Гость
Статьи
Дети, деньги, подруги

Дети, деньги, подруги

Выросла нелюбимой дочкой у мамы, поэтому своих детей растила в любви, старалась быть им подругой, дать все, что могла. Всегда возмущалась, когда подруги с их детьми брались за ремень, принуждали к …

Гелла
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Гелла, а я могу привести кучу примеров, когда детей, которых родители заставляли учиться только на пятерки, лупили в детстве, вырастали потом "неудачниками". И наоборот, когда детям все позволялось, за учебой особо никто не следил, а теперь они хорошо получают, купили квартиры, имеют хорошие семьи. И действительно благодарны родителям за счастливое детство! Строгость и отличные оценки не показатель будущей успешной карьеры.

в курсе дела.

76. Гелла | 03.07.2013, 08:10:34 [3825084311] Гелла

Кактус

Пусть дочка сама и зарабатывает!В конце концов - кто из вас моложе? То-то!

Дочка тыкает меня лицом, что мне квартиру дала моя мама. Теперь моя очередь дать ей жилье (((((.

-----------------------------------

Я б ей за такое "тыканье" язык - то бы потрезала и заставила думать , что та вякает . И замуж выходить надо за свои ,а не кредитные родителей - авторша , у вас серия грубейших ошибок даже в том , что вы озвучили , что не озвучили - то вообще .... А жених/муж - вообще катастрофа... Ну , и что с того , что влюбилась ? Гелла , вы чтото совсем не то всю жизнь делаете и не те у вас приоритеты , за что и получаете по полной . Ещё и удивляетесь ! Обобщения тут не при чем . Вот , у других - то , у меня - сё .Где справедливость? А нет ничего за что вас можно было бы понять и простить . Вы неумны . А если завтра ( не про нас тут всех будь сказано ) , что-то с вами случится ? Кто на себя возьмёт ваши обязанности и весь ваш воз проблем и забот ? Намеренно о 'вас' пишу с маленькой буквы . Короче , Гелла , вы попали , к тому же, у вас бытовой стокгольмский синдром ... Тем , кто посылал ваших детей на работу , вы грубили , что дочка пойдёт искать приключений на вторые 90 ...в Питере....что за странные мысли ? Откуда вы знаете , что она их ещё не нашла ? ... И проверьте , учится ли она ещё в вузе ?Или как муж? Изменяйте себя , глядишь - другие подтянутся.... Детям не давать ни еды , ни денег .про сына -свина вообще не хочу распинаться. Лоси уже и не инвалиды . Так что : сами -сами .

Гость

Просто Гелла ждет что дети вот одумаются,изменятся.А им зачем это нужно? Им и так хорошо.Легче измениться самой,меньше потерь будет.

AD
Гость

Сообщение было удалено

Да ей, похоже, изначально казалось, что дети магическим образом повзрослеют в 18 лет ни с того ни с сего. То есть до 18 они такие детки, все им с рук сходит и на них всякие блага сыплются, а в 18 рррраз! - и готовые победители этой жизни.

Завалинка.

Гелла, я вот читала ваши сообщения, читала.

Знаете что, забейте. Не готовы вы пока к таким переменам. Не хотите вы их. Тяните детей до последнего. Жалуйтесь. Вам же нравится жаловаться, чтобы вас все жалели, сочувствовали? Это же повышает собственную значимость, правда? Мол все живут и живут, а у вас крест - дети. Как же они бедняжечки без вас пропадут. Вы ж такая вся из себя незаменимая.

А серьезно: берите мужа в охапку и ищите хорошего психолога. Не сразу найдете, но оно того стоит. Сами вы не справитесь, это я вам говорю совершенно точно.

Гелла
яяяяяяяяя

Сообщение было удалено

Квартиру мне дала все-таки мама, не государство((((. Но это мысль, и хорошая мысль, я ваш расклад озвучу, вы молодец.

Гелла
Завалинка.

Сообщение было удалено

Мне 53 года, мужу 54 он пенсионер уже (по вредности), но работает. Не дадут нам ипотеку, я про нее думала.

Гелла
Завалинка.

Сообщение было удалено

Я тут пожаловалась, на форуме. Я работаю в американской компании, там такие жалобы не приняты и не поймут, надо быть сильной. чтобы платили хорошо ((((. Подругам тоже не жалуюсь, стыдно мне - они рассказывают, как сыначка в Америке танцует (балет), как сыну - молодому спецу квартира корпоративная прилетела и 2 млн безвозвратной ссуды на жилье "на материке" + поступил в аспирантуру (металлург он), как доча чья-то за финна вышла - молодого, красивого, с русским языком. А я со своим нытьем. Нет, жалуюсь только мужу. Он меня не ест за это, поддерживает.

