Живем в гражданском браке с молодым человеком, в квартире его родителей, с его мамой (родители в разводе), моя мама живет одна в 2-***** комнатной квартире в Подмосковье. Собираемся переезжать в Питер, молодой человек будет делить квартиру с отцом (т.к. они оба собственники, но отец в этой квартире не живет), но этих денег все равно не хватит, чтобы приобрести жилье в Питере. Мне нужно уговорить маму поделить со мной нашу квартиру в Подмосковье, но так, чтобы это выглядело мягко и этично... Все-таки довольно тонкий вопрос... Мои аргументы:
-слишком большая жил-площадь в 100 квадрат - зачем переплачивать за это?
-за эти деньги можно купить уютную однушку и сделать там очень приличный ремонт, тем более, что наша квартира давно в этом нуждается
-ужасно надоело сожительствовать со свекровью. я чувствую, что раздражаю ее, хотя она и пытается не показывать это. уже хочется иметь свой угол, чтобы не выходить на общий балкон разговаривать по телефону. понимаете? так приятно, когда у Вас в квартире все так, как хотите Вы.
Двухкомнатная СТОМЕТРОВАЯ квартира? Правда?
Двухкомнатная квартира.... сто метров.... в Подмосковье..... требует ремонта, значит дом старый.....
Автор, откуда у твоей мамы может быть такая квартира при твоих исходных данных?
Сообщение было удалено
Что такого?
Мы жили в двушке 89 кв.м, родители мои живут в двушке 107 кв.м.
У автора там, наверное, кухня-столовая, метров 20 или больше.
Не вы автор не правы зачем маму то трогать?Живёт мамочка себе спокойна и пускай живёт зачем ей эти заморочки с квартирой.Надоело жить со свекровью?Живите отдельно только сам всё сами!И я понимаю если бы были замужем и дети были могли бы что-то маме предъявить,а так "Я хочу жить отдельно" так живите!Снимайте, покупайте(кредит,рассрочка).Да вот "повезло" вашей маме с дочкой!А если она согласится разменять, у вас дети пойдут,вы подумайте чего-то маме в однушке слишком вольяжно, а надо продать и купить ей комнату в общаге потом в обще в дом пристарелых сдать!!
Сообщение было удалено
не поменяют двушку на две однокомнатные...
Сообщение было удалено
Пралине.... у Вас немного другая ситуация с родителями, верно?
бред. И на кого новую квартиру купят? На тебя или на мч?
А маме то потом хватит на квартиру себе?
Или вы скинетесь с парнем а она пшла нaх?
обурели, работать не пробовали? сами ничего не заработали, ума хватает только на поделить
Сообщение было удалено
В Питере, правда, в старом фонде, у подруги по ордеру двушка... 104 метра!
Сообщение было удалено
на гражданскую свекровь )))
Я в шоке от таких деток! У меня мама живет одна в квартире 90м. Собственник только я. У меня и мысли нет ее разменивать! Мы с мужем пока снимаем. Но не приперлись жить к маме, стеснять ее или что еще хуже выселять в однушку!
Как вам, автор, не стыдно?! Подумайте о маме.
Сообщение было удалено
Любишь днем с парнем еебнуться? тогда чем парки ,подъезды, кинотеатры,не подходят
Автор, а вы, мягко говоря, оборзели
Автор, а может для начала выйти за него замуж? :)) а потом, уже уговаривать маму дарить пол-квартиры чужому дяде
так у мч будет миллиона три, вам тут на однушку хватит)
Сообщение было удалено
Мы тоже с сестрой собственники. Но мы четко решили - это неприкосновенно. Живут родители. А как их не будет (к сожалению такое когда-нибудь настанет) тогда посмотрим.
мамино пусть вам резервом останется,чтоб было куда уйти ежели чего.
если денег с полквартиры парня не хватит, то берите ипотеку или рассрочку.
Сообщение было удалено
Да, верно. С родителями и со мной. Мне и в голову не придет повторять подвиг автора)))))))). Я только про квартиры - не экзотика двушки по 100 кв.м.
Сообщение было удалено
И что?
Сообщение было удалено
А маме там как, не икается, нормально сидится? В шоке от таких мамаш. Как ей не стыдно, что дочь по съему мыкается при своей собственности. Или меньшая площадь маловата будет, только 90 квадратов и не меньше?
Мой муж тоже просит мать разменять их квартиру.Она живет в трешке.Он просит лишь "свою" долю, а маме можно и двушке пожить.
Автор, ты не только подлая но и до невозможности глупая баба. Зачем тебе вкладываться в квартиру с мужиком, который тебе не муж?! Вы еще не семья даже, пусть вкладывает сколько может а затем берете кредит и выплачивает, вы там каким боком? Еще и оформит то не на вас, а даже если в совместное пользование то он вас потом выживет . У вас крышу снесло что ли от наличия штанов рядом?
Автор, вы отвечать будете?
блин бесят такие детки. у меня есть такие друзья поженились рано от нечего делать,свадьбу справили родители,ребенка родили опять же родители дают деньги помогают,и при этом они возмущаются что не предоставили отдельного жилья.Вот где совесть у таких детей?
Сообщение было удалено
Я поражаюсь вам дурындам. ну не меняют сейчас двушку на две однушки,и трешку матери вашего ублюдка не разделить на двушку и однушку. Что ж за дуры такие пошли а??
до чего же додумаются эти "дети" дальше, это ж надо, мама должна
решать их жилищные проблемы, хватает же наглости у некоторых -
родителей выселять из квартир...какая неблагодарность...
как страшно жить...
