Гость
Статьи
Издевается парень на …

Издевается парень на работе( Помогите

Тема не разводка - прошу помочь советом. Недавно к нам на работу устроился парень, работает в соседнем отделе. Поначалу все было нормально, мы здоровались, общались изредка, но в последнее время он начал откровенно меня гнобить. Дело в том что у меня дефицит веса (170/50). Выгляжу очень худой. Подходит он ко мне как-то и спрашивает, мол не хотела бы я с ним пойти в кафе. Не успела я ничего ему ответить, он мне говорит, что я выгляжу очень худой и меня надо откормить. С того момента начался для меня кошмар: глиста, шваброид и прочее, что я слышу в свой адрес. По хорошему пыталась казать что мне это неприятно - он не понимает. Пыталась огрызаться в ответ - дал понять, что может применить силу. Заступаться за меня к сожалению некому( Ну неужели увольняться из-за него? Не обращать внимание уже невозможно, да и болезненная тема эта для меня - я понимаю, что не очень выгляжу, но поправиться с детства не могу( Извините, что много ошибок - просто пишу на эмоциях((( Меня и раньше подкалывали - но это было в школе, институте. Но сейчас взрослые люди.....

Вероника
205 ответов
Последний — Перейти
Гость

если вы худая, то единственный способ - ходить в тренажерный зал. жир набрать нельзя, если организм не хочет, а мышцы наработать можно

а на этого мужика есть один способ - пожаловаться своему или его начальству. если это неприемлимо по каким-то причинам - меняйся сама

Гость

Скорее всего, вы ему нравитесь. Сами позовите его в кафе, скажите, что вы очень голодны и вас надо откормить))

А вообще, боритесь с комплексом. Если б у вас не было комплекса худобы, вы бы его слова мимо ушей пропускали.

Гость

Автор, он над Вами так издевается, потому что Вы ведетесь на это. Он бьет в Ваше больное место. Научитесь давать отпор и идите в наступление - поотпускайте в его адрес такие "комплименты".

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

по поводу веса советы для меня бесполезны, спортом занимаюсь уже больше 3 лет, почти без перерывов, как положено с отягощениями. - результат почти нулевой. Начальство в эти дела вмешиваться не будет. В чем мне меняться, подскажите?

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

я пыталась так сделать, он дал понять что может применить силу. Я же это написала. Близко так подошел и сказал:еще раз такое скажешь...ну сами понимаете

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

какие бы комплексы у меня не были, оскорблять он меня не имеет право, согласитесь. Полному человеку не принято говорить о его весе. Почему я должна не обращать на это внимание? Тем более игнор на него не действует.

Гость

а чего ж комментаторы молчат на тему: автор, ты жиробасина, тебе худеть надо на 10 кг. Темка-то для этого заведена)))

Вероника

Сообщение было удалено

вы о чем?куда худеть еще? щеки впалые, руки, ноги - кости.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

ну не знаю-не знаю))) На этом сайте принято считать что 50 кг, невзирая на рост, это большой вес)))

Автор, извини, конечно, у тебя дефицит веса и это гораздо страшнее для здоровья, чем профицит. Месячные-то не покинули еще?

Вероника

Сообщение было удалено

нет с этим у меня все нормально, и чувствую я себя в своей весе в плане здоровья нормально. К врачам ходила - все говорят что здорова, не конституция такая.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

применит силу - накатаете заяву ментам. и отправится чувак парашу обживать

Гость

офигеть, я в шоке! Сколько вам лет и ему? Детский сад какой-то. Мне кажется, вам нужно попросить крепких друзей его отдубасить. А он вас обзывает при свидетелях ? Может как-то жестоко пошутить в его адрес, чтобы все посмеялись, придумайте шутки заранее. А вообще, конечно, все это не нормально. Ну не будет взрослый, самодостаточный человек оскорблять другого , тем более из-за внешности. Кстати, автор, не хочу вас огорчать, но даже если вы поправитесь, он все-равно вас будет обзывать худой. А если вы сильно поправитесь, то вы будете толстой, даже если к вам на работу придет девушка худее или толще, чем вы. Тут дело в вас и в нем. Он нашел себе жертву, а вы готовы ей быть. Я была в такой ситуации, только в школе. Я тоже была очень худая, и один урод меня обзывал селедкой и т. д. И тоже кстати готов был меня побить, был очень агрессивным. В классе были девочки худее меня, но их он не обзывал! У меня были огромные комплексы по этому поводу! Я мечтала поправиться и думала, что лучше быть даже с лишним весом, чем такой. В итоге моя мечта сбылась, только теперь я мечтаю похудеть...