Завалинка.

Нет, Гелла. Вы не правы. Вы не только мужу жалуетесь.

Вы еще себе постоянно жалуетесь. Постоянно. Вы едите себя из нутри, вините, что то ли неправильно воспитали детей, то ли дали им недостаточный старт.

Вы вините себя.

С этим вам надо работать. Принять то, что ваши дети сами виноваты в том, что ничего не хотят делать. Да, вы неправильно их воспитывали. Но они уже взрослые люди и, если их что-то не устраивает, то они вполне могут приложить определенные усилия и измениться. Если они этого не хотят, то это уже их вина.

Гелла
Завалинка.

Сообщение было удалено

Виню, и все время кручу в голове: что надо было делать по-другому?

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Вам уже написали что надо делать, нет нужны дальше крутить- все равно ничего не выкрутите кроме того, что они взрослые и пусть сидят на своей попе и слезут с вашей шеи! Да и потом,что уже говорить что вы сделали не так - это в п р о ш л о м, время упущено, делайте что-то сейчас. Сейчас уже надо действовать, а не анализировать!

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец. Наверное, вашим детям тоже есть чем похвалиться, а вы ими гордитесь. Поздравляю вас.

Завалинка.
Гелла

Сообщение было удалено

Все что было сделано уже сделано. Переделать нельзя.

"Что сделано, то в прошлом".

А в настоящем у вас серьезные проблемы. Вам нужен психолог. Вам нужно работать со своей виной. Сами вы не справитесь.

Офигения

Гелла, Вы сейчас не хорошая мать, как Вам мечталось - а безответственная потворщица потребительству и раздолбайству своих детей. Такая хорошая мать, как Вы описываете - нужна только в младенчестве. Дальше всё больше самостоятельности и обязанностей для детей. А Вы своих детей всё так же пестуете как младенчиков. Вы их не уважаете, держите за умственно отсталых и дураков, и не хотите отбросить жалость и представить их своей судьбе. Что будет, если Вы их так вот будете жалеть и "додержите" до своей старости? Они помрут от полного неумения жить самостоятельно? Даже последняя кошка или медведица очень даже рычит на деток, не желающих учиться охотиться, рявкает и даже по попе даёт. Потому что инстинкт подсказывает: не научишь потомство добывать еду -вымрут.

Сейчас Вам бы к психологу.

Облако в юбке
Гелла

Сообщение было удалено

А что, после потока комментариев на эту тему еще не понятно? Вообще-то вопрос надо ставить "что делать сейчас," и тут все намного печальнее. Потому что ответ один: снятие детей с денежного довольствия. Но отношения вы испортите, а еще, не дай бог, дети решат, что внешний мир слишком жесток и решат вернуться в родительский дом, где у них (как удобно-то!) есть доли в квартире.

Z

По-хорошему с детьми постоянно нельзя, у меня есть живой пример перед глазами - свекровь, над детьми тряслась всю жизнь, не ругалась, не кричала, была другом и пр. В итоге сестра мужа в 23 года живет с родителями, при этом зарабатывает неплохо (50 тысяч без опыта работы), им денег не дает, квартиру покупать не собирается, зато хочет въехать пожить в мою бывшую квартиру, которую я сейчас сдаю. При этом просит папу купить ей машину. Сама по ночам где-то шляется, приходит поздно, дома ничего не делает. Стоит сказать ей слово, начинается истерика с крокодильими слезами. Родители, естественно, слез пугаются и делают как доченька просит.

Забыла сказать, с 13 лет курит при родителях и сделать они ничего не могут.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

У меня тоже не все так гладко, как хотелось бы. Я тоже допускала ошибки и тоже ,,плохaя,, мать. И отец тоже плохой- мы оба ,,голопопые,, без в/0 без связей и у нас ничего нет и дать мы им ничего не можем (это слова одного из детишек). Сейчас я спохватилась и начала исправлять ошибки, а точнее закатывать раскатанные губы... Чувства вины мне не привьют, что плохая мать - чтоб все такими плохими были:). Совесть моя чиста, пусть думают и говорят что им взбредет...

