Дочь вышла замуж в 19 лет. Жили они в квартире свекрови. Дочери говорили "Куда рожаете, жилья нет" Она посылала нас и говорила что без нас разберутся. Сейчас они разводятся и дочь хочет переехать жить …
Сообщение было удалено
Такие дочки - редкость.
Сообщение было удалено
Вы нетрезвы?
Сообщение было удалено
Жилищный кодекс полистайте на досуге... Дети после развода автоматически становятся БЫВШИМИ членами семьи. папаша продает квартиру с обременением в виде заботы нового хозяина выписывать через суд этих детей. В никуда. Все. Продажа квартиры делается фиктивная, потом новый хозяин (сверхдальний родственник папаши) пишет дарственную на него. И все хоккей. Схема испытана уже не раз и не два
А что, у родителей на свою жизнь никакого права нет ?? Родил - и служи деткам до конца своий дней ?? Сына люблю , но когда в 19 лет он ушел с подружкой на квартиру ( я помогала деньгами ) , мы вздохнули с облегчением , Спустя какое-то время они поссорились, и он решил домой вернуться . Я пришла в ужас ( та же история - мне спать в зале, а ему - его комнтату назад + весь стресс, который молодой парень приносит ). Я стала его уговаривать помириться с подружкой . Помогаю ( если надо ) деньгами. Скоро женятся, кстати. Но вместе жить ?? Слуга покорный!
Сообщение было удалено
Вы в каком-то бумажном мире живете. Кому-то дают, а кому-то и нет ( а законы - законами ) . Так же и о квартитах в советское время. Люди по 30 лет ждали и не дожидались.
Tere vanaema
Я свою дочь родила в 22 ,головой не думала,ничего у меня не было,мама тогда вот так же,как и автор,позаботилась о себе и сказала - не нужна мне ты и твой ребенок.Было трудно.Прошло 19 лет,дочка выросла,у нас все хорошо.Только вот мама все время плачет,как ей плохо в старости одной.Но это уже ее проблема.Теперь я о себе забочусь.
Жилищный кодекс полистайте на досуге... Дети после развода автоматически становятся БЫВШИМИ членами семьи. папаша продает квартиру с обременением в виде заботы нового хозяина выписывать через суд этих детей. В никуда. Все. Продажа квартиры делается фиктивная, потом новый хозяин (сверхдальний родственник папаши) пишет дарственную на него. И все хоккей. Схема испытана уже не раз и не два
бж через суд может определить место жительство детей с отцом.
Сообщение было удалено
Как вы её воспитывали, что она вас посылала? Посмела бы мне моя грубо ответить.
Ну, раз послала, пусть сама туда и идёт.
Но я бы свою наверняка пустила бы, внуков пожалела. А стала бы она опять наглеть - ей бы пинков, а внуков воспитывала бы строго. Пусть учатся, развиваются, веселятся, но чтоб грубости в доме ни слова.
Теоретическая какая-то дочка получается...на самом деле моя растёт уважительная, разумная. А что дальше будет - жизнь покажет. Может, у меня и ваша ситуация сложится, хотя пока к ней предпосылок нет, но всяко в жизни бывает.
Автор, а не хотите ли доче помочь со съемом квартиры ( за нее часть платить ) ? Все легче , чем постоянный стресс. Если будете вместе жить , просто перессоритесь в конце концов . А так - еще вам и благодарны будут за помощь.
Но она сама должна тогда жить где-то в другом месте и платить алименты
Сообщение было удалено
обычное дело, бабы думают пи.дой. а потом детей пристраивают, понимая, что они попросту мешают им жить!
Да.... Ситуация...
Автор я вас понимаю....у меня похожая ситуация ( я со стороны дочки), мне родители помогли чем могли, и сейчас помогают. МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО ПЕРЕД НИМИ( НО! я барахтаюсь как только могу, купила комнату в общаге мат. капитал + кредит (кстати здесь был похожий совет), сейчас машину покупаю, а это второй кредит. ...без их финансовой помощи 6-7 тыс в месяц, я бы не справилась. А я очень хочу крепко встать на ноги и помогать уже им и баловать их))
Сообщение было удалено
+ 1 )
Сообщение было удалено
Не должны. Если ва не поможите, дай Бог чтобы вам никогда не потребовалась помощь от вашей дочери и внуков. Потому что у нее тогда тоже будет моральное права оставить вас с вашей бедой один на один.
