Могу ли я забрать личное дело из колледжа и ВУЗа? Была отчислена, не хочу чтобы оно хранилось в архиве. Если нет, то почему? Заранее спасибо за ответы.
Нет, не можете. Это документ организации и должен храниться в архиве. Если я не ошибаюсь, то что-то около 70 лет, но насчет срока не уверена.
Нет. Вы можете забрать только оригиналы своих документов, если ещё не забрали. Всё остальная информация хранится определённое количество лет, это внутренние правила вуза. Позвоните в сам вуз, вам скажут.
Так что всё, автор, если засветились в учебных заведениях, то это надолго. Надо было раньше думать)
Сообщение было удалено
Я бы поспорила с Вами.
А как же Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года ╧ 152-ФЗ ╚О персональных данных╩?
если его почитать, то думаю можно в свою пользу что-нибудь нарыть.
Автор изучите сей постулат....
Сообщение было удалено
Внутренние правила-это головная боль того, кто их придумал, есть еще общепринятые внешние правила....ФЗ напрмер приказы правительства и прочее...
ох и ограниченный народ....скучно...
Что у людей за манера, сами не звезды не знают, а все туда же советы раздавать и ядом брызгать...фу...куры...
Сообщение было удалено
А вы хамло больное. И ещё про яд что-то там забавное выдали) В нормальных вузах, студенты подписывают документ о том, что они согласны на хранение своих персональных данных. Так что помолчите, "кура" из пту.
Сообщение было удалено
Неадекват какой-то. Лечись.
Специально для тупых и ограниченных. мИгера для тебя!
"п. 49 Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 ╧71 гласит:
Выпускнику высшего учебного заведения и обучающемуся, выбывшему до окончания высшего учебного заведения, из личного дела выдается документ об образовании, на основании которого он был зачислен в высшее учебное заведение. Заверенная копия документа остается в личном деле. Все прочие документы (выписки из приказов о зачислении, об окончании или выбытии, "зачетная книжка", "студенческий"" билет" и др.) остаются для хранения в личном деле. "
Конечно не можете. Не из колледжа, не из ВУЗа, не с работы. Документы хранятся в архиве 75 лет. Единственное, вы имеете права НЕ предоставлять копию паспорта при приёме, хотя ее везде требуют, но требовать ее сейчас обратно - бесмысленно.
А причем тут засветилась и надо было раньше думать?)))) От того что они там хранятся мне никакого вреда не будет, просто я думала что из коммерческой организации можно забрать.) А аттестат который там находится уже давно не действителен, я получила новый по утере и в этом году закончила университет.)
Сообщение было удалено
Да, с юмором у вас туго
Сообщение было удалено
У Вас туго с мозгом, я же ничего не говорю.)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое!)
Сообщение было удалено
Ой, да ты оказывается конченная идиoтка... В другой раз обратись с вопросами к гуглу. Или в твоей шараге им пользоваться не учили? Ещё одна недоразвитая недоучка. Неудивительно, что тебя отчислили.
Сообщение было удалено
Всего доброго, юродивая.))))
Сообщение было удалено
Не можете. Но..
За определенный подарок по случаю красивых глаз в архиве абсолютно случайно будет (ужоссс какой-то, кошмар!..) сгрызено то самое, ваше личное. А компутер случайно побьет себе кластер и все, беда пришла... ниче не восстановимо... не судьба.
Таковы реалии суровой жизни. Все течет, все пропадает.