Гость

Автор, вы мне мою матушку напоминаете, история прямо один в один... Знаете что, вы не виноваты в своей бедности (хотя непонятно зачем было рожать второго, прямо как моя мать), вашим детям в этой жизни придется испить много дерьма, как мне и моему брату. Особенно женщинам тяжело без собственного жилья, я наскиталась и намучилась так уже, что жду смерти как великого освобождения (не шучу). Будете вы им помогать, не будете, им будет тяжко, мой пример и брата этому подтверждение, хотя оба не дураки и не лентяи. В наше время без старта, связей и собственного угла пробиваются единицы, и то они должны быть бойцами по жизни. А вы уже приучили детей к хорошему уровню жизни, они точно ожидают от жизни всяких пряников и любви от окружающих :)

Гость

Я к чему, к тому, что в бедных семьях надо готовить детей к выживанию, давать им какие√то навыки, которые пригодятся для заработка денег. А не растить как детей из высшего сословия. Меня растили как принцессу, языки, фортепиано, престижное но бесполезное образование и ты ды, но как подошел возраст, принцесса на бобах взяла чемоданчик и отправилась замуж за

упыря, потому как ни денег, ни особых возможностей заработать, ни собственного угла не было. Сколько моей крови было выпито, одному богу известно. Участь бесприданниц всегда была незавидна )

Гость

И еще √ не смотрите по сторонам и не завидуйте, что у других детей шоколадно. Какие-то выводы можно делать годам к 40 только, все еще переменится сто раз. Замуж можно удачно выйти, и удачно зайти ))) молодой карьерист может запросто умереть в молодом возрасте (случай из жизни), а ваши дети могут взять поздний старт, а потом все наверстать. Вы сами удивитесь как все поменяется к их 30√ку )) а к 40√ку все опять сильно поменяется, и у всех. Жизнь - процесс динамический.

Гость

автор, у вас сынок дегенерат чтоли? тогда зачем вы его учите за деньги? все, подчеркиваю ВСЕ студенты-программеры работают если не с 1-го то со 2-го курса. начинают с фриланса, чтобы опыт получить. делают свои проекты, подают на конкурсы. ваш НИКОГДА работать не будет, прынцам это некомильфо. готовьтесь тащить его на себе до самой своей смерти. и на стакан воды не рассчитывайте

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Любовь - это в одной руке пряник, в другой ремень. Вы же вырастили инфантилов которые привыкли что их обеспечивают чтобы они не делали.

Гость

Вы сами виноваты, что взвалили все на себя. Свадьбу они должны были оплачивать сами и на нее зарабатывать. Пускай муж вашей дочери квартиру и покупает.

Теперь потихоньку ограничивайте их в средствах. Денег не давайте! Вам деньги нужны на лечение. Идите и лечитесь на эти деньги. Дети сами зачешутся, когда денег не станет. Поощряйте любые их начинания. Пусть идут работать хоть куда!

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Учу за деньги, потому что обязана дать образование.

Не работает, да - говорит, что нет хорошей работы, огрызается - ищи мне работу, если тебе надо, а как я буду искать работу программисту в Петербурге? Карманных денег я даю ему всего 10 тыс., плюс 10 тыс бабушке (свекрови) на его питание, но, думаю, он выманивает у нее и эту сумму. Ну, не убить же его, сами подумайте. Так хотя бы диплом будет у парня, вдруг возьмется за ум.

У него была девушка, когда я обрадовалась - девочка труженица, самостоятельная, с головой, переехал к ним (она с мамой жила). Но когда они начали на него наезжать: хоть в Макдональдсе работай, стыдно! - он ее бросил, хоть и любил. Говорил: не позволю выносить мозг темой работы, я не вол.

А в общем, я безнадежна. Ведь я опять вчера дочке перевела деньги, плюсом к тому, что уже дала на июль. Она позвонила, плакала, говорит - вообще без копейки, ездили в Москву на концерт, денег уже нет. Старая я дура.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Зачем вы пишите сюда тогда? Не надо плакаться на форуме в надежде что вас тут пожалеют и скажут какие у вас бестыжие дети- они такие только из-за того,что вы их такими сделали

...

надо было ограничивать хотелки в жизни и позволить детям по общежитиям помотаться. Они ж не знают жизни, не знают что такое зарабатывать деньги и поэтому думают, что они растут на дереве.

И искренне удивляются что вы больше не в состоянии им купить квартиру/дачу и т.д. Надо принуждать было к учебе, требовать с детей, заставлять. Неужели вы думаете, что ваши подруги, делая все это, не любили своих детей??? В этом любовь и проявляется, автор. А не в потакании во всем.

Знаю одну семейку, где было трое сыновей. Их растили всех как маленьких принцев. Итог, старший и средний спились и умерли, а младший благополучно выселил мамочку из ее же 4комнатной квартиры.

Гость
...

Сообщение было удалено

так у автора к тому и идет- выселят ее оттуда такие детки ..

Гелла
...

Сообщение было удалено

Так дочка теперь и живет в общежитии, и никаких сдвигов нет.

