Здравствуйте, мне 20 лет. Сколько себя помню -в голове постоянно тысяча мыслей, размышлений, проигрывание всевозможных ситуации и развязки их решений, переживание за себя и за других людей. В общем ужас. Результат - жуткая депрессия и сбой в организме - проблемы с гормонами, сосудами, давлением, позвоночником и т.д. Также тяжело общаться с людьми, имею большие проблемы с памятью и концентрацией внимания, часто возникают "ступоры" во время разговора, довольно тяжело излагать свои мысли. Кроме того добивает неуверенность в себе и зацикливание на недостатках (внешних и не только), уделяю излишние внимание сказанным словам и интонациям, иногда в мелочах вижу даже некий знак свыше. Подобное состояние проявляется не всегда, но очень часто, тем самым сбивая ход нормальной жизни.Не знаю, как выбраться из этого круга. Я ведь не представляю, как мыслят нормальные люди) Не скажу, что думаю постоянно о плохом, но подобные мысли наверное преобладают. Но разве можно отключить этот поток? Вот, например, в данный момент учусь в университете. Меня часто одолевают мысли о том, что после окончания не найду достойную работу, думаю над тем, что буду предпринимать в случае этого. Вроде и понимаю, что сама себя съедаю этим, но мне важно ощущать, что случись это, у меня не будет шока. Очень хочу прекратить это самоедство. Прошу помочь толковыми советами.
не найдете допустим работу и дальше что? а может вас вообще выгонят из института, как тысячи студентов ежегодно. и шо? и шо? и шо из этого?
копаться в мозгах могут только те у кого они есть. это не твой случаи)
победить себя надо.
Сообщение было удалено
шо шо-печалька:(
Сообщение было удалено
ты явно не копаешься
В православной книге читала..
Мысли- всего лишь наши гости! наш выбор, допускать ли до сознания.
Надо думать над мыслями. нужны ли они тебе...
Говорить нет негативным..Спасибо за инф.поняла вас!или просто вон))
надо стараться не думать о плохом, чтобы не притянуть..
наоборот мечтать и мечтать о хорошем...мысли материальны и сбываютя!фильм, книга Секрет.
наоборот думайте о самой подходящей работе, которую хотите.
..
и вот у меня тоже проблемы в общение. чтобы спокойней себя чувствовать иногда пью фенибут.10 таб. 50 руб..
блин,у меня та же хр"нь, автор...постоянно дергаюсь насчет своего будущего, как,что, прокручиваю ситуации,найду ли работу, какая будет з/п и тп
головой об стену биться
Попробуйте перестроить свое мышление и учитесь, тренируйтесь во всем, в каждой мелочной ситуации находить плюсы. Плюсы есть всегда (или почти всегда), нужно только научиться их находить. Мне такая методика всегда помогала не унывать и радоваться всему, что происходит в жизни. В общем, вы заостряете внимание на негативных сторонах, а надо, наоборот, на позитивных концентрироваться. И позволить себе быть не такой как все. А про внешние недостатки - запомните, нет некрасивых людей. Все люди по своему красивые. Ведь красота - это понятие субъективное. У меня вот нос некрасивый, но я бы не захотела его поменять, потому что тогда я была бы уже не я. Любите себя такой какая вы есть.
Сообщение было удалено
сама бейся
медитировать
Сходить к психиатру.
да медитация рулит,попрактикуете и поймете что мысли это всего лишь гости,ну и научитесь не мусолить их.
Тут ни таблетки, ни психиатры не помогут, вам надо учится приучать себя к хорошей мысли, но в этом вам поможет, просматривание позитивных фильмов, чтение интересных книг например: Курпатова и Довгань, заняться спортом и саморазвитием.. Девочки депрессия приводит к Паническим Атакам, а вы уж мне поверьте это очень не хорошая хреннь...У меня было тоже самое и это привело к плачевному результату. Сейчас всё хорошо, я не парюсь о том, что будет завтра, я живу сегодняшним днём и это здорово, мой мозг отучился постоянно думать ни о чём! Желаю удачи!
Автор, вам тут дельные советы дали. Меняйте мышление! Поймите, ни к чему хорошему обмусоливание негативных мыслей не приведет. Знаю по собственному опыту. Депрессии, неврозы - вот каких последствий можно ждать.. так что меняйтесь
Я была точно такая. Рефлескировала - ужас как!)
И только недавно научилась говорить себе: "Я не буду об этом думать". И точка.
Жаль, что не делала так раньше). Мне бы помогло, точно, потому что обычно решения и обещания свои я выполняю.
Просто прежде не уважала людей, легко отказывающихся от своих мыслей, они казались мне пустышками. Ну, например, что такое Скарлетт? "Я подумаю об этом завтра!" Да не подумает, ясно! Пустышка, фифа и кокетка...
Таковыми были мои тогдашние сердитые мысли)). Теперь же смотрю на мир куда добрее и спокойней).
Сообщение было удалено
вот точно моя проблема - сердитость.
спасибо
Привет! Мне 22 и я отлично понимаю всё что ты здесь перечислила. Хочу сказать - ты не одна. Успокоить мысли помогает чтение, главное очень интересное. Можно в аудио версиях. Вообще это дело не очень люблю, но правильные книги могут расслабить и обнадёжить. От тревожности и замкнутости помогает афобазол и магний. Но тут надо пробовать, не у всех есть эффект.
Попробуйте для самолечения использовать когнитивно-поведенческой терапией
Если это не поможет, то надо работать глубже, с подсознанием, это работы Фрейда, Адлера, Хорни и др.
Но лучше такую работу уже проводить с проверенным психологом, которому вы доверяете (доверие- это ключевой момент).
Если и это уже не подходит, то нужно обращаться к психотерапевту, это уже человек с медицинским образованием, который имеет право назначать лекарства, например, антидепрессанты.