Гость
Статьи
везде чувствую себя …

везде чувствую себя чужой

куда бы ни пришла, ни приехала везде я чувствую себя чужой, неуместной, хоть в коллективе, у родственников мужа, своих родителей. Всю жизнь неуверенная в себе, нет от окружающих ни уважения, у меня …

гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Начните носить яркую одежду, зеленых, оранжевых, фиолетовых и т.п. цветов. Яркая одежда позитивно влияет на психику человека. Не бойтесь добавлять аксессуары какие нравятся. Дальше будет легче раскрываться.

Автор

Спасибо всем за советы и поддержку

Анна, историк
Инвалид

Сообщение было удалено

учись у жемчуга страдать.

учись сплавлять в прекрасный камень

тоску, и горечь ожиданий,

и незаслуженных страданий

неизгладимую печать.

всю жизнь учись - а умирать

учись у вызревшего хлеба...

в руке билет на поезд "земля - небо",

а я все медлю чемодан собрать...

Никогда не сдавайтесь!

Точка
инвалид

Сообщение было удалено

Как всё знакомо, просто один к одному. Мама вечно искала во мне недостатки, я для неё была лишняя, если б не моя трусость, меня давно б не было. Потом замужество, дети, одиночество в семье. Дети подросли, стали относиться также пренебрежительно. Муж жил своей жизнью, свекровь добавляла скандалов. На душе было тошно. Тут меня как прорвало, стихи стала писать. Сейчас читаю - ужас!

Господи! к кому же обратиться?

Нет подмоги на моём пути.

Я давно дорогу потеряла,

Мне одной обратно не дойти.

Нет людей на сумрачном перроне,

Лишь столбы солдатами стоят.

Мрачные, как будто мир хоронят,

Чёрные, лишь на ветру скрипят.

Хмурый ветер нагоняет тучи,

Рвёт на части и корёжит их.

Господи! а может, будет лучше

Мне уйти за тучи в этот миг.

Только не могу оставить ношу,

Душу тянут тонкие ростки.

Что же будет, если я их брошу

Среди холода и пустоты?

Точка

Сходила я к психологу, потом стала вырываться из дома. Первое время даже на лицах детей читала неподдельное удивление, ведь все привыкли, что я всегда при них, женщина-прислуга. Пришлось самим научиться готовить и ухаживать за собой. Сын говорил, что я эгоистка, я подтвердила. Но с тех пор моя жизнь становилась всё счастливее. С мужем мы разъехались, но одна не бываю. Я гораздо старше вас и никогда не думала, что буду так счастлива, какой не была в молодости. С мамой пришлось прекратить общение, она не меняется. Теперь третирует внуков, усердно ищет недостатки, они обижаются и не хотят к ней ехать. Муж предлагает опять сойтись, никого не нашёл лучше меня. )))

Точка

Я сама стала другой и другие люди меня окружают, у меня много хороших друзей и я никогда не скучаю . А стихи у вас очень прекрасные. Желаю выздоровления.

евгеша2013
автор

Сообщение было удалено

Дарите сами теплоту. .Я думаю вы подлиза та ещё и все это чувствуют, поэтому так и обращаются.

Севастьяна

Автор вы себя накручиваете , типо паранойи у вас .. что косо смотрят не принимают и т д

Алена

Автор - лимитчица. Приперлась сюда, где ее никто не ждал, и думает, что все должны встречать ее с распростертыми объятиями. Замуж вышла чтобы уехать из своей провинции (по ее же словам), а теперь от мужа и его родственников к себе особого отношения требует. Противная баба...

Гость

Уважаемая автор!

Я точно знаю, как Вам помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вытйи замуж-не напасть, как бы замужем не пропасть...Девушка неуверена в себе-без разбору вышла замуж за первого встречного, не своего человека и потому ей и одиноко. А красивые и успешные потому и не замужем, что принца ждут...

юльк
автор

Сообщение было удалено

автор я вот тебя понимаю,та же проблема.я вроде общаюсь, вхожу в круг общения,но нет той легкости,всегда чувствую какое то напряжение,не могу расслабиться, борюсь с зажатостью, так что ты не одна, а мой тебе совет : подожди немного,может ты ещё просто не привыкла к этим людям,это бывает сложно

ЁксельМоксель
автор

Сообщение было удалено

Вот с этого и надо было начинать.Кстати не вы одна такая,просто некоторые были в курсе об этом с детства и научены старшими близкими как в этой ситуации приспосабливаться.Москва - город клановых и блатных,да и приезжих имеющих клановые связи в Москве. Вы чувствуете сея чужой,потому как у вас есть кровные и генетические отличия,даже запах на подсознательном уровне по другому воспринимают,возможно нет пафоса и раскованности,которыми наделены мало-мальски блатные и приближённые к местным авторитетам.Да,дело в ваших "неместных генах" которые не роднят вас с "12 родовыми лучами солнца,которое "светит всем одинаково"".Ошибка,если в замужестве по расчёту вы надеялись обрести счастье среди чужих.Но сила,если используете сиё замужество как трамплин,чтобы подняться до независимости от мужа и найти своего,с кем вы будете друг-другу самыми близкими и родными,ощущая не только любовь телесную,но и родство душ,умов.Если муж вас действительно любит,а вы его,то он должен пытаться помочь вам стать увереннее,приспособленнее и оптимистичнее. Если уже не любит,как и мой меня,потому что долго настраивали против и наконец это удалось,а считает собственностью и данностью,"Галатеей неотёсаной" то будет только упрекать и затюркивать. Затюрканность - это вообще состояние сознание неблатного от рождения,не имеющего блата от 12 родовых лучей "орды",который находится в окружении мало-мальски блатных тюрков,чувствующих себя прирождёнными вертухаями над приезжими лузерами и их потомками. Пиши если чё, кто знает,может мы землячки по происхождению.Потолкуем о "каменных джунглях" и нашей неbloodной доли.:)

