Я из Феодосии, так вот на пляже наблюдаю за отдыхающими и это кошмар, бутыли, окурки, семечки, кукурузу уходя с пляжа оставляют валяться на песке! Неужели вам уважаемые тяжело выкинуть отходы в …
у нас огромная и самая красивая страна в мире, а гадят и пачкают в ней такие вот чмo завистники - без роду и племени , с элетронным номером вместо имени.
не нравится - катитесь колбаской из нашей страны. А мы - дома , любим и бережем нашу страну , потому что она наша Мать.
Это потому, что нет штрафов
Было бы как в Сингапуре под 1000 евриков. все бы убирали
*** хабалки родились в1917 году - а ныне их подлые внученьки срyт и пачкают на каждом углу , оставляя свои метки.
вся грязь только от подлых баб
Сообщение было удалено
Где нынче цивилизация-то? Вся Европа забита черте кем.
Есть такое правило разбитого окна. Если одно разбито, то и дальше все разобьют. Вряд ли на ухоженном пляже, с кучей урн, люди специально начнут горы мусора раскидывать. Ухаживать за пляжем должен специальный персонал, а не отдыхающие, которые и так, бабло на ваше море везут. А вам все мало, и деньги давай, и набережную им подмети.
Кто-то писал уплачено вот и мусорим. Что за бред у нас бесплатные пляжи, уплачено за комнату где вы живете. А морем и пляжем бесплатно пользуетесь, так что мусор или в мусорку или в пакетик и с собой. Кстати у нас частный сектор и мы сдаем людям комнаты. После одних не можешь за сутки комнаты отодраить, а после других все чисто. Так что от чистоплотности и воспитанности все зависит, а не от того уплачено или нет. Не зря по ходу говорят, что руссо туристо свиньи, при чем на любом отдыхе в любой стране.
Объясню еще раз некоторым тугодумающим свиньям. Приезжая на море к нам( где я живу) вы "срёте" на бесплатных для вас пляжах( не смотря на мусорки ), никто не обязан ходить потом и окурки с семками из песка выковыривать. В июне когда еще народа мало пляж и море чистые.
Потому что хрю-хрю-хрю!Небось у них и дома полный свинюшник...
Сообщение было удалено
Деточка-малолеточки,***-хабалки были задолго до царя Гороха.Просто в 1917 году они получили возможность стать нормальными людьми.Жаль. что твои предки этим принципиально не воспользовались...
Сообщение было удалено
Мир - зеркало:каждый видит прежде всего собственное лицо...
http://cs7001.vk.me/c7006/v7006340/20a4d/rAJHJHgB-6U.jpg
Сообщение было удалено
ВЫ МЕДВЕДЬ? ЛОСЬ?
Сообщение было удалено
почему все жители курортов лезут в торговлю персиками, сдачу жилья и прочий развод отдыхающих? мы вам деньги везем. а вы устраивайтесь уборщиками на пляж. вы загнетесь без нас, а то что мы свиньи - это совершенно другой вопрос. не нравится грязь - убирайте. вот и все.
Кто куда лезет?) Вы явно с другой планеты, вам пишут грязь, мусор за собой убирайте, свиней в курортных городах не ждут, в Египет езжайте раз такие умные, вас там быстро на место поставят и штрафы сдерут за похабное отношение к людям и к природе в целом. Нашлась королева с говняным нутром, умрут здесь без неё, сри дома у себя.
Ты в супермаркетах привыкла персики покупать? Нормальным отдыхающим нравится свежие фрукты крымские и домашние. И поподробнее о остальном разводе отдыхающих? О каком? Горки, водные мотики, тиры, экскурсии? Людям нравятся развлечения, кому не нравится проходим мимо. Частный сектор то чем не угодил? Не у всех приезжих есть куча денег на отели. К нам уже лет 15 ездиют одни и те же отдыхающие, все комнаты всегда заняты, всем всё нравится. И они не свинячат у нас, приличных, культурных отдыхающих не мало. Моя тема адресована к наглым и безкультурным людям у которых пальцы веером, мол "срали", "ссали" вам в море и далее будем.
Сообщение было удалено
Да все равно загадят. Менталитет такой свинский, раз...ть его так. И безнаказанность полная. Сначала один кинет, потом другой и все снова за.рано. Даже если урны будут. Надо как в развитых странах штрафовать на нормальную сумму чтобы не было такого наглежа.
Убирают кстати говоря рано утром и на бесплатных пляжах, так всё равно гадят. Не знаю я где бы не находилась всё в мусорку, а если нет мусорки то в пакет.
Сообщение было удалено
*** не исправят никакие революции. Оно есть во все времена. Но по крайней мере, в норме оно не должно процветать и считаться образцом облико морале.
Отдыхаю сейчас в Севастополе. Пляжи в целом чистые и есть мусорные урны, поэтому и мусора очень мало. Сами всегда выбрасываем только в урны. И всегда осуждаем людей-свиней.
Сообщение было удалено
Млин, да даже там где урн до фига, *** переломится донести до нее мусор или попасть кидая в нее. Во дворах и то сколько возле бачков бардака.
Типичные поцреоты - будут ср.ть там где сидят и сидеть как в своем так и чужом г...не. Но Россию не замай.
Кипр, пляж макроносис - "голубой флаг" , весь в окурках, в трубочках коктейльных, утром убирают, конечно, но ведь у каждого зонтика пепельница стоит с песком. 70 % на этом пляже иностранцы.
Свиньи, еще раз свиньи читайте! Автор вы молодец, может кто из свиней действительно почитает и одумается!
Сообщение было удалено
Чисто - не там, где не мусорят, а там, где не убирают. Хотите чистоты - наймите уборщиков, берите плату за пользование пляжем.
автор, ваше возмущение понятно, да, многие люди не умеют себя вести и не могут мусор донести до мусорки, но реальность такова, что мы живем в обществе с большим кол-вом народа, всегда будут такие. Для этого в городах и существуют службы, которые должны следить за чистотой, убирать, облагораживать город. Если вашей администрации плевать на пляжи и жалко выделить денег на уборку, то так и будет загажено. Хочу также отметить, что не только отдыхающими - если не убирать, то и в несезон одними вашими местными жителями будет загажено также, ну может масштабы поменьше. Если вы такая прямо активистка, вас это задевает - делайте что-нибудь, а не просто причитайте. Пойдите в администрацию, потребуйте действий, напишите жалобу колективную, или организуйте добровольные дружины по уборке - найдутся такие же как вы, вот и будет чище. Тут процесс должен быть двухсторонний. Для начала должны быть соблюдены условия человеческие - чистый пляж, облагороженные набережные, урны, регулярный осмотр на предмет мусора. Тогда и люди начнут себя вести по-другому, поменьше свинячить. Что-то я на разных пляжах (и в европе, и в азии) не видела такого свинства, потому что каждый вечер на каждом пятачке хоть мало-мальски не дикого (да и дикого тоже) пляжа ходит уборщик, собирая каждый фантик и каждую сигаретку, даже иногда просеивая весь песок, все урны очищаются. Поэтому когда люди приходят утром на чистый пляж, то даже самым свинтусам стыдно будет бросать бутылки и фантики, они донесут их до урны, а тех, что накидают, будет сравнительно мало и их снова уберут. А если пляжи годами не очищаются, везде стекла, мазут, то психология нашего человека срабатывает по стадному чувству - подумаешь, еще кину бутылку, их вон уже сколько. Вообще, жители курортных районов, большинство из вас существует за счет туристов, на них наживаются все почти, если уж так происходит, то можно и поубирать иногда.
Сообщение было удалено
а до помойки не донести? вот свинота!((
домой к себе забирайте свой мусор или жрите с кожурой, шелухой, бычками и бутылками зараз!
Вот смотрите, я не была в Феодосии, но была много раз на южном побережье России. Так вот. Что имеем: Пляж. Две урны при входе на пляж, что это: Это две палки, к ним присобачен мусорный пакет. 40л. Бултыхается на ветру. Ладно. Заходишь, раскладываешься. У меня бзик - я терпеть не могу окурки и бутылки рядом с собой, поэтому пепел - в пустую пачку или пакет, бутылки в пакет из под воды и вина, и при выходе в мусорку. Все же ок? Хрен там. Мусорка к вечеру уже полна, частично все вываливается из этого пакета. Далее чудного места с двумя латинскими буквами WC либо нет, либо он в таком состоянии, что чесслов, кусты чище.. От этого и грязь. Ребят, я не к вам автор, я вообще к жителям побережья, владельцам частных мини-гостиниц: какого черта вы делаете за сезон нашу годовую среднюю зп, ну как бы владельцы гостиниц у нас именно так, я в своей нерезиновке столько не зарабатываю, а я как бы ИТР, ну ладно, ваш бизнес, какого черта лысого вы за свои деньги не предоставите нормальный пляж с: туалетами, нормальными раздевалками, урнами, чистым песком/галькой? Какого? Вы с этого имеете деньги? Ответа я понимаю вменяемого не дождусь. Именно поэтому прошлый год был последний год, когда я отдыхала на нашем Юге. Вы ребята очумели, за +30% в том же Кипре, Болгарии я получаю - чистый пляж, прекрасную кухню /ах ваша кухня в большинстве своем - это отдельная песня/, инфраструктуру..
Да и еще. Ребят, более менее люди с минимумом культуры рано или поздно перестают соваться в эти помойки. Я с ужасом вспоминаю когда в прошлом году приехали на выхи девушки и парни из Краснодара.. Мама дорогая, когда подобное появляется в пределах моей видимости дома 112 я набираю на автомате, с просьбой избавить мое личное пространство от этих личностей.. Далее едет к вам не самая обеспеченная часть населения.. Вы что хотите? Людей с зачатками европейской культуры? Забудьте.. Они не поедут. Или перестанут ездить.. Потому что делать там нечего. Пойти некуда, дискотеки с местной гопотой и пьянью, и девушками за.. готовые ахнуть кого угодно, или концерты типа "звезд", кому из нормальных людей это надо-то?
Сообщение было удалено
жри
Владельцы пляжей и гостиниц экономят изо всех сил, вот и грязно.
Человеку с граблями платить надо, а жалко просто жуть как.
А современный человек хошь не хошь, а мусор производит. Потому что каждая печенюшка, блин, в отдельном пакетике, а потом еще в двух. А забитая горой мусорка против порывов ветра бессильна.
Сообщение было удалено
+100500
137 - и от мужиков тоже.
И культура от денег не зависит (╧ 134).
я была в крыму лет 5 назад. ходили на платный пляж и там было чисто. На бесплатных... бяда. Потом по краснодарскому краю такую картину наблюдала. Теперь решила, ну его на фиг, лучше заграницу на приотельные пляжи. А по поводу лесов - я всегда сжигаю чужой мусор, если его увижу, вместе со своим.
Не только Феодоссия! Весь Крым загажен! Кучи мусора! Валяются. У нас даже фотка есть, море до и после! Просто ужас! Банки, стекла, бутылки, мусор.. Особенно, там где дикие места... А весной приезжают автобусы и наши Керченские ребята( волонетры) просто от того, что жаль природу и город любят свой- убирают все в мешки, идут по пляжу и пакуют в огромные черные мешки. У властей денег нет оплатить работников и поставить мусорки. Мне поигралось высказывание: 'бросил бумажку - хрюкни' . Что ж поделать, свиней и приезжих и нет полным полно.
Я живу далеко от разных краснодаров, феодосий и тому подобных курортов. Но и у нас, в средней полосе, на обычном пляже, мусор есть. Да и вообще на улицах, хотя вроде мусорок достаточно, дворников тоже. Просто у народа менталитет такой гад.ский что лень лишние пару шагов пройти чтобы мусор выкинуть куда положено.
да какой Крым)) какие моря) у нас по берегам Ангары такое свинство)) Ходим с дочкой, убираем, купили грабли, мешки, перчатки, приходим, очищаем береговую полосу 20-30 м, 2-3 40л. мешка мусора, потом уже загораем. Народ смотрит, удивляется, вы говорят, волонтеры? нет, не волонтеры, просто невозможно отдыхать сидя в грязи. Ни одной урны не стоит, может, кто и донес до урны, так НЕТ ИХ.
Автор, ну, это не ко мне, я так не поступаю и никогда не поступала. А так, вообще, привет вам Украина и Феодосия! Очень за вами скучаю. Была в Феодосии в 13 лет и до сих пор помню и забыть не могу. Какая это была прелесть. Поезд проходящий через сам город и музей моего самого любимого художника Айвазовского. А какие там пляжи и волшебное и сказочное Чёрное море. Спасибо вам, Автор, за то, что вернули мне эти добрые и красивые воспоминания. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И СКУЧАЮ ЗА ТОБОЙ ФИОДОСИЯ.
Да никакие урны не помогают. Это *** где жрет, там и срет. Ненавижу этих хамов с их такими же отпрысками, которые едут на природу нажраться. Жрите дома или в кафе. Пляж - для отдыха! И окурки себе в задницу втыкайте, а не на песок на пляже. ***, одним словом.
Сообщение было удалено
Стучать, как в Германии.
меня тоже раздражают такие свиньи. неужели трудно весь мусор в пакет кидать, а потом просто выкидывать. мусорки натыканы всегда. сейчас сезон начнется свиньи-хабаровчане понаедут в приморье. засрали свой амур, теперь к нам лезут
Сообщение было удалено
китаёзы скоро вам помогут
Сообщение было удалено
вот и подчищай за собой
Сообщение было удалено
урну тебе на бошку надо одеть - вот и отучишься гадить быдлятничать
Вопрос не в трудно или нет ссобой унести мусор, а в наличии на пляже разнообразных емкосте куда можно мусор выкинуть. В этом году наблюдала на пляже и урны с песком в местах для курения и обычные открытые урны для сухого мусора и баки с крышками для огрызков. И все чисто. Ну а мусорить нехорошо - это понятно).
быдлятничать тоже нехорошо
Сообщение было удалено
урну тебе на бошку надо одеть - вот и отучишься гадить быдлятничать
Вот, вы убираетете за бесплатно, а *** продолжает с.рать и на землю и на ваш труд.
Уже одно из таких отписалось.
Сообщение было удалено
Там где убирают, пляжи платные, но *** идёт на бесплатные муниципальные пляжи и там гадит. Люди, которые более менее могут что-то себе позволить от этого уезжают уезжать за границу и за деньги отдыхают в чистоте. А *** отдыхает у нас при этом гадит и гадит и гадит. Тяжело ведь пакет до урны 500метров протащить, надорвутся. Бесит, ужасно...
У меня родители на море живут, я у них вынуждена находится хотя бы по месяцу летом. За последние 10 лет количество отдыхающих увеличилось раз в 10, засрали всё...муниципальщики не успевают убирать. Есть платные пляжи, но большинство прутся на городские и там гадят. Местные же уезжают куда подальше, чтобы этого ужаса не видеть.
Сообщение было удалено
у нас в стране, видимо, у 90% населения такая психология, а остальные 10% в скором времени свалят из России, и останется одно быдлячество.
Я, кстати, убирала два лета, что могла, тащила до машины и везла выбрасывать в бачки. Но таких, как я единицы, а таких как вы много и бесплатно никто работать не станет, поэтому и срач везде... и в мозгах тоже, потому что нельзя так думать, вы не один живёте