Гость
Статьи
оплачивать замужней …

оплачивать замужней дочери образование?

Дочери 20 лет, закончила второй курс института, учится на платном.
Естественно планировали оплачивать дочери все 5 лет образование, но раз она вышла замуж (мы кстати с родителями жениха …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

за что благодарить?это твоя обязанность содержать ребенка до 18 лет

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

А раньше и без спроса замуж отдавали,а на кавказе и сейчас отдают,брать пример с них?

Автор
Работодатель

Сообщение было удалено

Зять брал в жены 20-летнюю девочку, естественно она без оконченного образования (только 2 курса института). Брал бы в жены 30-летнюю женщину, та была бы с образованием.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну захотел же молодуху в жены взять, вот и пусть оплачивает.

ленкор

Автор, правильно, пускай катится. Раз вышла замуж пущай достает деньги и учится.

N.N.
Автор

Сообщение было удалено

А зять скажет-я тебя,дорогая жена,люблю независимо от образования. Бросай свою учебу, будем на машину копить. Иди вон продавцом работай. И правильно сделает, между прочим. И что тогда?

татка

автор, если вы на все советы и мнения отвечаете категорически своим упорством,как решили так и будет,тогда зачем вообще тему создали???чтобы всем доказывать свое мнение?!

Работодатель

Автор, Вы просто решите для себя, должно у Вашей дочери быть ВО или нет. Если да, - платите. Если нет - не платите. Но зять этого точно делать не должен. Это не его проблема.

Гость

если ты уже взрослый и принимаешь взрослые решения (замужество), то будь взрослым во всем.

Совершенно с Вами согласна. Моя заловка такая же, она в 33 наконец-то вышла замуж, но до сих пор от мамкиной титьки оторваться не может. Пусть они сначала сами попробуют, а потом если туго будет, всегда можно и нужно помогать

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

Тоесть как это не его проблема? Он вроде на ней женился, тоесть взял на себя обязательства. Он может и не обязан её содержать, НО он обязан ей помогать. Потому что если не так, то что это за семья?

Гость
Работодатель

Сообщение было удалено

бывает и так родители из последних си тащат оплату образования а дите возьмет и плюнет на это образование бросив его не закончив

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты из какого днища то вообще? он ее муж,а не отец,с какой стати он должен обеспечивать ее?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и что ? он женился на ней,но не взял под опеку.Совсем клуши оборзели

Гость

[quote="Гость"]Тоесть как это не его проблема? Он вроде на ней женился, тоесть взял на себя обязательства. Он может и не обязан её содержать, НО он обязан ей помогать. Потому что если не так, то что это за семья?[/quoteПомогать ровно столько,сколько она ему.Самой то не мерзко,что муж как не к полноценной будет относиться?или как к своему ребенку,это педофилия уже.

Leilani

Вы решите для себя, заинтересованы ли вы в том, чтобы ваш ребенок получил высшее образование. Если да, то есть смысл оплатить обучение. Если вам все равно и для вас это не более чем досадная повинность не оплачивайте.

Гость

Задолбали эти клуши, лижущие зад своим чадам до самой пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мама не должна кушать и одеваться? Дочь -здоровая кобыляка, у которой есть муж. Сами теперь себе хозяева. А маме можно и на путешествие денежку отложить. Автор полностью права!

Автор, если для вас это так проблемотично - не оплачивайте! Вас ведь никто не заставляем помогать родной то дочери!

Гость

Дочь -здоровая кобыляка, у которой есть муж. Сами теперь себе хозяева. А маме можно и на путешествие денежку отложить. Автор полностью права![/quote]

Совершенно верно. повырастали тут эгоисты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Смотреть на таких противно. говорю из пости личного опыта

Гость

Люди, посмотрите фильм Москва слезам не верит. вот образ для подражанияб сама всего добилась. Эвелина Хромченко тоже в одном из интервью сказала очень хорошую фразу:"решила добиться чего то в жизни, так давай дерзай и не думай что кто-то или что-то должен тебе помогать.

Автор

Сообщение было удалено

Мне мои помогают, и мне не стыдно. Потому что учусь в другой стране, у мужа пока с зарплатой несколько напряжно. Но выручает то, что живем у его родителей, в трешке. И он, и я ищем варианты, не опускаем руки. От помощи не отказываемся.

Дуся Капустина

"Взамуж" - пора, а самой оплачивать обучение - рано? Какая-то нестыковочка получается! Хотя, если у родителей есть свободные деньги, то они могут вообще взять на содержание и замужнюю дочку, и зятя-прихлебателя, и внуков, и сватьев, и вообще - раздать деньги нищим!

Гость

я считаю так - хочешь свадьбу плати сам(а), ну нельзя на родителей такие расходы вешать, если они могут, то пусть уж лучше подарки хорошие сделают, а нет и на добром слове спасибо! а вот на счет учебы - если вы откажитесь платить, а , я так понимаю, им нечем платить, то есть три варианта:

1. она бросает учебу и превращается в обычную россиянку, которой в будущем не светит ничего, кроме как полы мыть (ну это я образно, т.к. чужой труд всегда уважаю), потому что она и родит еще сразу, а через год-полтора залетит и опять родит...

2. она берет академ, они не рожают, работают несколько лет, копят на учебу (видимо обоим надо учиться), копить им придется долго, и скорее всего получиться тот же первый вариант.

3. они берут кредит на обучение, живут впроголодь, но справляются, их характер закалится, они много смогут добиться и в жизни и в семье.

Автор если вы оплатили им свадьбу, то скорее всего ваша дочь и ее новоиспеченный супруг инфантильны еще, скорее всего у них получиться первый вариант, но мне свою дочь было бы жаль, учебу бросить последнее дело.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: