Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было …
Сообщение было удалено
Пардон. Не в ту степь.
Сообщение было удалено
А вы жили в те годы? Так уверенно все вещаете. Вы и 80-то не жили, сами судить не можете. Что делаете тут? Что доказываете, у с и р а етесь?
Ах,как вежливо вы-то изьясняетесь ,мастодонт)Вот у таких как вы и учусь вежливости.
А из штанишек не выпрыгивайте(трусиков неделька.)))) жила я в 80 ее не переживайте так ,просто еще брачного возраста не достигла и соответсвенно мужа,которого вы соблазняли трусами,принесенными вам на работу ))) не имела еще)
А что доказываю? Ну вы то доказываете свое,я свое.И чем ВАШЕ мнение хуже моего? Только тем что вы поете дифирамбы совку,а я наоборот? Ну так на то он и форум ,чтобы ус и раться ,как вы изящно выражаетесь.
При чем тут мои деньги? У меня их может поболее чем у вас. И какая национальная гордость? Вы об чем? Вам в 35 год с вашей гордостью надо просто прямой наводкой,в те времена очень ценились псидоболы,рвущие рубаху с глоткой на трибунах и продолжительные овации )[/quote]
Вот видите, вы даже не знаете, что такое национальная гордость, ибо вы национальный позор.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы даже не знаете, что такое национальная гордость, ибо вы национальный позор.
А вы кто?
Сообщение было удалено
Вот еще одно отродье вылезло. Любуйтесь, люди, каковы оппонеты здесь воюют:))))
Сообщение было удалено
Побольше надрыва в голосе ,а то не проняло)
Сообщение было удалено
Так и общаются между собой)))
Сообщение было удалено
Ус и р а ются,короче ) вы тетя ,тоже интелехенка, не иначе)
Сообщение было удалено
Все ошибаются. Или землю есть?
Сообщение было удалено
я пеку ржаной хлеб в хдебопечке. С тмином и льняными семечками - сказка. Могу без жить без мяса спокойно. А вот без хлеба - нет.)
Кстати,дедушка Сталин столько церквей разрушил и священников в расход пустил и вообще религия была под запретом ,равно как и дЭбилы с ПГМ.Так что валить бы лес Ютубчику при тов.Сталине-и это еще в лучшем случае.В худшем валяться в безымянном рву вместе с сотнями и тысячами "антисоветчиков" .Ну почему,почему, нет у нас машины времени?
Всех скулящих о совке, тов.Сталине и национальной гордости и прочем рае на земле - прямо туда ,в эпоху расцвета доносительства и ГУЛАГов.Оне же так сокрушаются о порядке ,вот и попробовали бы его своей ж.....й .Причем билет в одну сторону был бы выписан, однозначно.
Сообщение было удалено
Я недавно читала статью про первые признаки старческого маразма - так один из главных признаков - "А вот раньше трава была зеленее и колбаса и ваще порядок был и тд".
Сообщение было удалено
А вы кто?
Гордость нации -не иначе?
Сообщение было удалено
наверно,да. Плюсов было больше,чем минусов.
Сейчас минусов больше,чем плюсов.
Сообщение было удалено
И еще помнишь анекдот.Мужика спрашивают когда тебе лучше жилось при Хрущеве,Брежневе или Горбачеве.Он не раздумывая выпаливает -при Хрущеве? Почему вы даже не подумали над ответом?Да что тут думать-то- БАБЫ МОЛОЖЕ БЫЛИ!
Сообщение было удалено
автора не укажете?
Сообщение было удалено
Да, да, да, как раз из этой серии.
Вообще хорошая статья была.
Там около 10 "звоночков" описано.
Сообщение было удалено
Боюсь не найду ее. Мне просто на глаза попалась.
Сейчас попробую поискать.
Сообщение было удалено
ну, а по заданному вопросу впрямую ответить?
автора не укажете?[/quote]
Исследования в области старения мозга показывают, что ухудшение памяти и интеллектуальных возможностей в середине жизни нельзя считать нормальным. И всё же это случается практически с каждым. Для многих их нас ╚первые звоночки╩ звенят еще до 40.
