Наверное, я какая то неправильная женщина, нет сил быть ею. В последнее время все через силу. И готовить надо вкусно о что-то особенное, в доме чтобы всегда порядок и чистота (ну порядок мне нравится наводить, но он ведь не вечный). стирка и глажка - это бесконечный процесс, то одежда то постельное белье. И все равно все как то не так. При этом выглядеть надо хорошо, успевать спортом заниматься, кремы-маски, макияж, эпиляция.. отросли корни - краситься стричься, уже маникюр и педикюр надо в порядок приводить. И ведь это я перечисляю элементарные вещи. Добавьте сюда работу с понедельника по пятницу с 8 до 5 - и это мне повезло, дорога от работы до дома занимает не больше часа. А семьи у меня нет, живу одна. Вечером после работы еще будь добра и весела на свидании. Вот как жить? Боюсь - не потяну замужество и материнство. Смотрю на других женщин и чувствую себя НЕдоженщиной
Перестать быть перфекционисткой и научиться спать на неглаженных простынях.
да нам тяжело в этом плане приходится) но можно найти не прихотливого мужчину в быту который в случае чего и сам сделает дом .работу и не будет пилить в случае не приготовления комплексного завтрака,обеда и ужина ,а то что не потянете это ерунда,когда есть стимул можно сделать что угодно
У вас недостаток энергии. Это либо природное, либо вам витаминчиков надо попить.
Ой, я такая же.. Боюсь мне вообще замуж не стоит выходить. Чувствую себя рабом каким-то, когда с мужчиной живу. Найдите такого, который позволит вам не работать и быть домохозяйкой, тогда легче будет. Ну или не привередливого, как выше писали. Но все равно мне кажется тяжело нам будет(
Перестаньте гладить.
Еду готовьте не каждый день, а разогревайте. Рецептов очень моного быстрых и вкусных.
Про порядок - резделите квартиру на зоны, как Флайледиз.
Высвободится много времени.
Домработницу не хотите? Очень выручает. Приходит два раза в неделю (хоть каждый день, зависит от ваших финансов), знакомые платят 1500 рублей за раз. Гладит-убирает. Вы себе что-то особенное готовите или кому-то? Я лично для себя не заморачиваюсь сложными рецептами, только если научиться готовить что-то хочу. Но не каждый же день. Эпиляцию тоже не каждый день делать, если вы только не бреетесь. Относитесь к жизни легче... Вот по поводу спорта и ухода за собой, это да...время отнимает
Слабенькая какая, а вот наши бабки, судя по рассказам наших дедок, коней наскаку и не мумукали - говорят, хорошо помогают женские витаминки: любовь, внимание, шопинг, гимнастика, шоколад, женские романы, проблемы с детишками и мужем, новый любовник, зависть "однополчанок", с малолетства воспитанное чувство долга, пониженная самооценка в сочетании с повышенной самооценкой, в общем, неадекватная самооценка и тд, - принимать постоянно.
Если вы живёте одна, то кто мусорит дома?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000!
что вы там себе особенное готовите-то?) я с мужем живу и то на дом.дела час не больше в день уходит.
насчет готовки я имела ввиду - мч просит иногда что нибудь приготовить, да и иногда заходим ко мне пообедать, а я уже думаю на перспективу, если муж и дети...
а насчет уборки - одна не одна, а пыль садится я думаю не меньше и песок с обуви тд
автор, не расстраивайтесь раньше времени. Я раньше думала так же, как и вы. Только с появлением мужчины в моей жизни в быту стало легче. Причем, намного. Лучше направьте все свои переживания в другое русло, например, х...р с ней, с этой глажкой, поработаю на час больше, заработаю на 100 баксов больше.
я завела семью в 21 год и поняла, что еще и работать не смогу. хотя всего 1 ребенок. пока не работаю.
с таким подходом - не видать вам мужа как своих ушей.
