У сестры моего мужа есть маленький ребенок. Мы живем в другой стране и приезжаем раз в год на Родину. Останавливаемся в гоостинице и родственников никакими просьбами не обременяем. Привозим небольшие подарки, гостинцы. По моей инициативе привозим каждый раз какой-нибудь костюмчик и игрушку племяннику на приличную сумму. В этом году хочу привезти подарок подешевле. Муж вообще считает, что не стоит делать никаких подарков, хотя это его племянник. Мне же в радость, но я не хочу, чтоб это вошло в привычку и подарков ждали от нас как само собой разумеющееся.
Подскажите, стоит ли что-то дарить?
Раз в году? О какой привычке речь? Если родственники видятся один раз в 365 дней, гостинцы вроде как подразумеваются по умолчанию. Хотя бы детям.
Конечно стоит. Вы же не каждую субботу дарите подарки. И то всегда стараешься хоть несколько конфет ребенку дать, когда в воскресенье встретишь малыша. Не будьте жадинами, вам что жалко безделушки?
ну не жмитесь,не обеднеете раз в год.
раз в год подарок племяшу грех не привезти!
Подарки всегда дарятся по желанию.Есть желание-подарите.Нет желания-не дарите.Ну,а если вы задумываетесь о будущем и переживаете о привычке одариваемого-то лучше не надо.Подарок на пользу не пойдет.
Раз в год ребенку? У меня бы рука не поднялась придти к ребенку без подарка. Зачем костюмчик, подарите игрушку, чтобы ему радость была, а не родителям. Или вкусности какие-то. Не бог весть какие деньги, чтобы жмотиться.
Вас тоже небось встречают-принимают. Как можно с пустыми руками идти, тем более, если есть ребенок. Или вообще не ходите, раз жаба душит.
eto pizdez какая-то долбанная игрушка детю обсуждается на семейном совете а потом выносится на рассмотрение форума
Сообщение было удалено
Не встречают и не принимают. Подарки дарим дорогие по 3000. Конфетки конечно не жалко, но 3000 и для нас сумма вовсе не лишняя.
Сообщение было удалено
Недорогой подарок конечно не трудно подарить. Речь о дорогих подарках. И как будет смотреться, если постоянно делали весьма дорогие подарки, а в очередной раз подарили дешевку?
Разговор о том, стоит ли делать дорогие подарки, или же сейчас ограничиться символическими, чтобы и в дальнейшем не ждали.
Сообщение было удалено
Они нас тоже видят раз в году, почему же нам ничего не дарят? Почему мы всегда платим счет в ресторане за всех?
Сообщение было удалено
По финансам, я думаю.
Сообщение было удалено
действительно. почему? но ребенок то в чем виноват. подарите игрушку ему
Сообщение было удалено
проснулись
дарите пацану кепку за один бакс
Прекрасно понимаю автора! Пару раз подаришь что-то дорогое от души, а потом этого ждут как должного. Автор, дарите что-то менее дорогое, что вы по финансам даже не заметите. Ни к чему дорогие подарки.
Сообщение было удалено
Не знаю )))
Ну так отучайте от дорогих подарков постепенно.
В этом году подарите подарок за 2500, в следующем за 2000...
Так и привыкнут.
Сообщение было удалено
глупость какая. Автор, подарите символический подарок, недорогую игрушку. И не надо за всех платить в ресторанах. Вы сами приучили родственников к халяве. А если спросят про подарки и рестораны - мило улыбнитесь и скажите. что думали в этот приезд ИХ очередь дарить вам подарки и угощать вас. Не водите по ресторанам - купите тортик и зайдите к родственникам на часик в гости. И ваши расходы сократятся до недорогой игрушки и тортика. А так они и правда уж воспринимают дорогие подарки и рестораны как вашу обязанность. и вот увидите, если приедут к вам - то тоже потребуют себя кормить и развлекать.
Дорог не подарок-дорого внимание, вы можете сделать что-то вместе с ребенком, например поплавать с дельфинами, необходимо быть оригинальными выбирая подарок для ребенка, замечательные идеи подарков для детей вы можете посмотреть здесь http://www.bodo.ua/podarki-detyam/ ребенок будет в восторге от вашего подарка.
Автор,подарок малышу обязательно надо,но - не обязательно дорогой!Думаю, что достаточно сладостей или игрушку...А если родственники возмутятся - мол, раньше дарили более дорогое - сошлись на ухудшившееся финансовое положение.
Сообщение было удалено
Вы правы, сама виновата. А теперь не знаю как отказать, чтоб их не обидеть. Они в лоб не спросят.
Если у автора при дарении маленькому племяннику будут трястись руки от жадности, то лучше не надо таких подарков. Как бы от сердца оторвала.((((((((
Сообщение было удалено
Почему вы так боитесь их обидеть??? Как будто вы не платите за себя в ресторане и не дарите ничего при встрече.
Сообщение было удалено
Детский костюмчик за 3000? Тогда простите 3000 чего? Юаней?
раз в году дарить стоит, но подешевле.
Сообщение было удалено
Спасибо, я уже поняла)
Сообщение было удалено
Вам же написали, что подарки на приличную сумм были. При чём здесь безделушка ...
Считаю, что дарить нужно что-то недорогое, вроде и не с пустыми руками, и в то же время родня к халяве не привыкает.
Я бы скорей задумалась брать или нет взрослым подарки, а вот деткам взяла бы в любом случае. Я вообще делаю проще, нахожу в инет магазинах то, что нравится ребенку, оплачиваю, и приходит посылка с ожидаемым подарком. так интересно и интригующе. Особенно если нет возможности приехать а поздравить хочется, я так делаю. Недавно племяшке на пятилетие подарила рюкзачок http://www.multikraski.ru/GoodsView/Rjukzak_Hello_Kitty_s_butylochkoj_dlja_vody . Она мне потом по телефону рассказывала, как в садик с ним ходит. Деткам нужно внимание))