Гость
Статьи
Как выжить двум семьям …

Как выжить двум семьям в одном доме??

Вынуждены жить ( я ,муж и маленький ребенок) с моими родителями.Все начиналось вроде как ничего..Сейчас становится просто невыносимо.Наши отношения как на всеобщем анализе,все наблюдают,обсуждают,дают советы итд. Отчим постоянно донимает своими психами про то,как тяжело им живется и денег нет ,старается нас лишний раз ткнуть и выставить нахлебниками. Я в его глазах всегда была ,а сейчас тем более жуткая лентяйка.Не упускает момента обозвать меня лентяйкой ,хотя единственное ,что я не делаю это не готовлю ,все остальное по мере вомзможности(ребенок забирает массу времени) стараюсь делать.Постоянные упреки,воды мы много выливаем и прочее.И бесконечные шуточки ,если ребенок что-то сломает или разобьет " воот родителям теперь платить,счет то у них уже больше и больше".Честное слово,сил нет. Делить полки в холодильнике не хочется..хочется как-то по-человечески жить,без этих упреков ...Поделитесь опытом,кто жил двумя семьями в дома родителей

Ева
34 ответа
Последний — Перейти
V

А зачем рожали не в своей квартире? Не знали что именно так и будет?

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

квартира изначально мамина или отчима? МСК?

Гость

съезжайте, ребенка в сад (кстати, сколько ему?), маме на работу. все. проблема решена. изнежничались вы, мадам, и, видно, правду ваш отчим говорит. С одним ребенком не успеваете готовить? А на форум хватает времени, значит. Кстати, я тоже молодая мама, не свекровь и не теща еще.

Гость

Никак. Надо было думать головой, а не тем местом, которым рожаешь

Интересная

Вы живёте с отчимом и с мамой? Понятно, что отчиму желательно если вы будете жить отдельно. Тут либо терпеть и по доброму к отчиму относиться либо лаяться и съезжать. Да вам не просто терпеть и экономить, но съехав, вы будете платить за съём и тоже экономить, вот и думайте. Лучше родной маме помогите по хозяйству, а они в это время посидят с дитём..

Лапка

проблема ваша стара как мир. Любой нормальный человек понимает, что жизнь с родителями рано или поздно приведет к конфликтам и это в 99% случаев.

Надо сначала заработать на отдельное жилье , а потом рожать. С ребенком и зарабатывать сложнее.

Ева

Ребенку год.не хочу ,чтобы это выглядело как оправдание ,но ребенок очень активный и совсем не хочет заниматься сам.Занять его чем-то очень сложно.На кухне хозяйничает,целиком и полностью, моя мама. И лезть туда готовить себе дороже.Я же написала ,что делаю всю остальную работу по дому.Или этого мало?

Тут моя изнеженность,как вы выразились, не причем.

Ева

Дом покупали вместе мама и отчим,находясь в браке.

И еще , я просила поделиться опытом,а не выражаться по типу "думать надо было не тем местом,которым рожали " Если так вышло,что аборты лучше делать только потому ,что нет своего жилья?

Гость

Когда люди думают головой, они не беременеют "случайно", а грамотно планируют появление потомства.

Гость

А почему не готовите? Кто готовит? Муж? Питаться лучше раздельно! У нас два холодильника (в один бы просто мы не поместились никак), готовим через день: я на нашу семью, папа - на себя и маму. Бытовая химия тоже либо раздельная, либо вся моя, но пользуются все. Можете ещё коммуналку делить пополам, но мы не делим, родители платят, сами так хотят. Старайтесь проявлять больше любви к родителям, и они будут меньше дёргаться. Мы притирались характерами только первые месяцы, мне было тяжело, были беременна и истерична, а сейчас всё классно, никто уже и разъезжаться не хочет.:) Удачи вам! Всегда помните, что вы взрослые люди, а не подростки, а взрослые люди всегда могут ужиться.;)

Гость
Интересная

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто "посидеть с дитём" проще, чем вести хозяйство.)) Моя мама готова для меня что угодно по хозяйству сделать, лишь бы не оставаться с внуком один на один.)))

Бомж

А отчим без всяких оснований называет вас нахлебниками??? Мы тоже живем с ее мамой, тесть умер год назад. За квартиру полностью плачу, весь ремонт на мне, готовим и питаемся раздельно, при этом теща с ребенком практически не помогает. Но и халявщиками никто ни разу не назвал.

Донна Белла

При наличии собственного жилья (хорошего и большого), жили с моими родителями в доме, потому что это намного удобнее, да и свой двор не надо думать про парковку и множество всяких плюсов.

Советовать достаточно сложно, возможно ваш отчим по натуре неуживчивый и жадный, а он к бутылочке не припадает. Возможно считает, что в своё время просто облагодетельствовал вашу маму взяв её с прицепом, она вас могла самих тянут, но в голове простого русского мужика - он вскормил, ибо штаны.

На чьей стороне ваша мама и чья квартира - это важно?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Аборты лучше не делать, лучше думать головой и предохраняться грамотно. А по поводу опыта, то им с вами как раз все и деляться - не бывает ничего путного, когда две семьи живут под одной крышей... НИКОГДА

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Ну не вам судить предохранялись мы или нет. Ничего не предохраняет на 100%,ничто..Я просто не вдавалась в личные подробности..Но раз тут такой разошлось,то забеременела я предохраняясь гормональным кольцом НоваРинг. Вот такая вот антиреклама..

Гость
Ева

Сообщение было удалено

И что? Вам говорят не о предохранении вообще, а о грамотном предохранении, здесь одного кольца мало. Но вы ведь не об этом тему создали, а о выживании. Еще раз повторюсь - ВЫжить под одной крышей двум семьям можно, но с потерями, а вот нормально ЖИТЬ нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Отношения бывают очень разными. Когда нам придётся разъехаться, я буду несчастна, например.

Ева
Донна Белла

Сообщение было удалено

Отчим как раз такой и есть. Появился он ,когда мне было 7 лет.После этого начался кошмар.Это хуже всякого генерала,просто депотизм какой-то дома. И постоянно ворчал ,что моюсь я долго, чаю пью много (чайник кипячу),свет не выключаю,а уж счет за мобильный телефон разбирался по полочкам и каждый месяц был разбор полетов..вообщем,растраты одни от меня.Всю жизнь слышать это было обидно,но потом как-то научилась игнорировать.И последнее время это стало совсем невыносимо ,как же..мало того ,что мне пора давно проваливать из дома,а я еще тут ,так я еще и с мууужем и ребееенком ,который все пачкает,ломает и так далее..Мы должны были давно съехать,но так сложились обстоятельства.Мы жили за границей,забеременев ,я вернулась сюда,чтобы родить и пока малыш маленький быть тут. Муж остался там.Потом начались приехал-уехал,я поняла ,чтоэто не дело (потеряю мужа) и настояла на том,чтоб он вернулся. Мы планировали пожить пару месяцев и поехать все вместе обратно,откуда уехали.Но по некоторым обстоятельствам,пока пришлось отложить..Живем с родителями 4 месяца...Боюсь представить,что дальше будет..

Ева
Донна Белла

Сообщение было удалено

А мама моя мечется между двух огней, и ей невероятно тяжело..Дом они приобрели в браке..он общий

Гость

Противный человек - ваш отчим... Сочувствую. Держитесь, дальше будет только легче. Скажите, вы пробовали ему в лоб говорить: "Чего ты от меня хочешь? Что мне сделать, чтобы ты прекратил так со мной обращаться?"

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,пыталась вывести его на душевный разговор, НО ничего хорошего из этого не получилось.Он включает дурочка, мол я? придираюсь? по-моему, у нас все замечательно. И строит из себя такого понимающего,щедрого человека. Как правило, на показ. Мама конечно это все видит,но ставить ей ультиматумы из разряда "или я или он" не хочу. Она его таким приняла и ладно..

Гость

Автор, питайтесь отдельно-это-то вы можете сделать и все остальные траты по дому постарайтесь поделить поровну. Ну и самое главное, съезжайте при первой возможности.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Видимо да, как мне ни хотелось избежать этой общажной дележки холодильника, прийдется так и сделать..Просто денег давать не достаточно..

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Делят не только холодильник, у некоторых даже мусорные ведра каждому свое. Чем меньше соприкасаешься, тем меньше поводов для ссор. Как говорится "Родственники, как обувь, чем теснее, тем больнее"

Гость

эх, Ева, да забейте вы на отчима - почему вы должны полки в холодильнике делить, матери душу еще больше выматывать. Ну не всю жизнь же в будете с ними жить? Ну и расслабтесь. Все равно один-два таких человека будут в жизни - или злая начальница, или соседка, или свекровь, сживающая со свету. Ну не может быть все совсем хорошо. Вы здоровы, сын здоров? а отчиму отшучивайтесь и пусть марширует дальше. Что вы сами как ребенок)

и я живу не одна

Автор, за все нужно отвечать. И нужно быть взрослой. И поймите ваш отчим ведь не со зла говорит пакости, ведь в том что он говорит есть большая доля правды. Ваш ребенок испортил-поломал-вам и чинить. Я сочувствую вашей маме, теперь она готовит еду не только на себя и мужа, а обслуживает и всю вашу семью. Меня удивляет все остальное по дому делаю я, что конкретно вы делаете? ведь самая сложная часть домашней работы это приготовление пищи, приготовить, потом вымыть кухню. Я сомневаюсь что вы убираетесь у родителей в комнате.

Кактус

Автор. ИМХО это тупик.Надо было изначально договориться с мамой о распределении обязанностей (хотя, может, и сейчас не поздно?),а теперь - только как можно скорее сьезжать от такого отчима.

Ева
и я живу не одна

Сообщение было удалено

Ну если уж так рассуждать,,то можно сказать,что я обстирываю и обглаживаю не только свою семью но их. Я повторюсь, я только не готовлю,мама всегда приходит на чистую ,вымытую кухню.Что именно на мне? Всё остальное..а это уборка дома площадью 120 кв.м. Поддержание его в чистоте,пылесос через день,мелочи Сад :покос газона через два дня летом,клумбы и прочее ,всегда есть что поделать.Зимой топлю котел(летом реже),качегарю одним словом.По дому также стирка,глажка..тоже,согласитесь,берет немало времени..В их комнате я только в шкафах не роюсь,пыль вытираю,полы пылесошу,мою..разве этого не достаточно,по-вашему? Особенно ,если мы говорим о дележке обязанностей пополам..И еще раз напомню,не готовлю потому,что мама к кухне не подпускает..Она там хозяйничает и все тут..

ася

А нельзя ли сделать кухонную пристройку и отдельный вход. И получится что вы можете жить своей семьей. Вроде и вместе , а раздельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом лечатся от бесплодия и делают эко за бешеные деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, все, кто забеременнел не по залету, а когда пришло время и осознание, что пора, делали эко) Хватит уже свою безответственность оправдывать, дамы.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Автор, вы говорите, что живете с родителями 4 месяца и в то же время топите зимой котел...как так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же в этом доме живу не только эти мксяцы.Писала о том, что жила и пока муж за границей был..