Гость
Статьи
Почему хочется …

Почему хочется сладкого именно после сытного обеда или ужина?)

после обеда или ужина всегда так хочется попить чай с шоколадкой
а так даже особо его и не хочется

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Кася

потому что мозги отключаются - вся энергия уходит на переваривание пищи. А мозгам нужна глюкоза, чтоб работать, вот и просят тортик.

Я всякую трапезу заканчиваю чем-нибудь сладким.

А вот моя мама, наоборот, именно утром любит сладкое, а в течение дня может вообще обойтись без сахарного.

Лина

Это жажда. Если попьете чай без сахара, то сладкого уже не захотите. Попробуйте.

Гость

Не всегда и не у всех. Многие просто так чаи с шоколадками пьют.

Авдотья.
Кася

Сообщение было удалено

Не у всех так. И не совсем так. При приеме пищи , любой, поджелудочной железой выделяется некоторое количество инсулина. Если инсулина выделяется больше чем требуется на съеденные углеводы, уровень глюкозы в крови падает, и организм требует его выровнять - хочется сладенького. Почитайте в интернете - резистентность к инсулину или метаболический синдром. Возможно у вас этого и нет. Но есть некоторая склонность , недостаточность физической активности.

Мне после обеда сладкого не хочется. Хочется после интенсивных физических нагрузок, усиленного мозгового штурма, стресса - вот это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это правильно. Сладкое после сытного обеда не вызывает такой скачок инсулина в крови, как если есть его отдельно. В итоге вы меньше поправитесь.

Гость
Авдотья.

Сообщение было удалено

А мне наоборот после физических нагрузок хочется белка, углеводы пихаю в себя силой, потому как "надо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы что, зачем после физических нагрузок углеводы? Мышцам белки нужны, обязательно, вам правильно их хочется. Доверяйте организму своему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой тренер говорит, что мышцам углеводы тоже нужны. Ему я доверяю больше, чем себе, потому что результат налицо)

Гость

Не знаю, не знаю. Для меня десерт после сытого обеда неприемлем, и не хочется. Только за неделю перед месячными нападает сладкоежество, но это нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кисель как вариант? Ведь крахмал - чистая глюкоза, но без приторной сладости.

Гость

вообще не хочеться

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Верно. Надо просто больше пить. Мне вот сладкого не хочется после сытной еды. И вообще не хочется....

Гость

Углеводы дают энергию. Но и белок, и жиры нужны.

Оля

а я наоборот, не понимаю, как так можно. я чай пью вообще отдельно от еды и сладкое так же - отдельно.

ну может вкусы разные?

Гость

После еды много пить вредно по двум причинам:
1. нарушается кислотно-щелочной баланс желудка, нарушается процесс прищеварения
2. увеличивается объем потребленной в обед пищи, растягивается желудок

Гость

Я думаю, что хотение есть сладкого после еды это нормально. Ведь уже с давних времен существуют этапы к трапезам: первое, второе, десерт, чай... ну или как-то так)
А вот хотеть сладкого постоянно это уже привычка. И плохая. Тк не к чему хорошему она не доводит.
Думаю, что когда нам не хватает сладкого, то в нашей жизни мало активности или счастливых моментов. Поэтому мы ищем что-либо по-вкуснее, по-слаще.
Если вы хотите стройное тело, то сладкое вам не помошник. И надо от этого отказываться. Но если вы не можете, то займите себя спортом. Физически напрягайте себя, чтобы в день сколько калорий вы съели, столько и истребили.
Спасибо за внимание)

Глафира

Согласна с Авдотьей!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: