Привет. Я Оксана. Мне 20 лет. У меня почти нет друзей и никогда не было парня. Как только я собираюсь куда-нибудь выйти, мама сразу "Куда? С кем? Долго не гуляй". И звонит раз по 10. Говорю папе "Я пошла гулять", а он такой "А какой повод? Чего идти? Лучше в доме убери или книжку почитай". Вот так вот... Парня нет и не было. И дома такой вопрос никогда не поднимался, мы с мамой никогда не говорили о парнях! Я вообще удивляюсь: они что не хотят, чтобы дочь завела семью или как?
нда, а через пяток лет они вам заявят - дочь, ты собираешься до старости у нас на шее сидеть? мы внуков дождемся?
вы учитесь? или работаете?
[quote="Гость"] Это точно. Я учусь, летом подрабатываю.
Найдете нормальную работу, снимите жилье и будете жить сами. А пока.....вряд ли что получится.
автор, зачем ты обращаешь внимание на их слова? так нельзя
ты отвечай по хитрому, а делай как тебе надо.
но у тебя не получится в принципе личную жизнь устраивать. ведь ты с родителями ЖИВЕШЬ, а это труба, ты в жoпе, скажем так. тебе надо задуматься о вопросе съезда иначе плохо будет.
недаром в Германии, например, ни один ребенок не остается в 18 лет с родителями, таких поискать - чаще это больные на голову дети, инвалиды , остальные как ветер сдул - все свалили от предков на съемные.
Просто они не привыкли к вашей самостоятельности, вы же всегда их слушаетесь. :)
Если кто-то вас недавно приглашал, а вы отказывались, т.к. боялись родительского "надзора", сходите с этим парнем погулять. Отключите телефон, погуляйте, посидите в кафе. Придете домой, объясните маме, что были с молодым человеком, и звонки по 10 раз за вечер вас бы смутили. Будет скорее всего скандал, вас обвинят во всех смертных грехах, расскажут страшилки. А вы будьте несгибаемы в своем намерении обрести независимость )) Дня через три-четыре снова на улицу и телефон с собой не берете. И так далее..
Родители увидят, что вы живая, здоровая остаетесь после прогулок с друзьями, будут проще относиться.
А философские вопросы "ну почему они так? разве это справедливо" - в личной жизни мало помогают.
автор, когда отдельно будешь жить, тогда и будешь делать все что хочешь.
20 лет это не тот возраст, когда есть мозги. Вот родители за вас и волнуются. Это нормально. Вы это поймете только когда у вас свой ребенок появится. А что у вас нет парня, родители тут не при чем. Нечего их во всех своих неудачах винить.
Я из полной, обеспеченной семьи. В мои 17 мама с папой тоже пытались установить контроль. Я была на 2 курсе, перевелась на заочку, пошла работать, работа простая и не престижная, но давала свободу. Переехала жить к бабушке, денег ни у кого не просила. И наступила свобода, родители ничего не указывали.
Пока ты, автор, в 20 лет прикидываешься деточкой, с тобой так и будут обращаться.
Сообщение было удалено
Вот молодец девчонка!! Респект
Сообщение было удалено
а если бы бабушки не было, куда бы переехала?
Сообщение было удалено
Если бы, да кабы. Бабушка была и есть, не было бы - придумала бы что-нибудь.
Комнату снять в нашем городе - недорого совсем. Мне свобода дороже. Я бы в 20 лет не потерпела, чтобы мне указывали, с кем и где встречаться.
Сообщение было удалено
дак это основная проблема, что переехать НЕ КУДА, ты бы снимала квартиру?
умная такая к бабушке переехала, это не твоя квартира, а бабушкина
У меня такая же ситуация была. Дошло до драки с мамой. Она сказала "Пока сол мной живешь- и в 50 лет будешь приходить во столько- во сколько я скажу". Я свалила с первым встречным. Городок маленький з/п не позволяла снять ЖП одной.
То, что у тебя в 20 лет нет парня, родители в этом не виноваты. 20 лет, а ведёшь себя как-будто 14, чесслово)
А пока с ними будешь жить- не будет никакой личной жизни. Уж поверь.
такие все умные, а потом с приплодом прибегут обратно со съемной квартиры к маме под юбку, если что
Сообщение было удалено
Ой, хорошо со стороны то говорить! Ну познакомится она с парнем. А как с ним встречаться то??? Если из дома ни на шаг?
Сообщение было удалено
А ты одна из таких мамаш што ли???
Сообщение было удалено
см. мой пост 14. Я бы съехала в комнату.
Сообщение было удалено
да нет, я еще не мамаша
да, вариант один - переезжать. а что если вы скажите родителям что у вас появился парень и вы собираетесь повстречаться и пожениться. что они ответят?
вы что реально думаете, если ее не пускают даже из дома с подружкой погулять, то отпустят жить на съемную комнату одну?!
Сообщение было удалено
аналогично, я бы тоже не смогла с родителями, надо переезжать, ищите куда и как, пока не станете самостоятельной, они так и будут вас контролировать. переведитесь в другой город и попроситесь в общагу, хотя бы
Сообщение было удалено
ну прям ни на шаг, не придумывайте. автор и учится и подрабатывает, уж поди из дома-то выходит, просто сказала пошла по делам и все
Сообщение было удалено
Так же как мои ответили. "По нынешней жизни мужики не нужны. И замуж выходить нечего. Сиди дома. Никаких женихов".
Сообщение было удалено
Так на свидания то вечером ходить надо, а ее небось по вечерам дома держат!!! Если б все мужики были согласны на свидания днем, то и проблем бы не было.
Сообщение было удалено
А совершеннолетним разрешение родителей не требуется
по мне так пока лучше свобода от парней и отношений, ведь они такие мозгоеды
Сообщение было удалено
Так откуда она знает, как родители отреагируют, если у неё появится парень? Парня то не было ещё. И потом, редко кому родители разрешают делать, что хочешь. Просто нужно найти подход к родителям, делов-то) У автора случай не тяжёлый
Сообщение было удалено
ну гулять то не пускают
Сообщение было удалено
Если б еще эти совершеннолетние были независимы от мамы с папой... А то живет то она с родителями. С моими такой номер не прошел.
Сообщение было удалено
Такие родители точно отреагируют неадекватно на наличие парня.
да что она воду мутит раньше времени то, парня же еще нет, как встретит пусть говорит, постепенно и привыкнуть, иль замуж уже невтерпеж?
Сообщение было удалено
да ну прям, кому надо. если хочешь вечером, то понятно, родители переживать будут, у всех так по-моему
можно днем уйти часов в 5-6 и вернуться ну в 10 например, нормально же? А автор простите вас и в клубы не пускают и в кафе посидеть?
Сообщение было удалено
Но они же не цепью ее к батареи приковывают, подзаработала денег, собрала вещи и ушла. Я не понимаю, как можно из дома не выпускать? Мне тоже много чего родители не разрешали, не отпускали, но я ходила туда, куда хотела, запрещать они мне не могут, юридически не имеют права, а в 20 лет, я тоже съехала окончательно
Сообщение было удалено
ну ни черта себе. а сами то поженились ведь! от таких один путь - сбегать на квартиру. у меня есть соседка, ее мать тоже не разрешает ей замуж выходить, следит за ней, куда б она не пошла работать - идет за ней и портит ей репутацию, ее увольняют. а она живет с ней и мучается. вот зачем такое. нужно скорей скорей зарабатывать деньги, съезжать, знакомиться на СЗ или еще где и строить семью или просто переезжать к парню. если ест друзья - может они помогут. такие родители до добра не доведут!
Сообщение было удалено
Да дело не в замужестве, а в ущемлении свободы...
Сообщение было удалено
Ага, в 10. Помню мои мне позже 8-и вечера не разрешали приходить. И это в 26 лет.
я блин, думала , тут реально какая-то гипер-опека... а так у меня родители такие же, вечером не отпустят. но в доме не запирают, если мне реально надо - соберусь, уйду. и совру что-нибудь, типа в кино с одногруппниками иду, или еще что. и адрес левый скажу, куда пошла.
Сообщение было удалено
+100000 или девочка выйдет замуж за кого попало, лишь бы от родителей свалить
Сообщение было удалено
ну и у меня расспросы куда и с кем зачем пошла,если с парнем то говорю с подругой, потому что начнется допрос что за парень, хотя мы и не в отношениях, в женихи записывать и угрожать не вздумай с ним связаться
Сообщение было удалено
Ну так и вышло вообще то. Я от них в 27 свалила и лучше буду жить с кем попало, чем вернусь к родителям.
Сообщение было удалено
в 17 на втором курсе?? технаря что ли?
Сообщение было удалено
ага) чтоб ты с ним сидела )
Сообщение было удалено
ужас, а почему вы раньше не пытались уйти? самостоятельно пожить, естественно, снимать жилье недешево, но это лучше, чем с родителями мучиться
Сообщение было удалено
я тож в 17 на втором курсе была
мне 32.они до сих пор так опекают меня).единственный выход уйти жить отдельно.
Автор не говорила, что ее никуда не отпускают, ее просто допрашивают. Меня тоже спрашивали, мама очень беспокоилась. Я помню, как меня первый раз в клуб отпустили, и мама каждые полчаса звонила. Можете врать, что идете гулять с какой-то подругой, я так делала, но не потому что мне что-то там запрещали - рассказывать об отношениях не хотела, чтобы не было лишних расспросов и волнений.
В 20 снимать комнату и жить отдельно, если учишься на дневном не так-то просто