Гость
Статьи
Хочу забрать долю в …

Хочу забрать долю в квартире у мамы..(((

У меня доля в трешке, две другие у мамы и сестры. Я замужем. Живу в другом городе. Своего жилья нет. Сестра не работает и не собирается, есть дочь, мужа нет, мама пенсионерка, но работает. Я хочу …

Виноватая
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Виноватая

Гость 307, как вы думаете? Есть такие схемы? Есть надежда, что меня не кинет риэлтор?:-) я, кстати, значительно снизила цену, еле уговорила риэлторшу. Она считает, что так нельзя, но я же не монстр. Кстати, со слов маминого риэлтора, сестра - когда не под этим делом, вполне адекватный человек. Что еще раз доказывает, что ее позиция продуманная и ей простотнравится так жить. А может еще и работать пойдет и зря я цену снизила. Ну да Бог с ними.

Виноватая
Гость

Сообщение было удалено

Да мне просто с кем-то посоветоваться хотелось, взвесить все за и против. А близко к сердцу принимаю - так у меня пмс:-) сорри:-)

Виноватая
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, про кого вы говорите, но пользователь (или админ) Ель не имеет к моей теме никакого отношения:-) Ель, вам не в обиду, если что:-)

Гость

Не стоит, не рискуйте! В этом мире уже страшно кому бы то ни было доверять. Делайте, как говорит гость 307, по крайней мере, Ваше уже никуда не денется. Она, видимо, в теме, может быть появится еще и подскажет, как поступить дальше.

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

Отдать свою долю маме? Вы в своем уме?

Гость 307

Кстати, какая у вас собственность: общая совместная или в равных долях по 1/3? Это важно.

Гость 307

Какой у вас город?

Невесела

Виноватая, и все остальные, которые хотят забрать "свою" долю у родителей: а вы в курсе, что по закону, ваши родители имеют право подать на вас в суд с требованием заплатить сумму вашей доли коммунальных услуг за ВСЕ годы, за которые вы не платите? Сколько вы там не живете, лет 10? Вот и представьте сумму)) И еще, если она пенсионерка, имеет право и на алименты подать. Но обычно родители этого не делают, потому что им вас жалко и совесть не позволяют, это вам не жалко и вы все орете, что право имеете. Так вот, они тоже имеют.

Гость 307

Вначале пусть определят порядок пользования, на этом основании сама Виноватая (что за дурацкий ник!) пойдет и изменит порядок оплаты. В настоящий момент ни то, ни другое не определено.

На алименты подают на всех детей. И вообще, какое это имеет отношение к делу?

Анна
Гость 307

Сообщение было удалено

Легко..Если автор из принципа гадит маме,то почему бы маме тоже из принципа не нагадить ей?

Гость
Гость 307

Сообщение было удалено

Даже если какой-то порядок и изменят, то за предыдущие годы задним числом мать может с нее взыскать коммуналку.

Виноватая
Гость 307

Сообщение было удалено

По 1/3. Точно дальше не знаю. Город не могу сказать

Виноватая
Невесела

Сообщение было удалено

Я в курсе, и готова к этому:-) они там не бедствуют, поверьте

Виноватая
Гость 307

Сообщение было удалено

Нормальный ник, Гость 307 лучше чтоли?:-)

Пусть подаст на алименты, я и так ей с удовольствием денег дам.

Т.е с ипотекой не советуете связываться? Риэлторша говорит, поверьте, это очень хорошая схема:-) жесть

Виноватая
Анна

Сообщение было удалено

Успокойтесь, защитница мам:-) я уже значительно снизила цену, беру символическую плату. Я никому не гажу, можете спать спокойно. А вот риэлторша, которая знает ситуацию, считает, что я крайне не права, снижая сумму, хотя ее вознаграждение никак не зависит от суммы сделки.

Гость 307

Ответы на такие вопросы вы должны наизусть знать, а не "точно не знаю". Возьмите свое свидетельство о регистрации и посмотрите.

И еще вопрос у меня к вам: на каком основании ваш риелтор продает вашу долю, у вас что, есть два нотариальных отказа на руках? Что-то мне подсказывает, что нет.

Про город спросила, чтобы понять примерную цену доли, за сколько продаете напишите тогда.

Виноватая

У меня нет с собой свидетельства, оно у юриста.

Отказов на руках у меня нет. Но она как-то все равно хочет выставить одну из комнат на продажу.

Что, вы думаете, дело нечисто?:-)

Виноватая

Что мне, теперь нового риэлтора и юриста искать? Блин, капец:-)

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

Да, Гость 307 намного лучше, чем Виноватая, в вашей ситуации. С такой психологией вы не то что долю не продадите, еще и должны останетесь. Не чувствуете за собой правоту, это очень плохо.

Виноватая

А я уже юристу, который работает в паре с риэлтором, дала доверенность на все, ну кроме получения наличных выплат. А что делать, я сама в это не разбираюсь...

