Тема не разводка - прошу помочь советом. Недавно к нам на работу устроился парень, работает в соседнем отделе. Поначалу все было нормально, мы здоровались, общались изредка, но в последнее время он …
Сообщение было удалено
и что будет? ударит вас? так и статью получить можно хулиганка или легкие телесные + таких на работе обычно не держат. если у вас конечно приличная организация. а вообще на вашем месте надо идти в отдел кадров или к директору и напоминать о законах о защите чести и достоинства. можно записать его слова на диктофон, а свидетели есть?: пусть им служба безопасности займется, такое поведение ненормально.
поливать что-то там валерьянкой и прочие мсти могут выйти себе дороже. нужно действовать законными методами.
Сообщение было удалено
А как с ним по другому, сказать как тебе не стыдно ты же взрослый человек, и тут он сразу попросит прощения и скажет как же я был не прав.
Я не знаю как у Вас, но у нас писать жалобы, доводить до милиции это способ 100 % вылета с работы. Никому не нужны проблемы и склочный сотрудник выносящий ссор из избы.
ПлюДавайте представим с жалобой пойдет автор к директору, скажет Иван Иванович Дима меня обзывает глистой и шваброй и обещает стукнуть если я его назову дураком.
Что Вы ждете от директора. Вот бы как реагировали лично как взрослый человек.
Вы знаете у меня тоже проблемы с весом, ( рост 168, вес 46-48). На работе тоже есть такой сотрудник, только в отличие от вас я пришла в его коллектив и он тоже самое столько мне внимания...И покормить меня предлагал, и как же я такая хожу, что ветром сносит и может мне к врачу))) Но я никогда не обижалась, я могу посмеяться и над собой и ему напомнить о его недостатках... Сейчас если он мне что то приносит, я говорю спасибо) тебе же нельзя с твоим то весом))) или Чего то мне ты сегодня ничего не принес, зажал, обнищал эх ты!!! И сейчас как то всё нормально, приносит мне всякие вкусные шоколадки, пироженки, тортики а если не приносит уже я начинаю наезжать и напоминать какой он, иногда даже так жестко получается... На самом деле считаю не надо там всякие глупости придумывать, валерьянка, объявления... Мне иногда кажется что он со мной заигрывает, приходи ко мне ( я отвечаю, хорошо приду... сейчас у мужа уточню во сколько он освободится с работы и придем)), или у тебя квартира большая, можно я у вас поживу я : можно конечно- будет кому еду готовить, вещи стирать/гладить... мужу)... таких мелочей полно.
я еще забыла сказать что ношу каблуки см 10, так вообще скелет) ну вот если такая фигура, наследственная никуда не денешься, зато к 35-40 годам у нас все женщины становятся прям куколки. Меня муж любит такой какая я есть, худенькой! Главное чтобы вы себя хорошо чувствовали и были здоровыми! а на всяких там "коллег" не обращайте внимание, поворачивайте всё против него!Осекайте его! В последний раз привез мне документы к дому, сидит в машине, я подошла он вышел и говорит: садись ко мне в машину, посидим, я тебя погрею, вам же худеньким всегда холодно... Я В ШОКЕ от такого заявления, меня муж дома ждет... я забираю документу и говорю ему: Еще и голодно... улыбнулась и ушла)
когда однажды один мужик на работе старше меня вдвое на меня наехал за отказ от секса,я написала докладную руководству.и все в ней написала,всю правду,но что то приукрасила. женщина руководитель была новым сотрудником и хотела конечно же помочь..так она хотела его уволить даже. репутацию ему я сильно подпортила тогда. в итоге ему таки пришлось уволиться со временем. мужики думают они цари что ль...хах..да бабы коварнее в миллион раз. мой вам совет....вам надо довести его чтобы он на вас поднял руку и желательно при свидетелях,потом написать рапорт на него руководству.
Вероника! Ну озверейте вы наконец-то, потому что некоторые люди как животные слабину чувствуют, и пока в горло не вцепишься не отстанут.
Сообщение было удалено
Соглашусь на все 200%! Это точно!
>>
На минуточку, такие ситуации на работе в цивилизованных странах - я имею в виду цивилизованные страны и цивилизованное руководство - называются буллинг, секшуал харрассмент и абьюз.