Пограничная зона начинается с нежелания меняться. Нашел человек один способ отношения к жизни и придерживается его изо всех сил. Он становится ригидным, негибким. Мало того, что насмерть стоит на своей точке зрения, но и окружающих заставляет придерживаться такой же. При этом нарастает нетерпимость к тем, кто осмелился проявлять инакомыслие и развивается ностальгия по ушедшему, даже если оно было убогим. ╚Так делали раньше и все было хорошо и теперь будет╩.
http://lorclinics.ru/marazm.html там большая статья
и вообще я сейчас набрала в гугле симптомы начинающегося маразма и столько ссылок)и во всех именно вот это суждение в разных вариантоах -раньше был порядок, вкусная колбаса и зеленая трава-а сейчас и в помине этого нет- считается одним из явных симптомов.Просвещайтесь)
Не, не могу найти статью. Если вдруг таки наткнусь - сохраню.
Сообщение было удалено
Исследования в области старения мозга показывают, что ухудшение памяти и интеллектуальных возможностей в середине жизни нельзя считать нормальным. И всё же это случается практически с каждым. Для многих их нас ?первые звоночки? звенят еще до 40.
Пограничная зона начинается с нежелания меняться. Нашел человек один способ отношения к жизни и придерживается его изо всех сил. Он становится ригидным, негибким. Мало того, что насмерть стоит на своей точке зрения, но и окружающих заставляет придерживаться такой же. При этом нарастает нетерпимость к тем, кто осмелился проявлять инакомыслие и развивается ностальгия по ушедшему, даже если оно было убогим. ?Так делали раньше и все было хорошо и теперь будет?.
http://lorclinics.ru/marazm.html там большая статья
и вообще я сейчас набрала в гугле симптомы начинающегося маразма и столько ссылок)и во всех именно вот это суждение в разных вариантоах -раньше был порядок, вкусная колбаса и зеленая трава-а сейчас и в помине этого нет- считается одним из явных симптомов.Просвещайтесь)
Да, да, примерно такого толка статья ;)))
Сообщение было удалено
Ну, неужели б вы не хотели бы посмотреть, или просто послушать живого свидетеля сЩастливой жизни
мы "слушаем" свидетелей ютюбева
Там еще достаточно много было про то, что еще одним из важных признаков - нежелание учиться чему-то новому и неприятие этого нового во всех проявлениях.
А также - неучастие в социальной жизни общества.
Я, кстати, очень боюсь, что у меня мама может начать нести подобную околесицу про "трава зеленее" и пр.
Пока вроде признаков нет, но я уже заранее переживаю.
Сообщение было удалено
А сколько маме лет?
Сообщение было удалено
у меня знакомая работает медсестрой в дурке для людей преклонного возраста. так там большинство - с высшим и с академической степенью.
Сообщение было удалено
Пенсионерка, но работает.
Сообщение было удалено
А я вот как раз пока статью искала - прочитала, что меньше всего с ума сходят люди творческих профессий и научные работники ;))
Сообщение было удалено
Бейлис, а (стесняюсь спросить) за себя вы не боитесь, ведь все там..
Я полагаю,она возраста тех,кто здесь так ратует за совок и превозносит его сверх всякой меры. И если она спокойно относиться к совку,ностальгирует по молодости вне привязки к земному раю СССР и не вздыхает эх,вот какая раньше жизнь была -волноваться нет оснований.Знаешь, маразм это такая категория...у некоторых он уже "врожденный" )здесь я вижу яркие такие примеры)
Сообщение было удалено
молчит, проклятый)))))))))
Сообщение было удалено
За себя еще вроде как рановато ;))))
Ну а собственной немочности всегда боязно. Ладно еще в маразм впадаешь - хоть сам себя не осознаешь. А если в немочи и в сознании??
Страшно.
Я за эвтаназию, ежели чё.
Сообщение было удалено
Э, вот за эвтаназию у нас... не, я против
Сообщение было удалено
Вы про мою маму? ;)
Да, она весьма разумный человек из оооооооочень провинции, поэтому она весьма саркастически слушает сказки о том, что в магазинах все было и на все хватало зп.
Сообщение было удалено
Так ведь Бейлис тоже головой в детстве уронили! Хорошо известный факт!..)) Правда образования она так и не получила.
Сообщение было удалено
Я лично за для себя и своих родных.
Кстати, а как церковь относится к тому, что человек соглашается на эвтаназию? Ведь это с одной стороны убийство, а с другой - самоубийство....
Мда.
Сообщение было удалено
Но ты же не научный работник и не творческий человек..))
Сообщение было удалено
Думаю для тебя бы точно сделали исключение..))
Спасибо за статью про маразм.Это полезно прочитать каждому. Но вот что интересно, там есть абзац:
"Все эти черты в процессе нормального старения проявляются практически у каждого. Весь вопрос в том, в какой степени. Один и в сто лет сохраняет ясный ум, а другой уже в тридцать - старый маразматик".
И ещё из приведённых выкладок
" ведь первые звоночки звенят ещё до 40"
"мало того, что насмерть стоит на своей точке зрения, но и окружающих заставляет придерживаться такой же.При этом нарастает нетерпимость к тем, кто осмелился проявить инакомыслие..."
Таким образом, из приведённой статьи следует, что ВСЕ присутствующие страдают этим "страшным недугом" в разной степени поражения.))))
Когда умер В.И.Ленин начались споры о связи гениальности с поражениями головного мозга. То, что в 1918г имело место быть огнестрельное ранение с поражением сосудов шеи и, соответственно, гематогенным и перифасциальным метастазированием инфекций из раны в мозг, - учитывать ' желающих практически не оказалось.
Благо, хоть Сталину регулярно приписывают то сифилис мозга, то туберкулёзный менингит, в эту схему неплохо укладывается неэффективность "впрыскиваний камфоры" (того, чем его лечили в 1953г). Так что дело хозяйское- читать о маразме или прионах.
И если трава раньше была зеленее- к окулисту и инфекционисту(антибиотикотерапевтическая служба в большинстве мест неразвита, при Ельцине и Ющенко не успели).
И, кстати, с коего ляда человек должен бежать осваивать смартфон и ноут с планшетником, если болл 15лет стоит на исследовательском оборудовании, сенсорный экран освоен на информационном терминале РЖД, а новинки механически неудобны :)
если все вдруг заинтересуются социумом- рухнут сайты, соцсети, смс-порталы
я росла и в городе и в деревне. так вот, я не помню среди стариков-крестьян ни одного маразматика. в городе - частое явление. А сейчас. так вообще. Айцгеймер на каждом шагу. питание играет немаловажную роль. Вся проблема в функции кровеносных сосудов. А эвтаназия никогда не будет официально разрешена. Во-первых. никто на себя не возьмет эту роль "палача", а во вторых - под это дело можно подвести все. что угодно.
Я вообще-то к тому, что когда не хватает аргументов, часто переходят к хамству и оскорблению. В споре есть всегда как минимум две стороны, и как бы не хотелось обратного, нужно пытаться принимать мнение, противоположное твоему.
Хамить и оскорблять много ума не надо. Понять и убедить другого гораздо труднее.
Если бы было только одно мнения, не существовали бы форумы и не родилась бы эта ветка. Просто как дважды два.
в плюрализме мнений есть и свои подковыки.
например, по проблеме ,,можно ли переходить ж.д. пути в снегопад в капюшоне, в очках, с музыкой в ушах, у поворота путей на светофоре со звонком,, может быть много мнений. например, если очень хорошо развита вибрационная чувствительность, то можно. лоббисты своих соклассников-застройщиков, естественно, будут требовать постройки пешеходного тоннеля, а металлопрокатчики - сварного моста. инструкторы ТБ скажут, что нужно соблюдать технику безопасности, а в случае базирования поблизости дома инвалидов - поставить шлагбаум на переходе.
Сообщение было удалено
Значит лет через 10-15 не вздумайте сказать, что эти годы ( в которые сейчас живем) для вас хорошие, а то ведь вдруг про маразм подумаем.
Так и говорите: помню в 2013г была жуть жутчайшая, а вот сейчас в 2023г - вот это круто, а тогда - отстой.
У каждого человека разные годы были хорошие. Если у кого-то детство было трудным, он ведь и скажет , что "было трудным". А другого хорошим. Поэтому и при СССР были хорошие годы ( не только детство). И сейчас ( после 1991 г) отдельные годы были неплохие.
Но говорить, что прям все годы СССР были плохими - это необъективно.
Сообщение было удалено
Версаче шьет трусы, шобы вы знали.
Сообщение было удалено
В коляске пузыри пускали?
Сообщение было удалено
30-летний тролль ответил
Сообщение было удалено
таки да ? А где льва рисуют, спереди или сзади ?)
Сообщение было удалено
Вы жили при Сталине? На своей ж...пе все испытали? Так чего трепетесь чужими словами? Вот Солженицын оправдал все действия Сталина и готов был еще в гулаге просидеть, лишь бы страна осталась в целости и сохранности. И, кстати, Солженицын очень долго прожил, знать, не сильно здоровье подорвано было.