В жены берут только хозяйственных
Сообщение было удалено
фигня в том что когда муж любимый для негот все хочется делать. а у меня вот тоже в перспективе нелюбимые..и как быть..ждать всю жизнь пока полюблю..((?
Я замужем 4 года. И как-то так постепенно обязанности мои перекочевали к мужу. (хотя кто сказал, что они мои). Не все, конечно, но готовит он часто, посуду тоже часто моет, убирать помогает, глажу я в основном. Мама меня немного пилит за это, говорит, что надоест ему все это. А я думаю, если человек любит, то никуда не денется. А если разлюбит, то и от супер хозяюшки убежит, сверкая пятками. Хотя наглеть, конечно нельзя.
Сообщение было удалено
)) хых. тактично сплавила готовку на мужа)) насмешили! плюсы вам+++!
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
ну так возьми на себя мужские)
Сообщение было удалено
Не думаю, что это смешно и потом - он сам любит готовить, а про меня как-то сказал, что я не умею. Хотя я умею) Ну раз он так считает, то я не против.
Сообщение было удалено
так это ж хорошо, пусть считает, зато нет проблем таких как у автора:)
Расскажите, когда и как вы убираете, готовите? Надо понять просто, действительно ли вы себя грузите лишним, или просто сил мало. Тогда и "лечение" разное.
Мне тоже "женские обязанности" противны, не моё это. Мне б работу и творчество, и холостяцкий бардак дома, но, блин, любовь свалилась, что ж было делать, теперь семья, ребёнок.:)) Вот, учусь. Поэтому могу что-то посоветовать по теме.;-)
Сообщение было удалено
Да, хорошо, но иногда дух первобытной женщины говорит мне - Юля, ты должна стоять у огня и готовить пищу)) Я её гоню от себя.
Сообщение было удалено
)))) я тоеж когда замужем была так изматывалась, а щас так разленилась, надо брать себя в руки)))
Тоже еле справляюсь, сил нет, но надо. Замужем 13 лет. И чем дальше, тем сложнее уход за собой, кожа ведь не молодеет, и на это уходит куча времени. То что автор описывает, это действительно тяжело когда появляются дети. Ухаживать придется и за ними тоже. Но если вы откажетесь заводить свою семью, позже вы будете еще больше чувствовать себя недоженщиной, глядя как подруги с мужьями и детьми вместе гуляют, проводят время, чтото планируют, покупают. Вы просто умрете от зависти, поверьте. Так что набиритесь сил и вперед
Сообщение было удалено
+++молодец, согласна!
Что там делать-то???? Когда я работала, мы с мужем все вместе делали - и готовили, и убирали. Гладил он.
Теперь я в декрете, с ребенком. Ну и что??? вы воду из колодца в коромысле носите? Стираете вручную?
Сообщение было удалено
Ржунимагу.
Сообщение было удалено
Это глупые стереотипы, навязанные женщинам индустрией потребления. Откажитесь от этой ненужной фигни (кроме спорта) и сразу жизнь станет легче, вы повеселеете, похорошеете и станете привлекать положительное мужское внимание (естественность, а не штукатурка).
мне не тяжело, но все равно бесит вся эта тягомотина - бытовуха.
я своему поставила условие - либо делим обязанности, либо домработница.
нанимаем домработницу, она делает ген. уборку раз в неделю, а мы в остальное время стараемся не засирать
Сообщение было удалено
Крем, маникюр, педикюр, депиляция - лишнее?:))))
Сообщение было удалено
Ахтыжбоже мой. Как жить то теперь.
Сообщение было удалено
Вот потому они и старились годам к 40-ка, а к 50-ти мерли как мухи
Моя бабушка в свое время свою сестру превратила в домработницу. Когда моя мама родилась сразу после войны, бабушка и дедушка учились в Москве. Бабушка и вызвала свою сестру, окончившую только 4 класса, из деревни. Так двоюродная бабушка и прожила всю жизнь сначала при бабушке, потом при моей маме. Сначала растила мою маму и вела хозяйство, потом нас с сестрой и переехала в нашу семью. Толком не работала, ее даже чуть не посадили за тунеядство, и она оформила инвалидность (она была горбатая). Замужем, разумеется, не была ни разу.