И в цивилизованных странах к таким случаям на работе относятся более чем серьезно. Объясняю:
1) автор находится на своем рабочем месте, а не у себя дома со своим же приятелем.
2) она при этом РАБОТАЕТ, а не во внерабочее время на форуме сидит,
3) мужик к ней заходит якобы по работе и начинает ее оскорблять по половому признаку - плоская, худая как швабра и т.д.
4) после адекватной просьбы прекратить - начинает ей угрожать.
Чувствуете разницу??
В цивилизованных странах/организациях такие проблемы и решаются цивилизованно и просто.
Как правило, достаточно одного е-мейла начальству (а вы понимаете, что это документ, с датой и подписью), чтобы начальство вызвало ке себе г0внюка и сделало бы ему предупреждение. Все.
Автору предлагается то же самое - не надо "ябедничать, что плохой Петя обозвал меня шваброидом".
Надо писать: "Петр Иванов регулярно заходит ко мне в кабинет, мешает РАБОТАТь, оскорбляет и угрожает. В качестве доказательства имеется запись на диктофоне. Пожалуйста, примите меры и оградите меня от его домогательств. Число, подпись."
Не поможет - начинайте использовать альтернативные "гнусные" методы.
И если вас начальство не может защитить - начинайте искать другую работу.
Сообщение было удалено
Красиво это все конечно, но вот сильно сомневаюсь я по поводу нашего начальства, у нас на такое не отреагируют, в лучшем случае мягко побеседуют с девочкой, в ключе как здесь пишут это он к тебе заигрывает, а парню скажут сбавь обороты. А сбавит он или нет это второй вопрос. Человек скажем так какашка, и может только подличать больше начать.
В худшем случае девочке скажут, что она устраивает детский сад.
А нету ли у Вас Автор на работе парня нормально не руководственного кого можно попросить помочь?
Автор, прочитайте сами свое предложение - он вас пригласил в кафе, вы отказались, (Вы ему понравились , ваш вес вовсе не ваш недостаток, я уверена, что вы красавица) Вы ему отказали, он обиделся, но видимо, поняв, что для вас это проблема (ваш вес) , по вашей реакции он ухватился за это и начал мстить за отказ, вот и все. С вами все в порядке, такую фразу "тебя нужно откормить" могут сказать даже и не совсем худому человеку, просто тут так получилось, что он сказал это вам, которая очень болезнеено на это реагирует.
Это я к тому, чтобы вы не комлексовали.
А ведет себя парень по-хамски (((
Я понмю был у иеня такой случай, какой-то тип-струдник приполз на разборки со мной, типа да ты у меня получишь и т.д. Я с визгом влетела в кабинет директора, типа меня неадкват обижает, больше он не смел ко мне лезть. А над вами он издевается, потому что Вы молчите и боитесь, что заступиться некому. Так вот, пишите жалобу начальнику, а того перца предупредите, что пойдете в полицию и напишите заявление на него за угрозы жизни и здоровью и приложите диктофонную запись. Если все эти меры не помогают - ищите другую работу ( на этой работе вам не могут обеспечить условия труда). Кстати, в заявлении на имя директора припишите, что будете вынуждены увольтся из-за того, что не можете работать в подобной обстановке. Если начальник не дурак, то он примет меры, а то сначала он вас гнобит, а потом другого сотрудника начнет гнобить, опять увольнение, а зачем ему текучка кадров.
Сотрудницам все-таки пожалуйтесь, но в таком плане: Марь Ванна, как думаете, что мне сделать? Меня постоянно Петя гнобит, если я одна в кабинете, приходит, угрожает, обзывает. Я вот тут думаю, может он ненормальный? Вы за ним такого не замечали? Запишите его бред на диктофон.... Можете пустить слезу...
Поэтому он и издевается, что чувствует, что вы безответная.
А если начальство не отреагиреут, то лучше ищите другую работу. Потому что подобные начальники когда-нибудь подставят в самый неподходящий момент и рука не дрогнет...
И то что на работе происходит - это не личное, это служебные отношения, которые нарушают трудовую дисциплину и снижают производительность труда ( так и пишите в своем заявлении). Это не то, что вы дома с мужем (свекровью поругались). Ваш долг предупредить начальство, какой неадекват в компании работает. Потмоу что и он может подвести их в самый неподходящий момент.
