В соседней теме многие советуют познакомить детей одного отца от разных матерей. . Вы правда считаете,что это вообще целесообразно, что между детьми возможны ровные отношения в будущем, без проявления ревности и обид? Тем более,если есть неприязнь между бывшей и нынешней.
Не считаю. Если отношения между бывшей и нынешней плохие, то тем более не нужно. Вырастут дети - сами решат. Как пример- мальчику от первого брака 15, от второго 3 года девочке. Бывшая и нынешняя ненавидят друг друга, так как нынешняя родила свою дочь, когда мужчина еще был в браке с бывшей. Что хорошего будет от знакомства детей??? Это никому не нужно.
У знакомого две дочки. Матери у них разные. Прекрасно ладят друг с другом. Они же сестры.... Разница у них лет 10.
Не знаю как отношения у матерей друг с другом, но я думаю адекватные. Раз девочки вдвоем к бабушке ездят и на море отец берет их с собой.
Хотя если тетки друг другу готовы глаза выцарапать, ничего хорошего из знакомства может не выйти....
Сообщение было удалено
Или если старший ребенок не может пока принять, что его папа теперь живет с другой семьей, не уделяет ему времени как раньше, да еще и брат/сестра какая то там теперь с ним, не нужно. Зачем ребенка травмировать лишний раз? Пожалейте своих детей. Поверьте, когда они вырастут, сами решат надо ли им это. Когда пройдет боль и время, все будет восприниматься совсем иначе.
Сообщение было удалено
Т.е если мужчина живет с женщиной и у каждого по ребенку от 1-го брака и у них рождается общий, то ребенок женщины должен с ним дружить (они же вместе живут), а ребенок отца не должен? Типа зачем травмировать детскую психику?
Получается так.
Я послала всех потомков моего папаши от разных баб. Ничего я им не должна и не обязана. А то разогнались, чтобы я им помогла материально и жилплощадью обеспечила, сестра я им, видети-ли. Я сама одна все заработала. От папашиного нищебродского наследства отказалась в их пользу, другие и этому радовлаись бы.
А я сестер люблю! Очень рада, что они у меня есть.
У моего отца третья жена, но я его единственный ребенок. Думаю, если бы у него были еще дети, я бы с ними не стала знакомиться.
Пусть все живут своими семьями.
У моего козла - папаши есть еще дети. Матери изменял . Ни с отцом ни с ними я нее общаюсь. Мне 23 и у меня есть более интересные моменты в жизни , чем общение с такими родственниками
А я люблю свою сестру(она старше меня на 10 лет). Любила с ней гулять,когда ей было 17,а мне 7)) пусть мы с ней и виделись у бабушки(папиной мамы),мы всегда были в хороших отношениях,хоть и она у папы от первого брака. И еще,у меня замечательные племянники)спасибо сестре!
У моей подруги и ее брата отец умер совсем молодым. Параллельно с ними у отца была еще одна семья. Там рос еще один сын. Прошло время и моя подруга с братом познакомились с тем другим. И все очень рады (особенно другой мальчик) так как родни и у той и у другой стороны осталось мало. Они теперь взрослые и общение им в радость (материальных претензий нет ни у кого).
У моего отца есть дети от второго брака. С ними я познакомилась уже будучи взрослой. В детстве с ними не общалась, хотя моя мама пыталась организовать такое время препровождение. Но видимо либо отец не хотел, либо его вторая жена. Мы с мамой очень бедно жили, когда те дети жировали в частном доме. Отец каждому купил по квартире, мне ничего не оставил. Естественно это меня бесит! Сейчас я живу лучше своих братьев, сестер. Я взрослый человек, а они мне чужие люди, тк в детстве мы не общались. Сейчас, когда у меня все хорошо, они хотят со мной общаться.
У меня родители развелись когда мне 4 года было, по обоюдному согласию. Мама сразу же вышла второй раз замуж, а папа женился. По маме есть брат, по отцу сестра. Так я только счастлива была, когда мне сказали, что у меня будет сестра, а потом и брат. Но у меня ситуация другая. Обе семьи между собой общаются прекрасно. Мама с нынешней папиной женой вообще подруги. Для кого-то абсурд, но нам круто))) Хотя бабушка по маме не переваривает папину жену...
Мой сын общается со своей сводной сестрой. Ее мать- когда то была любовницей моего бывшего мужа. Ныне она- мать одиночка, БМ живет давно с другой женщиной. Я с матерью этой девочки не общаюсь, а вот дети- у нас на даче, или у бывших свекров за милую душу. Но им мозги никто не компоссировал и вообще они еще довольно маленькие, поэтому им вполне в кайф. Сыну 7, сестре- 4.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю одного чувака, у которого 2 дочки от разных жен. Он сейчас живет один, обеим платит алименты и все. Матери этих девчонок ненавидят друг друга, т.к. по слухам вторая увела его у первой. Не знаю точно. В общем, сводные сестры не общаются. Да и бабке, его матери, они не очень-то и нужны.
У меня есть сводный брат по папе,встретились когда ему было 16,а мне 22. Его мама не была розлучницой,и вполне нормально общались с моей мамой. Его мама давно умерла,и папа тоже наш...Мы с ним очень похожи,и внешне и из нутри..И я счастлива что у меня есть такой брат..Он очень похож на папу..Так же у нас есть сестра,мне она и по маме и по папе родная,только вот у них не каких отношений не сложилось,но это скорей относиться к моей сестре,она всегда была чужой для папиных родственников,не считали ее своей..Как-то так.
А я люблю свою сестру(она старше меня на 10 лет). Любила с ней гулять,когда ей было 17,а мне 7)) пусть мы с ней и виделись у бабушки(папиной мамы),мы всегда были в хороших отношениях,хоть и она у папы от первого брака. И еще,у меня замечательные племянники)спасибо сестре!
Я ищу Сестру и брата