Н-да, при всей любви к матери и покойной бабушке я им никак не могу простить то, что они сделали с моей внучатой тетей: фактически взяли ее в рабство. Ни личную жизнь не дали ей устроить, ни работать. Разве что она иногда вязала на заказ. Впрочем, мама ее честно досмотрела, когда та слегла. Так она и умерла девственницей в 80 лет.
Не у всех есть такие самоотверженные родственники, так что крутитесь сами. И потом, мой отец и его "двоюродная теща" вечно ругались: 3 поколения в одной квартире - это не есть хорошо. Он ее не любил, но понимал, что без нее никак.
Зачем готовить? Тот кто хочет жрать, пускай сам себе еду организует!!!
Сообщение было удалено
Сварить покупные пельмени, размазать (помыть) грязь по полу, развесить стиранные вещи. Если так, то можно в час уложиться...
Сообщение было удалено
Не, ну если пол каждый день мыть, то можно и дольше, конечно.
С мужем лучше) я одно время думала, что у нас в новой квартире плита не пачкается, а оказывается, он ее мыл все это время))) а уж сколько технических вопросов я знать не знаю (фильтры и т.п.). Готовим вместе, но это как вид досуга у нас. Выбираем рецепт, вместе делаем, болтаем)
а я живу один и считаю, что это офигенно клево
Почитайте книгу, очень много полезного http://kursbesplatno.ru/cbqalurn?u=7673
В ней как раз о том, как все успевать, распределять свое время и не быть замученной, и при том-совершенно бесплатно
Девчонки , какие же вы несчастные, ухватились за наших русских мужиков, и стирай им и подавай, и на работу еще выходи.. Совковые стереотипы все передаются и соблюдаются. Нормальных мужиков очень мало и их все расхватали. Остались одни никчемные лысые, брюхастые, не работающие и еще строят из себя королей. А женщины наши все терпят.. Смотрю на программу русскую, давай поженимся' и офигеваю, честно... Что ведущие с совковым менталитетом.. А девушки все- краше одна другой, а мужики- урод на уроде во всех случаях,,, кошмар! Девушки, я диву в одной из самых развитых стран, там где мужчин больше, чем женщин. У меня муж пылинки с меня сдувает, и сам поесть приготовит и в комнате поубирает и постирает, если у меня нет времени. Все взаимно, все равноправно, никто никому ничего е должен, обязанности равны, я тоже работаю. Ко мне уважение... В общем фе на ваших русских пузатых алкоголиков! Не видели вы сладкой жизни! А я уехала и не собираюсь возвращаться, приезжаю только деньги потратить и родных повидать!
Так вам не нужно в браке драить всё самой. Обязанности бытовые разделите с мужем. Вы ошибаетесь, если считаете, что есть мужские и женские обязанности.
Автор, успокойтесь.
Всё нормально с Вами.
Это наш совковый менталитет, что баба это электровеник на вечных батарейках.
На самом деле далеко не каждая женщина должна стать мамой и подтирательницей зада мужу. У многих женщин гораздо больше таланта построить карьеру и зарабатывать деньги, чем прислуживать яйценосцу всю жизнь и еще гордиться этим. Только совковое мышление мешает многим постичь эту истину.
Сообщение было удалено
пп ц ну вы даете) вы наверное оливье каждый день режете)
Сообщение было удалено
да вы просто честно озвучили то что думает каждая. я тоже не ломовая лошадь, чтоб все это успевать. сегодня слишком много требований к женщине! соответствие глянцу добавилось вот...фитнес, культ тела, разнообразные блюда, быть лучшей. в ссср в очереди отстоять все-таки не требовалось фантазии...
а самое обидное, что хоть бы за такое нормальный мужик был рядом, который исполняет мужские обязанности: защищать, носить на руках, заботиться, следить за собой опять же...