Облако в юбке
Гелла

Сообщение было удалено

Теперь позвоните и предупредите, что высылаете деньги еще 3 месяца, и все. Пусть за это время найдут работу. Не найдут - с вас взятки гладки, вы предупредили.

...
Гелла

Сообщение было удалено

после житья как сыр в масле оказаться в общежитии очень не понравится вашей дочке и не сподвигнет ее на какие-то поступки.

Я о том что дети Ваши в молодости не женихаться были должны а учиться и подрабатывать. Таким образом из детей получаются взрослые - когда ответственность несут, хотя б за себя. А вы всю жизнь им позволяли роскошь не думать ни о чем вообще и об ответсвенности оне не знают ничего

Прохлада

Гелла, под первой частью вашего послания я бы подписалась. Но детей не баловала, поэтому они учились сами - кто на бюджете, кто за свой счёт. Просто с детства вбивала им в голову, что всего достигать придётся самим. У подруг дети избалованные, им всё разрешалось, а я всегда думала: может так и надо. Оказалось, не надо. Дети выросли и родителям с ними очень трудно. Я своим давно объяснила, что у меня одна жизнь и вкалывать на них как в молодые годы я не хочу.

Гость

почему нельзя поправить? гоните всех с шеи, это они уже должны вам помогать, а не вы им. Не можете сразу согнать, гоните постепенно, приучая к мысли, что теперь они всё сами...

Сама не своя

Начинайте жить для себя! Сдайте на права, не советуясь с детьми. (К примеру) Купите машину в кредит. И скажите уже, что на свои желания хотите работать, и возможности помогать им сейчас нет, вам бы кто помог)))) долги отдавать. Хитрите, вроде и помочь ба вы не против, но возможности нет. Без обид детки, давайте сами карабкайтесь!

Сама не своя

Хорошо если у них прав автомобильных нет. Претендовать на авто не будут, сами то походу на них не заработают в данное время.

Гелла
Сама не своя

Сообщение было удалено

А вот это идея из идей. Спасибо! Буду смотреть кредиты и машину. Права есть (одно время был корпоративный автомобиль).

Та-да

Не занимайтесь самообманом, автор. У вас, в вашей ситуации, ничего не изменится! Потому что вы - лошара без внутреннего стержня. Да была бы я на вашем месте, я бы послала детей куда подальше, пусть хоть голодают! А вы....Вообщем, говорить тут дальше не о чем. Будьте готовы отдать деткам квартирку и свалить в общагу, а то и на улицу.

Гость

У Вас, Гелла, свои дети квартиры требуют, а тут ситуация - дети мужа - дочь 28 лет требует от отца квартиру, а он им с матерью дом оставил хороший, жить есть где, но она считает его врагом, так как он сыну не работающему ( ему 32 г. у него своя семья) дом купил, а ей только автомобиль. Прилипли к нему как пиявки, он оттуда сбежал, так и сказал - не могу, на мне 10 человек родственников. Но они его и в другом городе достают.... Похоже не нужно ничего давать детям, держать в "черном теле", чтобы толк вышел из них. Вкладывать правильные моральные принципы, говорить, объяснять, воспитывать, а не растить бездельников, потакая в материальных требованиях. За границей студенты учатся и работают и ничего в этом страшного нет, а у нас даже тост такой есть: "желаю тебе докормить твоих внуков до их пенсии"...

Светла
Гелла

Сообщение было удалено

Светла

[quote="Светла"]Гелла Нет, это еще не самое страшное.

Знаете, когда мне стало совсем плохо?

Мой крестник, сын подруги, учился в спецшколе (не гуманитарной) плюс еще язык - таскался к репетитору, папа периодически ремнем его подбадривал. По четыре часа домашнее задание делал все 10 лет в школе, каждый день. Летом занимался, со скандалом конечно.

Теперь он получает второе высшее. За счет его работодателя, в Германии, по работе ездит по России и по миру. Так сын и дочка предъявили мне, почему я не дала им такой старт, как крестнику дали.

Даже сейчас расплакалась на работе. Я же их щадила, чтобы дать им настоящее детство.

Детство? Это когда с утра просыпешься и не знаешь чем себя занять? Когда бродишь по двору с кучей таких же ненужных как ты и пухнешь от безделья? А родители не хотят ни поинтересоваться - может тебе спорт какой нравится или музыка? Кем хочешь стать? Строителем? Держи Лего, давай ходить в кружок. Нет, родителям приятно успокаивать себя - он же маленький, не хочу лишать его детства, да еще и *** таскать на другой конец города по этим кружкам, заставлять. это же силы нужны, пускай лучше милый по двору бегает, и нам спокойно и ему хорошо, а ему не хорошо на самом деле. Дети очень деятельны и если их не занимать они будут распускаться и деградировать.