мои родители считают что да,постоянно чтото с меня требуют,хотя я живу отдельно со своей семьей,родители на пенсии,отец еще подрабатывает,держат подсобное хозяйство,вообщем не бедствуют,и все равно постоянно намекают что неплохо бы дать им денег,оплатить путевку в санаторий,купить новый парник на дачу,и так далее,я только вышла с декрета,мы еще не полностью обжились,надо делать ремонт хотим поменять машину,да мало ли что,и тут родители со своими просьбами,как вы думаете они правы?
Помощь должна быть на добровольной основе,от чистого сердца.Я маме с радостью помогаю.Но если бы с меня требовали,послала бы и всё общение прекратила навсегда.
А они вам в детстве,отрочестве отказывали и жаловались, что *** мелкая просит больше чем тарелку супа и фуфайку на случай холодов?! На работу вас выкинули лет в 12, как только лопату осилили поднимать?!
это не обсуждается.
Автор, они вашим бабушке с дедом помогали? По моим наблюдениям, требуют оплаты своих хотелок от детей обычно люди, которые всю жизнь сидели на голове у родителей, а когда тех не стало или они уже совсем старенькие, считают, что пришло время пересесть на голову к детям. Ну и к уходу за стариками тоже детей стараются привлечь.
В желательном порядке должны помогать. Моя мать тоже никогда ничего не просит и тем более не требует, я часто ей денег подкидываю или подарки привожу. Если бы требовала, вызвала бы обратную реакцию и только - тут оеа мудра :))))
Сообщение было удалено
вот и я такое замечаю.
вообще забота родителей по отношению к детям чаще всего односторонняя. но дети вырастают и заботятся уже о своих детях и так далее. а родителям помощь должна быть добровольной, если есть чем помогать.
но мои тоже требуют.
Моя не просит, но я должна, считаю. Я бы все ей отдала, если она попросит... просто если у вас нет возможности так им и скажите, только по доброму
а я всегда помогал родителям и с удовольствием помогал бы и дальше, но у меня их больше нет. А дети мне даром не сдались
Сообщение было удалено
сомневаюсь что это софт
А это уж как вас воспитали. На сколько сильно вы их любите, и хотите позаботиться.
Для меня это естественно и нормально.
ВСЕГДА помогала родителям, как только стала самостоятельной.
Мне ХОЧЕТСЯ улучшить им жизнь, дать им все самое лучшее.
Вас походу эгоисткой воспитали, автор...
естественно
Сообщение было удалено
родители вложили в меня очень много. Не денег, а здоровья, сил, энергии, любви. Так что я им всегда был должен и отдавал, как мог
Сообщение было удалено
вроде недавно писал, что отцу лекарства покупаешь
почему своим детям не хочешь так же как твои родители дать любовь и энергию ?
Оплачивать путевку в санаторий - это нужно иметь оооочень хорошие доходы. 99% наших женщин, которые только из декрета, таких доходов не имеют. Так что вывод - да, родители зажрались.
Сообщение было удалено
да, отца недавно похоронил. А что касается детей, то сегодня такая жизнь, что надеяться надо только на себя, что я и делаю
дети вас будут любить до тех пор, пока им от вас что-то надо. Ну а когда состаритесь, тогда и увидите, кого вырастили )
Сообщение было удалено
соболезную
при чем тут надеяться на своих детей детей ? преемственность , родители дали тебе тепло и любовь, ты своим детям
Если на пенсии, значит считаются нетрудоспособными, и могут подать на Вас в суд, на выплату алиментов. Это Ваша Обязанность, Автор. Но размер "обязанности" конечно зависит от Ваших доходов.
Сообщение было удалено
то есть ты исключение ? ты хороший сын, а у остальных будет д* ерьмо ?
http://www.advokatum.ru/alimenty-na-soderzhanie-roditelej.html
Если родители не бедствуют, то тянуть с детей на свои капризы просто неприлично.
Тем более, когда у детей особо лишнего и нет и им надо растить своих детей, да и себя содержать.
Сейчас вообще трудно - и ипотеку тяни, и детей при этом надо как-то рожать, и родители еще санатории требуют. Если бы на лекарства и продукты, то это понятно, но санаторий в данном случае - перебор.
Сообщение было удалено
Суд может отклонить требование алиментов, если установит, что доход родителей достаточен и они не нуждаются.
Сообщение было удалено
я этого не говорил, но везде вижу много таких примеров. Не то. что д..рьмо, а тупо немощные родители стали больше не нужны.
в меня родители не вкладывали ни любви, ни энергии, конечно одевали-обували, но и на этом всё, спихивали бабушке с дедушкой( их уже нет). Вообще родили, чтобы было "как у всех". Сейчас я замужем, не помогать, ни общаться желания нет, хотя они и сами стараются, наверное, по привычке, что-то мне привезти, подарить, но мне это не нужно совсем. Хотя в трудную минуту ( в случае болезни) поддерживаем друг друга. инстинкт, наверное.
Сообщение было удалено
Может и отклонить, если есть еще иждивенцы, но может и присудить алименты на обязательной основе. Вопрос в теме был "обязана", ответ по ссылке, после 18-ти лет - да.
Сообщение было удалено
Вовсе нет, обязана только после наступления у родителей нетрудоспособного возраста и при условии недостаточности доходов родителей до минимального уровня жизни.
Всё остальное исключительно по желанию.
Сообщение было удалено
Ключевое в теме конкретного Автора "родители на пенсии", а значит, по желанию, могут и в суд подать...
Сообщение было удалено
И всё, и бросили их в одиночестве что ли?
Сообщение было удалено
ну да. Свалили, например, за границу. Или просто тупо забыли о них
Сообщение было удалено
Тоже такую тенденцию заметила. Вообще противно, когда какие-то обязанности навязать пытаются. Когда не просят, тогда больше желания помочь, а когда требуют, вообще помогать неохота.
Сообщение было удалено
+ много. для них жизненный девиз "Жизнь надо прожить с умом - половина жизни на шее у родителей, а оставшаяся у детей"
В обязательном порядке-нет
Я росла в условиях, когда фрукты только на праздник, одежда только секонд, никаких репетиторов-бассейнов, мне не дали образования, жилья, работаю с 16 лет. Я считаю, что я родителям ничего не должна.
Сообщение было удалено
Моей дочери еще нет 18-ти и до 18-ти еще далеко, но я считаю, что мой ребенок мне ничем не обязан. Я ее родила на добровольной основе и это я обязана ее кормить и одевать, давать ей все, что в моих силах. И не дай Бог хоть когда-нибудь сказать своему ребенку, что она мне чем-то обязана! Да лучше я буду жить хуже, чем тянуть из своего чада, которому и так на необходимое не хватает (а таких детей после 18 сейчас большинство).
я росла с родителями, которые были запойные алкоголики. мать работала по графику - полгода работаю, два года в "отпуске", отец хоть и работал, но присоединялся к ней по выходным, а впоследствии и каждый день. с 18 лет жила сними как соседка, после универа уехала и не общаюсь.
так они в первые месяцы звонили, не общаться естественно, а деньги требовали. но я быстренько им напомнила, что квартира и на меня в долевом(квартира бабушки, они, естественно, в жизни любую копейку на алкоголь спускали).
кстати, тоже всю жизнь(когда еще не так бухали) звонили своим мамам и требовали денег - якобы на меня не хватает, а после попытались и меня запрячь - в свои 45.
тут походу никого нет, довольного своими родителями, кроме меня. Ну что ж, тогда я тем более прав насчет детей )
Сообщение было удалено
Я довольна своими родителями! Ну так, по мелочи может есть недовольство)
Сообщение было удалено
О хороших людях не забывают.
Сообщение было удалено
А у вас дети есть?
Сообщение было удалено
Вот ведь какое бы было счастье, кабы так оно и было!
Сообщение было удалено
есть
Сообщение было удалено
это так кажется. Не забывают только когда нужны
когда можно что-то с них поиметь, тогда и не забывают
должны если имеют возможность и совесть, но не так как у автора, откровенное вымогательство. ладно бы действительно нуждались
Автор предлагаю вам проверить ваших родителей на вшивость. Попробуйте рассказать им о вашем реальном положении вещей и попросите чем-нибудь помочь. Тогда и поймёте строит ли пятую точку рвать ради них.
я родителям не помогаю, они хоть и пожилые уже но вполне боевые, справляются, но если будет нужно, помогу конечно! Зато я бабушку полностью содержу, пенчия слезы одни. ей очень обидно, работала с 16 лет и не заработала ничего, да еще и инвалидность сняли просто так ни за что ни про что. Но болезнь-то осталась, вот и приходится помогать. Но я бабушку очень люблю, для нее ничего не жалко.
Но если бы родителя прямо обнаглели и тянули деньги когда у меня их нет, то не дала бы. а если деньги есть, почему бы не помочь?
Сообщение было удалено
родителей на вшивость....
Сообщение было удалено
ну ты и крыса
Сообщение было удалено
а что, других людей можно проверять на вшивость, а родителей нет?
родители - тоже люди. а люди бывают разные. и как бы не говорили, что яблоко от яблони, но бывают как у нормальных родителей дети-подонки, так и у подонков хорошие дети.
и когда ребенок повзрослел, он может иногда посмотреть на родителей не только с позиции отпрыска, но и позиции человека.