Гость
Статьи
Дети, деньги, подруги

Дети, деньги, подруги

Выросла нелюбимой дочкой у мамы, поэтому своих детей растила в любви, старалась быть им подругой, дать все, что могла. Всегда возмущалась, когда подруги с их детьми брались за ремень, принуждали к …

Гелла
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гелла
Ирка

Сообщение было удалено

Верно.

Ирка

Вывод из всего вышесказанного: детей надо воспитывать так, как воспитывала вас ваша мама. Тогда, по крайней мере, бабушки и прабабушки будут счастливыми.

Дейенерис

Уж не разводилово ли?

Гость

Можно подумать, что хоть кого 0нибудь сделало счастливее наличие машины или дачи, или бриллиантов, или тряпок.....

Это всё ерунда.счастье живёт внутри самого человека.Это оно любит и страдает И называется душа.А душе плевать на все ценности мира.

Это обычный обман , в который загнали всё человечество, чтобы оно бегало за совершенно ненужными ему вещами и тратило драгоценное время жизни на земле на всё, ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, РАДИ ЧЕГО ОН РОЖДАЕТСЯ-УЗНАТЬ КТО ОН ТАКОЙ НА САМОМ ДЕЛЕ.

оТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС НАХОДИТСЯ ВНУТРИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА И ТОТ, КТО РАЗГАДАЕТ ЭТУ ЗАГАДКУ, ПОЛУЧАЕТ ПРИЗ, О КОТОРОМ НЕ СМЕЛ И МЕЧТАТЬ.

Гость
Тархунчик

Сообщение было удалено

+100500

Гость

значит плохо воспитали. значит всё вышеперечисленное вами неважно.

а чего-то главного вы не смогли.

себя правильно поставить например. поставили как служанку, так и служите теперь.

Тархунчик
Гелла

Сообщение было удалено

У меня нет пока детей, но моя мама бы не дала мне ничего, честно, ну или купила бы мне риса и консервов и привезла в крайнем случае. Я с 18 лет на вольных хлебах - общежитие, съемная комната, съемная квартира.

Мама мужа вообще на обеспечении моего мужа, мы по возрасту чуть старше ваших детей, 23 и 25.

Гость

Моя бы мать кормила бы меня консервами и макаронами. Причем так бы и объяснила - я дала хлебушек, на маслице сама заработаешь. Устраивайся на хорошую работу и покупай все сама. Если нет мозгов и руки из *опы, иди мыть полы. Ты не инвалид и не несовершеннолетняя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

:)))) хорошо сказали- браво!:)

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Родители обязаны дать своим детям только специальность.Прочее - высшее образование, квартиру, тачку, дачу - ПО ВОЗМОЖНОСТИ.А эти самые возможности у всех разные...

Кактус
Гелла

Сообщение было удалено

Пусть дочка сама и зарабатывает!В конце концов - кто из вас моложе? То-то!

Гость

У меня тетя родная, обеспеченная была, одна сына растила, и на все хватало, даже на поездки пару раз в год за границу, это еще при СССР.

Сын же был тяжелый, учиться не хотел, но не дypак и увлекающийся чем-то (авиамоделирование, радиоспорт и т.д). Так тетка в него вкладывалась, аж здоровье положила! И дисциплина с детства, и дополнительные занятия, и спорт, и гитара, и доучился до 10 класса (хотя пытался все пойти на завод да в вечорку).

Т.е. с одной стороны, у нее не забалуешь, полный загруз и занятость, а с другой, были деньги, и у него реально все лучшее было, одежда, первая игровая приставка ценой со среднюю зарплату и т.д. Я завидовала, помню...

Ну вытянула, выучился... а потом высказал, что мать он ненавидит, да поскорей бы она сдοxла, что всю жизнь она его гнoбила, да еще выдал, что он всю жизнь в обносках ходил (!!!). На минуточку... Парень был дико неряшливый сам по себе, а еще и занимался туризмом, и в походы она просто вещи хорошие ему не давала. Были запасы обычных джинс, оставшихся от дяди (дядя на 8 лет всего старше был, т.е. не вот прям рванье и старье, нормальные джинсы, но ношеные, ну и не райфл...)

В общем, когда я это слышала в адрес тети, мне до слез было ее жаль. Я реально плакала ((( Потому что мы почти ровесники с ее сыном, вместе росли и я тетку обожала, и завидовала даже, что у него такая мама...