Гость_я

Автор вот прочитай мой пост и запомни его кто бы что ни написал. Быть хрупкой и изящной это очень замечательно. Наверняка ты очень красивая девушка. Проблема в том что ты не принимаешь себя. Тебе кажется что что-то не так и окружающие чувствуют это твоё напряжение. Обрати внимание на свой стиль, купи те вещи которые на самом деле хочешь а не те которые берешь с целью "замаскировать" свои якобы недостатки. Больше доверяй себе, делай себе приятно. Когда ты осознаешь насколько глупо было переделывать свою природную грацию то такие фразы больше не будут звучать в твой адрес.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

мне 25, ему вроде 27. В том то и дело, что он это делает наедине. А так как я очень часто остаюсь одна в отделе, начальство в разъездах, он может зайти по работе типа, оставить какие то документы и начать оскорблять.

дон-дигидон

вот же ублюдок с микро-писюном! люди, как правило, если им нечем больше выделиться начинают за счет других пиарииться.так что не обращайте внимание.это все изза общей ограниченности у него))

Анна, историк
Гость_я

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Кстати, я бы такого парня разорила бы, вполне вероятно, на шоколадки. :)

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

знаете, если бы меня вот так вот оскорбляли наедине, я б вообще не парилась, говорю вам как человек у которого когда-то был комплекс худобы. А знаете почему? Да потому что мне плевать! Я просто знаю, что у этого урода у самого комплексов полно, вот он и отыгрывается. Примите себя, поверьте мне, худоба - это красиво, сейчас я это понимаю.

Вероника
Гость_я

Сообщение было удалено

спасибо за ваш пост, но я уже смирилась со своим весом, знаю как одеваться, и что мне идет, не думаю что в 25 можно координально что-то поменять в своей голове и стать увереннее. В школе да была проблема, но когда я пошла работать, люди взрослые - никто таких вещей не говорил оскорбительных. Эта ситуация для меня исключительная

Гость

Заходит- включайте диктофон. Потом прокрутите начальству.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

вы меня не видели- это не красиво)

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

начальству все равно, когда принимали на работу -было сказано что все личное оставляйте вне работы

Гость

Это где ж Вы работаете?

Анна, историк

Вы с м и р и л и с ь с весом, который для большинства дам эталон?.. Ой мама... Немедленно включите режим "королева"! :) и это что, кроме хулиганствующего ухажера за Вами разве никто не приударяет?..

Вероника

Организация не очень крупная. Но какое это имеет значение?

Дейенерис
Вероника

Сообщение было удалено

"Сейчас мой папа/брат/супруг придёт и откормит уже тебя".

Как ни прискорбно, но маргиналы понимают только на своём языке.

Вероника
Анна, историк

Сообщение было удалено

послушайте - люди в одном и том же весе выглядят по разному) у меня грудь 84 см, талия широкая 66 см. Ноги худые. Спортом я совсем немножко пропорции поправила, но сильно не изменит конечно. До королевы мне объективно очень далеко. Ухажеров почти нет. Случаев когда кто-то подходил знакомиться можно по пальцам пересчитать. ))))

Гость

Я тоже считаю, что у него просто масса комплексов и он так отыгрывается))) А вообще, сволочь он еще та! Игнорьте вообще, просто молчите и делайте вид, что его просто нет, он невидимка!

Гость

Попробовал бы меня кто-нибудь так гнобить - я бы его так словесно опустила, что чел бы без камуфляжа из дома бы не вылазил (ну и, учитывая, что я три года занималась боксом, попробовал бы он меня физически прессануть - получил бы с оттяжкой). А по поводу "еще раз такое скажешь" с его стороны - девушка, запомните, если этот недомужик попробует хоть как-то применить силу - зовите своих друзей, коллег, и устройте ему темную комнату. Поговорите по душам, так сказать. А вообще, запишите его оскорбления на диктофон и смело идите в отдел кадров, пишите заявление на нарушение трудовой дисциплины и кодекса этики компании. Обязательно получите расписку у отдела кадров о регистрации вашего обращения. Если отдел кадров ничего не сделает - с записью и распиской идете в трудовую комиссию. После этого чуваку хана - работодатели как черт ладана боятся трудовой комиссии. И еще можно сходить к службе безопасности вашей фирмы или даже офиса.

Устройте ему "сладкую" жизнь. Таких уродов учить надо, что бывает, когда находят себе жертву не своей "весовой" категории.

Дейенерис

Извините, автор, не обратила внимания, что заступиться за вас некому.

Подумайте над тем, кто мог бы выступить в роли вашего защитника.

Гость

по яйцам надо ему звездануть при всех

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Я реально не представляю подобную ситуацию. Хотя разные конторы, конечно, бывают, но это уже перебор...

Вероника
Дейенерис

Сообщение было удалено

с родителями у меня не очень хорошие отношения, да и как то несолидно уже им жаловаться)

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Это что, маленький город, в котором нет никакой работы, а этот урод племянник директора?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

ну а что с вами не то? Помню у меня были тоненькие ножки, отсутствие груди, ну так тренажерный зал немного поможет. Ну пойди к диетологу, он спец. диету подберет.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

жалею что не пошла заниматься боксом) если бы я знала что у меня есть тыл, который за меня заступится -я бы в красках рассказала, кто он такой и что я о нем думаю .Но реально мне тогда стало страшно, когда мы вдвоем в кабинете, я начинает ему огрызаться в ответ, он подходит близко-близко и начинал знаете как в школе "быкуют": "Что ты сказала? А ну как повтори!".