Если вы не поможете
Сообщение было удалено
дети никак не могут стать бывшими членами семьи. и через суд новый собственник их выписать не может. не рассказывайте бредни
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
То есть за то что мы 19 лет ее одевали, обували, кормили, на море возили, репетиторов оплачивали, в колледже платном ее выучили она нам ничего не должна?
Правильно говорят "сто раз помоги - забудут, один раз откажи - запомнят"
Автор - а че аборт то не сделали? Или мужика так хомутали
Аваще это разводка глупейшая
она не обязана жить с вами,это да,Автор
но в тяжёлой ситуации вы должны поддержать и помочь
(Я уже выше писала вам о варианте -снимать квартиру поблизости с вами)
Вы пишите о дочери-как о нелюбимой снохе,словно она вам и не дочь
хотя,пора бы уже бросить удивляться,таких семей и отношений внутри- у большинства
живут как чужие,грызутся, и т.д.
наверно ваша дочь гопница подзаборная ,раз вы так её ненавидите и охраняете святой диван для золотого мужа
Сообщение было удалено
Какой съём? Им , простите за грубость, жрать нехрен будет. Если это не разводка, пусть освобождают дочке и её выводку свой "зал" и перемещаются на ПМЖ в спальню.Всё, жизнь спокойная кончилась. Увы и ах!
Я б на месте автора пустила бы. Всё равно дочери идти некуда. Да и денег на съем жилья нет.
А вот одного такого мужика, как бывший дочки муж я знаю. Пятеро (!) детей от двух жен и двух сожительниц. Гулящий. И тётки преспокойненько от него рожают! Каким местом думают - не понимаю. Наверное пи***ой.
Сообщение было удалено
Это ещё не предел. В каком-то ток -шоу показывали широко известного в узких кругах художника, у которого 9 детей от девяти бывших жён. Всем несовершеннолетним на тот момент детям он добросовестно платил алименты по 500 рублей. Жёны с 3-й по 9-ю , судя по всему, даже п.здой не думали.
Сообщение было удалено
автор то в чем виновата, сама одного ребенка имеет. а дочь безмозглая, теперь матери житья не будет.
Сообщение было удалено
Представляете, далеко не всегда дети - это родительская гордость и спокойная старость. Бывает и так, что дети- это пожизненный геморрой.
Сообщение было удалено
Тетечка, вам тут с десяток человек написали, что тема - разводка))) А больная у вас одна? Или все больные так считают?
Сообщение было удалено
А с какого *** я должна обеспечить дочери квартиру??? Куда их четверых принимать? Куда?
Сообщение было удалено
Автор, если тема не разводка, то почему на вопросы не отвечаете? Вам суть ответов не важна? Что вы ходите вокруг да около, отвечайте на вопросы и советы!
Как насчет варианта, когда дочь что-то сделает плохое со своими детьми, видя вашу отзывчивость и готовность помочь?
Сообщение было удалено
.....тролль.
Сообщение было удалено
Не должна. Она же не просила вас ее рожать))
Хотели себя почувствовать мамой и папой извольте исполнять свои родительские обязанности))
Сообщение было удалено
зачем рожала?))) дочка просила вас разве?
А че, я автора понимаю. Я сама когда еду с детьми (6 и 3) к родителям на выходные (очень нечасто), вижу что, они к вечеру воскресенья (когда мы уже уезжаем) уже сильно устают от нашей компании и вздыхают с облегчением, хотя во внуках души не чают. Они наобщались - и им хватает. Потому что дети такого возраста - это визги, писки, постоянная болтовня. Плюс свинарник, который мы после себя оставляем в квартире. Но представить что немолодые люди в этом будут находится постоянно...
Скорее всего вы никуда не денетесь. Скорее всего дочь будет вас тихой сапой привлекать к детям. Какой выход - у вас не знаю.Его нет. А вы что решили? Что делать непонятно. Не на улице же ее оставлять...
Сообщение было удалено
А когда настанет дочкина очередь свои родительские обязанности исполнять? И сколько такие вот родительские обязанности для автора должны длиться? До смерти?
Сообщение было удалено
какбэ и не обязан автор квартиру дочери обеспечивать-дочь уходит в дом к мужу а сын приводит жену к родителям, вроде так? а по теме-пусть папаше старших оставляет, а с мелким заберите ее, все таки не почеловечески как-то родную дочь на улицу выкидывать...что там хоть папаша-то говорит? если мелкому нет 3 лет, по желанию жены и не разведут, так что пусть любовница дальше круги режет а папаша раскошеливается и принимает участие в воспитании-вы должны но только по собственному желанию но никак не по принуждению, ИМХО
Сообщение было удалено
А почему бы матери не родить в своей двухкомнатной квартире 1-го!!! ребенка. Тут вон доча даже без такого варианта троих наклепала (кстати ее дети тоже не просили их рожать, если выражаться вашим языком).
Кароч, тема-разводка! авторша слилась, на вопрос по месту прописки дочери и детей я так и не нашла)) пойду на другую ветку! скучно!!
Сообщение было удалено
ну с этим тоже можно согласиться, конечно, спорить не буду! молодым все-таки отдельно нужно жить, а мамочкам лучше дочек воспитывать что бы думали не п=здой а головой, бешеные рожалки! а если тема не разводка(что сомнительно) то автор рожден в совковое время, там половое воспитание не принято было потому как в рашке секаса не было, пожинайте плоды так сказать!
так ни о чем......мне 27, в 19 забеременела по великой любви, до трясучки, до последнего тянула(( "любимый" слился и потопала на аборт как миленькая, потому как к родителям с пузом-они бы мне башку свернули, я их очень хорошо знаю, жил и материальные условия моих родителей не позволяли мне вешать на них внебрачного внука(внучку) о секасе и половом воспитании со мной тоже не говорили, за что их корю в душе немного до сих пор, а вот об аборте все-таки жалею.........очень........((((((((
Сообщение было удалено
Че жалеть то. Что жизнь себе не испортила? Вот радость то - в 19 лет - когда весь мир перед тобой - а ты мать одиночка с ребенком. И ребенок без отца. А родителям то какая радость и гордость... Пардон за офф
Сообщение было удалено
да норм все...........мозгом понимаю а душа все равно не на месте(( ну чтож.....вышло как вышло((((((((((((
Сообщение было удалено
Воспитанием следует заниматься, ятобы вели себя не как дикари.
Что это за дети тут описываются? Просто монстры какие-то... От таких деттишек мои родители тоже уставали через час, а потом еще час после свиней убирали. А вот внучку брали с удовольствием на все выходные, ничего перечисленного не было. Вместе с ней гуляли, играли, купались, катались, убирались, готовили. И общались как со взрослой, но принцессой. И даже на неделю брали и возвращать нам не хотели.
Так что за детишками вам следует присмотреть и перевоспитать, это неправильные дети, когда бабушки от них вешаются уже под вечер.
Тема - разводка
Сообщение было удалено
ага, это родители виноваты что ты ноги перед кем попало раздвигала, моя доча хоть в законном браке делала необдуманные поступки, она может и дура, но хоть не ш@л@в@ как ты.
Сообщение было удалено
Автор, вы на вопрос о прописке дочери и внуков ответите?
Сообщение было удалено
чистой воды разводка!
Авторша жжет и очень тупо
Сообщение было удалено
Вы говорите как о сделке с чужим человеком.
А ведь по сути дети родителям ничего не должны, они не просили их рожать.
Если они чего-то и должны - так только по своей совести. А вы в ней совесть воспитали?
Сообщение было удалено
Тоже склоняюсь к тому, что разводка. Ситуация вполне себе жизненная...но стиль автора скачет. Сначала лепетала, как напуганная бабуся, теперь огрызается, как тинэйджерка.
Сообщение было удалено
Вообще ещё НИКТО НИКОГО не просил его\ её рожать. Тупейшая из многократно тиражируемых фраз.Кого что-то не устраивает из принудительно родившихся - способов устранить навязанную жизнь предостаточно.Дочкин выводок тоже на свет не просился, тем более в таком составе, который безмозглая многодетная мать не имеет возможности обеспечить НИЧЕМ.Мама своей дочке уже ничего не должна, все свои обязательства она выполнила, обеспечение жильём после совершеннолетия в список этих обязательств не входит. А дочка своим детям должна на данный момент предоставить жильё, пансион, одеть- обуть , дать образование. А потом слушать, как они в три горла будут ей орать про нафигатынасрожала. Принять дочь с внуками и по сути посадить на много лет их всех себе на шею - исключительно акт доброй воли.