Не угадаешь, в общем. Может дepьмо вырасти, как ни старайся, а можешь не стараться, а вырастет хороший человек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще я знала тетку, забитая сначала родителями, потом в интернате, потом мужем-алкашом... И вот развелась она с мужем, пошла в дворники за жилье, двое детей. И всю жизнь над ними тряслась. В принципе, она и сейчас прислуживает сыну, т.к. он без мамочки даже еды разогреть не в состоянии. Но парень выучился, нашел работу за границей, переехал, перевез мать. Живет она сейчас с сыном, как у Христа за пазухой.

А сама - ну слова боится сказать кому-то против, настолько забитая. Надеюсь, что ее будущая невестка не загнобит, жить-то она, наверное, с сыном так и будет...

.

Автор, вот читаю тему и перед глазами моя тетя встает. Но только у неё два сына. Тоже с мужем всю жизнь их вылизывали, пылинки сдували. Мальчики-лоботрясы родителей вообще ни во что не ставят. Родительскую заботу уже воспринимают, не как заботу и любовь, как их естественную обязанность. Этих ид иотов выучили до 11 класса. Отучились оба ровно по 1 семестру. Из института вылетели, пошли в Чечню. Младший потом ребенка малолетке заделал. Родители, естественно в кредит залезли. Потому что денег тоже никогда не копили - все детям! В итоге оба этих му дака выросли. Старший (32 года)- игроман. Кроме компьютера и компа ничего в жизни его нет (а нет, недавно родители ему ещё в кредит машину взяли). Младший (30 лет) - алкоголик. на работе дольше двух недель не задерживается. С женой, естественно, развелся. Живут оба в родительской двушке, которую родители получили от государства. Младший постоянно упрекает мать за то, что они ему квартиру не купили, что они за него взятки в институте не давали, чтобы его не отчислили. Ненавидит всех. А она продолжает его тянуть на своем горбу. Он сначала кухню в двушке оккупировал, даже чаю туда зайти попить нельзя было. Отца недавно в могилу свели в 55 лет, дача освободилась - так вот он теперь дачу оккупирует. И все ей тоже сыночкой своих му даков жалко.

Гость

Это не разводка. Я лично знаю женщину которая точно такая же как и автор. Вот только детей тянет на своей спине без мужа - он алкаш. И дочку квартирой обеспечила и сына квартирой обеспечила. И сейчас два этих 26 -летних лба вместе со своими квартирами и неработающими сожителями висят на шее у этой матери.

По моему у таких людей есть только один выход: бежать! бежать без оглядки и чтобы никто из кровососов не знал куда делась мать. в пригороде дачу снимать или в другой город - неважно, главное скрыться от этих паразитов.

А выкинуть своих уже далеко не птенцов из гнезда вы им даже и не советуйте - они этого не сделают какими бы убедительными не были доводы.

Гость

Тут кто-то писал, что не знает детей, которые родительские квартиры потеряли.

А я знаю. У моей крестной единственный сын. В нем тоже с детства души не чаяли. Был маленький дак мать нарадоваться не могла какой он хороший. Вырос все у него виноваты стали. На второй год оставили - учительница виновата, с женой развелся - жена виновата. Досталась ему кроме квартиры родителей, квартира бабушки. Он столько долгов по квартплате наделал, что ее продать пришлось.

Вот и Вы Автор спросите детей - зачем им квартира? Если у них денег даже на коммуналку нет.

Облако в юбке
Гелла

Сообщение было удалено

Ага, школьникам мобильники - самая необходимая вещь. Просто никак без них. А без айфона студенту - верная смерть. Айфон куда важнее способности найти стажировку и учиться на бюджете.

Гость

Все очень просто объясняется- вам,Гелла, просто не повезло с детьми! У алкашей дети бывают лучше, заботливее и внимательнее.....сочувствую вам, что еще поделать тут можно.....

Гость

Мое мнение дать пинка под зад детям.Причем обоим.

Что будет с ними когда вас не станет? Кто будет им заносить задницу на поворотах,к чему они привыкли? Жизнь жесткая штука,а не любящая мамочка,для лоботрясов уж точно. Подумайте о своей старости ,от детей вам ничего не светит,лучше откладывайте для себя.Истерики игнорируйте.Пора становится взрослыми.

AD

Вижу много таких родителей, которые пытаются "дать детям настоящее детство" путем потакания их желаниям и ограждения от ответственности. По-моему, это в корне неправильный подход. Главная цель детства - это сформировать успешно функционирующего взрослого. Люди же не взрослеют внезапно за один день. Взросление - это процесс, который и должен происходить в детстве. А родители, которые искусственно запихивают детей в ненормальную среду полного потакания, лишают детей способности расти и развиваться, функционировать во взрослом мире.

т

Единственная тема наверное на вумане где столько адекватных комментов. Спасибо девочки )))

Гелла
AD

Сообщение было удалено

Я не пойму, неужели функционирование во взрослом мире обязательно следует из того, что дети становятся взрослыми уже в 7 лет, не позднее? Я вот исправно в нем функционирую, самостоятельна, но слезы обиды у меня всегда где-то близко. Я свое детство стараюсь не вспоминать, а если вспоминаю, то только: должна, обязана, делай, трудись, приучайся, вымой посуду, иди в магазин. Мне вечером было не уйти гулять от дома, потому что я ждала с мусорным ведром машину, чтобы его выбросить, тогда еще не было контейнеров. И по 30-40 минут ждала эту машину, как рабыня.

Что это за жизнь, либо ты насилуешь своих детей, либо они потом насилуют тебя.

Гость

А я вполне верю, что это не разводка. У меня коллега - копия автора.

Тоже двое взрослых деточек, которым в оппу дули всю жизнь. Ну дочка еще куда ни шло, хватило ума выскочить за более-менее зарабатывающего мужика и с маминой шеи слезть. А вот сыночка дает пpocpaться мамочке - ни дня в жизни не работал, учили платно, все сессии покупали, а он то на чужой машине аварию устроит бухой, то в драку. Но зато регулярно выговаривает мамо, что ему всего пять тыщ на кроссовки дали, а за эти деньги только гo внo для лoxoв а он как лox ходить не желает. Или планшет китайский ему не надо, ему айпад надо - он же не лox. Вот купили ему диплом в этом году, купили хату, ремонт делают. Мамо третий год на лето босоножки себе купить не может, не на что. Все жду когда он какой нибудь девке ребенка заделает и они на мамину шею присядут уже втроем, просто интересно уже - выдержит она или нет.

Гелла
Кактус

Сообщение было удалено

Дочка тыкает меня лицом, что мне квартиру дала моя мама. Теперь моя очередь дать ей жилье (((((.

Гелла
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вам как - хорошо будет без мобильного и (позднее) айфона?

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

точно, автор копия моей коллеги

мобильный школьнику-студенту - он для звонков и смс, все остальное блажь и от лукавого. Купить простейший за 700 ру и сказать детке хочешь лучше - звездуй и заработай никак нельзя. Ни в коем разе нельзя чтобы детка был хуже других. Ради этого можно и себя ограничить, зубы там не полечить, в отпуск не съездить. И китайский андроид на пять тыщ детке тоже нини, только бренд, только.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Если моя дочь хотя бы раз мне такое скажет, то в 18 лет вылетит из дома.На свои хлеба.Умнеть. За "базар" нужно отвечать.

Мне кажется у вас проблема в том что вы растворились в детях,так же как женщины иногда растворяются в муже,мужчине.У вас неправильно расставлены приоритеты.На первом месте у вас должна быть вы сама. Мне кажется когда дети вырастают, после 18-19 лет,отношения между родителями и детьми должны переходить в стадию отношений между друзьями.А для вас ваши дети все маленькие.Но они взрослые лбы.Они должны учиться сами решать свои проблемы,даже если им это и не нравится.Кстати мой пост╧71.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

А какой телефон у вас? У человека который оплачивает все счета? Что вы себе купили?

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

МНе хорошо будет с тем на что я лично заработаю.

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Все нормально. Не за 700 рублей, если вы об этом. И ноут хороший, и гардероб. Но машины нет, ремонта нет, сбережений нет.

шЫшка
Гелла

Сообщение было удалено

Ну очень плохо, что сбережений нет. Если бы были сбережения, можно было бы хотя бы первый взнос дочке на квартиру сделать, а остальное в ипотеку, до пенсии выплатили бы. Где ей сейчас ребенка рожать? Или может вы думаете ее после вуза сразу работать загнать?

Гелла
шЫшка

Сообщение было удалено

Пока ее муж не зарабатывает, какие могут быть дети? А он не работает, и ему 24 года.

И что плохого в работе после ВУЗа?

А сбережений нет потому. что все ушло на ту же дочку и сына.

шЫшка

Ну вот дочке это все и озвучьте, а не нам. И сыну заодно.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Наготовьте и еду им дайте, раз кушать нечего. Денег не давайте

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Но помимо этого они еще видели от Вас - 100% потакание им во всем и всегда! Поэтому они сели вам на шею и ножки свесили

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Они в другом городе, дочка учится в Петербурге.

шЫшка
Гелла

Сообщение было удалено

а кстати, что сын работать просто не хочет, я видела.

Почему не работает муж дочки? В 24 года в Питере работу найти можно, это не глухая провинция. Так почему?

Гелла
шЫшка

Сообщение было удалено

Он тоже не хочет работать. Говорит: "не могу найти нормальной работы", она смотрит ему в рот. Кстати, после свадьбы всплыло, что он четвертый год "учился" в техникуме платно - точнее, ушел после 1 семестра, а учебные деньги от мамы использовал как карманные. Но моя дочка в него влюбилась.

Говорят, девочки выбирают мужей, похожих на отцов. Мой муж работает на основной работе и подрабатывает, я пусть вынужденный, но трудоголик. А ей вот понравился лживый и праздный мальчик.

шЫшка

Клево )))) Не, они точно внука скоро заделают, вот прямо как дочка доучится, так и объявит что беременна. Чтобы точно уж на работу не послали и ладно еще если доучится. Так что вам бы, автор, поужаться в расходах на себя. Вам скоро придется им еще и съемную хату оплачивать и все связанное с дитем. Не шучу, не стебусь.

Либо резко, со скандалом и матами прекращайте финансирование обоих чадушек, причем скандалы маты и истерики должны идти с вашей стороны - дескать заездили вы меня ироды все вам мало и т.д. Но вряд ли вы на это пойдете, поэтому серьезно говорю - ищите допстатьи доходов на грядущих внуков.

Гелла
шЫшка

Сообщение было удалено

В общем, вы читаете мои мысли. Заделают ребенка и под этого ребенка будут втроем жить на мой счет. А мне не так уж много до пенсии, и моя компания пенсионеров у себя не держит.

Но я боюсь: если резко оставить их без денег - вдруг дочка начнет собой торговать? или наделает глупостей? она, в общем, еще ребенок!

шЫшка
Гелла

Сообщение было удалено

ыыы, вот теперь я вижу что это разводка. Хотя повторюсь - ситуация реалистичная пример у меня через стол сидит

Гелла
шЫшка

Сообщение было удалено

Не разводка, почему вы так думаете? Вы бы на моем месте не боялись за дочку?

Ее муж обманывал и использовал свою маму, что его остановит использовать свою жену? Меня, тещу, он уже использует, старую дуру.

Облако в юбке
Гелла

Сообщение было удалено

Тем не менее, вы функционируете, а ваши дети - нет. Ведь так? И что именно вы понимаете под "стали взрослыми уже в 7 лет?" Да, в 7 лет у ребенка должны быть определенные обязанности (убрать за собой, помогать вытирать пыль и пылесосить в своей комнате, например), неисполнение которых должно выливаться в последствия. В 12 лет обязанностей, соответственно, больше, и они включают хорошую учебу. А родители должны доступно объяснить, в чем польза хорошей учебы. Разного рода дорогостоящие примочки приобретаются как награда и поощрение. Что в этом сверхъестественного?

яяяяяяяяя
Гость

Сообщение было удалено

Как же мне страшно... У меня тоже двое, все вкладываю в их образование. Ни разу за границей не побывала, квартира остро нуждается в ремонте, стыдно кого-то позвать... Неужели и я такое от них услышу? Это маловероятно, поскольку я все время подчеркиваю, что они должны только сами на себя во взрослой жизни рассчитывать, но все же, все же, все же... Гелла, искренне Вам сочувствую. Выход, похоже, и правда только один: резко спихнуть детишек с шеи и пинком отправить во взрослую жизнь. Я бы так поступила после первой же их претензии. Вы им объясните, что сделали все, что могли, даже больше. Теперь они сами должны постараться и для себя, и для вас с отцом.

яяяяяяяяя
Гелла

Сообщение было удалено

А вы ей отвечайте, что квартиру вам дала не мама, а ГОСУДАРСТВО, которого уже нет - это во-первых. Во-вторых, вы учились бесплатно, чем сэкономили своей маме кучу денег. В-третьих, ваша мама не брала кредит, чтобы оплатить вашу свадьбу. В-четвертых, вы все детство работали на свою маму, и у вас никогда не было таких вкусных пряников, как у ваших деток. Итог получается такой, что это ваши дети сильно задолжали вам, а не вы им. Какого черта вы все время оправдываетесь перед вашими паразитами? Четко и внятно объясните им всю семейную бухгалтерию, и как итог - пинка во взрослую жизнь.

Завалинка.

Автор, сделайте уже наконец то, что должны были сделать давно.-

Оторвите их от себя. Они уже взрослые люди. Хватит.

Они ж жаловались, что старта им не дали? Ну так вперед!

Будет не просто сложно, будет оооооочень сложно. Нереально сложно. Безумно сложно.-

Смогут ли они вас за это простить? Неизвестно. Время уже безвозвратно упущено.-

НО. Если вы таки хотите, чтобы у ваших детей было хоть какое-то будущее, а не жизнь паразита-прилипалы (причем у них сейчас один донор - это вы, других пока не предвидится. да и зачем? вы ж пока тянете их).

Завалинка.

Итак, что же тут можно сделать?

Самое правильное - разъехаться.-

Да, у вас всего 20% от квартиры, но ведь вы можете взять ипотеку и взять себе двушку. Дети, конечно же, разменивать квартиру откажутеся. Но можно выделить свою долю и продать ее. Да, это нелегко. Но в принципе можно.

Вам нужно разъехаться любой ценой. Пока вы живете вместе - вы не сможете сделать ничего.-

Сами представьте: у вас двушка, сейчас с вами живет сын. Потом дочь закончит институт и они с мужем переедут к вам. Еще и дите заделают (материнство, это ж щастье). Сын тоже найдет девушку и тоже запросто может привести ее домой. Куда ему ее еще вести? И тож детей запросто могут заделать.

Вы представили себе этот дурдом? Посмакуйте это! Три семьи в двухкомнатной квартире! Дети! И все расходы и заботы по дому на вас. Закройте глаза, представьте этот бедлам. Неужто все еще нехочется разъехаться??-

Завалинка.

Нет. Даже на еду. Вы им уже дали все что могли, больше не можете.

С голоду не умрут, поверьте. Они не напрягаются, так как вы им позволяете. Как петух клюнет - будут выкручиваться как миленькие. Пойдут промоутерами, мерчендайзерами, расклейщиками объявлений. Будут ныть и ругаться. Но выкрутятся, никуда не денутся.-

Оплата института: поставить перед фактом, что оплачивать вуз вы больше не можете. Все, лафа кончилась. Не могут оплачивать сами - значит вуз им не нужен. Специалисты из них никакие. Так что, что есть ВО, что нет ВО - разницы никакой.

Да, это жестоко по отношению к детям. Но тут вы сами виноваты. Детей отлючают от груди в год. В три ребенок начинает осознавать свое "я" и отделяться от мамы. Вы же из-за своей жалости так долго держали своих детей "у сиськи", что они уже срослись с вами. И оторвать безболезненно их уже нельзя. Увы.-

Завалинка.

Хотя я не верю, что вы сможете сделать хоть что-то. Вы так и будете содержать своих великовозрасных паразитов. Вы так и будете плакаться на форумах. Вы так и останетесь в старости в одиночестве. И стакан вам никто не подаст. Потому что вы вырастили абсолютно бесполезных особей. Они умеют только жрать, ср##ь, и тр#####ся. На большее они в данный момент не способны. Гордитесь! Вы ж столько сил приложили, чтобы добиться именно этого результата.

AD
Гелла

Сообщение было удалено

А что, для вас секрет, что жизнь во многом состоит из труда и обязанностей? Особенно для тех, кто хочет иметь более-менее приличный уровень жизни. Да, ваша мама могла бы добавить в вашу жизнь больше радости, или поменять ваши обязанности таким образом, чтобы у вас было время на развлечения. Но в целом, основной принцип жизни она задала правильный. А вот вы своих детей решили растить избалованными и безответственными. И мне просто не совсем понятна ваша логика: как вы себе представляли их взросление? Думали, они вдруг станут ответственными и трудолюбивыми в день исполнения им 18 лет? С чего вдруг, если всю жизнь до этого они прекрасно обитали в созданном вами безалаберном детстве? А теперь, правильно вам пишут, время упущено, безболезненно вы уже ситуацию не измените. Придется рвать с кровью - или продолжать прогибаться под детей с их хотелками, причем не стоит рассчитывать на ответную заботу.