Мне тогда страшно стало. Я понимаю как надо действовать если он примет силу, но я бы не хотела до этого довести ситуацию, вдруг он меня покалечит

Вероника

[quote="Гость"]ВероникаДейенерис"Сейчас мой папа/брат/супруг придёт и откормит уже тебя".

Как ни прискорбно, но маргиналы понимают только на своём языке.

с родителями у меня не очень хорошие отношения, да и как то несолидно уже им жаловаться)Это что, маленький город, в котором нет никакой работы, а этот урод племянник

работа у меня хорошая, зарплата тоже, за это место нужно держаться однозначно

Тот парень не знаю чей родственник, но он работает хорошо, не дурак. И потом он при всех мне ничего не говорит.

Дейенерис
Вероника

Сообщение было удалено

Друзья? Братья подруг? Поклонник какой-нибудь?

Вообще люди ещё в школе учатся разруливать подобные ситуации, вы по-какой-то причине пропустили этот этап, и это ваша основная проблема. Очень важно иметь внутреннюю уверенность в том, что никто не имеет права с вами так обращаться. Это уже половина решения конфликта.

Анна, историк
Вероника

Сообщение было удалено

Да вроде ничего себе, симпатичная... Скандинавочка такая... Уверенности бы побольше - он ведь действительно чувствует Вашу заниженную самооценку. И вполне возможно, Вы ему нравитесь, только он-то и не заслуживает Вашей симпатии: моветонный гражданин. Язык бы Вам отрастить... Ну откорми, откорми, дозволяю... Фуа-гра, утка по пекински, на десерт - дуриан...

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Тогда не обращайте внимания, и все. Жизнь сама все расставит по своим местам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха! Вы думаете, что в отделе кадров есть кому дело до этой девки? Им проще ее уволить, тем самым навсегда реша эту проблему, чем создавать геморр, и связываться с разными инспекциями! Да и что она напишет, "Он пытался меня накормить, так как считает, что я худенькая"? Ну насмешит еще 5 человек, и все останется по старому.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

У меня была ситуация, когда меня гнобила бухгалтер, она была родственница гендира, и видимо была уверена, что ей все прокатит. Я долго не поддавалась на провокации, но однажды она меня все-таки вывела из себя. Однако, директор, к счастью был не дурак, и "размазал по стенке" ее, а не меня. А вскоре у нее начались проблемы уже с самим директором, и ей пришлось уйти. Поэтому я и спрашиваю, что за контора. Все-таки в нормальной компании такого быть не должно. И руководству все-таки есть дело до атмосферы в коллективе, как правило.

Автор, игнор-великая вещь))) знаю, звучит очень просто, но не обращай на него внимания. Кто он такой, что бы ты тратила на него свое время и нервы?!

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала, что в тренажерку хожу давно. В любом случае если талия широкая и груди нет - это не исправить почти.

Вероника
Дейенерис

Сообщение было удалено

согласна - в школе я не умела за себя постоять совсем. Поклонника у меня сейчас нет, есть друг - стесняюсь правда к нему подойти, не очень часто общаемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое может случится, если вы любовница того самого гендира, ну или просто у него на вас взгляды, а иначе с какого перепугу, он должен родственницу по стенам размазывать? Запомните, всегда проще удалить больной зуб, чем искать пути его лечения!

Гость

Может быть в отделе кадров и нет никому дела, но, получив обращение, они обязаны его зарегить и в течении 3-5 рабочих дней ответить. Про последующее возможное обращение в другие инстанции они ничего знать-то не могут, если им не сказать об этом. Хитрее надо быть, собрать доказательную базу и потом рулить процессом.

А вообще, Автор, попробуйте со своим непосредственным начальником поговорить. Я так понимаю, что вы ценный кадр, свою работу выполняете хорошо. Ну неужели ваш начальник совсем козлина и не поможет в такой абсурдной ситуации?

Гость
гагуля

Сообщение было удалено

единственный совет, с которым невозможно не согласиться! недельку поигнорить, 100% отвалит, так как потеряет интерес!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

хорошо, что вы пишите почти!

если очень захотеть.... короче, стремитесь, либо смиритесь, но я не думаю, что у вас все так страшно... Вы скорее всего не правильно себя оцениваете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто будет вообще регистрировать этот бред? А уж после натравливания трудовой инспекции, путь на увольнение будет заказан!

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

начальник постоянно в командировке. Фактически работаю в отделе одна - не буду объяснять всю ситуацию, но факт в том что он приезжает на несколько дней и опять уезжает, заниматься этим вопросом ему просто напросто некогда увы(