ЕксельМоксель

Конечно,как выход из положения вы можете, образно говоря - "продать душу ди@волу",но за это будут расплачиваться ваши генетические и духовные потомки,а через них и вы по мере перерождения в новых телах. Если вы продадите душу и выслужитесь перед кем-то из блатных в ущерб своим (людям общего с вами происхождения),то о вас начнут ходить добрые сплетни и просьбы помогать вам через знакомых,которых вы даже и не знаете,НО выхода назад не будет, а если вы захотите "дизертировать" от навязчивых отношений, то могут так очернить за спиной,причём по всей цепочке сети,что даже дальние,но хорошие знакомые будут на вас коситься удивлёнными и испуганными глазами.В Москве есть родственные общины,но они не славянские и не финно-угорские, а их окружают соседские общины. Родственные общины считают соседские общины своей свитой и даже сплетни старушек,контролируются представителями этих общин.Вот поэтому нездоровый интерес к вашей семье,когда о вас интересуются не через вас лично,а через ваших друзей,родню или родню вашего мужа - не должен вас удивлять.Помните! Никому нельзя верить и доверять до конца,ведь везде за вами даже под видом друга,подруги может быть подкуплен или подослан подсиживатель, доносчик,вредитель или предатель,ведь блатная и коррупционная система потому и действуют,что для как-бы законного освобождения тёпленьких местечек для своих - подставляют,подсиживают,недолечивают и травят чужих.

Анфиса
Гость

Сообщение было удалено

Обесценивание чужих проблем.Автору надо увлечься чем-то.Театр.Что угодно.И это уже будет маленькая победа.Удачи вам) Действительно замуж выйти - раз плюнуть и это подпортило ей жизнь.Развод может освежить все отя все будут давить будто вы должны жить в ущерб себе и ради детей.Но отец то на что.

Анфиса
евгеша2013

Сообщение было удалено

может вы от него устаете.Может вам и не нужно это,а скорее хотите быть как кто-то "нормальный".Но вы нормальны

Гость
инвалид

то, что можно было исправить во внешности, я исправила, похудела, вылечила прыщи, гардероб стал лучше, раньше одевалась и выглядела как провинциалка. В принципе у меня неплохие данные, но не получается их выгодно преподнести, например красивое лицо и при этом грустные глаза, мрачность, напряженное выражение, хорошая фигура и не могу ходить ровно, сутулюсь, все тело напряженное. Густые волосы, но я их всегда собираю, стесняюсь распускать.

Всё ясно! Просто нужен другой МУЖЧИНА! И весь мир изменится сразу!

Гость
автор

на гормоны не проверялась

Напишите мне!!!

Гость
Гость

если б реально было все так фигово, вы даже замуж бы не вышли. а так не верю

напридумывали себе от нечего делать, типа вы какая-то не такая как все..

у всех людей есть свои проблемы, и все люди разные.

Автор, я вас очень хорошо, понимаю. Испытываю подобные чувства. Я тоже замужем и есть ребёнок, но это сути не меняет. Это такое чувство, как будто тебя не замечают или даже, если замечают, то относятся, ни как ко всем. Я даже когда вижусь с подругами, как бы роль играю, а внутри одиночество и тоска. Хочется с кем-то поговорить, но никто не понимает, говорят, что нужно бороться с самим собой, что не нужно быть «дикарем» . А внутри всегда голос, который хочет плакать… иногда просто хочется, чтобы замечали мое присутствие…

Евгения
Гость

Автор, я вас очень хорошо, понимаю. Испытываю подобные чувства. Я тоже замужем и есть ребёнок, но это сути не меняет. Это такое чувство, как будто тебя не замечают или даже, если замечают, то относятся, ни как ко всем. Я даже когда вижусь с подругами, как бы роль играю, а внутри одиночество и тоска. Хочется с кем-то поговорить, но никто не понимает, говорят, что нужно бороться с самим собой, что не нужно быть «дикарем» . А внутри всегда голос, который хочет плакать… иногда просто хочется, чтобы замечали мое присутствие…

Вы ответили очень поздно, прошло почти 10 лет уже))

Гость

Конечно, много времени прошло с момента, когда автор задала вопрос на форуме, но, скажу, что это Ваш, автор, урок в этой жизни - адаптироваться к этим условиям, реалиям, научиться жить в этом жестоком мире, а так же урок/задание в том, чтобы отыграть свою роль жены, мамы, раз уж так все сложилось. И поменьше грузитесь, и побольше находите радостей для себя, возьмите от жизни, которую сейчас живёте - лучшее. Всех благ.

Гость

*** люди, вы почему такие злые?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: