Гость
Статьи
должны ли взрослые …

должны ли взрослые дети в обязательном порядке помогать родителям?

мои родители считают что да,постоянно чтото с меня требуют,хотя я живу отдельно со своей семьей,родители на пенсии,отец еще подрабатывает,держат подсобное хозяйство,вообщем не бедствуют,и все равно …

Маршмеллоу
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
soft

Сообщение было удалено

Ну конечно, ведь если бы вы родили ребенка, вы были бы отвратительным родителем. И ваш ребенок потом вряд ли захотел вам чего то дать сам.

Эля
Гость-гость-гость

Сообщение было удалено

я Змея.

Гость
soft

Сообщение было удалено

Не похоже что-то. Кабы вложили то что нужно, о детях своих так бы не говорил...

Дети - это хобби. Было бы странно требовать от хобби материальную выгоду.

Больше Серебряной свадьбы )))

Вы все примеряете ситуацию на себя и своих родителей.

А в рамках закона суд может присудить выплату алиментов. Может и отказать.

Гость

Сообщение было удалено

Какие алименты? Они могут быть присуждены, если у родителей нет пенсии. А у кого ее нет?

Гость

Сообщение было удалено

Забота трудоспособных детей, достигших 18 лет, о своих нетрудоспособных родителях - конституционная обязанность детей (ст. 38 Конституции РФ). Обязанность совершеннолетних детей по содержанию родителей конкретизируется в ст. 87 СК РФ, в соответствии с которой трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Представляется, что нуждаемость и нетрудоспособность родителей должны определяться в судебном порядке, если их совершеннолетние дети не исполняют указанную обязанность добровольно.

soft
Седой Волк

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Где там про то, что обязаны, если у родителей есть пенсия?

Гость

Сообщение было удалено

Пенсия, как Вы справедливо написали," Они могут быть присуждены, если у родителей нет пенсии. А у кого ее нет?" Значит пенсия есть у всех, но и статья в законе есть. Соответственно, если родители смогут доказать, что их пенсии им не хватает, (предположим какие-то лекарства, лечение и т.д.) то суд, в соответствии со статьей сможет присудить ( и такие случаи есть), дополнительные алименты.

Гость

Сообщение было удалено

Не докажут они ничего. Пенсия есть, должно хватать. А если старики бездетные? Кому им что доказывать?

Так же и взрослый трудоспособный человек. Ну не хватает у него денег на лекарства, а кого волнует?

Гость

Сообщение было удалено

незнание не освобождает от ответственности )))

Гость

Сообщение было удалено

От какой ответственности? вы много знаете таких случаев? Я вот ни одного.

Родители вправе потребовать алименты если они инвалиды. И то, если у детей свои дети, алименты будут жалкие копейки. А если пенсионеры - ничего не добьются.

Круэлла

главное желание, состояние души, тогда никакие бытовые проблемы не помешают помочь родителям. Если бы была у вас духовная привязка , пуповина, так сказать, между членами семьи, то такой вопрос и не встал бы.

Гость

Сообщение было удалено

Похоже Вас родители здорово достали... Чувствуется в постах что-то агрессивно личное )))

В моем окружении взрослые дети как-то сами помогают...

На каком-то канале ведущий есть, ведет передачу-викторину. Вещи бытовые или вручает или вывозит. Не так давно его отец-бомж пытался по этой статье алименты получить. У него не вышло. Этот ведущий доказал, что папаша их с матерью бросил и алименты в детстве не платил.

Гость

Сообщение было удалено

У меня прекрасные родители, ничего личного. И они не считают, что я им что-то должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство платит такую пенсию, которой, по его мнению, дожно хватать на всё.

А о каком лечении идёт речь? Вот, предположим, кто-то захотел новые глаза и зубы в швейцарской клинике вставить, так дети прямо всё это обязаны оплатить?

А родители тех родителей кого должны трясти? Дети у них пенсионеры. Внуков получается?

Гость

Я своим родителям сколько не пытаюсь помогать, они не берут и все тут. Говорят: вам больше надо, у вас дети, а у нас все есть. Пенсия есть, одеваться уже не хочется, детей растить не надо - хватает.

А я к примеру, не деньгами помогаю. Купили с мужем им квартиру, более просторную, и поближе к нам. Сделали там ремонт.

Все абсолютно новое, и мебель и техника.

А квартиру родителей, сдаем.

Ношу продукты, ну не отправят же они меня с продуктами- НЕ ВОЗЬМЕМ!)))

Покупаю вещи, покупаем необходимые им мелочи.

Т. е забота полная, а не подкидывание денег. Деньги и они бы не взяли...да и зачем им они, у них все есть, действительно.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Может ты и Хобби.

Я- Плод любви, и радость, и счастье своим родителям.

А теперь, еще и надежная опора, на старости)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Серый волк постоянно тяготится своей единственной дочерью. Надорвался,ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Донна Белла

В моём кругу общения все родители достаточно самостоятельные, умудряться ещё внукам подарки делать и себя не забывать. Мне кажется, что в нормальной семье родители без надобности напрягать с "помоги мне" не будут, а при надобности (болезнь, операция) нормальных детей и просить не надо сами прибегут и всё уладят.

Кактус

Дети должны помогать родителям только тогда, когда

а)реально нужна помощь - родители голодают,нет денег на лечение;

б)дети имеют достаточно денег, чтоб самим не голодать.

Если нет этого (либо у родителей денег хватает на болееменее нормльную жизнь, либо у детей самих сложное мат.положение) - тогда никакой помощи.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Подколодная?

Правда жизни
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Это их родительская обязанность. Когда они ее растили, они на нее тратились, а не на нее бабушек и дедушек. Так же и автор сейчас тратится на своего беспомощного ребенка, а не на взрослых людей с пенсией, зарплатой и дачным хозяйством. Ребенок на работу не ходит и пенсию не получает.

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь воспитание? Автор пишет, что денег нет, просто нет, потому что их не хватает даже на себя и своего ребенка (который в очереди на материальное обеспечение, как ни крути, попервее стоит, нежели взрослые обеспеченные люди). И родители автора не смертельно больны, чтобы о них как-то особенно заботится, и забота - это не только бабло.

Правда жизни

Сообщение было удалено

+1

Правда жизни
Гость

Сообщение было удалено

+1 Дочь сама еще в санатории ни разу не бывала, небось, с грудным ребенком и нерешенным до конца жилищным вопросом.

Гость

Вот я просто не могу понять, где эта грань, когда у ты можешь помогать, а им не хватает. Мои свекры постоянно жалуются, что плохо живут, на двоих 30 тыс. -провинция, в большой 3х квартире. Мы все купили сами, они нам вообще ничем не помогли, детям купили по 1комн., ужимались копили, сейчас есть возможность путешествовать, начали строить дом, и тут начались обиды, вы жируете, а брат с сестрой копейки считают, мы никогда не жировали, селимся в отели 3-4 звезды, мы не рабы комфорта и праздности. Теперь они помогают брату с сестрой-своим детям, а моему мужу давят на совесть, что им тяжело, денег не хватает, прям голодают, ессно, муж родителям помогает. А меня эта ситуация очень нервирует, нам нужно отказаться от всех наших желаний, строек для того, чтобы обеспечить его семью, мы что теперь всю жизнь должны быть привязаны к их возможностям-невозможностям, у на есть дети, я хочу чтобы у них был дом, у каждого своя комната, но мне теперь должно быть стыдно этого хотеть, потому что у его родственников стесненные условия.

Ники

Сообщение было удалено

А если свекровь за всю жизнь лет 5 работала от силы, а теперь сидит на минимальной пенсии и жалуется, что ей денег не хватает? А я теперь с мужем должна работать и ее содержать? Я на работу вышла, когда ребенку 1,5 годика исполнилось, т.к. того, что зарабатывал муж не хватало и ипотеку платить и на ремонт копить и нас содержать. Свекры нам ни рубля не дали, все что у нас есть мы купили сами + помощь моих родителей. И на каком основании я еще должна буду свекровь содержать?

Зима

На самом деле, все от отношений в семье зависит. Я когда начала зарабатывать, стала маме денег подкидывать. Но потом увидела, что они идут на моего брата, который пьет, гуляет, дебоширит. Ну и на фиг мне это надо? перестала давать. Стала, по словам мамы и брата "испорченной деньгами", да еще обижаются, что я машину братику не подарила и от своей доли в квартире не отказалась...

Кармелита

Мы дарили на годовщину путевку родителям, но мы с сестрами и братьями складывались, поэтому для нас не накладно было, а так конечно дороговато, если вам самой оплачивать. В Медсити нам в 30 тыс. обошлась путевка, плюс по купону еще скинули 5%, на суперинформе

Эллен

Я своим родителям не откажусь помогать. Но сейчас они в моей помощи не нуждаются, хоть и на пенсии, оба работают, даже когда я и муж дарим им подарки, они отказываются часто, говорят, что не стоило тратится. Сами внуку постоянно делают подарки. Моя мама и отец считают, что не должны быть обузой детям. Но когда они станут пожилыми, возьму на себя уход за ними и всё прочее. У моего мужа обратная ситуация, у него родители в разводе, мать живёт на пенсию, он ей бытовую технику покупает, ремонт делал, я не против, но меня поражает другое, что из всех троих детей, матери помогает только он. А сестрица и брат только тянули с неё пока учились, а как стали жить своей жизнью, про неё забыли, вспоминают когда что-то нужно

Гость

В провинции такие зарплаты, что родители с пенсии взрослым детям помогают, хоть это и неправильно. Помогать - правильно, только как, если нет финансовой возможности??? Если зарплаты - 10-12 тысяч...

Гость

странные отношения "требуют" и "должна ли". Нас с сестрой слава богу воспитали так, что помогать родителям, это подразумевается и потому что старенькие родители, и потому что любишь. Ни долгов, ни требований, как говорить спасибо и пожалуйста, как чистить зубы и дышать - это нормально и естественно помогать родителям.

Гость

родители все таки есть родители. но помогать им или нет - мне кажется тут все зависит от отношений между родителями и детьми. Если рродители не пьют, нормальные работающие л.ди, то почему дети не должны помочь своим родителям. Слава Богу, мои родители оба работают, получают высокие зарплаты. От меня ничего не требуют, естественно. но мне самой приятно сделать им какую-то мелочь приятную. Маме - к примеру, новую туалетную воду, папе рубашку, даже просто его любимую шоколадку...это конечно, глупости. но если понадобится какая-то серйозная помощь, поддержка - я горой за родителей, как своих, так и родителей мужа.

я считаю, что дети должны помогать родителям. должны их уважать, к маме вообще должно быть самое трепетное отношение...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие родители, которых невозможно любить.

машуля

Автор,в вашей ситуации не должны. Тк сами на ноги не встали. Мы,напрример,не имеем еще детей,но платим кредит за кв,машина нужна,ремонт доделать,отдыхать ездить. Так с каких денег помогать? И как помогать-всем 4- м родителям? Это ж сколько зарабатывать надо? Чтоб по 5 тыс/ чел-это уже 20 тыс на всех родителей.

машуля

Гости,для которых как дышать? Не все получают гораздо больше 100 тыс на семью. У кого-то кредиты,которые они стараются гасить досрочно,,при этом еще и оплачивают учебу,стараются достойно жить,хотят съездить-отдохнуть!наживают блага,чтоб быстрее своих детей родить,а не в 30 лет первого. Не думали?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Однозначно - наглость меры не имеет.

Гость
soft

Сообщение было удалено

не понятны такие убеждения.родителям вас не аист принёс. Во всём должна быть мера. А то есть и родители такие, что говорят :мы тебя растили, кормили, одевали, а ты не благодарный...и.т.д. Будто кто-то им подсунул ребёнка.

Гость

Всё упирается в деньги, жадность и зависть. Родители начинают сравнивать свою жизнь в таком возрасте со своими детьми. И делают выводы, что мол у нас в ваши годы этого не было -значит у вас лишнее. Или детям с детства внушают самостоятельность, что должен сам заработать и в 18 лет покинуть гнездо, а потом не понимают почему дети с ними не делятся заработанным. Или просто у человека денег очень мало, с работой не везёт. Тут уж жадность и расчёт из реестра родственников вычеркнут всех потенциальных иждивенцев .

KatyshkaL

А по моему все зависит от воспитания, как нас воспитывают, чему учат, то в итоге взамен и получают

Гость

Пока есть возможность, помогайте, чем сможете. Иначе опоздаете. Родители стареют, и к тому времени, когда Вы по Вашему мнению, обживетесь, встанете на ноги, их может не быть. Конечно, путевка в санаторий - дороговато, но помогите частично. Привозите гостинцы, мелочи. Боже, как они бывают благодарны. Я небогата, но когда привожу маме какую-то блузку, юбку в подарок, так ей приятно бывает. А вот отца порадовать не успела....

Влад

Если родители пили, гуляли, не выучили не одели не обули! А если всё дали себе отказывали, когда просишь помочь...не денег по дому даче и слышишь в ответ нет! Это не дети это подонки и выродки! Таких сейчас большинство!

Лисичка

Помогала беззаветно своему сыну дожила до авитаминоза , а теперь когда с моими усилиями он оперился ,покупает продукты и ест при мне их один? Скажите это нормально

Юлия

Мои родители получая хорошую пенсию живут нормально в достатке, но у мамы ко мне постоянно претензии, что не беру её с собой везде, а так то я с мужем езжу всегда вдвоём... Очередной раз обида что не берём её в поездку, хотя знает что с нами едут 2 взрослых детей и в машине будет тесно... Я честно не понимаю.. Я обязана её везде возить за собой или как... Когда она с подругами куда то едет или в сауну идёт, меня никто не приглашает, а я значит должна сообщать все свои передвижения, ещё и брать её с собой... Чувство вины во мне постоянно вызывает.. Мне она ничем не помогала, я всего сама добилась... Живём отдельно, дочке купили квартиру, она живёт тоже отдельно с парнем... А сестра моя родная до сих пор снабжается деньгами и к ней претензий нет... Скажите я обязана свою маму таскать за собой везде... Потому что она тоже хотела бы... Это её слова🙄

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: