные они выучили, разрешение на работу и проживание в стране им не надо.
А вот инженеры требуются.
Австрия и германия ввели "голубые карты", если вы настоящий инженер со знанием английского и немецкого, то рассылайте резюме.
Сообщение было удалено
Так и в России требуются инженеры, при чем зарплаты вполне достойные. По себе сужу
Сообщение было удалено
Так автор написала, что уехать хочет.
А так, да, в россии настоящие специалисты хорошо оплачиваются и ехать никуда не надо.
Прочитала внимательно, оказывается автор - инженер - строитель - тоже в европе не требуется, в этой отрасли уже много лет безработица.
Да кому она там нужна? Хотя если есть большое желание конкурировать с румынками за право мыть-убирать номера то ради бога
Сообщение было удалено
Какие они эти молодые наивные дурочки! Всев мечтах , в облаках, наденут розовые очки и мечтают жить среди добрых людей на Авеню. Как же вас там ждут -недождутся!
Автор, вы крепко стали на ноги? Вы имеете неплохую материальную базу, чтоб хотя бы купить билеты в две стороны и на пожрать что-нить за океаном? Вы в своем уме вообще? Вот захотелось ( да еще и выбирает Америка, по климату страну подбирает, Финляндия, еще там не была и даже точно не знаю где она,но ехать очень хоцца!)
Плин! У вас есть родители вообще? Почему они вам мозги на место не поставят, не откроют все реалии жизни? Вот прочитала в Интернете о какой то мифической девушке, которая служит при гостиннице и себе туду же!
Автор1
в страны Европы (Франция, Испания, Италия, Греция (в сезон) есть спрос, Скндивания хуже, т.к.укомплектованы) можно устроиться на ресепшен отеля, Для это нужно знать язык той страны где собираешься жить и работать + английский, коммуникабельность и приятная внешность. Зарплата маленькая, из плюсов жилье в отеле и кормешка. Главное закрепиться, проявить себя, а дальше смотри по обстоятельствам. Да, сейчас ставки на росскийских туристов, они приносят деньги поэтому плюсом будет знание русского языка
Финансовый кризис? Нет, не слышала...
Скоро люди из Европы в Россию потянутся из-за финансовых проблем. Вы, автор, вообще не в курсе, что ли? Сидите ровно на попе, самое плохое время сейчас ехать в Европу.
На Кипре весь русскоязычный персонал из ЕС (Литва, Латвия), открыть рабочую визу негражданину ЕС сложнее
Обожаю русские форумы:на два десятка ответов только пара по делу .
Если вы хотите в Европу, то рабочая виза предусмотрена тольно для высококвалифицированных специалистов: инженеров, программистов, врачей, биологов, химиков и тд. Для ее получения необходимо пройти проверку местного рынка труда, т.е. работодатель должен доказать, что он не может найти сотрудника внутри страны с вашей квалификацией. Ну и язык: как минимум свободный английский плюс хотя бы средненько язык страны, потому как в быту без него туго.
На мой взгляд образование в сфере туризма -это фигня. Попробуйте повысить квалификацию в строительстве, это весьма серьезная отрасль. Если позволяет возраст и средства, то можно попробовать получить образование в желаймой стране. Скажем, на мастера. В Германии, например, после окончания универа дают еще год на трудоустройстао по специальности.
Ну и погуглите условия получения голубой карты ес, если до сих пор этого не сделали.
Можно найти не работу а стажировку. Во Франции например я могу найти. Но нужно чтобы вы были учащимся либо в университете(сервис и туризм, лингвистика), либо в языковой школе.
stage.infrance@gmail.com