Виноватая
Гость 307

Сообщение было удалено

О чем и речь. Моя семья приложила все усилия, чтобы я себя постоянно виноватой чувствовала. Виноватым очень легко манипулировать. Я виноватой себя чувствую даже перед незнакомыми людьми, которым даже чисто теоретически не успела еще ничего плохого сделать, но, как выяснилось, ничего делать и не нужно, виновата и все тут.

Виноватая

Человек чувствует, что я перед ним виновата и начинает ко мне с подозрением относиться. А уж если человее вдруг мне безвозмездно сделает что-то приятное или просто по-доброму ко мне отнесется, меня накрывает волна радости и мне кажется, что я недостойна такого отношения, и должна его теперь отблагодарить и угостить чем-то. Вот такая у меня была семья.

Виноватая

Если уж мои родные на меня по-собачьи лаяли, то уж посторонние люди вообще не обязаны быть со мной вежливыми. Поэтому, когда я вижу доброе ко мне отношение, мне или ннудобно, т.к я не достойна, или я подозреваю фальш и корысть с их стороны. Ну не может посторонний человек так просто без причин ко мне хорошо относиться! Круто, да?

Виноватая

я вообще блин должна еще с них моральную компенсацию получить, за долгие годы психологического насилия.

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

Плохо, что оригинал отдали. Им достаточно было только копии. Теперь они могут не отпускать вас от себя, если вы вдруг передумаете. Или требовать денег за оказанную часть услуг - это незаконно. Но не пугайтесь заранее, эту проблему легко можно решить через полицию.

Без отказов не зарегистрируют сделку, как она это вообще объясняет?

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

Как не всё? Это же очень опасно.

Виноватая

Да не знаю уже, что делать. Мне вообще некому доверять. А что они могут сделать?..

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

Я, посторонний человек, поверьте, хорошо к вам отношусь и хочу помочь. Всё не так как вы думаете. И вы не одна такая. По стране уже прокатилась волна подобных исков, а через лет 10 вообще станет нормой.

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

да хотя бы подарить вашу долю

Гость 307

какова цена вопроса, вы так и не сказали

Виноватая

Я так и хочу. Но у нее нет необходимой суммы. А для ипотеки нужна квартира в залог, якобы. А чтобы была целиком квартира, нужно, что мы ей все доли отдали. Дурдом какой-то.

А они могут, имея на руках доверенность от меня и свидетельство о праве собственности, сами мою долю там как-то передать и т.д?

Виноватая
Гость 307

Сообщение было удалено

Да какое это имеет значение? Цена сейчас почти вполовину меньше 1/3 стоимости квартиры. Т.е я просто занимаюсь благотворительностью. Или вообще рискую остаться без доли, и на меня, может, еще и кредит какой повесят:-)

Виноватая

Гость 307, а что это вы не спите в такую рань?

Виноватая
Гость 307

Сообщение было удалено

А, вы имеете в виду, что они от моего имени могут подарить мою долю?

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

а вы сами как думаете? если вы им доверенность на совершение любых действий выписали.

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

вам тяжело сказать сумму? мне просто из чистого интереса.

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

режим сбился. А вы?

Виноватая

Гость 307, что вы меня пугаете? Скажите, что делать теперь?

Виноватая
Гость 307

Сообщение было удалено

У меня ничего не сбилось, я уж давно не сплю...

Гость 307
Виноватая

Сообщение было удалено

причем тут пугаете, говорю, что знаю. я бы отозвала доверенность по крайней мере.

Виноватая

А как правильно отозвать?

Гость 307

не знаю, не приходилось сталкиваться. Через того же нотариуса, через которого выписывали, наверное. Позвоните в контору, вам девочки все расскажут.

Виноватая

Хватит меня пугать:-)

Майка

ЧУдная картинка вырисовывается - жила автор с мамой и сестрой - все было плохо - автор уехала - теперь у мамы и сестры все хорошо, а у автора опять все плохо... Кто виноват? При всем этом автор их простила и хочет наказать, думая, что таки ей будет хорошо, если им будет плохо.

Гость 307

и в мыслях не было вас пугать. Обсуждаем юридический аспект, а не моральный, а это - не игрушки. Один неверный шаг и вы останетесь без доли. Поэтому столько вопросов возникло.

Я сейчас покину вас и вечерком еще зайду.

Гость
Виноватая

Сообщение было удалено

Виноватая

Да мне просто с кем-то посоветоваться хотелось, взвесить все за и против. А близко к сердцу принимаю - так у меня пмс:-) сорри:-)

а IP-то другие...Врушка!

Гость
Невесела

Сообщение было удалено

А откуда вы знаете, что автор не платит, и потом - сейчас на все обязательны счетчики, если не проживает, значит не пользуется.

Гость

Сообщение было удалено

Вы когда-нибудь слышали о динамичном IP? и это не редкость

И еще вам сообщу по секрету, у разных пользователей может быть один IP, довольно часто встречается, что пользователи одной сети в инет выходят с единым серверным IP , как я например, у нас около 200 компов в сети, а в инете мы все с одним IP

Гость
Майка

Сообщение было удалено

Совсем не наказать, а взять свою долю, разве это незаконно? или все подарить?

Виноватая

Да ладно вам:-) можно подумать, у меня один...гаджет для выхода в интернет:-)