автор, мне вас жаль...вы беспринципная хабал... девушка
Сообщение было удалено
ага... а на соседней ветке обсуждают как дети важны в нашей жизни и что они в старости будут помогать. Вот такая как авторша только в могилу может свести пораньше, и никакой помощи от нее не будет.
Во-первых, с чего это мама должна разменивать квартиру? Вы же обе с ней останетесь при размене в проигрыше, да и не дай Бог какие проблемы с мужем, куда вы побежите тогда? Правильно, к маме. Но уже если после свадьбы, то в ее однушку, т.к. ваша вторая однушка будет считаться уже купленной в браке и делиться между вами и мужем. если же вы так и не будете пока расписываться, квартира останется при вас, но опять же вам материально придется несладко. При покупке двух однушек еще доплата. Да и вообще - а маме хочется, что ли, менять лучшее на худшее? Она всю жизнь трудилась, вас вырастила, а вы ее так гоните из честно нажитого жилья! А то, что вы своему парню еще не официальная жена, а уже приперлись жить к его маме - этого я вообще не понимаю. Снимайте со своим парнем квартиру или берите ипотеку и живите!
Читаю и офигеваю. А заработать? Пусть муж вас обеспечивает квартирой или вы сами, но предъявлять такое матери, это просто неуважение. А если вам такое же детки ваши предъявят? Мол - а не съехать ли тебе куда-нить, а то ты нам мешаешь хорошо жить? Что вообще за эгоизм?
Автор вы в себе? Что так любовь мозги выключает? Квартира с мамой - это ваша страховка от любых неприятностей, случись что в жизни вам всегда есть куда прийти. Это - раз. Два - не берите на себя эти проблемы, пусть ваш мужчина это все и решает, сам. Или вам так взамуж охота, что готовы и это решать? Придите в себя.
никак не убедишь,у моей матери было два дома,один пустовал,так я просила его продать,а мама сказала,что низачто на свете,так как деньги за дом мы протранжирим,в итоге дом розвалился,и никакой пользы не принес.
Сообщение было удалено
Ага, нужно этой дурехе тут же все отдать, чтоб ее мч купил себе квартиру и ей под зад коленкой дал.
правильно вы все хотите маме предложить, а тут вороны раскаркались, чего делать одной в 100 метров, когда дочери жить негде?
Сообщение было удалено
Мама настаивает на размене, хочет себе однушку, но я в этом непреклонна. Я хочу чтобы мама жила в хороших условиях, а мы себе еще заработаем.
Сообщение было удалено
Не фига не правильно. Что значит ей жить негде? Она молода, и должно быть негде. Еще заработают. А теперь можно и поснимать.
моя мама ни за что бы на такое не пошла, несмотря на мои проблемы - она что не человек? и мне хватило ума это понять, так что всего добились сами.
Сообщение было удалено
такую дочь послать надо лесом, чтоб училась жить, а не клянчить у своей и чужой матери деньги
Моя мама одна в трешке живет. И ничего менять не собирается. И мы, дети, никогда бы себе не позволили просить.
Скорее всего, текст разводка, но если нет, я выступаю ЗА, хотя обычно наоборот. Но вот не очень понятно, как матери досталась такая квартирка...Выглядит невероятно, так как если дом старый, значит, получен в советское время, а такие квартиры давали только многодетным с 6-7 детьми...И, в общем, речь идет о 100 квадратных метрах...Суммы за отопление там явно охренительные...Мать на старости лет будет отдавать за это всю пенсию...Да и ей не на улицу предлагают идти, а в однокомнатную...и, опять же, дом старый, а значит, в ближайшие годы с этим домом могут возникать серьезные проблемы, которые будут требовать вложений...
Сообщение было удалено
Могут, если двушка-такая. как описано, а однушки-в обычной панели
Сообщение было удалено
Вот я тоже соглашусь.
Сообщение было удалено
и я соглашусь... )) Маме совсем покуй на детей? А сама вряд ли покупала, благодаря детям и\или мужу получила такую квартиру.
Сообщение было удалено
В чем-то Вы правы. Не стоит вкладываться в совместное жилье, не будучи замужем. только как это,интересно, он ее оттуда выживет? Оформить на двоих. Потом, если что, также разделить
Сообщение было удалено
На какое на такое??? То есть, ей пофигу было бы на Ваши проблемы и она преспокойно продолжала бы жить одна в стометровке? Или ей одной было бы тесно в меньшей двушке?
Сообщение было удалено
А вот и не угадали. Мама сама на нее заработала, моя часть вложений была совсем маленькая. Просто она оформила ее на меня, так как знает что я очень порядочный человек.
если у мамы есть совесть - то она пойдет вам навстречу. я бы на ее месте все сделала, чтобы моему ребенку было хорошо.
Сообщение было удалено
Да, конечно, я т.в.а.р.ь. Я училась на бюджете и лишней копейки ни разу не попросила у матери, с 14 лет на подработках, мне 18, сейчас зарабатываю сама на жизнь. Могу я единственный раз в жизни попросить помощи? мамин брат с женой вообще живут в родительской квартире, а родители- в деревне, в деревянном доме. вот это и в правду свинство.
Сообщение было удалено
Еще один на меня с вилами нападает. Мне 18, ему 25, все еще впереди, просто нужен старт.Потом откроем бизнес и купим маме загородный дом, себе что-то поприличней. Просто пока не имеем возможности без помощи родителей приобрести хоть какое-нибудь жилье на пару лет.
Сообщение было удалено
Да, мамина квартира - 8 миллионов, я прошу только 2, значит за 6 можно спокойно купить однушку в том же Подмосковье или даже рядом с метро (Авито просмотрела на 100 рядов). Вот мы скинемся по 2 миллиона и купим на Дыбенко, скажем, квартиру. Или в Купчино.