Автор, он пытается вас подавить, чтобы в дальнейшем изнасиловать.
Принимайте меры.
а 50 кг при 170 это правда недобор веса и сильная худоба?
Автор: он вас просто хочет
но вероятно ему нравятся девушки попышнее.
поэтому сам себе удивлён, что запал на вас.
вот и реагирует.
а вы улыбайтесь))))
Ещё:если не идёте с ним на обед, он считает что отшила.
Поэтому он и издевается, что чувствует, что вы безответная.
и это его видимо возбуждает.не только интеллектуально,а физически.
подобные мужики любят нежных и ранимых чморить.
ВЕС ТУт ВООБЩЕ НИ РАЗУ НИ ПРИ ЧЁМ)))))
вес автора-повод докапаться.
Угрожает-потому что тр.ть хочет
есть люди незрелые. и находясь во взрослом возрасте продолжают "дёргать девочек за косички"
Автора считаю дёргают за косички.
или отбивайтесь, или дайте, в зависимости от ваших чувств
Сообщение было удалено
Значит поставить фактом перед начальником, что собираетесь уволтняться, потому что в ваш пдрес поступают постоянные унижения и угрозы
Сообщение было удалено
А если начальник ей скажет, ну ладно увольняйся. Что тогда автору делать?
Сообщение было удалено
или увольнятся или терпеть. можно еще начать мстить, оскорблять в ответ, сталкивать лбами как тут советуют. но если этот парень не такой молчун как она, такие мсти могут для автора выговором или статьей закончатся
обеспечить бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей обычно входит в обязанности работодателя.
Вот это да... с каких это пор 50 кг при росте 170 дистрофик??? Ну меня тоже были завистники-селяне, для которых мои 48 кг при 164 это прям худоба. Не обращать внимания на селян и их примитивные вкусы, от зависти всё это.
Автор, скажите ему, что обсуждать чужую внешность в таком ключе это дурной тон. Скажите, что это удел невпоспитанного быдла.
Сообщение было удалено
Девушка, милая! Да у Вас идеальный для нашего времени вес и рост! Это же модельные параметры!
Шлите в *** вашего обидчика смело!
Сообщение было удалено
А вот это уже, пожалуй, больше похоже на правду!
Принимайте меры.
У Вас, Автор, родители, братья, родственники и друзья мужского пола есть?
И пишите докладную начальству!
А свидетели всего этого на работе есть?
ну какая разница, худая вы или толстая... тут уже писали, что он найдет за что вас гнобить в любом случае. Меня так в школе дразнили за оттопыренные уши ( в основном один только одноклассник, остальные бы и не заметили, если б не он), так вот я долго еще после школы комплексовала, а потом поняла, что дело-то в нем было, рос без отца, куча комплексов, агрессивный, даже жаль его сейчас...
Мне не очень понятно, почему он без свидетелей на вас наезжает, обычно таким типам нужна публика, а этот втихаря... Подумайте, у него проблемы с психикой, может комплексы или еще что, ему тяжелее, как бы это не звучало. Нормальный самодостаточный человек не будет просто так другого обзывать и травить, просто не реагируйте, демонстративно вставьте наушники и включите на всю громкость, чтоб его даже не слышать.
Сообщение было удалено
И мне кажется, что есть какая-то сексуальная подоплека, может он и правда маньяк? Напишите или расскажите руководству, только больше делайте упор на то, что он вам угрожал физической расправой, потому как насмешки над вашим весом он может потом перевести в шутку.
Автор, а если вам работать как-то вместе с другими, не одной?
Можно "переехать" в общий офис?
Автор, если вы не можете за себя постоять, быстрее меняйте работу, пока он вас не прижал в каком-нибудь углу.
Сообщение было удалено
Это, простите, как такое возможно??? Вы с таким быдлом работаете?? Вам надо его сильно унизить, желательно в присутствии других людей. Тогда у него пропадет охота к Вам лезть. Пока Вы показываете свою слабость, он так и будет дальше издеваться.
Записать его "реплики" на диктофон незаметно. Докладную начальству накатать. Нормальное начальство, если оно нормальное, поймёт и примет меры. А если начальство тупое, так я бы и не стала работать под началом всякого г-на.
И не наращивайте себе комплексы, что Вы худенькая. Худенькая всю жизнь будет стройной. Гораздо хуже склонность к полноте.
Вы даже себе не представляете, автор, какая это проблема! Радуйтесь, что такой беды у Вас нет.
"Тут возможно ещё, что он ваше место работы присмотрел для своей девушки или родственницы или ещё для кого-то. Надеется, что доведёт вас, вы уволитесь, а на ваше освободившееся место он и устроит кого-то.\n
"
"Автор, как у вас дела?"
"[quote="Гость"]есть люди незрелые. и находясь во взрослом возрасте продолжают "дёргать девочек за косички"\n
Автора считаю дёргают за косички.\n
или отбивайтесь, или дайте, в зависимости от ваших чувств[\/quote]\n
\n
Вряд ли это всё так безобидно................\n
"
Сообщение было удалено
Вот. Еще одна версия.
Ой так жалко что я не рядом, я дико остра на язык и могла бы хорошо ответить что он бы импотентом стал))))))))
расплачьтесь при нем, автор.
Это как проверка на окончательное он дер.ьмо или нет.
Если окончательное, то его слова вас вообще не должны трогать...ИГНОР
Сообщение было удалено
Ну, посоветовали!
Тоже мне, советчики!
Реветь еще перед таким дерь-мом.
Автор, напишите руководству, только без истерик, а тому парню пригрозите пойти в милицию, накатать жалобу на дискриминацию по половому признаку, может ему ничего и не будет, но на ваше заявление его как минимум раз туда вызовут, а это все-таки неприятно никому.
Девочки большое спасибо за советы - пока применить их не могу, он оказывается ушел в отпуск) на целых три недели.Если честно склоняюсь к тому, что если он будет и дальше угрожать пойти разговаривать к начальству, но говорить не о том, что он меня оскорбляет,а о том что угрожает расправой. Уходить с этого места я никуда не собираюсь - работа хорошая, я с трудом туда устроилась. Это не шарага, как тут думали. *** кроме этого парня, здесь не работает - это удивительное исключение из правил. Тем более, что оскорбляет он меня наедине. При других -он зайчик,
Тут еще писали, что я мол сама виновата - отказал ему в кафе пойти. В том то и дело, что не отказала, я не успела тогда ничего ответить. Если бы не текущая ситуация я бы тогда вполне возможно и согласилась .Внешне он симпатичный.
Как тут все развозмущались - "бей его, гада! друзей зови!" Да, если бы мы в школе били всех, кто нам кнопки подкладывает и за косы таскает - мужиков бы уже не осталось!
Тут писали некоторые и я с ними согласна - вы ему нравитесь! просто у него своих комплексов и проблем куча) а ня нежность превращается в злось! условно говоря - поцеловать не получается - вот он и кусает вас)) хоть так до тела добраться))
вы ему просто улыбайтесь) не нагло, не с вызовом. Найдите в нем что-то забавное (не знаю, нос смешной) и думайте "Воот почему ты такой злой - у тебя же нос - картошка!") или как-нибудь подмигните. Пусть посидит - подумает.)
А вообще - у вас чудное поле для развлечений) можете по-очереди попробовать ВСЕ советы!:)))
Хорошо, что тогда не согласилась - Господь отвел гада. А то поженились бы и он вас гнобил.
Сообщение было удалено
То в школе. А разве автор в школе?
194, Анасти, вы пост автора 193 читали? И остальные?
О какой симпатии с его стороны вы пишете??
Сообщение было удалено
закончиться
Сообщение было удалено
Вы не поняли.
Приглашение было из разряда : "Вы танцуете? - Да.. - А я пою. Гы-гы" (
Начнет приставать ты ему скажи, например я селедка? Да, и горжусь этим. Селедка рыба вкусная. Я тощая? Да, ты даже не представляешь насколько я тощая! А ты зато красавчик! Смотрю я на тебя и прямо балдею. Вот только ты для меня слишком толстый, похудеть бы тебе, цены бы тебе не было))) Ну ты иди, мне работать надо, завтра приходи я расскажу как стать стройным и красивым как я. И отворачиваясь начинайте звонить куда-то демонстративно его не замечая полностью. Попробуйте!